"в единичной потенции"

27 сентября 2017

Девочки, перевожу текст с рус на нем.

Подскажите, пожалуйста, что значит " в единичной потенции" в таком контексте:

Acidum uricum-Injeel forte - D6, D10, D30, D200/
Acidum uricum - D6 в единичной потенции

Речь идет о гомеопатических препаратах и их дозировке.

15 0 0
Комментарии:
1 27 сентября 2017

D6, D10 .... это и есть потенции. А вот для D6 именно в этом препарате (и еще в некоторых) стоит "в единичной потенции". Всю голову сломала - не могу нигде найти объяснение.

Проект для одной гомеопат. фирмы, но, думаю, этот термин из общей лексики гомеопатов и фармацевтов.

отредактированно спустя 7 минут

ответить 0 0
2 27 сентября 2017

Regenbogen, д6 это дозировка в одной грануле. То есть какое количество лекарственного вещества находится в одном шарике

ответить 1 0
3 27 сентября 2017

Lelik bolik, да, я знаю. А что значит "в единичной потенции"?

ответить 0 0
4 27 сентября 2017

Regenbogen, вот почитай
http://xn--80affbqaygkclgzi2c.xn--p1ai
Так, наверное, понятнее будет передан смысл этого термина

ответить 1 0
5 27 сентября 2017

Lelik bolik, Aлёна, открывается страничка сайта только (( Там статья какая-то? Как она называется, напиши, пож-та.

ответить 0 0
6 27 сентября 2017

Regenbogen, да, у меня тоже почему-то только на главную страницу выходит:(
Название статьи:

Понятие дозы в гомеопатии. Характеристика разведений. Способы приготовления гомеопатических препаратов.

ответить 1 0
7 27 сентября 2017

D потенцирование в гомеопатии - это разведение 1:9, "Процесс разведения лекарственных веществ, включающий в себя помимо его растворения постоянное встряхивание, называется потенцированием"

добавлено спустя 9 минут

"Потенцирование

Спойлер: показать
Гомеопатические препараты изготовляются по определенным правилам. При их изготовлении используется метод потенцирования. Данный метод заключается в постепенном растворении лекарственного вещества в растворителе, в качестве которого могут использоваться физиологический раствор, дистиллированная вода, спирт. Процесс разведения лекарственных веществ, включающий в себя помимо его растворения постоянное встряхивание, называется потенцированием.

Потенцирование гомеопатических лекарственных средств может производиться по десятичным, сотенным и тысячным разведениям. Для приготовления десятичных потенций 1 часть (грамм) вещества растворяется в 9 частях растворителя, в результате чего получается первая десятичная потенция, обозначаемая в немецкой гомеопатии как D1, а в русской, арабской и латинской цифрами 1X. Далее берут 1 часть полученного раствора и вновь разводят его в 9 частях растворителя, соответственно получая вторую десятичную потенцию, т. е. D2 или 2X. Данный процесс многократно повторяется, в результате чего получается ряд десятичных потенций от D1 до D1000 и выше.

Для приготовление сотенных потенций 1 часть (грамм) лекарственного вещества разводится в 99 частях растворителя, в результате чего получается первая сотенная потенция, обозначаемая как С1 (CH1) и т. д." фрагмент книги Гомеопатия и антигомотоксикология в терапии психических расстройств (Н. А. Дзеружинская, 2001)

ответить 1 0
8 27 сентября 2017

IrinkaSolnyshko, Ир, я знаю. Я не пойму что именно означает D6 в единичной потенции.

Вот глянь в шапку блога еще раз внимательно. Там перечислены потенции, а потом снова стоит D6 и приписано " в единичной потенции". И так во многих препаратах. Проект огромный, больше 230 страниц, то есть и препаратов - море. И вот только некоторые из них с такой припиской возле определенной потенции.

И я все перерыла уже. И не могу врубиться, что имеется ввиду.

добавлено спустя 5 минут

Lelik bolik, спасибо, Алёна. Глянула. Ответа не нашла

что значит D6 в единичной потенции?

ответить 0 0
9 27 сентября 2017

Вот нашла книгу
h...ARATY.html
Единичные ампульные препараты содержат смесь различных потенций (степени разведения) одного и того же вещества. Единичные потенции препаратов сохраняют свое характерное действие даже в составе смеси с другими потенциями.

Я Так поняла, что слово "единичной" означает, что только в одной потенции содержится вещество, а не в различных

отредактированно спустя 3 минуты

Из этой же книги

http://www.ngebooks.com/book_86098_chapter_13_GOMEOPATICHESKIE_EDINICHNYE_PREPARATY.html
отредактированно спустя 7 минут

ответить 1 0
10 27 сентября 2017

дюймовка, огромное спасибо!

ответить 0 0
11 28 сентября 2017

Regenbogen, если ещё надо, могу спросить у своего гомеопата.

ответить 1 0
12 28 сентября 2017

Angel32, спасибо, Викуля! спроси еще, на всякий случай;) мне проект через неделю сдавать. Время есть еще.

ответить 0 0
13 29 сентября 2017

Regenbogen, вся гомеопатия принимается после разведения.
6 d - это десятичное
6 с - это сотенное.
Те буквы обозначают десятичное или сотенное, цифры я так поняла это шестое десятичное.

ответить 0 0
14 29 сентября 2017

Вика, я знала это с самого начала :)
Вопрос в другом. Но, все равно, спасибо большое за попытку помочь :*

ответить 0 0
15 29 сентября 2017

Regenbogen, значит я не правильно поняла вопрос

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.