Результаты коагулограммы в 22 недели. Все не так серьезно?

29 ноября 2017

Добрый вечер девочки! Кто может подсказать?

Консультация у гемостезиолога нужна срочно или все не так серьезно?
Сдавала на 22 неделе коагулограмму ,узнала вот только сегодня на явке(26 недель уже) результаты:
Протромб.время= 0,99 (норма 0,90-1,20)
АЧТВ= 24,6(норма 26,0-36,0)
Тромб.время =16,7 (норма 16,0-21,0)
Фибриноген = 3,8 (норма 1,8-3,5)
Антитромбин |||= 95 (норма 75-125)
Плазминоген = 151(норма 75-150)
Фибринолиз = 240 (норма 180-240)
D-димер = 447(норма

13 0 0
Комментарии:
1 29 ноября 2017

Вообще в ПЦ мне рекомендовали сдать коагулограмму в ЖК, маркеры генет.тромбоф.(платно) и записаться обязательно к гемостаз-гу,а потом опять в ПЦ со всеми результатами на 30-32 неделе)
Сегодня моя врач спросила -ты записывалась к гемостаз-гу? Я говорю на прошлой явке разговаривали с др.врачом(моя в отпуске тогда была) -она сказала ну бесплатную квоту редко дают,если не дадут -придется платно. Тут я своей и ответила что у меня нет возможности сдать тот дорогой анализ и потом еще и платно к гемост-гу. Т.к. эти все рекомендации проходили под эгидой что "прошлый Вык мог быть из-за крови,что не факт конечно,но лучше все-таки сдать этот платный анализ и пройти консультацию у нас в ПЦ".

Комментарий моего врача после просмотра и озвучивания мне результатов коагулограммы:
"Ну изменения в коагулограмме есть",но ты сначала феррум-лек попей(гем низкий 109) ,направление квота к гемостезиологу все равно только в январе".
т.е. она не очень-то и настаивала(а точнее вообще не настаивала) на срочности консультации по результатам этого анализа. Я задумалась насколько страшны и серьезны изменения в анализе, можно ли ждать января без сильных переживаний. Так на первый взгляд изменения незначительны,но я в этом "дуб дерево".Понятно что не хочется платно идти, но и если все достаточно серьезно а я пущу все на самотек....Меня смущает что врач не сильно-то и настаивала...
В общем кто разбирается в этом- нужны советы по анализу...Так ли все серьезно? И насколько срочно необходима эта консультация пусть даже и платно?
отредактированно меньше минуты назад

димер норма меньше 1200
РФМК 10,норма меньше 19

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
2 29 ноября 2017

Лилит STR, у меня тромбофилия, обе беременности вынашивала на кроворазжижающих препаратах с первых дней задержки. Коагулограмму сдавала каждые две недели. На таком сроке отклонения были не на границах нормы, как у Вас, а более значительные - фибироген, рфмк, агрегация тромбоцитов в 1,5-2 раза. Ближе к родам - в 3-4 даже на терапии.
Мое мнение на Вашу ситуацию - надо пересдать анализ и посмотреть динамику. Если показатели значительно ухудшадся, то к гемастазиологу надо поторопиться. Вообще это нормально, что с увеличением срока беременности кровь сгущается, чтобы в родах был меньше риск большой кровопотери. Для 2 и 3 триместра другие нормы коагулограммы. В любом случае, лучше перестраховаться, с системой свертывания крови шутки плохи. Тем более если уже был выкидыш.

ответить 1 0
3 29 ноября 2017

Rinan, спасибо большое за ответ!

ответить 0 0
4 29 ноября 2017

Лилит STR, я бы не рисковала .. Дочь уже сдала этот дорогой анализ платно. Ну как дорогой, есть и дороже, а так чуть больше 5000, что то она сдает от ЖК, бесплатно. А эти анализы раз в месяц за свои деньги. И даже препараты железа для гемаглобина нужно прини?ать аккуратно. Я бы сходила на вашем месте к гемостазиологу. Раз есть воз?ожность.

ответить 0 0
5 29 ноября 2017

Танча, я понимаю,я же не против как говорится-если все серьезно и по показаниям-т.е что просто необходимо в любом случае.
Но просто из-за подстраховки врачей "а вдруг", не хочется.Вот я и спрашиваю-такие изменения в анализе катастрофичны и требуют немедленной консультации или все в пределах нормы-что при Б бывают такие отклонения,тем более что врач "не стращал" чтобы бегом бежала

ответить 0 0
6 29 ноября 2017

Лилит STR, было 2зб...причина тромбофилия, начала колоть кроворазжижающие препараты ещё до беременности, при планировании, далееколола всю беременность, и 2 мес после, мой профессор говорит, что тромбофилия опасна на любом сроке, скачки в анализах могут быть опасны, поэтому из необходимо заранее предотвращать, вам, обязательно, нужно к врачу. Анализ этот тоже сдавала, до беременности

ответить 0 0
7 29 ноября 2017

Лилит STR, идёт явное сгущение крови. На таком сроку этотуже менее опасно, чем в 1 триместре, но нарушение плацентарного кровотоке мб запросто! Так что я бы не затягивала поход к гематологу.
Мне, при таких незначительных повышениях назначали кроворазжижающие.

ответить 0 0
8 29 ноября 2017

anetka, Аквилегия, спасибо девочки за советы!

добавлено спустя 6 минут

Аквилегия, В понедельник были на узи с доплером, тьфу тьфу пока все хорошо,кровоток в норме.

ответить 0 0
9 30 ноября 2017

Лилит STR, пересдать анализ необходимо в любом случае, чтобы ничего не упустить. Лучше это сделать в той же лаборатории. Вообще коагулограмму беременным должны назначать сдавать раз в месяц. А если есть отклонения, то раз в две недели. Я удивлена, что врач не назначила пересдачу.

ответить 0 0
10 30 ноября 2017

Показатели, конечно, не критичны на момент сдачи. НО ПРОШЕЛ МЕСЯЦ!!!! И из примера, кровь может свернуться за один день, не то, что за месяц... Срочно сдать разверную гемостазиограмму, и к гематологу с ней, а не гинекологу.
Генетику, сдавать, не обязательно, Но, опять же, это лучше сдать, скорее., т.к. Знать о наличии/отсутствии тромбофилии лучше за ранее, до родов, кровь-коварна, "забрать " малыша, может в любой момент... (ттт, дай Бог здоровя и родится в срок малышу) дело, конечно не дешевое, но необходимое.
Зы, первую беременность кровь свернулась после задержки, сразу, во вторую резко в 28(вроде, точно не помню. Уже) я интуитивно, пронеслась сдавать кровь через три дня, после ХОРОШЕГО результата, и он был КРИТИЧЕСКИМ, НАСТОЛЬКО, ЧТО ПОЗВОНИЛИ ДОМОЙ, И СКАЗАЛИ ЯТО МУЖУ НУЖЕО НЕСТИСЬ НА ВСЕХ ПАРУСАХ В АПТЕКУ, ЗА УКОЛАМИ.. У нас анализы и вся терапия/консультации платно! Бесплатно за беременность дважды, в 20-24недели 30-32.
Пугать не хочу, но примеры печальные есть... И не один... Пусть все у вас будет Хорошо! Удачи вам!

Зы. Наши дети, нужны только нам, не дай бог, что, для врачей это все го лишь - так бывает... А для родителей трагедия и кусание локтей....

ответить 1 0
11 30 ноября 2017

Тэтка, Rinan, спасиб за коммент

ответить 0 0
12 2 декабря 2017

Автор, у вас нормальные показатели крови, все в пределах нормы для беременных, ну может врач курантил назначит

ответить 0 0
13 2 декабря 2017

Колючий Ёжик, вот как раз нормы для беременных другие!
Ачтв низкий, тромбиновое время на границе
Протромбиновое тоже на нижней, что говорит об излишнем сгущении крови.

добавлено спустя 5 минут

Вот нормальная гемостазиограмма с нормами для беременных. И я сдавала не 2, а 3 триместре

добавлено меньше минуты назад

И даже с такой гемостазиограммой врач мне назначала трентал.

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.