Реканализация маточных труб

2 октября 2017

Девочки, кто делал реканализацию маточных труб? Были ли положительные результаты? мне предложили сделать селективную сальпиногография с реканализацией маточных труб... нопроцедура стоит 35т. вот и думаю..... Кому-н. помогла ли эта процедура?

8 0 0
Комментарии:
1 2 октября 2017

Ого! Нифига себе расценки!

ответить 0 0
2 2 октября 2017

я, честно говоря, не уверена в таких процедурах. если проходимость трубы нарушена, то ее можно восстановить, но мышечную активность трубы и фимбрии восстановить нельзя. тем более, эффект от такой процедуры будет на полгода-год, а потом - снова спайки. я со своими трубами промучилась 6 лет: у меня было 2 внематочных, противовосполительная терапия, водолечебницы, гистероскопия и прочее малоприятное. в итоге, в прошлом году я их удалила по собственному желанию в рамках подготовки к эко. по итогам гистологии, трубы после 2-х предыдущих пластик были непроходимы, с кистозно-фиброзными образованиями и хроническим воспалением. воспаление из труб начало на тот момент спускаться в матку. если бы трубы остались, то я заработала бы себе хронический эндометрит. ни на секунду не пожалела о своем решении, т к даже самочувствие после удаления труб у меня значительно улучшилось, прошли спонтанные боли. сейчас прошла процедуру эко. жалею, что потеряла кучу времени и не сделала этого раньше.

ответить 2 0
3 2 октября 2017

эта операция- просто утопия и мазохизм. но вера и плацебо иногда творят чудеса))

ответить 1 0
4 2 октября 2017

Я делала гистеросальпингографию . Присутствует такой же эффект: от введения жидкости трубы как бы прорываются спайки внутри труб. При этом просматривается проходимость труб и форма матки на снимке. И стоит эта процедура у нас в городе 1200. Без наркоза, практически безболезненна. А эта ваша процедура уж очень дорого стоит, тем более результат сомнителен- поможет ли это вам забеременеть. В любом случае решение принимать вам, подумайте не выкачивают ли из вас деньги

ответить 0 0
5 3 октября 2017

zemercvil, согласна на 10000000%, практически все то же самое было и у меня. Нормальную работу маточных труб восстановить невозможно, это трата денег, времени, здоровья и нервов!

ответить 0 0
6 4 октября 2017

AlyaS, самое обидное, что далеко не все врачи говорят об этом. продолжают лечить всеми возможными методами, которые приносят только моральные и физические мучения. за те деньги, что мы выложили за эти годы, я бы уже провела эко неоднократно за свои средства, а не по госпрограмме, как сейчас.

ответить 0 0
7 5 октября 2017

zemercvil, да, к сожалению это так... И со мной так было... Я очень много времени и денег потратила на мифическое восстановление проходимости, пластики, рентгены, реабилитации и прочее. Я уже молчу про физические и моральные мучения... За эти деньги можно было провести не одно ЭКО. А в итоге, по истечении почти 10 лет, удаление измученной трубы (второй уже не было в результате ВБ) и ЭКО. И вуаля, результаты на лицо, а точнее уже спят результаты наши))))

добавлено спустя 2 минуты

Тебе желаю легкой беременности и родов!

ответить 1 0
8 6 октября 2017

AlyaS, спасибо большое!)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.