Девочки, недавно узнала что у моей подруги хламидиоз(симптомов у нее не было), а я у нее жила около месяца и по глупости пару раз воспользовалась ее полотенцем и белье в одном шкафчике держали. В панике побежала к врачу рассказала ситуацию, на что она сказала что не стоит нервничать и сказала что посмотрит на мазок и скажет и стоит мне сдавать дополнительно на хламидии. В итоге мазок и цитология у меня хорошие и гинеколог сказала что не стоит сдавать на хламидиоз так как мазок отличный. Как вы думаете она права? я все же немного нервничаю.
Стоит ли сдать на хламидиоз?
Даже если он обнаружится, то это сейчас лечится очень успешно. Паникерша ты)
Обычный мазок точно не покажет, только метод ПЦР. Чтобы не сомневаться ,пойдите в любую лабораторию, Инвитро наверное в любом городе есть, и уже результат к вечеру может быть
Izabella, Спасибо вам за ответ!!!
добавлено меньше минуты назад
дюймовка, да , у нас есть) схожу как будет свободное время!)
я бы сдала и успокоилась. Но не мазком, а расширенным анализом крови на хламидии.(мазок один раз ложно показал у меня эту штуку-потом 3 раза кровь сдавала с интервалами, крови расширенный анализ показывал, что все чисто, что я не болею и никогда не болела, а на карточке печать осталась и теперь каждый новый врач заставляет меня кровь пересдавать на это снова и снова и снова....
)
дюймовка, при хламидиозе хороший мазок на цитологию невозможен, как снег в августе.
Крымчанка, я ведь и не писала, что мазок будет хорошим, я написала,что он не покажет есть ли хламидии, микоплазма, гарднерелла, герпес или еще что-то. В нем просто будут повышены лейкоциты. Чтобы конкретно знать что не так и какая инфекция то это только ПЦР
И у меня кстати, тоже первое время мазок был отличный, но через 1.5 года хождения с хламидиозом конечно всё ухудшилось сильно. В первый месяц заражения с хорошим иммунитетом мазок может быть хорошим.
И кандида то ухудшала мазок при беременности, то нет, но её никогда не лечила, тоже от иммунки зависит
отредактированно спустя 10 минут
Izabella,
Где и как и кто и каким образом мы с мужем отбросили эти вопросы сразу! Пошли к доктору вместе и он подтвердил , что заражение могло произойти и не половым путем! Потом много читали и делали выводы, кстати здесь все очень доходчиво и по делу написано: https://herpes.ru/venera/dis/xlamidioz.html
мы лечились полтора месяца. несколько видов антибиотиков, где то по 10 дней каждый, плюс уколы для иммунитета, препараты от молочницы и препараты для поддержания печени. плюс воздержание на время лечения. причем после лечения симптомы периодически вылезали снова - чувство жжения наверно полгода точно, хотя анализы были в норм. Сейчас прошли еще один курс вроде все в порядке.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.