Девочки, у меня это просто уже мозоль. Живу в панельном многоквартирном доме. Наши соседи, прямо надо мной делают ремонт. Начали они сверлить, штробить 30,09 (в субботу), продолжили в вс и пн без перерыва с 13 до 15. Я закрыла глаза на этот факт и на выходные, решила, что если так начали, значит очень приспичило и скоро закончат. Как я ошибалась.Продолжается это по сей день. По закону, если я правильно нашла статьи) сверлить и шуметь аппаратурой можно 3 месяца, если это не перепланировка (у них точно ее нет). Сегодня ровно 3 месяца. Получается я могу вызывать полицию если продолжат сверлить. С октября они делают перерыв на тихий час. НО! они не сверлят, а стучат молотками, шкурят, работают шуруповертом. это нереально все слышно, даже гвоздик падает на пол и это слышно очень!!!! Я устала к ним подниматься, последний раз сказала, что больше не буду к ним ходить, а сразу вызову полицию. Все соседи просто устали уже от их ремонта. Впереди выходные праздничные дни. Мой вопрос заключается в том, что каким работами они могут заниматься и до какого времени? например они вечерами до 22, 23 часов могу шкурить стены, слышимость напомню отличная. Это тоже мешает. Заранее спасибо за советы.
ремонт в многоквартирном доме
Я вам сочувствую. Вызов милиции, думаю , мера крайняя. А поговорить? Ведь это соседи и плохой мир, лучше доброй ссоры.
добавлено спустя 4 минуты
Когда жили в панельном доме, даже приглушенный звук телевизора у соседей был слышен. Если бы люди не отличались терпимостью, можно бы было скандалы каждый день устраивать. Соседи над нами три раза в неделю стирал по вечерам. Отжим был в двеннадцатом часу. Никаких тайн..)
Танча, спасибо))
я ходила к ним каждый день недели две в час тишины, сына уложу и к ним как на работу, что б не стучали и тп. Доходит до смешного, ребенок у меня хорошо засыпает под их дрель, вот просто ррраз и уснул и спокойно спит под их шум
Но меру нужно знать и совесть иметь. Сейчас просто по батарее могу стукнуть и вроде тише или замолкают, но бывает, что совсем наглеют и "забивают" на мою просьбу, хотя время такое, что сами должны сложить инструменты и замолчать без напоминания.
добавлено спустя 6 минут
кстати, они еще пытались заняться троллингом. Когда поднималась с просьбой о тишине (без напоминания они ну никак не догадывались) они типа это не мы, это соседи
На мой вопрос "зачем вы позвали к себе соседей молотком стучать" они пожимали плечами и закрывали дверь и продолжали...
Правда? вы думаете все такие тут дураки,а вы самые умные? жжжжесть
так что я очень терпеливый человек, но крайняя мера их ждет.
отредактированно спустя 2 минуты
Вы тоже начните ремонт. Причем с потолка. Причем в разрешенное время и в те моменты, когда у них тихо.
Сочувствую вам... У нас сосед делает ремонт уже пятый год и именно пятница-воскресенье. Иногда по будням (сейчас, зимой). Так что я прекрасно вас понимаю. Уже все соседи "вешаются"... И ему (соседу этому) и на милицию наплевать...
ОлькаЧа, с участковым соседи посговорчивей становятся и по понятливей. А когда коллективная жалоба,так вообще было бы отлично. Хоть режим по закону соблюдать будут. А вообще обязаны предупреждать всех о таких работах. У нас объявления в лифте вешали,сто со стольки до стольких будут шумно,приносимый извинения и т.д. (
Вам надо узнать про закон о тишине в вашем городе. Я диву в новостройке и такая проблема у меня постоянно . Но я в Москве . Здесь нельзя шуметь с 19.00 до 9.00 в тихий час 13.00-15.00 и выходной воскресенье. Вызывайте полицию и не бойтесь . За нарушение тишины штраф. Первый небольшой , а последующий уже ударит по кошельку . Я борюсь только так . И по крайней мере спать в тихий час стали давать и по вечерам тихо стало. Это очень тяжко и я вас понимаю . Но если вы будете молчать и бездействовать , то так и будут себя вести . По другому с такими людьми никак!!!! Раз они спит не понимают . В каждом городе свои часы тишины. Вот вам надо узнать.
Цыпленок, ахах))) после моей беготни и стукам по батарее мне придется соблюдать закон о тишине)))) Но думаю придет время и я пошумлю
добавлено меньше минуты назад
iriska270919852, ну тут у вас явные нарушения, особенно воскресенье((( на милицию может и наплевать, а вот штрафы никто не отменял
добавлено спустя 2 минуты
Гаврюша, я вот и жду нг каникул и время после них, тогда и пойду по соседям с жалобой
добавлено спустя 2 минуты
selichKa7@yandex.ru, вот у нас тоже время совпадает, только в субботу еще можно. Меня интересует за их шуршание и движение мебели после семи и до глубокой ночи можно считать за шум что бы вызвать полицию?
добавлено меньше минуты назад
жужик, привет! Я кстати ждала тебя
щас сяду изучать
но тут "Закон не распространяется на любителей ремонта, вооружившихся дрелью и перфоратором" для них другое время с 9 до 19 с перерывом на 13-15. А вот можно ли считать "их шуршание и движение мебели после семи и до глубокой ночи за шум"?
Есть оговорка: "При этом под действие закона попадают граждане, которые будут нарушать покой своих соседей, включая магнитофоны, телевизоры, радиоприемники и другие средства воспроизведения и усиления звуков. "
отредактированно спустя 4 минуты
ОлькаЧа, сочувствую... Мы тоже всё лето и месяц-полтора осени мучались от ремонта. Шум, гам, сверление, как это достало. Одни соседи в сончас музыку врубают громко, , вчера на барабанах долбили... Соседи "золотые" просто
где ремонт был, там такая грымза и хабалка живет. Ночью часто дружков водят, слышно как кричат... Муж ногой по полу раз постучал, как предупреждение, они в ответ чем-то... Позавчера с первого стука всё поняли. С одной стороны, это хорошо, что шум ребенку ни помеха засыпать/спать. Но с другой, он будет ждать потом этого шума?!
но иногда тоже хочется отдыха и тишины... Мне кажется, им нравится, что вы постоянно так бегаете... Надо предпринять меры думаю уже...
Маришка42, спасибо!
Вобщем вызвала дед морозов в погонах для них, совсем страх потеряли, начали сверлить..
Я только увидела ваше сообщение . Там как то по децибелам различается шум это или нет)))
У нас сверху появился малыш . Он очень часто кричит . Прям плачет и заливается . Мой ночью от этого часто просыпается . Мне иногда хочется подняться и помочь успокоить . Предложить свою помощь . Тоже попадает под категорию шум, но я понимаю это ребенок .
Сбоку живут семья кавказской национальности . Они очень шумные и импульсивные . Либо детки бегают и кричат во все горло или родители ругаются и разговаривают ну очень громко . Тоже как под шум подходит. Но тоже не иду жаловаться. Хотя бесит . Часто шоркают и как будто передвигают мебель наверху . Тоже не реагирую . Это панельки . Слышимость еще та.
Жалуюсь только на дрель и перфоратор в неположенное время.
Какая знакомая ситуация ( мы 3 года назад тоже переехали в панельный дом. Прожив всю жизнь в кирпичном, я и не подозревала что бывает такая слышимость. У нас сверху живет семья интеллигентов. Они, наверное, ночью вообще не спят. Папа рубится в танки, сопровождая игру матом и ударом кулака в стену, сын любитель послушать и попеть тяжелый рок.. ну хоть маму мы слышим редко )) звонила периодически и культурно просила вести себя потише, хотя бы в тихий час и после 21... Иногда молча клали трубку, но и вели себя тише, иногда возмущались и продолжали в том же духе.. Однажды в выходной, положила дочку спать, у неё температура и ночь была бессонной. Ну и как положено ))) как только она уснула, сосед включил дрель )) На мою просьбу дать ребёнку поспать он ответил, что нас* ть он хотел на меня и моего ребёнка, ему надо ремонт делать. Я обиделась и позвонила в милицию. Пришёл участковый, составил протокол.... ну что он говорил не знаю, но полгода точно было тихо ))) Т.е. если у вас порядочные соседи - то и в панельном доме их не слышно! Теперь, конечно, мы их тоже слышим. Но комп они перенесли в зал, и их крики нам не мешают спать. Теперь,правда, они раздражают соседку через стену и она часто стучит так что у нас телевизор на стене шатается ))) И смех и грех )) Как говорила моя бабушка : с наглецами не нужно стесняться.. бери в руки равноценное оружие. Наши проблемы- выспалась ты или не выспалась... может голова болит или здоровый сон и спокойствие наших детей... никого не волнует, и кто как не родители должны действовать в интересах своих детей?! К слову с соседями мы все же здороваемся ))
У нас соседи далеко не порядочные получается. Не русские, совсем обнаглевшие. 31 числа дрелью работали, я вызвала полицию. Перестали. Но со 2 числа они круглосуточно шкребут стены, двигают Мебель, иногда стучат молотком, иногда что то пилят. Но это реально издевательство. Я устала за столько времени, не могу нормально отдохнуть. Завтра позову участкового. Но у него уже нет прав выписывать штраф, это надо писать коллективную жалобу в администрацию. Если диалог с участковым не поможет, буду писать и собирать подписи с соседей и поеду. Чоуж мне терять. И так не сплю.
Я сейчас бегаю из комнаты в комнату, то уговариваю дочь уснуть, то проверяю не проснулся ли сын. У соседей за стеной гулянье, ржут как кони, стучат тамбуром.. они тут не живут, три года делают ремонт и несколько раз в неделю приходят «побухать» Ох уж эти вечные войны ))) муж порывается поскандалить, я оделась на всякий случай ))) буду держать )) у нас 23.20...
Кошмар, тут вам уже точно можно полицию вызывать. Это уже нарушение тишины.
Оказывается у нас фенибут потрецепту теперь продаётся. Купила афобазол, а то нервы уже совсем сдают.
Зашла к участковому, обещал поговорить.
ОлькаЧа, постучала вчера в стену ( теперь наверное обои вместе со штукатуркой снимутся) притихли, больше не шумели, в час ночи разошлись. Обошлись без крови и зрелищ
Но все же этот не приятный разговор больше не буду откладывать...
SBetlaja, доходит до смешного. Вызвала участкового, спустились ко мне, обезьяна (ну простите не могу по другому назвать этого примата соседа) наорал на меня, что устроит мне тишину и свалил. Напомнила им про праздничные дни, аха....ровно в три начали и сверлить и стучать.
Так что вам повезло, у вас понятливые с одного стука по батарее ))))
Ох, как знакомо. Тоже панелька. С соседями сверху вообще не везёт, сначала жила очень шумная семья, сейчас студент, родители которого живут на севере, а он тут вечеринки закатывает. Сначала мы вежливо ходили к нему, просили не шуметь после 22:00. Он так же вежливо кивал головой, обещал тишину. Обещание выполнял минут на 20-30, а потом все с начала. Ну не понимает наших слов, стали вызывать полицию каждый раз. После нескольких таких вызовов нам позвонил участковый и, видимо, потом являлся к этому студенту. Наступила тишина на пару месяцев. А потом опять. Нашли телефон его родителей, позвонили и он опять угомонился. Теперь если и устраивает подобное, то легкий стук по батарее его унимает. Так и живём.
А вот другие соседи делали ремонт так же как и у вас: во время "тишины" они шкурили стены, шуршали, пилили и тд. Это раздражает не меньше звука дрели. Но нам повезло, ремонт длился не так долго, поэтому терпели. Увы не подскажу по вашему вопросу. Ох, уж эти панельки...
ОлькаЧа, вот уж действительно, примат.. Нет бы извинился за причинённые неудобства, и попробовал бы договориться, все мы когда-то делали ремонт... Сделать перерыв на пару часов оказалось сложнее чем переругаться с соседями. А что участковый сказал?
Larisa Zy, у их это уже принцип, что ж у меня тоже....
добавлено спустя 3 минуты
SBetlaja, вобщем продолжалось вчера до пол первого ночи. и сверлили и стучали и шкурили...ладно...съела...продолжилось сегодня, вызвала опять 02. Приехали, приняли жалобу, передадут в администрацию нашего района.
Теперь вот что:
мячики в стену - привет ежедневный от меня. И сыну нравится и я довольна.
вызов 02 сразу же при нарушении тишины - все, хватит. Пусть платят по закону за свои поступки.
Ну и правильно.. не так много ты и просила, а теперь за что боролись -на то и напоролись ))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.