Волшебные роды. 22.09.2017

Раздел: Роды
7 декабря 2017

Если не сейчас, то уже никогда.
Я ждала этого дня начиная с 10 сентября. Потому что первенца родила в 39+3, и в этот раз мечтала лишь до 39 доносить. Но... никакие звезды, зеленый свет от астролога, защищенный проект в доме правительства не давали ускорения процессу. Я ходила, жгла благовония, пела в голос, готовила вкусную еду мужу и с удовольствием утюжила ему рубашки, думая, что сегодня точно последний день перед родами. Но.. так шли дни, недели. Ровно в пдр я просила всех гнать меня из триместра. и это сработало. вечером мне дали табличку с волшебным пенделем, и я решила в очередной раз приготовиться. набрала ванну, включила музыку, зажгла свечи. Я выманивала малыша не только уговорами, но и ароматом жасмина. Проплавав 2 часа в ванне пошла к спящему мужу под бок, было около трех часов ночи.
В 5.25 я проснулась с неприятными ощущениями в пояснице. Было решено скачать схваткосчиталку, перемыть посуду после ужина и загрузить стирку.
В 6 я позвонила акушерке и сказала, что мы готовимся выезжать. тянущая боль в спине была циклична, в момент ее нарастания я звучала как шаман низко и глухо, и муж понимал это как команду засекать схватку. Вещи загружены в машину, я полулежа в кресле, снова жгу индийские благовония и подпеваю диску с мантрами. Не было желания ни говорить, ни видеть никого!
6.20 мы едем по пустому городу домой к акушерке.

да. домой. за 2 недели до родов я таки приняла решение рожать не в роддоме. Катя, моя акушерка предложила на выбор рожать в роддоме, в ее частной клинике или у нее дома. Ее дом это волшебное место, где она жила с мужем и своими 10-ю детьми, и где один этаж был отведен как родовой.

ехать примерно 40 минут, но зная свои способности делать все по-быстрому я только и просила в промежутках между ооочень длинными схватками "гонииии быстрееее!" Приехали в 7 часов, поднялись, она посмотрела меня и говорит 7-8 см открытие. Муж рядом, заносит вещи, зажигает свечи, настраивает комп, чтобы включить наш диск с музыкой.

волшебной музыкой. этот диск мне подарила одна неземная девушка на международном дне йоги в Москве, где я до неприличия беременная и счастливая пришла на медитацию с хрустальными чашами. Она просто космически играла на этих чашах!
Все происходит как в тех книгах, которые я читала в беременность - акушерка тихо сидит в стороне и иногда напоминает не сводить ноги, я в это время либо на четвереньках раскачивая бедрами, либо опершись на стул звучу где то глубоко в груди. Начала отходить пробка!

Снова посмотрев меня она поддела пузырь тк он был плоским и сам не лопался. Воды так и не полились тк головка была на столько низко, что не давала истекать им.
На осмотре при полном открытии она увидела,ч то у меня загиб и как то мастерски "поправила меня" и тут меня начало тужить. Я спрашиваю можно ли? помня что в роддоме сначала говорили продышать первые потуги, на что она говорит делай то, что просит тело. Вот тут то я и повисла на шее мужа прогнувшись при этом в пояснице.
Заранее я так и не решила хочу ли рожать в воду или на суше, но ванну заранее приготовили, налив туда особой структурированной и заряженной живой воды. В момент потуг я поняла, что хочу в теплую воду. там сидя на корточках на первой потуге начала прорезаться голова, акушерка страховала промежность. Потом я развернулась в длину и полусидя-полулежа на второй потуге родила малыша, он выплыл из меня так мягко и без боли, я наклонившись взяла его к себе на грудь.

7:51 зафиксировали время.

Мальчик, маленький, беззащитный отмеченный родинкой под глазиком, он только родился и уже так серьезно смотрел мне в глаза!
Сыночек родился безкровно - вода в ванне была прозрачной и чистой. Воду спустили, а нас с ним накрыли и оставили ждать пока отпульсирует пуповина.

прошло 40 минут, и из меня тепло и приятно плюхнуло-это родилась плацента, и только тогда перестала пульсировать пуповина, Катя наложила зажимы и супруг перерезал нашу нить с сыном. Пока наш счастливый папочка пошел взвешивать сыночка я приняла душ и оделась в чистое. 4600гр озвучили мне, я не поверила! Так быстро и без мучительных болей, мне не верилось! После этого малыша нарядили в новенькие(тесные одежки) и отдали папе. А меня осмотрев решили подшить. Как же Катя ругалась на криворукость тех, кто шил меня в первых родах!!
там и тогда никто не поправив мой загиб позволили сыну пропороть меня от шейки и до выхода, а разрез наружний был сшит настолько грубо и не качественно, что нитки в итоге прорвали меня своими стежками "елочкой"Потому тогда у меня была кровопотеря около 2х литров. Приведя в порядок меня позвали супруга и мы остались втроем. лежали и не могли налюбоваться на это маленькое чудо!

Сразу после рождения супруг позвонил моей маме, которая в этот момент отводила старшего сына в сад, он услышал и спросил - папа там у вас Андрей родился?! Андрей! ответил папа))
Хотя до этого мы долго и проблемно выбирали имя, вернее я не хотела чтобы сына звали Неон, а муж отвергал все мои варианты.. Не то чтобы мы 100% знали что там мальчик, но догадывались и без узи)

Я хочу поблагодарить бт-шку, за то, что приютила, девочек в триместрах за поддержку, и всех кто меня читал за помощь в переживании маленьких больших трудностей по ходу беременности! Всех кто подбадривал и успокаивал, всех, кто жал плюсики на моих странных пузатых фото с отеками) Вы сделали мою беременность радостнее и приятнее!

Всем беременным я хочу сказать - девочки роды это чудо, это прекрасное событие, которое погружает тебя в момент настоящего лучше любой медитации, это событие, которое делит жизнь на ДО и ПОСЛЕ! и ДА, как писал гентли дик рид роды действительно могут быть(должны) без страха и боли. Это тяжело, это большая работа малыша, мамочки и папы, но это никак не ужас и не страх)) Я желаю всем беременным прекрасных родов!

28 13 0
Комментарии:
1 7 декабря 2017

Леночка, какой прекрасный рассказ! Я очень рада, что ты родила именно так. Завидую тебе по-доброму, я мечтала всю Б о таких родах, готовилась, настраивалась. Но, видимо, не в этот раз. Вы большие молодцы! Вот что значит в гармонии с собой))

ответить 0 0
2 8 декабря 2017

Какой рассказ!!!

добавлено меньше минуты назад

Счастья вам!

ответить 0 0
3 8 декабря 2017

поздравляю! а название диска с волшебной музыкой можешь подсказать?

ответить 0 0
4 8 декабря 2017

Южная,поздравляю с рождением малыша!!! Пусть растёт здоровеньким и счастливым!!! Очень интересный рассказ,читала с замиранием сердца)))

ответить 0 0
5 8 декабря 2017

В мой день рождения!!! Поздравляю :)

ответить 0 0
6 8 декабря 2017

поздравляю вас с рождением сыночка и семейной гармонии))

ответить 0 0
7 8 декабря 2017

Поздравляю еще раз с рождением сыночка! Это так прекрасно, когда рожаешь так, как хочется тебе)

ответить 0 0
8 8 декабря 2017

Хоть я и не сторонник домашних родов... но твой рассказ - какое то чудо! Ни одной мысли негативной не промелькнуло. Один позитив на душе. Завидовать... нет, я бы на подобное не решилась просто. А ты - умница! Ты большая умница! Поздравляю с рождением Андрея ещё раз. Сил тебе.
отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
9 8 декабря 2017

Вот это рассказ! Поистине волшебные роды!))
Поздравляю с рождением сыночка, будьте здоровы и счастливы!

ответить 0 0
10 8 декабря 2017

Поздравляю с рождением сыночка!

А кто выдаёт документы на ребёнка при таких родах?

ответить 0 0
11 8 декабря 2017

Фантастически сказочная история родов Все пишут про панику, а у вас все так спокойно и мило Пусть в вашей жизни и дальше все будет так же легко и гладко, как и это чудесное событие! Поздравляю с рождением Андрея

ответить 0 0
12 8 декабря 2017

И правда волшебные роды очень удивилась весу 4600 и таким лёгким родам, вы все умнички!!! Счастья вашей семье

ответить 0 0
13 8 декабря 2017

Интересный рассказ! Я бы не решилась дома))) хотя прочитала с удовольствием. Еще раз с рождением Андрюши!

добавлено меньше минуты назад

natali32, ЗАГС))) надо свидетеля с собой приводить.

ответить 0 0
14 8 декабря 2017

Как здорово! Поздравляю от всего сердца с таким здоровским приходом в этот мир сыночка и благодарю за то, что поведали )))

ответить 0 0
15 8 декабря 2017

Южная, поздравляю тебя и твою семью ещё раз рассказ обалденный

ответить 0 0
16 8 декабря 2017

natali32, ты тоже хочешь дома?)

ответить 0 0
17 8 декабря 2017

Это не роды - это мечта!!!
Поздравляю от всей души!!!! здоровья Андрюше!! И такого же душевного продолжения!

ответить 0 0
18 8 декабря 2017

Sereniti, white goddess crystal sound на обложке диска сама девочка автор
/goto.php?u=https://crystalenergy.ru/muzyka/album-frozen-light

добавлено спустя 10 минут

Ленка83, я так рада, что не делала узи, тк зная примерно вес я бы побоялась рожать. знаю что часто беременным с крупным плодом предлагают кс

добавлено спустя 7 минут

natali32, мы приглашали неонатолога домой. Она осмотрела малыша и выписала справку о том что я таког то числа родила живого здорового мальчика ростом и весом таким то по адресу такому то. печать врача и подпись. справка крошечная на стандартном бланке без штампа больницы. с этой справкой и своим паспортом муж пошел в загс и там все быстро без вопросов ему оформили, без свидетелей

отредактированно меньше минуты назад

добавлено спустя 5 минут

Ленка83, удивительно для меня что первый с весом 3,5 порвал меня на портянки, а ту 4600 и только чуть зазошелся старый рубец от эпизиотомии. внутри все целенькое. Я через неделю после родов уже была как новенькая! Так что ни подготовка промежности, ни льняное масло ни эластичность тканей так много не дают как правильная тактика родов и опытные руки акушерки, которая заинтересована в твоем хорошем родоразрешении.

ответить 1 0
19 8 декабря 2017

Я бы конечно не решилась на домашние роды, но полностью согласна, что многое зависит от акушера. От многих акушеров,выдавливающих малышей руками сверху живота, тянущих их за голову руками или вакуумом, заставляющих дуться без потуги,я просто в шоке. Многие женщины"рвутся" из-за таких вот торопливых рукопопов, извините за выражение

ответить 0 0
20 10 декабря 2017

Кудесница леса, ты что. Боже упаси. Я в этот раз хочу заранее лечь.

ответить 1 0
21 13 декабря 2017

Поздравляю! Здоровья вам с малышом!
Судя по рассказу - очень хорошая акушерка была у вас.

ответить 0 0
22 13 декабря 2017

olga kravets, благодарю! Да, Катя просто умница, с колоссальным опытом. Она даже имела счастье жить на Бали три года и там принимать роды)) и своих у нее 10 детей.

ответить 0 0
23 13 декабря 2017

южная, 10 раз рожала она?

ответить 0 0
24 14 декабря 2017

olga kravets,да, 10 раз. но первый ребенок умер. а 11го взяли приемного. тк что в итоге 10 детей и 10 родов

ответить 0 0
25 15 декабря 2017

южная,вау, вот это Женщина! А сколько ей лет интересно...

ответить 0 0
26 15 декабря 2017

olga kravets, 48)) ее старшая дочь моя ровесница, 30

ответить 0 0
27 18 декабря 2017

южная, поздравляю! Действительно чудесный рассказ! Могу только лишь представить какая была проведена ментальная подготовка! Молодчинка!
Хорошо, что хорошо кончается/начинается...
П.с. смотрела на твою пдр и думала, когда же родиться?
У меня средняя родилась рядышком 21.09.
отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
28 18 декабря 2017

Katysha1011, спасибо, моя хорошая! если честно, то усердной подготовки не было, просто была в потоке, и делала то, к чему стремилась душа!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.