Стоит ли идти на УЗИ

17 октября 2017

Всем привет. Хотела бы узнать Ваше мнение. В этом цикле измеряла БТ. По графику явно цикл без овуляции. Хотя тест на овуляцию показал улыбку на 14ДЦ (электронный тест). понятно, что многие скажут, что тест это не показатель. Еще вначале цикла сдала все гормоны, а прогестерон должна была сдать на 20-22 ДЦ. А вопрос вот в чем. Может ли УЗИ на 17, 18, 20 ДЦ показатель, была ли все же овуляция? Или надо было раньше отслеживать динамику на фолликулометрии? И может ли анализ на прогестерон тоже показать была ли овуляция?

12 0 0
Комментарии:
1 17 октября 2017

УЗИ покажет. Если была, то должно быть жт. Но если по тесту на 14, то точно не позже 20-21 сделать УЗИ

ответить 0 0
2 17 октября 2017

Если узист хороший, то он сможет определить желтое тело, но точную дату О вам без фоликулометрии не скажут. Анализ на прогик просто показывает количество этого гормона, О он никак не покажет

ответить 0 0
3 17 октября 2017

nezhnov4ik, мне точную дату и не надо. Просто первый раз такой дурацкий график БТ. А про гормон я думала, что, если овуляции не было, то его показатель будет низким. Обычно в таблице показателей написано: соответствует 1 или 2-ой фазе.

ответить 0 0
4 17 октября 2017

Natalch, тут столько дурацких графиков встретишь, но они для кого та и не дурацкие в итоге . Прогестерон будет повышен если произошло оплодотворение, а в твоем случае я думаю с положительным результатом на тесте, прогестерон будет информативен в этом цикле. Моё мнение

ответить 0 0
5 17 октября 2017

УЗИ конечно же покажет была ли овуляция или нет, а заодно и все "состояние".

ответить 0 0
6 17 октября 2017

Спасибо за ответы. Сегодня побегу сделаю УЗИ. Только пойду в свою поликлинику по ДМС, а там не особо любят тех, кто планируют, т.к. это в страховку не входит. Надо будет что-нибудь придумать, чтоб УЗИ сделали.

ответить 0 0
7 17 октября 2017

Сходила на Узи. Сказали, что была овуляция в левом яишнике, эндометрий пышный. Говорит, что все предпосылки для беременности. Только бы спермики теперь не подкачали. Теперь только ждать.

ответить 0 0
8 18 октября 2017

Natalch, у меня тоже ситуация похожая немного, по графику линия овуляция вообще не появлялась, да мне кажется и не появилась бы, если бы не сходила на УЗИ, там подтвердили что сработал правый яичник, жт есть, овуляция предположительно на 13 дц, на фолликулометрии я была на 14дц и узист сказал что примерно сутки назад была овуляция, а вот мой график, линию овуляцию выставила по УЗИ, т. к. судя по температуре после овуляции линия бы ещё даже не про рисовалась www.my-bt.ru/gr/371136
У меня подьема бт пока нет(((
Можно взглянуть на ваш график?) на какой дц вы ходили на УЗИ? какой размер жт вам написал узист? И эндометрий?

ответить 0 0
9 19 октября 2017

Моя Г говорит что ни один Узист не сможет сказал были ли О только по одному УЗИ. Можно предположить конечно, но пока не увидят в динамике рост фолликула и как он лопается 100% нельзя сказать что О была. И уж тем более на какой дц была О.

ответить 0 0
10 19 октября 2017

Аллочка 777, я ходила на 17ДЦ. Желтое тело было 20 мм, а размер эндометрия я не спросила, но врач сказала, что очень хороший, пышный.
Мой график www.my-bt.ru/gr/371124

добавлено спустя 3 минуты

Ramina05, а как же тогда Желтое тело, которое указывает на состоявшуюся овуляцию? А на какой день цикла была овуляция я согласна, что без фолликулометрии не определишь.

ответить 0 0
11 19 октября 2017

Natalch, вот я тоже думала что видно ЖТ и все в порядке, а Г говорит узист не может 100% определить это ЖТ или регрессирующий фолликул который не лопнул.

ответить 0 0
12 19 октября 2017

Natalch, мне сами узисты говорили, что без предыдущей картины оч трудно понять, что это именно ЖТ, а не фоликул

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.