Второй скрининг

20 ноября 2017

14 ноября была на очередном УЗИ. Его результаты меня расстроили: выявили кисту сосудистого сплетения в мозге плода и небольшое укорочение носовой кости у плода. Других пороков не обнаружили. Все органы у ребенка в норме, растет и развивается в срок. Про кисту сказали не беспокоится, так как такие кисты чаще всего рассасываются к 30 неделям беременности, а по поводу маленького носика послали к генетику. Генетик посоветовала сделать амниоцентез или биопсию ворсин хориона. Мы с мужем отказались. Какой смысл? Мы все равно ни при каких обстоятельствах НЕ ОТКАЖЕМСЯ от этого ребенка. Это наша плоть и кровь. Тем более на предыдущих четырех УЗИ было все нормально и было все в норме. А маленький носик-курносик у моей свекрови. Может такой же передался и нашей девочке. Я чувствую, что все нормально.

Девочки, у кого были такие же заключения на втором скрининге? Что показывали последующие УЗИ? Киста рассосалась? Что с носиком?

16 0 0
Комментарии:
1 20 ноября 2017

Заключений подобных не было. Пусть всё будет хорошо и дочь родится здоровой

ответить 1 0
2 20 ноября 2017

Переделайте УЗИ в другом месте

ответить 0 0
3 20 ноября 2017

У обоих детей были кисты сосудистых сплетений, потом рассосались.

ответить 1 0
4 20 ноября 2017

У старшей были кисты. Направили в какой-то центр на исследование, так через неделю или через 2 их уже не было. Кисты это частое явление, оттого, что голова в начале растет быстрее. Потом все приходит в норму. Так врач говорила.

ответить 1 0
5 20 ноября 2017

Sania, спасибо! Такие пожелания всегда очень важны!

добавлено спустя 3 минуты

Евгеша87, спасибо за совет! Я хочу пойти на 3D УЗИ к другому специалисту.

добавлено спустя 2 минуты

redmusson, спасибо за ответ! Надеюсь на лучшее.

добавлено меньше минуты назад

ke280380, спасибо за ответ! Пусть Ваши детки будут здоровы!

добавлено спустя 4 минуты

redmusson, легкой Вам беременности!

ответить 1 0
6 20 ноября 2017

elusik, спасибо, вам тоже всего хорошего!

ответить 0 0
7 21 ноября 2017

На втором скрининге оценка длины носовой кости не показательна.не переживайте!

ответить 1 0
8 21 ноября 2017

анна79, спасибо за поддержку!

ответить 0 0
9 22 ноября 2017

elusik, у моей знакомой выявляли 8 кист у ребёнка , к концу беременности все рассосались .... а про нос ... не всем же быть носатыми ) как я помню , величина носа измеряется только при первом скрининге ... хорошо вам доходить и родить в срок !!!! Меньше переживайте !!! Помню случай , моей другой знакомой , на нескольких скринингах выявили почти 100 % дауна , заставляли делать оборт , кричали на неё ,,.. а она сказала , раз бог дал - буду любить и такую ) девочка родилась обсалютно здоровой !!!! Сейчас уже лет 5 ей )

ответить 2 0
10 22 ноября 2017

elusik, на счет кист не сталкивалась, но раз врачи говорят, что ничего страшного, значит так и есть. Можно для своего личного успокоения повторно УЗИ сделать до третьего скрина и посмотреть динамику.
На счет носиков - у нас ожидается два малыша и по УЗИ у них разные размеры носовой кости, ну а как по другому - мы же с мужем разные ))) у одного малыша длинный и прямой носик - весь в отца, а у второго короткий и вздернут картошкой - в мать )))
Первый скрин прошли нормально, значит не стоит себя накручивать. На втором скрине размер носовой кости не является ведущим признаком дисгармоничного развития. Тем более у вас такой настрой относительно малыша.
Если размеры кости ребенка реально смущают, то можно переделать УЗИ, т.к. при замерах на разных аппаратах существует погрешность измерений.

ответить 4 0
11 22 ноября 2017

Mechtalka, спасибо за ответ и поддержку! Вот такие слова реально успокаивают и заставляют надеяться на лучшее! Спасибо за пожелания! Всего Вам наилучшего!!!

добавлено спустя 7 минут

Аnnа, спасибо, что зашли на мой блог и так много написали. Спасибо за поддержку и советы. У Вас разнополые двойняшки. Поздравляю! Я тоже мечтала о разнополых двойняшках, но, увы, не суждено....Всего Вам хорошего и благополучно родить в срок!!!

ответить 1 0
12 23 ноября 2017

elusik, спасибо!
Вам с малышом тоже легкой беременности!

ответить 0 0
13 2 января 2018

28 декабря была на УЗИ. Все нормально. Ребенок развивается и растет хорошо, без отклонений. Кисты сосудистого сплетения в мозге плода не обнаружено. Значит, рассосалась. Я очень рада!

ответить 1 0
14 14 января 2018

Наткнулась на ваш график,почемуто так приятно читать Ваши посты)))
Желаю легкой беременности и легких родов!
Здоровья Вам и вашей девочке!
P.S.это мой первый комент на бэтешке))))

ответить 1 0
15 26 января 2018

Anasteisha, большое спасибо за пожелания и добрые слова! Вам тоже всего хорошего!

ответить 0 0
16 23 апреля 2018

5 апреля родилась моя девочка. Никаких отклонений нет. Здоровый красивый ребенок.

ответить 5 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.