Дневник ЭКО

Итак...я готовлюсь к протоколу ЭКО. Только вот я не обычная экошница, я экошница СМ, т е суррмама.
Мои биородители (БР или Био) - пара из моего города родом, Мама М, но живут далеко за границей. У них готовится протокол на Родине, тк здесь их криошки. Хотят подсаживать двоих, чтобы наверняка.
Есть еще одни Био, из Мск. Мама Н. Протокол в Мск, подсадка одного эмбриона. Меня это устраивает больше, т к двойня - это нескончаемые риски. Лучше уж брать качеством)
отредактированно спустя 2 минуты
добавлено спустя 10 минут
С мамочкой М общаемся уже месяц, сроднились душой). У них есть еще кандидатка, т е нас двое. Кто первый будет готов-тот и пойдет.
У меня все было ок, а последнее Узи ввергло в шок - эндометрий никакой, О нет. Пью Дюфастон, готовлюсь к гистероскопии. Цикл - пролет. У другой СМ - киста, М начнутся на этой неделе и она на Узи. Если все ок - она идет в протокол, я в запасе.
Меня это устраивает, к тому же мамочка Н - хорошая женщина, без закидонов и выбирает СМ не как "инкубатор" (хотя по сути так и есть), ищет СМ по душе, я ей понравилась, также просчитывает все риски и ограждает и СМ и будущего малыша, готова помогать мне с моими детьми после подсадки. И хочет делать подсадку в ЕЦ!! Не пара - мечта! Не выдвигает безумных требований. Только спросила, могу ли я кормить ее малыша 2 мес... Ступор...
Наверное нет.
Мамочка М - очень умная и грамотная женщина, с хитринкой, ну и хочет попой усидеть на двух стульях (боится потерять двух СМ), инфу дает порциями, чтобы я не успела испугаться , Крио протокол, уже решила о подсадке двоих, хотя я категорична. Ну да ладно, посмотрим. О рисках для малышей и для меня не думает. Но она мне по душе.
отредактированно спустя 3 минуты
добавлено спустя 6 минут
Я прошла почти все первичные анализы, все хорошо. Остались платные, но это оплачивают Био.
Мазок хороший, результат онкоцитологии будет к концу недели. Нужно переделать ЭКГ, сделать Узи мол желез, сдать анализы на Уреаплазму, микоплазму, хламидии (записана на чт, в 15-00). Все, свой список бесплатных анализов я сдала.
Потом кину полный список, фото на телефоне.
отредактированно спустя 4 минуты
отредактированно спустя 4 минуты
добавлено спустя 8 минут
В процессе написания моего поста, вижу, появляются подписчики. Вэлком в ЛС)) Расскажу, что знаю, с чем столкнулась за время поисков.
Понимаю, тема щепетильна, не каждый готов даже подумать об этом. Ну а я смогла. "Любите такой, какая есть"
добавлено спустя 8 минут
На самом деле, есть куча сомнений и тревог. Я обычная женщина, со стандартным набором: семья, быт, работа. С небольшими (небольшими!) финансовыми дырами. Ну и в моем случае, с двушкой в аренду. Кто догадался - один из главных факторов для СМ.
отредактированно спустя 9 минут
Тааак...освободилось окно на завтра в обед, значит едем завтра сдавать анализы. Ну раньше сядешь - раньше выйдешь))
Созванивались сегодня с Н. Она заинтересована во мне, ждёт. Про мазок сказала. Н просила держать ее в курсе всех дел. У неё взяли 3 ЯЦ всего, до остальных не добрались, будут доращивать до 5-ти дневок.
добавлено спустя 2 минуты
У Н есть тоже кандидатка, только с КС.
Вот это поворот...
Другая пара, мама К, с ней общались ВК, но я для себя решила с ней не идти в протокол, слишком у неё много предъяв. И внезапно приезжать ко мне, ну это ладно, понимаю, но когда она написала, что в любой момент она меня может отвезти на «допинг контроль», т е сдать анализы на наркотики, алкоголь и табак...уровень ее ответственности перед этим делом, на мой взгляд, зашкаливает. Хотя будь я на ее месте, ещё бы и не такое придумала. Страшно жеж! Сегодня пишет, что врачу не очень понравилось мое УЗИ, думаю из за эндика, но она меня хочет везти на одобрение!
добавлено спустя 3 минуты
Тоже хочет, блин, двойню!
Так...анализы сдала. Ответ в пн. Созванивались с мамой К. Впечатление хорошее, у неё много страхов, а отсюда и не меньше требований.
Можно было бы сказать, что первое впечатление обманчиво, но видимо не в моем случае.
Вот переписка:
На мой вопрос про единовременную выплату на одежду единовременно (варьируется от 20 до 30 тыс)
Такой вот ответ...
«Полина, пока сижу в очереди напишу тебе мои мысли на этот счёт:
Первое-по поводу пункта на одежду.Я,если честно,считаю,что этот пункт вообще ни к чему.Были уже беременности,значит и одежда есть,для чего включать этот пункт?
В договоре будет прописано:по необходимости.Т.е если нужна будет какая-то обувь(вдруг отекут ноги например),или чулки компрессионные,тогда да,купим,а так я считаю,что этот пункт ни к чему.И потратить на одежду я готова не более 5.000 тысяч,если уж совсем никак не обойти этот пункт»
Ага, ну да...
Я:- «Нет, одежды нет никакой на Б. Я все отдала, зачем она мне)
5 т это мало, сейчас поясню:
Бюст 2-3 шт (по мере роста груди) каждый стоит в пределах 600-700 р (в самом экономном магазине). Трусики 3-4 шт в районе 300 р/ пара.
Брюки/джинсы в районе 2500 (ну можно б/у посмотреть) около 1500
Кофта где то пару штук на сменку (по мере роста живота)
Стоимость не знаю, в районе 800-1500 за шт.
Футболка 1-2 шт по 500 р примерно
Платье - одного хватит наверное. В районе 1500-2300.
Это те цены, которые я видела последний раз 2 года назад.
Есть магазин в Воронеже недорогой. А в обычных магазинах эти цены умножай на 2.
Бандаж - около 1000-1500
Домашний костюм ( дома тоже в чем то ходить надо)
Халат (для больницы) тоже в районе 1000-1500.
Это без излишеств, самое необходимое, что было у меня.
Обычно предлагают 20-30 т единовременно на одежду по сроку.
Даже не знаю, что делать с этим пунктом»
Я ничего не забыла? Хотя можно и в балахоне всю Б походить..чо уж там!
К: - «я на одежду столько ставить не буду,никаких 20 тысяч,а тем более 30,даже речи об этом нет.Если и нужно будет что-то,то повторюсь,самое необходимое.У нас есть рынок,если уж будет совсем необходимо купить кофту или майку,я съезжу на рынок,куплю и отправлю или привезу тебе.У нас есть дешевые магазины,где можно на 5.000 тыс одеть себя полностью)
- Я много общалась с девочками,кто в программе с см а тему этого пункта
- Платье на распродажах можно и за 700 руб найти,это в обычных сетевых магазинах,например.Бюсгалтер согласна,купить нужно,так же как и бандаж»
Я: - я понимаю тебя, но ходить в синтетике не смогу точно. Не хочу проблем с ощущениями от дискомфорта и зуда по телу.
Я в принципе тоже много объявлений просмотрела, везде есть этот пункт.
Я конечно понимаю, что экономия должна быть экономной)
Опять же, я сама хотела бы примерить и выбрать вещь, я все же остаюсь женщиной, и хочу выглядеть прилично
Ну прислала договор. Повеселила))))
Как и ожидала, некоторые пункты - трэш. Попробую изложить.
добавлено спустя 7 минут
10. В случае прерывания беременности (невынашивания, рождение нежизнеспособного плода) не по вине Исполнителя, установленной медицинским заключением медицинского учреждения, рекомендовано лечащим врачом, ведущим беременность, Заказчик выплачивает компенсации на восстановление здоровья Исполнителя в размере:
10.1 Не выплачивается, если это происходит в срок до 12 недель беременности.
10.2 На сроке до 20 недель – выплачивается 00000 (тысяч) рублей.
10.3 На сроке до 28 недель - выплачивается 0000 (тысяч) рублей.
Ну а аборт или выкидыш с последующим лечением - «спасение утопающих - дело рук самих утопающих»
Здорово! Проабортилась и в путь! Последствий то нет!
Я написала: «По некоторым пунктам есть вопросы.
По прил 1, пункт 10.1 не согласна. Тк прерывание беременности до 12 нед и последующий аборт, а также восстановление после этой процедуры должны компенсироваться на восстановление здоровья.»
13. В случае, если рожденный ребенок (дети) не принадлежат генетически Заказчику и Исполнителю, Исполнитель не несет ответственности, и Заказчик осуществляет все выплаты по договору.
Этот пункт вообще повеселил!
Мой ответ: «Пункт 13 вообще поставил в ступор. Как может ребёнок генетически не принадлежать ни заказчику, ни исполнителю?
Такое возможно, лишь в случае ошибки клиники и подсадке эмбрионов другой пары. Кто тогда несет за это ответственность? Клиника?
Я покажу своему юристу договор, ты не против?»
Нууу, юриста у меня пока нет, но, с мамой К, думаю, надо запастись оным!
отредактированно спустя 5 минут
добавлено спустя 15 минут
Аааа, это я тупанула! Невнимательная я. Пункт 13 можно смело вычеркивать из моих претензий!
Обсудили. К общему знаменателю не пришли. Выплаты до 12 недель на восстановление здоровья после ЗБ, выкидыша, ВБ, а значит операции у неё не предусмотрены. Пыталась обходными путями меня запутать, говорит о том, что есть ежемесячные выплаты. Но они же на питание!
Когда я написала «понятно», последовал вопрос сколько я хочу на одежду.
Нет уж, так не пойдёт.
После моего «понятно»
Я: знаешь, что такое ЗБ? Это аборт. И бесплатно его делать никто не будет. А после аборта ряд антибиотиков и лечение, а также, чистка эндометрия. После аборта беременеть тяжело.
Так же и при выкидыше. Если есть необходимость - делают чистку, т е аборт. И снова лечение антибиотиками.
Внематочная беременность - исключает аборт, но происходит операция, во время которой могут удалить трубу.
Как думаешь, ты бы пошла на такие риски?
А если это ещё и не оплачивается, то получается так: «когда ты Б - ты нам нужна. Если что то не так - это твои проблемы»
Путь суррогатного материнства био и см должны пройти вместе, от начала до конца. Поддерживать друг друга и не бросать в сложных ситуациях.
А тут я получаюсь предметом, о чем тебе и писала.
Давай дадим друг другу немного времени, и обдумаем, как можно найти альтернативу.
Да, каюсь, хотела слиться.
К: Согласна
Не дописалось почему то.
К: «А то уж очень много требований.
Уж очень мне нравится твой подход к программе...из всех потенциальных см,к тебе больше всего душа лежит почему-то»
К: «давай тогда ты решишь вопрос со своими био,если они идут в программу с другой см,я согласна пойти на встречу и отредактировать выплату тебе.И тогда,как определишься,мы начнём плотнее обсуждать пункты)»
добавлено меньше минуты назад
И как теперь?
добавлено спустя 2 минуты
Завтра прилетает мама М. Не ко мне. К маме. Она у неё очень болеет.
Я думала, что она приостановит с нами работу, но нет, сказала идём дальше. И встретимся.
М прилетела. Скоро встретимся)
Пошла в нашу ЖК за анализом по онкоцитологии и мазку. Ну что ж...анализов НЕТ! И никто не знает, где они. По результату похода к зам гл врача узналось, что анализы ещё не отправляли на онко! Прошло 18 дней...типа они собирают определённое количество и только тогда отправляют. БИНГО!
Ну а простой мазок медсестра написала от руки. ДВОЙНОЙ БИНГО!
Поругалась от души! Спрашиваю - где мои анализы - ответ «незнаю». Спрашиваю, кто будет знать - уже догадались?Сказала врачу, что она чужое занимает место! Накатала жалобу.
Рассказала М, (а без онко мазка не будет и гистеры), сказала сдадим в Инвитро, М оплатит.
А мне как то неудобно. У неё мама в таком состоянии, а я на анализы деньги тащу((((
Ну мазок я сдала у НА, и через пару дней результат уже пришёл. Мазок хороший.
Анализ на хламидии отриц.
Сегодня вечером встречаемся с М. Как же волнительно!)
Сегодня она звонила, сказала, что поговорила с репродуктологом (далее ОА), и врач сказала, что выбираем меня! Т к у той девочки слабовата матка. И ещё она думает, что по гистере все будет ок.
Мес должны вот вот начаться. Сижу на иголках, хоть бы успеть сдать мазок!
Вечер был замечательным!)))
Мы встретились, обнялись, как давние подружки и пошли в Инвитро. М оплатила анализ, я сдала и она предложила угостить меня ужином. Мы пошли в кафе, набрали вкусняшек, она заказала 2 бокала вина.
У нас рот не закрывался ни на минуту. Не от еды хах...добавлено спустя 8 минут
Действительно, как лучшие подружки, которые долго не виделись)
Обсудили все и всех хи)
Она намного симпатичнее, чем на фото, весёлая, интересная.
И не хотелось произвести впечатление, правильно говорить и кушать. Мне с ней хотелось быть собой. И волнение было от предстоящей встречи, а не от того, понравлюсь я ей или нет.
Доки с анализами забыла у неё, значит встретимся ещё раз перед отъездом) она улетает 3 декабря.
Мама К написала. Я все ей объяснила, она сказала, что все равно будет ждать меня. Приятно)
Написала я М, что пора бы определиться с договором, уладить несостыковки в пунктах. Она отвечает, какие ещё несостыковки?
Я пишу, ну разные же бывают. И нужно определиться, сколько подсаживать. Она говорит: конечно два!
Что значит конечно? Я же ей говорила, что шейка может не выдержать. Вот так сюрприз...ну хотя она всегда настаивала на двоих...
Даже не знаю теперь, как разруливать. Ну написала, что врач должна же дать свои рекомендации.
Все было хорошо...до какого-то определенного момента. И все потом пошло совсем наоборот. О прекратились, эндик перестал расти...Био М взяла другую девочку (подсаживали двойню - пролёт)...
А тут мы с мамой вели задушевные беседы, и оказалось, что перед тем, как у меня все пошло наперекосяк, в наш город привозили мощи какого-то святого, и мама тщательно обо мне помолилась. И все пошло прахом...
Ну значит так суждено, наверное...
отредактированно меньше минуты назад
добавлено спустя 5 минут
Этот пост я написала после прочтения дневника Оли. Я бы безумно хотела ей помочь...но мои мысли сейчас так далеки от СМ...
Да, вы многие, которые читают эти посты - меня знаете. И не ошибаетесь в своих догадках. А мне скрывать нечего. Я такая, какая есть.
Счастья всем!
Недавно мысли о суррогатном материнстве нахлынули вновь. Но этому предшествовал разговор с моей знакомой.
Как же хочется помочь! Ну по крайней мере, хотябы «консультацией бывалых». Очень надеюсь, что ей встретится та, самая...которая станет настоящим аистом!
Мама К, которая самая придирчивая уже МАМА! Замечательного 4-х месячного сыночка! Как же я рада за неё! Все у них прошло хорошо, СМ порядочная. Пишет, что пойдёт за вторым)
* Комментарии разрещены только автору дневника