Девочки такой вопрос. Может кто знает и подскажет по поводу прописки ребёнка. Ситуация такая, что мой сын у меня имеет только регистрацию, мой гражданский муж , собственник 1/2 доли нашей однушки. Согласился только на регистрацию моего сына сроком на 5 лет. А вот постоянную регистрацию делать не хочет. Сын был прописан у родного отца и его второй жены(ныне тоже бывшей). При восстановлении паспорта после утери сыну не поставили прописку... видимо его выписали оттуда. Теперь вот сын попросил меня прописать ребенка к себе. Но детей без родителей я читала не прописывают. А муж врядли согласится кого то прописать. Тем более что эту квартиру планируем года через три продать , чтоб взять двушку. Тогда будут проблемы с выпиской ребёнка и проблемы с продажей. Даже не знаю что делать. Помогите советом.
Прописка новорожденной
Приписывают либо с мамой либо в папой, это 100%.продать квартиру с прописанным малолетним ребёнком добавит вам гемороя, нужно снова заботиться о прописке. Аик маме малыша почему не приписывают?
Узнайте наверняка,ввписали ли сына с прошлого адресса,потому что элементарно для прописки нужны документы на дом/квартиру,а не просто со слов...может он там все еще прописан и свою дочку сможет прописать по своей имеющейся прописке.
Прописка при замене паспорта не автоматически ставится..это надо к паспортистке обращаться(у нас во всяком случае так...
(И штамп о браке и дети тоже вписываются отдельно...)
Т.е.по сути выдается "голенький "..и за его дальнейшим наполнением следить уже вам..
Просто невестка прописана в Ивановской области, сын был прописан в Нижегородской. А квартира у нас в селе в Московской области,Раменский р-н.
добавлено спустя 3 минуты
yuliyaoleksyuk, он когда менял паспорт в 20 лет, то прописку поставили сразу. А сейчас в том же паспортном столе в Бронницах в этот раз не поставили.
А его отец родной развелся со второй женой и там уже не прописан, так как это дом жены. Вот мы так и подумали что она как собственник могла его свободно выписать
tan2474, не могли его просто так выписать, на то решение суда должно быть, или же другие обстоятельства.
Там где выдали паспорт надо идти и спрашивать, где штамп прописки? Любой может ошибиться или пропустить случайно. По идее не правильно выдать "чистый" паспорт...
Если сомневаетесь, то сделайте запрос в паспортный стол по месту прописки.
Izabella, да может там и выписали по суду. Он же там не жил никогда, а три раза не явился по повестке и всё автоматом. Она как собственник может выписать кого угодно
tan2474, в соответствии с законом ребенок может быть прописан только по месту регистрации одного из родителей, если они есть, т.к. он официально недееспособен. Вот если родителей нет, тогда уже решается с опекунством и сторонней регистрацией. Т.е. вы, как бабушка, не прописав на своей территории кого-либо из родителей ребенка, самого ребенка по закону прописать не можете.
С какой целью ваш сын хочет прописать ребенка у вас? Если для постановки в очередь на д/сад, то вы можете прописать внучку у ее матери и сделать ей временную регистрацию в вашей квартире, этого будет достаточно.
Miftika, прописать хотят, так как ребенка надо куда то прописывать. Если прописывать к маме, то это надо ей ехать в Ивановскую область. А ехать с маленьким ребенком ей не вариант. Да и получение пособий в Московской области наверное побольше, чем в регионе. Да и для прикиепления к поликлиннике тоже.
добавлено спустя 10 минут
Miftika, ну так у сына в квартире есть временная регистрация на 5 лет. Постоянную ему мой гражданский муж делать не хочет. А я как бы сильно не хотела без его согласия не могу даже временно кого либо зарегестрировать, так как он тоже собственник. Поэтому когда делала сыну регистрацию, то только с согласия мужа. На большее тот не согласился и сказал с таким вопросом не обращаться, типо пусть будет прописан у своего отца
Извиняюсь конечно , но какие тогда варианты ... вы не хотите без согласия мужа , он не даёт ,....папа не хочет , нет квартиры .., там выписали , так как развелись ... у мамы ребёнка не вариант , так как далеко ехать .... тогда остаётся только купить молодым квартиру и чтобы они там все прописались и жили отдельно !!!
tan2474, прекрасно вас понимаю, но законы не я придумываю, можете мне не объяснять - ребенка нельзя прописать отдельно от родителей. Мой сын прописан со мной в другом городе и мне точно так же пришлось туда ехать с маленьким ребёнком. Я ездила, когда сыну было уже 3-4 месяца, была готова к штрафам, обошлись без них.
Для прикрепления к поликлинике по фактическому месту проживания нужно только заявление, для прикрепления к д/саду - временная регистрация ребёнка в зоне обслуживания этого д/сада.
Согласна с Мечталкой, как вы описываете ситуацию, вариантов-то у вас особо нет- вы не можете, сын без прописки (вот этот момент ещё официально подтвердить бы). Так что или Ивановская область, или решайте вопрос с пропиской сына в Московской области, а там уже и внучки вместе с ним.
Я паспорт меняла мне со всеми отметками отдали, единственное сначала поставили не все старые паспорта, но я включила рога и сказала что брать паспорт не буду пока все не поставят. Человеческий фактор и лень спецов. А потом мне сказали что когда расписался за паспорт с нарушениями то исправление косяков это только геморой владельца паспорта .пускай сын ваш поднимается и начинает что то делать, а то складывается впечатление что ему и шибко то ненужно все это тк мама услышит и мама придёт и все проблемы решит.
tan2474, Я вот чего не поняла. У вашего мужа 1/2 квартиры, в которой вы сейчас проживаете. А еще 1/2 у кого?
Надюшик, а вторая часть на меня. Но без его согласия, я никого не могу зарегестрировать на свою долю, даже сына.
добавлено спустя 5 минут
Mechtalka, я не то что не хочу без согласия мужа, по закону я без нго согласия просто не смогу даже временно зарегестрировать
tan2474, если несогласие мужа вам непринципиально, то раньше был еще такой момент - возможность временной регистрации новорожденного по месту временной регистрации одного из родителей даже при отсутствии согласия собственников жилища. Уточните этот вопрос в местном ФМС, они вам точнее подскажут, вдруг что-то поменялось.
А кто знает, можно ли ребёнка тогда временно зарегестрировать , если у её папы(т.е.моего сына) есть временная регистрация. Знаю, что по закону ( при постоянной регистрации) несовершеннолетнего ребёнка можно прописать к отцу без согласия собственников. Так мой бывший сына прописывал к себе и к жене. Её согласия не требовали. Но там была постоянная регистрация.
добавлено спустя 2 минуты
Miftika, вот я только что писала об этом. Только вот с временной регистрацией отца такое прокатит или нет?
tan2474, должно прокатить, узнавайте в ФМС. Могут потребовать дополнительные документы от матери ребенка
tan2474, при временной регистрации выдается свидетельство о временной регистрации по месту пребывания ( форма-3), в паспорт ставят штамп только о постоянной регистрации. И если у вашего сына есть у вас временная прописка ( на 5 лет), то он может временнно прописать и своего ребенка. По прошествии времени действия временной регистрации автоматически вместе со своим папой выписывается и ваша внучка, никаких проблем у вас не будет.
Почитай здесь, может поможет http://pravo.guru/gilishnoe-pr/nedvigimost/kvartira/propiska-kv/nesovershennoletnie/novorozhdennyj/vremennaya-registratsiya.html
И я сейчас все делаю через портал госуслуги, чтоб в очередях не стоять))
отредактированно спустя 7 минут
добавлено спустя 11 минут
а сыну надо поставить штамп о постоянной регистрации ( нужна домовая книга или квартирная карточка, туда вносится все прописанные и выбывшие с места жительства)
Пусичка, не знаю как у вас, а у нас столько заявлений надо было заполнить ( а чтобы в компьютерном виде все заполнить надо было сначала одну очередь отстоять), а потом быстро занимать в другой кабинет где и выписывают свидетельство о временной регистрации, что теперь я и загран паспорт заказываю через госуслуги и машину регистрировала и налог оплачивала. В общем никакого движения
жизнь, да я с удовольствием бы сына прописала, только вот гражданский муж не хочет прописывать
Спасибо девочки за подсказки. Будем узнавать в фмс.
Сейчас выписать можно в никуда, это взрослых, узнавали, т.к продавали и выписывали. Только если из-за пособий, то да, ищите варианты прописки в МО, а так по месту регистрации мамы ребенка, и справку взять из пк, о том что там не прикреплен, а дальше прикрепиться по месту жительства. По временной регистрации можно и на очередь в сад встать вроде как.
tan2474, ты писала что сын у вас имеет временную прописку на 5 лет или я не так поняла?
Так вот по временной прописке ( регистрации) и пусть пропишет своего ребенка ( вашу внучку). По прошествии действия временной регистрации автоматически выписывается и ребенок, пусть ваш муж не переживает за это.
Евгеша87, да, сейчас роль не играет какая прописка ( даже слова сейчас такого нет, а есть слово- регистрация), даже по временной дают и место в садике и в школе.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.