Живу я в небольшом городке Атырау, Казахстан.
После долгих поисков ответов на вопросы в своем городе, которых не нашла, ездила в Астрахань и когда поняла что не нашла ответов и там- поехали в Самару, в Мать и Дитя.
После установленных диагнозов мне мой давний Эндометриоз и мужской фактор Астенотератозооспермия.
Супругу из лечения было назначено купирование Варикоцелей. А мне витамины.
С момента поездки в мае 2017 по завершению первой попытки октябрь 2017 прошло 6 месяцев. У кого то данная цифра больше у кого то меньше.
Потратили мы почти 3 млн. тенге. Вмести с анализами, проживанием , ЭКО, подсадкой, заморозкой.
С какими сложностями мы столкнулись:
1. По оформлению больничного листа в простой поликлинике по месту жительства. У меня возник вопрос, могу ли я открыть больничный с момента поездки в Самару, на что получила категоричный отказ в поликлинике. Я засомневалась и написала на сайт Здравоохранения РК. Вопрос и ответ я приложу. Обратившись повторно в поликнинику получила снова отказ, который звучал таким образом : "Мы вас не направляем, это ваше личное желание"
Я взяла отпуск на три недели и уехала, по приезду , обратилась в частную клинику, в которой имею страховку на работе , где мне ответили, если вы имеете больничный на руках, мы имеем право вам его закрыть (открытый) , и выдать на его основании вам "казахстанский" для работы. Но к сожалению дни на дорогу вам никто не покроет. Тут уж выкручиваться как-нибудь придется.
Девочки, милые, дорогие, я поняла что я в обычной поликлинике потеряла свои нервы, время от безграмотности главного врача. Если есть кто то из Казахстана. и кто столкнулся с подобной ситуацией, пишите в личку, отвечу на все вопросы.
2. Вторая трудность- спермограмма на момент пункции была не очень до этого было 14 млн. а именно в день ИКС мы получили 600 тыс. По словам эмбриолога это очень мало.
с такими диагнозами как у нас врач старался получить побольше яйцеклеток и получилось 19. Когда я лежала в палате называли цифры девочкам- 3,5, 7 и ко мне подошел и сказал что 19. Конечно я сначала обрадовалась, но оказалось ничего радостного , потому что во первый оплодотворились только 6 и были дозревшими, и получилось у нас 3 эмбриончика. Это были самые страшные 5 дней от сдачи пункции до дня когда нам скажут есть ли у нас кто то на заморозку или нет. Я молилась всем богам. В этот протокол у меня начался риск гиперы, я чувствовала себя не очень. Но слава доктору- правильное питание (белковая диета) , упражнения дыхательные и к 6 тому дню мне стало легче. Сделали контрольное узи - подтвердили что жидкости нет. Но переносить не стали. И мы уехали домой.
В следующем цикле- мой эндометрий сдулся как шарик, был тонкий и решено было подождать еще.
Далее цикл и вот мы готовы ехать. прошло с тех пор примерно 1,5 месяца.
Сдала ОАК, ОАМ и мазок и все я на кресле. и мне подсадили двух снежинок -хорошистов.
В 1ДПП я чувствовала на два пальца ниже от пупка такие покалывания. (я читала где то на БТ-шке, что это нормальные ощущения и что малышы все глубже и глубже проникают в маму)
Эти ощущения не доставляли мне беспокойств, они даже были приятными. Назначили также клексан 0,2 №14.
2 ДПП было ощущение что я перекачала пресс. Как будто держит и не отпускает. Я весь день провела в кровати и ставила два раза папаверин.
3ДПП никаких ощущение кроме покалываний.
и мы уехали в Атырау.
4 ДПП по 10 ДПП ощущений не было ни каких. Старалась отдыхать больше, очень помогали приятные дневники на БТ-шке. искала похожие симптомы ) радовалась, улыбалась...
По 10 ДПП опять случилось ощущение "пресс" как я его назвала. Может это из за уколов в живот клексана. уже даже были синячки, а может это был тонус? обязательно спрошу врача. При таких ощущениях я старалась лежать и ставить папаверин в свечах. Замочила тест в этот день- он показал 1 полоску.
11 ДПП , 12 ДПП, 13ДПП начал болеть живот и поясница как перед М. Но я тоже читала что это нормально. и старалась отвлекаться, только заглядывала и проверяла нет ли крови на трусиках.
Я почему то ждала капельку крови или какой то намек что что то идет не так. или на свечке (Утрожестана) .
Поддержка у меня была по 200 х 3 раза в день - Утрожестан,
3 таблетки в день Прогинова. ну и клексан 0,2 №14.
На 14 ДПП я сдала ХГЧ- это был самый нервный день, только вечером получила результаты ХГЧ 2,16, прогестерон 9.83 нг/мл. Не знаю мало ли Прогестерона или нет. поеду к врачу все спрошу.
Вечером того же дня позвонил доктор и сказал все отменять.
Была ли имплантация? Почему не получилось? Эти вопросы как туман висят в воздухе.
После того как придут М, на второй день пьем Жанин 2 цикла. и смотрим узи и снова в путь. М еще не пришли, ждемС.
В голове каша.
Я решила вести снова графики БТ с нового цикла (не знаю будут ли они информативны на фоне Жанин ) Что вообще делает Жанин?
и мужа мой поедет на операцию по варикоцелям. или со мной или раньше меня.
Страшно, больно, обидно. Но что делать надо вставать и идти дальше. Не ударяется только тот кто ничего не делает. Новая шишка.
Как я хочу написать сюда свою Счастливую историю и обязательно она будет - я верю в следующий раз.
Спасибо всем за теплые слова и мнения.
И еще я поняла что как же правильно писать сюда- свои ощущения, свои переживания и свои истории. Они так нужны нам всем! Желаю всем чтобы ваше желание исполнилось, а пока всем готовится к НГ и с новыми силами в бой в светлое будущее. К нашим деткам, которые нас ждут!
[/img]
Кудесница леса,