ремонт в многоквартирном доме

30 декабря 2017

Девочки, у меня это просто уже мозоль. Живу в панельном многоквартирном доме. Наши соседи, прямо надо мной делают ремонт. Начали они сверлить, штробить 30,09 (в субботу), продолжили в вс и пн без перерыва с 13 до 15. Я закрыла глаза на этот факт и на выходные, решила, что если так начали, значит очень приспичило и скоро закончат. Как я ошибалась.Продолжается это по сей день. По закону, если я правильно нашла статьи) сверлить и шуметь аппаратурой можно 3 месяца, если это не перепланировка (у них точно ее нет). Сегодня ровно 3 месяца. Получается я могу вызывать полицию если продолжат сверлить. С октября они делают перерыв на тихий час. НО! они не сверлят, а стучат молотками, шкурят, работают шуруповертом. это нереально все слышно, даже гвоздик падает на пол и это слышно очень!!!! Я устала к ним подниматься, последний раз сказала, что больше не буду к ним ходить, а сразу вызову полицию. Все соседи просто устали уже от их ремонта. Впереди выходные праздничные дни. Мой вопрос заключается в том, что каким работами они могут заниматься и до какого времени? например они вечерами до 22, 23 часов могу шкурить стены, слышимость напомню отличная. Это тоже мешает. Заранее спасибо за советы.

21 0 0
Комментарии:
1 30 декабря 2017

Я вам сочувствую. Вызов милиции, думаю , мера крайняя. А поговорить? Ведь это соседи и плохой мир, лучше доброй ссоры.

добавлено спустя 4 минуты

Когда жили в панельном доме, даже приглушенный звук телевизора у соседей был слышен. Если бы люди не отличались терпимостью, можно бы было скандалы каждый день устраивать. Соседи над нами три раза в неделю стирал по вечерам. Отжим был в двеннадцатом часу. Никаких тайн..)

ответить 0 0
2 30 декабря 2017

Танча, спасибо))
я ходила к ним каждый день недели две в час тишины, сына уложу и к ним как на работу, что б не стучали и тп. Доходит до смешного, ребенок у меня хорошо засыпает под их дрель, вот просто ррраз и уснул и спокойно спит под их шум
Но меру нужно знать и совесть иметь. Сейчас просто по батарее могу стукнуть и вроде тише или замолкают, но бывает, что совсем наглеют и "забивают" на мою просьбу, хотя время такое, что сами должны сложить инструменты и замолчать без напоминания.

добавлено спустя 6 минут

кстати, они еще пытались заняться троллингом. Когда поднималась с просьбой о тишине (без напоминания они ну никак не догадывались) они типа это не мы, это соседи На мой вопрос "зачем вы позвали к себе соседей молотком стучать" они пожимали плечами и закрывали дверь и продолжали...
Правда? вы думаете все такие тут дураки,а вы самые умные? жжжжесть
так что я очень терпеливый человек, но крайняя мера их ждет.
отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
3 30 декабря 2017

Вы тоже начните ремонт. Причем с потолка. Причем в разрешенное время и в те моменты, когда у них тихо.

ответить 0 0
4 30 декабря 2017

Сочувствую вам... У нас сосед делает ремонт уже пятый год и именно пятница-воскресенье. Иногда по будням (сейчас, зимой). Так что я прекрасно вас понимаю. Уже все соседи "вешаются"... И ему (соседу этому) и на милицию наплевать...

ответить 0 0
5 30 декабря 2017

ОлькаЧа, с участковым соседи посговорчивей становятся и по понятливей. А когда коллективная жалоба,так вообще было бы отлично. Хоть режим по закону соблюдать будут. А вообще обязаны предупреждать всех о таких работах. У нас объявления в лифте вешали,сто со стольки до стольких будут шумно,приносимый извинения и т.д. (

ответить 0 0
6 30 декабря 2017

Вам надо узнать про закон о тишине в вашем городе. Я диву в новостройке и такая проблема у меня постоянно . Но я в Москве . Здесь нельзя шуметь с 19.00 до 9.00 в тихий час 13.00-15.00 и выходной воскресенье. Вызывайте полицию и не бойтесь . За нарушение тишины штраф. Первый небольшой , а последующий уже ударит по кошельку . Я борюсь только так . И по крайней мере спать в тихий час стали давать и по вечерам тихо стало. Это очень тяжко и я вас понимаю . Но если вы будете молчать и бездействовать , то так и будут себя вести . По другому с такими людьми никак!!!! Раз они спит не понимают . В каждом городе свои часы тишины. Вот вам надо узнать.

ответить 2 0
8 30 декабря 2017

Цыпленок, ахах))) после моей беготни и стукам по батарее мне придется соблюдать закон о тишине)))) Но думаю придет время и я пошумлю

добавлено меньше минуты назад

iriska270919852, ну тут у вас явные нарушения, особенно воскресенье((( на милицию может и наплевать, а вот штрафы никто не отменял

добавлено спустя 2 минуты

Гаврюша, я вот и жду нг каникул и время после них, тогда и пойду по соседям с жалобой

добавлено спустя 2 минуты

selichKa7@yandex.ru, вот у нас тоже время совпадает, только в субботу еще можно. Меня интересует за их шуршание и движение мебели после семи и до глубокой ночи можно считать за шум что бы вызвать полицию?

добавлено меньше минуты назад

жужик, привет! Я кстати ждала тебя щас сяду изучать но тут "Закон не распространяется на любителей ремонта, вооружившихся дрелью и перфоратором" для них другое время с 9 до 19 с перерывом на 13-15. А вот можно ли считать "их шуршание и движение мебели после семи и до глубокой ночи за шум"?
Есть оговорка: "При этом под действие закона попадают граждане, которые будут нарушать покой своих соседей, включая магнитофоны, телевизоры, радиоприемники и другие средства воспроизведения и усиления звуков. "

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
9 31 декабря 2017

ОлькаЧа, сочувствую... Мы тоже всё лето и месяц-полтора осени мучались от ремонта. Шум, гам, сверление, как это достало. Одни соседи в сончас музыку врубают громко, , вчера на барабанах долбили... Соседи "золотые" просто где ремонт был, там такая грымза и хабалка живет. Ночью часто дружков водят, слышно как кричат... Муж ногой по полу раз постучал, как предупреждение, они в ответ чем-то... Позавчера с первого стука всё поняли. С одной стороны, это хорошо, что шум ребенку ни помеха засыпать/спать. Но с другой, он будет ждать потом этого шума?! но иногда тоже хочется отдыха и тишины... Мне кажется, им нравится, что вы постоянно так бегаете... Надо предпринять меры думаю уже...

ответить 0 0
10 31 декабря 2017

Маришка42, спасибо!
Вобщем вызвала дед морозов в погонах для них, совсем страх потеряли, начали сверлить..

ответить 0 0
11 3 января 2018

Я только увидела ваше сообщение . Там как то по децибелам различается шум это или нет)))
У нас сверху появился малыш . Он очень часто кричит . Прям плачет и заливается . Мой ночью от этого часто просыпается . Мне иногда хочется подняться и помочь успокоить . Предложить свою помощь . Тоже попадает под категорию шум, но я понимаю это ребенок .
Сбоку живут семья кавказской национальности . Они очень шумные и импульсивные . Либо детки бегают и кричат во все горло или родители ругаются и разговаривают ну очень громко . Тоже как под шум подходит. Но тоже не иду жаловаться. Хотя бесит . Часто шоркают и как будто передвигают мебель наверху . Тоже не реагирую . Это панельки . Слышимость еще та.
Жалуюсь только на дрель и перфоратор в неположенное время.

ответить 0 0
12 3 января 2018

Какая знакомая ситуация ( мы 3 года назад тоже переехали в панельный дом. Прожив всю жизнь в кирпичном, я и не подозревала что бывает такая слышимость. У нас сверху живет семья интеллигентов. Они, наверное, ночью вообще не спят. Папа рубится в танки, сопровождая игру матом и ударом кулака в стену, сын любитель послушать и попеть тяжелый рок.. ну хоть маму мы слышим редко )) звонила периодически и культурно просила вести себя потише, хотя бы в тихий час и после 21... Иногда молча клали трубку, но и вели себя тише, иногда возмущались и продолжали в том же духе.. Однажды в выходной, положила дочку спать, у неё температура и ночь была бессонной. Ну и как положено ))) как только она уснула, сосед включил дрель )) На мою просьбу дать ребёнку поспать он ответил, что нас* ть он хотел на меня и моего ребёнка, ему надо ремонт делать. Я обиделась и позвонила в милицию. Пришёл участковый, составил протокол.... ну что он говорил не знаю, но полгода точно было тихо ))) Т.е. если у вас порядочные соседи - то и в панельном доме их не слышно! Теперь, конечно, мы их тоже слышим. Но комп они перенесли в зал, и их крики нам не мешают спать. Теперь,правда, они раздражают соседку через стену и она часто стучит так что у нас телевизор на стене шатается ))) И смех и грех )) Как говорила моя бабушка : с наглецами не нужно стесняться.. бери в руки равноценное оружие. Наши проблемы- выспалась ты или не выспалась... может голова болит или здоровый сон и спокойствие наших детей... никого не волнует, и кто как не родители должны действовать в интересах своих детей?! К слову с соседями мы все же здороваемся ))

ответить 0 0
13 4 января 2018

У нас соседи далеко не порядочные получается. Не русские, совсем обнаглевшие. 31 числа дрелью работали, я вызвала полицию. Перестали. Но со 2 числа они круглосуточно шкребут стены, двигают Мебель, иногда стучат молотком, иногда что то пилят. Но это реально издевательство. Я устала за столько времени, не могу нормально отдохнуть. Завтра позову участкового. Но у него уже нет прав выписывать штраф, это надо писать коллективную жалобу в администрацию. Если диалог с участковым не поможет, буду писать и собирать подписи с соседей и поеду. Чоуж мне терять. И так не сплю.

ответить 0 0
14 4 января 2018

Я сейчас бегаю из комнаты в комнату, то уговариваю дочь уснуть, то проверяю не проснулся ли сын. У соседей за стеной гулянье, ржут как кони, стучат тамбуром.. они тут не живут, три года делают ремонт и несколько раз в неделю приходят «побухать» Ох уж эти вечные войны ))) муж порывается поскандалить, я оделась на всякий случай ))) буду держать )) у нас 23.20...

ответить 0 0
15 5 января 2018

Кошмар, тут вам уже точно можно полицию вызывать. Это уже нарушение тишины.
Оказывается у нас фенибут потрецепту теперь продаётся. Купила афобазол, а то нервы уже совсем сдают.
Зашла к участковому, обещал поговорить.

ответить 0 0
16 5 января 2018

ОлькаЧа, постучала вчера в стену ( теперь наверное обои вместе со штукатуркой снимутся) притихли, больше не шумели, в час ночи разошлись. Обошлись без крови и зрелищ Но все же этот не приятный разговор больше не буду откладывать...

ответить 0 0
17 5 января 2018

SBetlaja, доходит до смешного. Вызвала участкового, спустились ко мне, обезьяна (ну простите не могу по другому назвать этого примата соседа) наорал на меня, что устроит мне тишину и свалил. Напомнила им про праздничные дни, аха....ровно в три начали и сверлить и стучать.
Так что вам повезло, у вас понятливые с одного стука по батарее ))))

ответить 0 0
18 5 января 2018

Ох, как знакомо. Тоже панелька. С соседями сверху вообще не везёт, сначала жила очень шумная семья, сейчас студент, родители которого живут на севере, а он тут вечеринки закатывает. Сначала мы вежливо ходили к нему, просили не шуметь после 22:00. Он так же вежливо кивал головой, обещал тишину. Обещание выполнял минут на 20-30, а потом все с начала. Ну не понимает наших слов, стали вызывать полицию каждый раз. После нескольких таких вызовов нам позвонил участковый и, видимо, потом являлся к этому студенту. Наступила тишина на пару месяцев. А потом опять. Нашли телефон его родителей, позвонили и он опять угомонился. Теперь если и устраивает подобное, то легкий стук по батарее его унимает. Так и живём.

А вот другие соседи делали ремонт так же как и у вас: во время "тишины" они шкурили стены, шуршали, пилили и тд. Это раздражает не меньше звука дрели. Но нам повезло, ремонт длился не так долго, поэтому терпели. Увы не подскажу по вашему вопросу. Ох, уж эти панельки...

ответить 0 0
19 5 января 2018

ОлькаЧа, вот уж действительно, примат.. Нет бы извинился за причинённые неудобства, и попробовал бы договориться, все мы когда-то делали ремонт... Сделать перерыв на пару часов оказалось сложнее чем переругаться с соседями. А что участковый сказал?

ответить 0 0
20 6 января 2018

Larisa Zy, у их это уже принцип, что ж у меня тоже....

добавлено спустя 3 минуты

SBetlaja, вобщем продолжалось вчера до пол первого ночи. и сверлили и стучали и шкурили...ладно...съела...продолжилось сегодня, вызвала опять 02. Приехали, приняли жалобу, передадут в администрацию нашего района.
Теперь вот что:
мячики в стену - привет ежедневный от меня. И сыну нравится и я довольна.
вызов 02 сразу же при нарушении тишины - все, хватит. Пусть платят по закону за свои поступки.

ответить 1 0
21 6 января 2018

Ну и правильно.. не так много ты и просила, а теперь за что боролись -на то и напоролись ))

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.