Дневник ЭКО

6 ноября 2017
16 6 0
Комментарии:
1 21 ноября 2017

Итак...я готовлюсь к протоколу ЭКО. Только вот я не обычная экошница, я экошница СМ, т е суррмама.
Мои биородители (БР или Био) - пара из моего города родом, Мама М, но живут далеко за границей. У них готовится протокол на Родине, тк здесь их криошки. Хотят подсаживать двоих, чтобы наверняка.
Есть еще одни Био, из Мск. Мама Н. Протокол в Мск, подсадка одного эмбриона. Меня это устраивает больше, т к двойня - это нескончаемые риски. Лучше уж брать качеством)

отредактированно спустя 2 минуты

добавлено спустя 10 минут

С мамочкой М общаемся уже месяц, сроднились душой). У них есть еще кандидатка, т е нас двое. Кто первый будет готов-тот и пойдет.
У меня все было ок, а последнее Узи ввергло в шок - эндометрий никакой, О нет. Пью Дюфастон, готовлюсь к гистероскопии. Цикл - пролет. У другой СМ - киста, М начнутся на этой неделе и она на Узи. Если все ок - она идет в протокол, я в запасе.
Меня это устраивает, к тому же мамочка Н - хорошая женщина, без закидонов и выбирает СМ не как "инкубатор" (хотя по сути так и есть), ищет СМ по душе, я ей понравилась, также просчитывает все риски и ограждает и СМ и будущего малыша, готова помогать мне с моими детьми после подсадки. И хочет делать подсадку в ЕЦ!! Не пара - мечта! Не выдвигает безумных требований. Только спросила, могу ли я кормить ее малыша 2 мес... Ступор...
Наверное нет.
Мамочка М - очень умная и грамотная женщина, с хитринкой, ну и хочет попой усидеть на двух стульях (боится потерять двух СМ), инфу дает порциями, чтобы я не успела испугаться , Крио протокол, уже решила о подсадке двоих, хотя я категорична. Ну да ладно, посмотрим. О рисках для малышей и для меня не думает. Но она мне по душе.

отредактированно спустя 3 минуты

добавлено спустя 6 минут

Я прошла почти все первичные анализы, все хорошо. Остались платные, но это оплачивают Био.
Мазок хороший, результат онкоцитологии будет к концу недели. Нужно переделать ЭКГ, сделать Узи мол желез, сдать анализы на Уреаплазму, микоплазму, хламидии (записана на чт, в 15-00). Все, свой список бесплатных анализов я сдала.
Потом кину полный список, фото на телефоне.

отредактированно спустя 4 минуты

отредактированно спустя 4 минуты

добавлено спустя 8 минут

В процессе написания моего поста, вижу, появляются подписчики. Вэлком в ЛС)) Расскажу, что знаю, с чем столкнулась за время поисков.
Понимаю, тема щепетильна, не каждый готов даже подумать об этом. Ну а я смогла. "Любите такой, какая есть"

добавлено спустя 8 минут

На самом деле, есть куча сомнений и тревог. Я обычная женщина, со стандартным набором: семья, быт, работа. С небольшими (небольшими!) финансовыми дырами. Ну и в моем случае, с двушкой в аренду. Кто догадался - один из главных факторов для СМ.

отредактированно спустя 9 минут

ответить 4 0
2 21 ноября 2017

Тааак...освободилось окно на завтра в обед, значит едем завтра сдавать анализы. Ну раньше сядешь - раньше выйдешь))

ответить 2 0
3 21 ноября 2017

Созванивались сегодня с Н. Она заинтересована во мне, ждёт. Про мазок сказала. Н просила держать ее в курсе всех дел. У неё взяли 3 ЯЦ всего, до остальных не добрались, будут доращивать до 5-ти дневок.

добавлено спустя 2 минуты

У Н есть тоже кандидатка, только с КС.

ответить 2 0
4 22 ноября 2017

Вот это поворот...
Другая пара, мама К, с ней общались ВК, но я для себя решила с ней не идти в протокол, слишком у неё много предъяв. И внезапно приезжать ко мне, ну это ладно, понимаю, но когда она написала, что в любой момент она меня может отвезти на «допинг контроль», т е сдать анализы на наркотики, алкоголь и табак...уровень ее ответственности перед этим делом, на мой взгляд, зашкаливает. Хотя будь я на ее месте, ещё бы и не такое придумала. Страшно жеж! Сегодня пишет, что врачу не очень понравилось мое УЗИ, думаю из за эндика, но она меня хочет везти на одобрение!

добавлено спустя 3 минуты

Тоже хочет, блин, двойню!

ответить 3 0
5 24 ноября 2017

Так...анализы сдала. Ответ в пн. Созванивались с мамой К. Впечатление хорошее, у неё много страхов, а отсюда и не меньше требований.
Можно было бы сказать, что первое впечатление обманчиво, но видимо не в моем случае.
Вот переписка:
На мой вопрос про единовременную выплату на одежду единовременно (варьируется от 20 до 30 тыс)
Такой вот ответ...
«Полина, пока сижу в очереди напишу тебе мои мысли на этот счёт:
Первое-по поводу пункта на одежду.Я,если честно,считаю,что этот пункт вообще ни к чему.Были уже беременности,значит и одежда есть,для чего включать этот пункт?
В договоре будет прописано:по необходимости.Т.е если нужна будет какая-то обувь(вдруг отекут ноги например),или чулки компрессионные,тогда да,купим,а так я считаю,что этот пункт ни к чему.И потратить на одежду я готова не более 5.000 тысяч,если уж совсем никак не обойти этот пункт»

Ага, ну да...
Я:- «Нет, одежды нет никакой на Б. Я все отдала, зачем она мне)
5 т это мало, сейчас поясню:
Бюст 2-3 шт (по мере роста груди) каждый стоит в пределах 600-700 р (в самом экономном магазине). Трусики 3-4 шт в районе 300 р/ пара.
Брюки/джинсы в районе 2500 (ну можно б/у посмотреть) около 1500
Кофта где то пару штук на сменку (по мере роста живота)
Стоимость не знаю, в районе 800-1500 за шт.
Футболка 1-2 шт по 500 р примерно
Платье - одного хватит наверное. В районе 1500-2300.
Это те цены, которые я видела последний раз 2 года назад.
Есть магазин в Воронеже недорогой. А в обычных магазинах эти цены умножай на 2.
Бандаж - около 1000-1500
Домашний костюм ( дома тоже в чем то ходить надо)
Халат (для больницы) тоже в районе 1000-1500.
Это без излишеств, самое необходимое, что было у меня.
Обычно предлагают 20-30 т единовременно на одежду по сроку.
Даже не знаю, что делать с этим пунктом»

Я ничего не забыла? Хотя можно и в балахоне всю Б походить..чо уж там!

К: - «я на одежду столько ставить не буду,никаких 20 тысяч,а тем более 30,даже речи об этом нет.Если и нужно будет что-то,то повторюсь,самое необходимое.У нас есть рынок,если уж будет совсем необходимо купить кофту или майку,я съезжу на рынок,куплю и отправлю или привезу тебе.У нас есть дешевые магазины,где можно на 5.000 тыс одеть себя полностью)
- Я много общалась с девочками,кто в программе с см а тему этого пункта
- Платье на распродажах можно и за 700 руб найти,это в обычных сетевых магазинах,например.Бюсгалтер согласна,купить нужно,так же как и бандаж»

Я: - я понимаю тебя, но ходить в синтетике не смогу точно. Не хочу проблем с ощущениями от дискомфорта и зуда по телу.
Я в принципе тоже много объявлений просмотрела, везде есть этот пункт.
Я конечно понимаю, что экономия должна быть экономной)
Опять же, я сама хотела бы примерить и выбрать вещь, я все же остаюсь женщиной, и хочу выглядеть прилично

ответить 7 0
6 24 ноября 2017

Ну прислала договор. Повеселила))))
Как и ожидала, некоторые пункты - трэш. Попробую изложить.

добавлено спустя 7 минут

10. В случае прерывания беременности (невынашивания, рождение нежизнеспособного плода) не по вине Исполнителя, установленной медицинским заключением медицинского учреждения, рекомендовано лечащим врачом, ведущим беременность, Заказчик выплачивает компенсации на восстановление здоровья Исполнителя в размере:

10.1 Не выплачивается, если это происходит в срок до 12 недель беременности.
10.2 На сроке до 20 недель – выплачивается 00000 (тысяч) рублей.
10.3 На сроке до 28 недель - выплачивается 0000 (тысяч) рублей.
Ну а аборт или выкидыш с последующим лечением - «спасение утопающих - дело рук самих утопающих»
Здорово! Проабортилась и в путь! Последствий то нет!
Я написала: «По некоторым пунктам есть вопросы.
По прил 1, пункт 10.1 не согласна. Тк прерывание беременности до 12 нед и последующий аборт, а также восстановление после этой процедуры должны компенсироваться на восстановление здоровья.»

13. В случае, если рожденный ребенок (дети) не принадлежат генетически Заказчику и Исполнителю, Исполнитель не несет ответственности, и Заказчик осуществляет все выплаты по договору.
Этот пункт вообще повеселил!
Мой ответ: «Пункт 13 вообще поставил в ступор. Как может ребёнок генетически не принадлежать ни заказчику, ни исполнителю?
Такое возможно, лишь в случае ошибки клиники и подсадке эмбрионов другой пары. Кто тогда несет за это ответственность? Клиника?
Я покажу своему юристу договор, ты не против?»
Нууу, юриста у меня пока нет, но, с мамой К, думаю, надо запастись оным!

отредактированно спустя 5 минут

добавлено спустя 15 минут

Аааа, это я тупанула! Невнимательная я. Пункт 13 можно смело вычеркивать из моих претензий!

ответить 1 0
7 25 ноября 2017

Обсудили. К общему знаменателю не пришли. Выплаты до 12 недель на восстановление здоровья после ЗБ, выкидыша, ВБ, а значит операции у неё не предусмотрены. Пыталась обходными путями меня запутать, говорит о том, что есть ежемесячные выплаты. Но они же на питание!
Когда я написала «понятно», последовал вопрос сколько я хочу на одежду.
Нет уж, так не пойдёт.

ответить 2 0
8 26 ноября 2017

После моего «понятно»
Я: знаешь, что такое ЗБ? Это аборт. И бесплатно его делать никто не будет. А после аборта ряд антибиотиков и лечение, а также, чистка эндометрия. После аборта беременеть тяжело.
Так же и при выкидыше. Если есть необходимость - делают чистку, т е аборт. И снова лечение антибиотиками.
Внематочная беременность - исключает аборт, но происходит операция, во время которой могут удалить трубу.
Как думаешь, ты бы пошла на такие риски?
А если это ещё и не оплачивается, то получается так: «когда ты Б - ты нам нужна. Если что то не так - это твои проблемы»
Путь суррогатного материнства био и см должны пройти вместе, от начала до конца. Поддерживать друг друга и не бросать в сложных ситуациях.
А тут я получаюсь предметом, о чем тебе и писала.

Давай дадим друг другу немного времени, и обдумаем, как можно найти альтернативу.
Да, каюсь, хотела слиться.
К: Согласна

ответить 3 0
9 26 ноября 2017

Не дописалось почему то.
К: «А то уж очень много требований.
Уж очень мне нравится твой подход к программе...из всех потенциальных см,к тебе больше всего душа лежит почему-то»
К: «давай тогда ты решишь вопрос со своими био,если они идут в программу с другой см,я согласна пойти на встречу и отредактировать выплату тебе.И тогда,как определишься,мы начнём плотнее обсуждать пункты)»
добавлено меньше минуты назад

И как теперь?

добавлено спустя 2 минуты

Завтра прилетает мама М. Не ко мне. К маме. Она у неё очень болеет.
Я думала, что она приостановит с нами работу, но нет, сказала идём дальше. И встретимся.

ответить 0 0
10 27 ноября 2017

М прилетела. Скоро встретимся)
Пошла в нашу ЖК за анализом по онкоцитологии и мазку. Ну что ж...анализов НЕТ! И никто не знает, где они. По результату похода к зам гл врача узналось, что анализы ещё не отправляли на онко! Прошло 18 дней...типа они собирают определённое количество и только тогда отправляют. БИНГО!
Ну а простой мазок медсестра написала от руки. ДВОЙНОЙ БИНГО!
Поругалась от души! Спрашиваю - где мои анализы - ответ «незнаю». Спрашиваю, кто будет знать - уже догадались?Сказала врачу, что она чужое занимает место! Накатала жалобу.
Рассказала М, (а без онко мазка не будет и гистеры), сказала сдадим в Инвитро, М оплатит.
А мне как то неудобно. У неё мама в таком состоянии, а я на анализы деньги тащу((((
Ну мазок я сдала у НА, и через пару дней результат уже пришёл. Мазок хороший.
Анализ на хламидии отриц.

ответить 1 0
11 28 ноября 2017

Сегодня вечером встречаемся с М. Как же волнительно!)
Сегодня она звонила, сказала, что поговорила с репродуктологом (далее ОА), и врач сказала, что выбираем меня! Т к у той девочки слабовата матка. И ещё она думает, что по гистере все будет ок.
Мес должны вот вот начаться. Сижу на иголках, хоть бы успеть сдать мазок!

ответить 4 0
12 29 ноября 2017

Вечер был замечательным!)))
Мы встретились, обнялись, как давние подружки и пошли в Инвитро. М оплатила анализ, я сдала и она предложила угостить меня ужином. Мы пошли в кафе, набрали вкусняшек, она заказала 2 бокала вина.
У нас рот не закрывался ни на минуту. Не от еды хах...добавлено спустя 8 минут

Действительно, как лучшие подружки, которые долго не виделись)
Обсудили все и всех хи)
Она намного симпатичнее, чем на фото, весёлая, интересная.
И не хотелось произвести впечатление, правильно говорить и кушать. Мне с ней хотелось быть собой. И волнение было от предстоящей встречи, а не от того, понравлюсь я ей или нет.
Доки с анализами забыла у неё, значит встретимся ещё раз перед отъездом) она улетает 3 декабря.

ответить 4 0
13 29 ноября 2017

Мама К написала. Я все ей объяснила, она сказала, что все равно будет ждать меня. Приятно)
Написала я М, что пора бы определиться с договором, уладить несостыковки в пунктах. Она отвечает, какие ещё несостыковки?
Я пишу, ну разные же бывают. И нужно определиться, сколько подсаживать. Она говорит: конечно два!
Что значит конечно? Я же ей говорила, что шейка может не выдержать. Вот так сюрприз...ну хотя она всегда настаивала на двоих...
Даже не знаю теперь, как разруливать. Ну написала, что врач должна же дать свои рекомендации.

ответить 1 0
14 30 мая 2018

Все было хорошо...до какого-то определенного момента. И все потом пошло совсем наоборот. О прекратились, эндик перестал расти...Био М взяла другую девочку (подсаживали двойню - пролёт)...
А тут мы с мамой вели задушевные беседы, и оказалось, что перед тем, как у меня все пошло наперекосяк, в наш город привозили мощи какого-то святого, и мама тщательно обо мне помолилась. И все пошло прахом...
Ну значит так суждено, наверное...

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 5 минут

Этот пост я написала после прочтения дневника Оли. Я бы безумно хотела ей помочь...но мои мысли сейчас так далеки от СМ...
Да, вы многие, которые читают эти посты - меня знаете. И не ошибаетесь в своих догадках. А мне скрывать нечего. Я такая, какая есть.
Счастья всем!

ответить 7 0
15 7 февраля 2019

Недавно мысли о суррогатном материнстве нахлынули вновь. Но этому предшествовал разговор с моей знакомой.
Как же хочется помочь! Ну по крайней мере, хотябы «консультацией бывалых». Очень надеюсь, что ей встретится та, самая...которая станет настоящим аистом!

ответить 0 0
16 7 февраля 2019

Мама К, которая самая придирчивая уже МАМА! Замечательного 4-х месячного сыночка! Как же я рада за неё! Все у них прошло хорошо, СМ порядочная. Пишет, что пойдёт за вторым)

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника