Заранее прошу извинить, если некорректно создаю тему. Я новичок.
В первой фазе после месячных по рекомендации врача 5 дней лечила небольшое воспаление придатков тампонами с мазью Вишневского. Влияет ли данная процедура на ректальную БТ? Может кто сталкивался с этим?
БТ измеряю впервые в этом цикле (правила измерения соблюдаю). График получился ненормальный какой-то.
Девочки, помогите. Хотим малыша, но не всё просто.
Мазь Вишневского и базальная температура

Нет конечно, не влияет. Я вот в первые слышу, что вишневского тампоны делают.
По графику классическая картина воспаления, которое вы и лечили. Дай Бог долечить вам его
Да влияет скорее не само лечение, а факт воспаления..
А вообще и правда оригинальный способ..
Мне тоже назначали тампоны с мазью Вишневского. Врач говорила, что от спаек помогает. По-моему на БТ ничего не повлияло.

Спасибо вам за отзывы, а в плане лечения - чувствую, что помогает, хотя тоже, немного скептически относилась.
добавлено спустя 2 минуты
Sania, спасибо!
ol_son@mail.ru, а кррме тампонов больше ни чего не назначили разве?
Буквально вчера искала инфу про лечение воспаления и нашла то же самое, тампоны с Вишневского.

Izabella, в позапрошлом цикле были свечи индометацин ректально, свечи лонгидаза вагинально и джес, симптоматика особо не оставила меня в покое - врач вдогонку прописала Вишневского. Контрольный выстрел, так сказать
отредактированно спустя 4 минуты
ol_son@mail.ru, а антибиотик, антибактериальное и для восстановления флоры? Могу написать свою схему если хочешь

Izabella, индометацин - нестероидное противовоспалительное, лонгидаза - рассасывающее, джес - гормональное, это моя схема. Без антибиотиков. Напиши свою.
добавлено спустя 2 минуты
akimsokol, запихивать неудобно, но жить захочешь, не так раскорячишся)))
ol_son@mail.ru, может я и с ума сошла, но у меня такая схема при д/зе двксторонний сальпингит
Сумамед 500/1р.д. 3 дня
Ципромед 500/2р.д. 10дней
Уколы Алоэ 1мл/1р.д. 30дней
Свечи влагалищно Лонгидаза 3000/ 1рд через 2 дня, 10 свечей.
Вагилак 1/1р.д. 10дней.после а/б.
Тампоны, сок подорожника и алоэ 10 дней во время а/б
Мазь Деклофинак на паховые области 5дней
Для печени глатургин 3р.д.
Ректально индометациновые свечи 1шт в день/5дней
Компресс из демиксида на низ живота 1:1 с водой

Izabella, ух как! через неделю пойду к врачу, если результат не обрадует, попрошу тоже посерьезнее мне лечение назначить.
С мазью Вишневского надо очень аккуратно. Её можно применять только в случае если орган почти здоров, не было гноя и сильных внутренних воспаленй. Так как её свойство, одно из свойств, разогрев. А при разогреве гной и вся гадость еще сильнее втягивается и рспространяется, а не вытягивается. Такой вот парадокс.
Пример. Папа у меня оторвал заусенец на пальце на руке и внес видимо грязь. 3 недели терпел, пока уже весь палец не распух и посинел, выходил гной. Потом с мамой вычитали про мазь Вишневского, но не учли , что в такой стадии не в коем случае нельзя мазь Вишневского. За 3 дня стало значительно хуже, пришлось срочно к хирургу и вырезать часть пальца вместе с гноем.
Поэтому мазь Вишневского только если уверены, что уже на последней стадии выздоровления или совсем небольшое воспаление есть. Но лично я вообще не верю в её пользу
отредактированно спустя 2 минуты
дюймовка, зря. Она хорошо действует. У нас при прокалывании ушек ставят медицинские. Через месяц нужно ставить свои. Дочке купили золото. Вставили. Вроде и обрабатывали...но пошло покраснение. Мы в охапку и к хирургу. 3 суток дочка ходила вонючая...но за 3 дня всё стало нормально.
Sania, взможно, что и помогла как раз на начальной стадии. Но за 3 дня и само могло пройти, если небольшое воспаление. У меня тоже ровно 3 дня уши воспаленные чуть покрасневшие были после прокола, промывала почаще перекисью ивертела серьги, на третий день всё прошло. Если меняю серьги на новые, тоже по началу воспаление и трудно крутить.
Кстати, да, заметила, что типа ответила на вопрос про БТ)) Мазь может повышать БТ теоретически, так как разогевает место наложения.
отредактированно спустя 2 минуты
дюймовка, ну когда гной в трубах, то какая уж тут мазь Вишневского..прости.хотя знаешь,я тебя старше, у нас в юности так же девочки болели "по женски" постоянно. типо все от колготок зимой и от "лавочки", холодных ног простужались)))и все, конечно же, были невинными девственницами. так вот когда были андекситы и сальпингиты, то любимы и самым лучшими средствами гинекологов являлись простейший гентамицин и банальная мазь Вишневского в тампонах. и все рожали после восьми абортов и после ста воспалений.
Stanumamoi, ну вот у нас лично такой неудачный опыт с этой мазью. Не могу сказать, что помого тем девочкам, может и не было ничего серъезного, не могу знать, это ведь тоже только со слов. А у меня перед глазами реальность была

Мне поставили единичные спайки небольшое воспаление. О гное и глобальном воспалении речи не шло. Было перед Вишневским предварительно еще лечение, (я его описала), потом мазь. После мази в этом цикле чувствую себя практически здоровой, мой "любимый" правый бок не болит (я его всю жизнь чувствую). Даже ежедневки стали не нужны, до вчерашнего дня, правда, что-то на молочницу стало похожее появляться. Видимо её действительно прописывают на конечном этапе, вытянуть остатки "нечисти")
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 4 минуты
Stanumamoi, Я воодушевилась вашим сообщением) особенно последней фразой. Дай Бог нам всем здоровья, девочки!
ol_son@mail.ru, дай Бог вам вылечиться и благополучно родить, да не одного, а парочку. У меня после воспалительного процесса одна труба стала не рабочей (впрочем это не помешало родить 2 мальчишек).
Stanumamoi, парирую. Тут как повезёт (я про воспаление). Ведь страшно оно именно спайками (не рассматриваем острый период). Повезло - спайки в местах, не влияющих на репродукцию. Не повезло и адью. Плюс, если я правильно помню, ваш климат достаточно лояльный и тёплый

Sania, Спасибо за добрые слова
Sania, я родилась и выросла до 20ти лет вовсе не субтропиках Крыма.-зимы у нас были довольно суровые, дело не в этом.однако пусть каждый остается при своем мнении относительно появления спаек. без инфекционной природы они не появятся ни в Мурманске ни в Африке.

ssavvina, да ни как))) муж спокойно переносил этот запах, даже вроде не замечал. У меня он. отвращения тоде не вызывал. Руки с мылом по пять раз. Не напрягало)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.