К своей беременности я шла с 2012г. В 2011г вышла замуж и мечтала о детях. О том какая я буду мама. Проблем со здоровьем вроде не было. Цикл был всю жизнь регулярный. Беспокоили только болезненные месячные. И вот месяц другой планирования, а беременность не наступает ((( я сразу в панику и бегом в обследоваться в женскую консультацию. Там мне говорят успокойтесь, у вас все в порядке, должен пройти минимум год. Ждем, но ничего.
Так проходит год. Потом обследование в крупном городе сначала в перинатальном центре. В котором тоже год обследований и никаких причин не выявлено. Анализ ГСГ ( который тяжело и больно мне дался)- трубы проходимы. Постоянные переживания, в том, что ставят бесплодие не ясного генеза. Слезы,боль, чувство неполноценности. Затем частный мед центр планирования семьи. Там мне сразу врач назначает гистероскопию. Результат - гиперплазия эндометрия ((( уф наконец нашли причину. назначают лекарства.
Усиленно лечусь, но Беременность не наступает. Затем врач назначает снова гистероскопию с выскабливанием пораженного эндометрия. Постепенно отношения с мужем портятся. Близость как труд а не в удовольствие. Отслеживание овуляции по тестам. И ни разу в жизни ни задержки ни двух полосок на тесте. И тут перед новым 2015 годом предательство мужа( теперь слава богу бывшего). Отмечаю новый год с подружками, которые помогли не унывать. Мне 28 и страхи за будущее.
И совсем неожиданно, ещё во время развода, меня знакомят с моим замечательным супругом. Мы сразу поняли что половинки друг друга! Начинаем жить вместе. Я сразу у
Ударилась в планирование. Так как оба очень хотели деток по скорее. Но здесь планирование было в удовольствие. Мы влюбленные много путешествовали. Я каждый раз надеялась, что приедем уже беременные. И тут перед 2016 новым годом я узнаю о молитве по соглашению Богородице ничаянную
Богородице нечаянную радость дарующая о детях. Мы каждое воскресенье в одно и тоже время читаем акафист. Затем играем свадьбу и венчаемся. Параллельно нашла своего врача у себя в городе. Она назначила мне 2 укола Бусерелина. Искусственный климакс. Мучали жуткие приливы. И вот наступает 2017г, мне 29. На новогодних каникулах мы активно планируем. Ходили в на службу в церковь на рождество. Там я очень молю боженьку о том чтоб стать мамой. Ещё мы очень много ездили к Матронушке ее просили о детках
И вот 24 января я понимаю что у меня задержка 4 дня, в первые в жизни. Делаю тест единственный завалявшийся в аптечке. Вижу одну полоску, кладу тест на полку иду умываться. Затем поднимаю глаза на тест и вижу две полоски в первые в жизни!!! У меня и радость и шок. Хотя были предвестники что начнутся месячные. Я супруга разбудила сообщила, а он оказывается уже догадывался. И потекла моя беременность без токсикоза. Переживала, что болела ОРЗ на 9 недели и на 16.
Затем на 22 недели идём на плановое УЗИ, нам сообщают пол(мальчик) и вдруг говорят :что то не так с сердечком и находят разные некритичные маркеры. Мы от радости( что у нас мальчик) сразу испытали ШОК. Нас отправляют в другой город на консультацию к генетику все по записи. Сроки идут. Там делают УЗИ и предполагают что у ребенка синдром Дауна. Генетик очень сухо и жёстко предлагает прокол, говорит зачем вам такой ребенок нужен. Опять запись, опять сроки упущены. У меня истерика слезы градом.
А ведь я его уже люблю, живот большой, я чувствую как он шевелится. Мы с мужем отказываемся от прокола. Надеясь до последнего, что наш малыш родиться здоровым. Мы очень много молились. Ведь ошибаются же врачи. И вот на 8 месяце мне ставят плохой маточно- плацентарный кровоток. Срочное кесарево. Наш малыш родился. Первый месяц был самый сложный, т. к. Взяли у него анализ на кариотип и мы мучались догадками есть ли у него синдром. И вот через месяц приходит результат что синдром все таки есть(((
У меня сильнейшая депрессия ни спать ни есть не могу. Постоянные вопросы за что? Почему мы? Наш сынок не заслужил такого!!! Куча страшных мыслей! Поэтому крик души что делать? Как жить дальше? Сейчас сыночку 3,5 месяца. Я по тихоньку выхожу из депрессии, но все равно очень переживаю. А вы как бы поступили на моем месте? Смогли ли бы сделать прокол и прервать беременность на поздних сроках? Не известно какие были бы последствия!?
Помогите словом, советом!!!
прямо до слёз...