Если не сейчас, то уже никогда.
Я ждала этого дня начиная с 10 сентября. Потому что первенца родила в 39+3, и в этот раз мечтала лишь до 39 доносить. Но... никакие звезды, зеленый свет от астролога, защищенный проект в доме правительства не давали ускорения процессу. Я ходила, жгла благовония, пела в голос, готовила вкусную еду мужу и с удовольствием утюжила ему рубашки, думая, что сегодня точно последний день перед родами. Но.. так шли дни, недели. Ровно в пдр я просила всех гнать меня из триместра. и это сработало. вечером мне дали табличку с волшебным пенделем, и я решила в очередной раз приготовиться. набрала ванну, включила музыку, зажгла свечи. Я выманивала малыша не только уговорами, но и ароматом жасмина. Проплавав 2 часа в ванне пошла к спящему мужу под бок, было около трех часов ночи.
В 5.25 я проснулась с неприятными ощущениями в пояснице. Было решено скачать схваткосчиталку, перемыть посуду после ужина и загрузить стирку.
В 6 я позвонила акушерке и сказала, что мы готовимся выезжать. тянущая боль в спине была циклична, в момент ее нарастания я звучала как шаман низко и глухо, и муж понимал это как команду засекать схватку. Вещи загружены в машину, я полулежа в кресле, снова жгу индийские благовония и подпеваю диску с мантрами. Не было желания ни говорить, ни видеть никого!
6.20 мы едем по пустому городу домой к акушерке.
да. домой. за 2 недели до родов я таки приняла решение рожать не в роддоме. Катя, моя акушерка предложила на выбор рожать в роддоме, в ее частной клинике или у нее дома. Ее дом это волшебное место, где она жила с мужем и своими 10-ю детьми, и где один этаж был отведен как родовой.
ехать примерно 40 минут, но зная свои способности делать все по-быстрому я только и просила в промежутках между ооочень длинными схватками "гонииии быстрееее!" Приехали в 7 часов, поднялись, она посмотрела меня и говорит 7-8 см открытие. Муж рядом, заносит вещи, зажигает свечи, настраивает комп, чтобы включить наш диск с музыкой.
волшебной музыкой. этот диск мне подарила одна неземная девушка на международном дне йоги в Москве, где я до неприличия беременная и счастливая пришла на медитацию с хрустальными чашами. Она просто космически играла на этих чашах!
Все происходит как в тех книгах, которые я читала в беременность - акушерка тихо сидит в стороне и иногда напоминает не сводить ноги, я в это время либо на четвереньках раскачивая бедрами, либо опершись на стул звучу где то глубоко в груди. Начала отходить пробка!
Снова посмотрев меня она поддела пузырь тк он был плоским и сам не лопался. Воды так и не полились тк головка была на столько низко, что не давала истекать им.
На осмотре при полном открытии она увидела,ч то у меня загиб и как то мастерски "поправила меня" и тут меня начало тужить. Я спрашиваю можно ли? помня что в роддоме сначала говорили продышать первые потуги, на что она говорит делай то, что просит тело. Вот тут то я и повисла на шее мужа прогнувшись при этом в пояснице.
Заранее я так и не решила хочу ли рожать в воду или на суше, но ванну заранее приготовили, налив туда особой структурированной и заряженной живой воды. В момент потуг я поняла, что хочу в теплую воду. там сидя на корточках на первой потуге начала прорезаться голова, акушерка страховала промежность. Потом я развернулась в длину и полусидя-полулежа на второй потуге родила малыша, он выплыл из меня так мягко и без боли, я наклонившись взяла его к себе на грудь.
7:51 зафиксировали время.
Мальчик, маленький, беззащитный отмеченный родинкой под глазиком, он только родился и уже так серьезно смотрел мне в глаза!
Сыночек родился безкровно - вода в ванне была прозрачной и чистой. Воду спустили, а нас с ним накрыли и оставили ждать пока отпульсирует пуповина.
прошло 40 минут, и из меня тепло и приятно плюхнуло-это родилась плацента, и только тогда перестала пульсировать пуповина, Катя наложила зажимы и супруг перерезал нашу нить с сыном. Пока наш счастливый папочка пошел взвешивать сыночка я приняла душ и оделась в чистое. 4600гр озвучили мне, я не поверила! Так быстро и без мучительных болей, мне не верилось! После этого малыша нарядили в новенькие(тесные одежки) и отдали папе. А меня осмотрев решили подшить. Как же Катя ругалась на криворукость тех, кто шил меня в первых родах!!
там и тогда никто не поправив мой загиб позволили сыну пропороть меня от шейки и до выхода, а разрез наружний был сшит настолько грубо и не качественно, что нитки в итоге прорвали меня своими стежками "елочкой"Потому тогда у меня была кровопотеря около 2х литров. Приведя в порядок меня позвали супруга и мы остались втроем. лежали и не могли налюбоваться на это маленькое чудо!
Сразу после рождения супруг позвонил моей маме, которая в этот момент отводила старшего сына в сад, он услышал и спросил - папа там у вас Андрей родился?! Андрей! ответил папа))
Хотя до этого мы долго и проблемно выбирали имя, вернее я не хотела чтобы сына звали Неон, а муж отвергал все мои варианты.. Не то чтобы мы 100% знали что там мальчик, но догадывались и без узи)
Я хочу поблагодарить бт-шку, за то, что приютила, девочек в триместрах за поддержку, и всех кто меня читал за помощь в переживании маленьких больших трудностей по ходу беременности! Всех кто подбадривал и успокаивал, всех, кто жал плюсики на моих странных пузатых фото с отеками) Вы сделали мою беременность радостнее и приятнее!
Всем беременным я хочу сказать - девочки роды это чудо, это прекрасное событие, которое погружает тебя в момент настоящего лучше любой медитации, это событие, которое делит жизнь на ДО и ПОСЛЕ! и ДА, как писал гентли дик рид роды действительно могут быть(должны) без страха и боли. Это тяжело, это большая работа малыша, мамочки и папы, но это никак не ужас и не страх)) Я желаю всем беременным прекрасных родов!
Все пишут про панику, а у вас все так спокойно и мило
Пусть в вашей жизни и дальше все будет так же легко и гладко, как и это чудесное событие! Поздравляю с рождением Андрея
очень удивилась весу 4600 и таким лёгким родам, вы все умнички!!! Счастья вашей семье
и благодарю за то, что поведали )))