поддержка утрожестан 600мг и 2 таблетки дюфастона, прогестерон на 2 день после подсадки всего 6.41 нг/мл, что желать? Очень тянет живот
Низкий прогестерон( криопротокол на ЗГТ)
Какие нормы лаборатории?
Я вообще всегда за масляный прогестерон 2,5% (уколы)
Да, какие нормы? У меня в крио тоже был на нижнем уровне, но мне репродуктолог сказала, что при крио на згт прогестерон на нижней границе - частое явление. Мне просто помимо 600 утрика и 2 таблеток дюфастонв добавили еще 2 дюфастона.
Да, нормы лаборатории нужны. Но то, что тянет живот, это признак нехватки прогестерона.
Возможно вам не подходит утрожестан.
Добавлять масляный укол прогестерона и не менее 2т дюфастона.
добавлено спустя 2 минуты
Ну и сдавать прогестерон в динамике каждые 2дня. Что с эстрадиолом? Сдавали? Какая эстрогеновая поддержка?
Нормальный прогестерон, это всего то пара дней после подсадки. Поддержка в анализе практически не отображается, вообще не вижу смысла его сдавать - думаю тянет от нервов - успокоится и ждать, папаверин и валерьянка в помощь- знаю, это самое долгое ожидание .
Аквилегия, я спорить не собираюсь, а просто про цитирую одного из лучших репродуктологов Беларуси: Олег Леонидович Тишкевич, главврач -
Я не назначаю анализ на прогестерон во время беременности НИКОГДА.
Почему?
Его уровень никак не говорит о благополучии или неблагополучии беременности.
И не коррелирует с дозой принимаемых лекарств.
Ведь утрожестан в кровь почти не попадает - он идёт в матку по кратчайшему пути.
А дюфастон - вообще не прогестерон и в прогестерон никогда не превращается.
Поэтому - смысла в определении прогестерона нет.
Доказано и проверено
лера91, доказано и проверено множеством потерянных малышей! Мой, один из них.
Репродуктологи безграмотны по части вынашивания.
Ремарочка: матка тоже является органом круга кровообращения, и если туда прогестерон попадает, он попадает и во весь круг.
А количество прогестерона в зависимости от добавления и убавлениея дозы дюфастона на згт проверено лично.
Ну или это только я такая особенная...
Аквилегия, поддерживаю вас, я только на прогестероне второго выносила, первая Б к сожалению была ЗБ, врачи не назначили прогик
Аквилегия, согласна.
Отображается еще как! У меня в б было так, прог 11,02 это было мало для 1 трима, спустя 3дня приема утрожестана 400 он стал 55. Вот и скажите лера91 каким чудным образом прогик мог так быстро подняться если бы не утрик?
Аквилегия, 4 грамма дивигеля
Колючий Ёжик, для згт доза начальная. Надо бы и эстрадиол сдать. Тк они с прогестероном взаимосвязаны.
Как-то вас пожалели с поддержкой. Тем более двоих подсадили. Все очень минимально.
Аквилегия, дигигель был 6 грамм в сутки был изначально, затем добавили утрожестан 600 мг, 2 дюфа я добавила сама себе
Колючий Ёжик, а почему сейчас 4гр дивигеля, если было 6? Его нельзя уменьшать!!!!!!
Обалдеть! 600утрожестана это мин поддержка для свежего протокола, когда своего прогестерона достаточно!!!
Колючий Ёжик, не теряйте время! Добавляйте масляный укол прогестерона и ещё 2т дюфастона точно!!!!
Малыши не прикрепятся на такие гормоны! Они дб на уровне беременных!!! Иначе начнётся отторжение эндометрия и новый цикл.
И ещё, вообще спокойствие это крайне важно!!! Какой тест на 3дпп!!! Вы о чем??? Даже с двойней не раньше, чем на 7дпп!!!
Аквилегия, ну видимо бесплатно мы никому не нужны((
добавлено меньше минуты назад
У меня на крион на згт загустела кровь( поэтому и снизили эстрогены
Колючий Ёжик, мне и платно назначали минимальную, с формулировкой: молодой организм, сам справится.
Пока не нашла хорошего врача по вынашиванию, с опытом ведения ЭКО-беременности и устранения косяков репродуктологов.
добавлено спустя 22 минуты
Колючий Ёжик, вообще бред-бредовый!!!
Надо назначать кроворазжижающую терапию, а не снижать эстрогены!
Колючий Ёжик, есть возможность сходить к гематологу?
У меня тесты только на 8 ДПП стали показывать еле видную полосочку. А вы на 3 день хотите
Колючий Ёжик, вроде на тестах вижу призрак
Колючий Ёжик, и я вижу. Получается, сегодня типа 10 дпо, если трехдневки, даже для двух полоска еще не будет яркая
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
для закрепления