Здравствуй, лучшее, что было со мной когда-нибудь,
Я так долго тебя ждала!
Счастье - просто дома, просто с тобой,
Вот просто, и как я до тебя жила?
Итак, наступила 39 неделя моей беременности. ПДР стоит 21 мая 2017 г.
На календаре 14 марта. Решила, что пора ехать в роддом.
При поступлении меня осмотрел врач, сказала что завтра будет смотреть заведующая и тогда по результатам решим, когда мне рожать.
15 марта мне сделали УЗИ, малыш так и не перевернулся. На осмотре это было сообщенно заведующей, в принципе она сама это определила. И сказала, что завтра будет КС. У меня глаза по 5 копеек, я ей говорю : "Как завтра?", она "А, что, ты не готова?", я ей сказала, что не готова морально к операции на завтра. Она спросила когда я хочу, я назвала ей 17 марта и 21 марта. Заведующая сказала что КС будет на 17 марта.
Я очень радо и счастлива, что мне выдалась такая возможность - выбрать дату рождения моего сыночка! И решила что пусть будет она красивой .. 17.03.17))
Врач, у меня спросила, могу ли я рассказать историю своего планирования и беременности студентам. Я согласилась. И вот они пришли ко мне в палату 16 марта. Их было 5 человек. Почувствовала себя звездой))) Ребята глупые такие, даже не смогли правильно измерить обхват живота, в итоге пришлось мне самой им показывать как это делается. Ну вот так поулчилось что за день до появления моего сыночка, я вспомнила всю историю своего долгого планирования, т.к. пришлось интернам рассказывать все с начала моего тернистого пути с 2009 года.
17 марта 2017 года. Время 5-00, а мне не спится. В 7-00 сделали клизму, собрала все пакеты и принялась ждать когда меня вызовут. Накануне сказали ,что я первая пойду на операцию. Время 9-00, слышу свою фамилию, иду к лифту, жду сопровождающую медсестру, меня колошматит. Время 9-10, подходит медсестра, и говорит, что вместо меня повезли экстренно рожать другую девочку. я назад в палату, конечно переживаю, уже хочется поскорее увидеться со своим сыночком.
Опять меня вызывают. На этот раз уже точно моя очередь подошла. Спускаемся на лифте, пришли в родовое отделение (до этого была в отделении паталогии беременности). В коридоре встречаю интернов которые были у меня накануне, они улыбаются, здороваемся.
Зовут меня в операционную, ноги подкашиваются, иду. Там при входе в операционную, опять вижу студентов (думаю, неужели они будут присутствовать на операции). Ложусь на операционный стол, подходит ко мне анестезиолог, говорит, надо чуток подождать, врачи задерживаются... А Я НЕ ЛЮБЛЮ ЖДАТЬ!! У меня внутри все кипит, я люблю когда все по расписанию. Сама никогда не опаздываю!
Тут анестезиолог дает команду ложится на бочок, и свернуться в позу эмбриона, выгнуть спину, вводит спиналку..и сама начинает со мной разговаривать. Я у нее спрашиваю "Интерны, будут на операции присутствовать?", она сказала - да. Я ей сказала, что я не хочу, чтобы они были на операции, начто врач сказала, "значит не будут", и все таким спокойным тихим голоском. начала задавать мне вопросы сколько мне лет, сколько мужу, где работаю..ну специально время тянула. Я ей отвечала резко и коротко, давая понять, что я уже устала жадть. Операция должа была начаться в 10-00.
И тут пришли врачи. КС мне делали 2 врача, классные специалисты, спасибо им большое.
Началась операция, я боли не чувствовала, просто живот дергало из стороны в сторону (как мне говорила анестезиолог, что так будут вытаскивать ребенка) и тут слышу плач, а нет не плач - это плачище какой-то прям! очень- очень громко о своем появлении на свет сообщил мне мой любимый долгожданный сыночек, мой Мишутка!
Миша родился в 10-35, 2920 кг, 51 см, 8/9 по Апгар.
Божее аж, щас вспоминаю и прям мурашки бегут. Первое что я увидела это были его яички, мне их прям к глазам поднесли))) а потом повернули сыночка, какой же он малюсенький и крикливый. Пока меня штопали, мне Мишу еще раз поднесли, уже помыли, положили мне на грудь, и дали поцеловать, это незабываемый момент.
Потом я лежала в реанимации. Так хотелось к Мишутке. И тут будто мои мысли услышал медперсонал. Мне опять принесли сыночка. Уже запелененный как куколка. Но на мало принесли, и не дали к груди приложить, единственное о чем я жалею.
После реанимации часа через 3 меня перевели в обычную палату, и к 6 вечера мне наконец-то разрешили забрать моего сына. Я его забрала и больше не отдавала. Они за мной три дня ходили, и все предлагали на ночь забрать его, но я не отдавала. Тяжело конечно было из-за шва, но мы справились.
Сейчас моему счастью уже 9 месяцев. И только с рождением ребенка, я поняла на сколько счастливые женщины которые зовутся матерями!!!
Девочки, которые не испытали этого счастья, я вам всем сердцем и душой желаю поскорее познать все прелести материнства. И отправляю свой посыл во вселенную!