Дочка при хотьбе ставит одну ножку на носочек

Раздел: Дети
3 ноября 2017

Девочки, не так давно стала замечать , что при ходьбе дочка стала одну ножку ставить на носочек. Она не постоянно ходит на носочке, а периодически ставит ножку на носок, т.е. идет, идет раз поставит на носок, шаг-два делает и дальше нормально идет. Я заметила это около месяца назад, как раз дело было к массажу общеукрепляющему, я массажистке сказала, она массировала ножки, во время массажа перестала так делать, прошло недели 2 и вчера опять начала. Я уже и пятку смотрела и трогала, вроде все нормально. Чтобы понимать за прогулку она так делает раза 2-3. Вот не знаю что делать? Наблюдать иили к врачу, если к врачу то к какому? К нервапатологу? Были в августе у хорошего, все смотрела врач, сказала все хорошо(но тогда она так не делала). Если к ней, то запись на 2 мес... Может к ортопеду? Или может сходить еще ножки помассажировать? Девочки может у кого-то у деток было что-то подобное? Что думаете?

11 0 0
Комментарии:
1 3 ноября 2017

Это к неврологу нужно.
Это может быть признаком тонуса в одной ножке.
Лечат парафином+массаж, как назначит врач. Без назначения нельзя, там разные виды массажа используют.

А может, она пробует для себя новые положения, исследует движения?

ответить 0 0
2 3 ноября 2017

К неврологу

ответить 0 0
3 3 ноября 2017

Правильно пишут - к неврологу. У нас Данка переодически так ходил на носочках в моменты когда было сильное возбуждение психики. Пили магне б6. Два курса и все прошло. Массаж тоже не повредит. Бывает направляют га физио.

ответить 0 0
4 4 ноября 2017

В 1 год и 5 у нас была такая же история. Я перепугалась. Не то слово. Думала уже дцп будет (дура я ).
Дочка во время ходьбы иногда вставала на носочки обеими ногами. Немного так шла, потом нормально. Читала, что дети так изучают способы передвижения. Запись у нас была к невропатологу через месяц. Ну я решила дать ей время это. Сама делала легкий массаж вечером. Когда пошли к невропатологу, она уже почти так не делала. Сейчас вообще прекратила. Только когда куда-то тянется или танцует может ножку поставить на носочек, но это очевидно, что балуется. Невропатолог на осмотре сказала, что тонуса нет, что все отлично. А то, что было, это баловство, главное никак не акцентировать внимание. Я интуитивно так решила. И мужу сказала, не реагировать.
Короче все хорошо сейчас.
Вы смотрите по ребенку. Сердце подскажет, если видите, что все хорошо, то это баловство. Массаж не помешает. Врач тоже не лишний. Но главное , чтобы вы себе тоже нервы на ровном месте не делали. У деток столько всяких выкрутасов бывает... так и к школе поседеть можно))))
Это наш недавний опыт. Решила поделиться. Сама хотела такой блог создавать. Но обошлось.
Будьте здоровы

ответить 0 0
5 4 ноября 2017

Томик, спасибо)

ответить 0 0
6 4 ноября 2017

tanch, не за что)

ответить 0 0
7 4 ноября 2017

У племянника такое было в год с небольшим. Как будто прихрамывал, вставая на носок одной ножкой. Но сразу было видно, что он просто балуется. Перестал потом так делать.

ответить 0 0
8 7 ноября 2017

Нам рекомендовали делать для профилактики ходьбы на носках делать дома такие движения: когда лежит (только уснула, например) под попу руку положить, и подержать минуту-две - расслабляется поясница и ноги (тонус уменьшается). 2) Проминаете пальцами рук детскую ножку - именно мышцы ног икроножную, подколенную, мышцу бедра - по боковой линии, условно там где проходят лампасы, но не только заднюю и переднюю поверхность бедра тоже, но главное боковая линия ноги. Пальцами оттягиваете / подтягиваете мышцу наверх, и намного надавливая кончиками пальцев, задерживаете в таком положении ненадолго. Надавливания совсем не силовые, все замирания должны быть продолжительными. Оттянули - замерли, оттянули - замерли.

ответить 0 0
9 8 января 2018

Ребенок начинает ходить на носочках при доминантном воспитании. Когда подавляются абсолютно все желания его и очень мало дается нежности и любви.

ответить 0 0
10 8 января 2018

cassino, а с какой целью вы ходите по довольно старым блогам и повально оставляете там комменты? Темы самые разные, с трудом верится, что у вас такие обширные интересы здесь, на бтшке.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 1 0
11 24 мая 2018

Пьдсаажите,что в итоге у вас было?Дочка тоже несколько дней при ходьбе ставит одну ножку на носочек.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.