2018 год

1 января 2018

Настало время создать новый дневник. Ведь жизнь изменилась с рождением любимой дочки Катюши.
Изменились цели, желания.,привычки.
Большие планы на будущее. Поэтому не хочу цепляться за прошлое. Хочу с чистого листа.
Пусть этот год будет не хуже прошлого.
Ура! Здравствуй новая ступень взрослой жизни!

14 1 0
Комментарии:
1 1 января 2018

Новый год встретили волшебно. Сама этого не ожидала. Не было ни одного огорчения. Ттт. Наверное последний раз так было в детстве)))
Утро первого января оказалось еще лучше!!! Оно началось с новой Жизни! С малышей
Моя дорогая подруга ждет двойню!!!! Урааа
У крестной мужа родилась в 2 часа ночи 1.01.2018 внучка
На бт-шке 2 девочки порадовали
И еще моя родная сестра-кума была в новогоднюю ночь счастлива по -своему
В общем, спасибо 2018 за такой хороший старт!!!!

ответить 2 0
2 2 января 2018

Выходные у мужа получились как никогда! 30,31,1го!!! И 2 го аж в 21.00 на работу. Целые каникулы)))
Время провели замечательно. Кушали вкусняшки, смотрели интересные передачи, гуляли, танцевали,играли с дочкой. Все время провели в своей маленькой и счастливой семье. Ни ссор, ни печалей. Ттт.
Сегодня Катюша обрадовала отлично прорезавшимся нижним клыком, и если не ошибаюсь, верхний уже тоже проклюнулся. Но рассмотреть сложно. ))) не важно, я считаю, что 2 клыка, ттт, дались относительно спокойно. Без высокой тт, без полного отказа о еды, без бессонных ночей. Все было умеренно.
Итак, теперь о моих тараканах на нынешний год.
Тк я в декрете, и в этом году скорее всего Катю в сад не отдам, возникло желание более рационально проводить время, пока есть возможность.
Я составила себе цели на год и постараюсь их выполнить. Конечно, я понимаю, что написать и задуматься легко, а на деле все иначе....но, когда я ставлю цель, становлюсь противная, тк иду к ней напролом.
Цели:
1. Естественно воспитание и развитие Катюши. Она моя главная задача. Любить, кормить, развлекать, воспитать
2. Собрать задуманную сумму.
3.Отрастить волосы
4. Похудеть до 50 кг
5. Улучшить английский язык
6. Читать минимум 1 книгу в месяц
7. Наладить режим сна. ( подъем в 6-7, отбой в 21-22)
Я очень хочу купить квартиру. Но пока сижу дома, на одну зп мужа мы сильно много не отложим. Поэтому я хочу повысить свою "профпривлекательность". Чтобы в момент выхода из декрета было легче найти работу. Еще я думаю над получением новой профессии.пока не решила. Возможно придется первое время поработать в стабильной, знакомой сфере, чтобы собрать финансовую подушку. Время покажет. План на 5 лет вперед-накопление денег . Безумно хочу квартиру, хоть однокомнатную, но свою.

добавлено спустя 2 минуты

Каждый месяц возвращаюсь к мыслей о подработке, но дочку вообще не с кем оставить. Абсолютно (((

добавлено спустя 25 минут

установочка )))

Спойлер: показать

и юмор по моей теме)
Спойлер: показать

отредактированно меньше минуты назад

ответить 5 0
3 7 января 2018

Случилось важное событие в нашей семье. Сегодня я избавилась от нашего "финансового пылесоса ")))
Продала нашу старушку машину. За цену для нее нормальную.
Дело в том, что в эту машину нужно было столько вложить, сколько она уже никогда не будет стоить.
Идут года, машина устаревает, появляются новые дефекты, жрет бензин ужасно, изнашивается ходовая и тд...
Т. О.,деньги, которые можно отложить или потратить на семью уходят в трубу.
Не ожидала, что так получится быстро продать, но ттт. Видно судьба.
Я мягко говоря в шоке. Тк это все прошло за 4 часа с момента как я выставила объявление. До этого муж продавал ее больше 2х лет!!!!
Надеюсь, что все в порядке и я не столкнуть с проблемами или нервами по этому вопросу. Надеюсь все так быстро, потому что так было суждено именно в это время.
У нас появилась дополнительная сумма в НЗ.
В скором времени покупать автомобиль я не планирую. Тк цели определены иные.
Фуф, вот это рождественский сюрприз )))))

ответить 3 0
4 16 января 2018

Продажа машины оказалась настоящим рождественским чудом ) через пару дней после этого $поднялся, бензин подорожал. Я объявление не удалила, так вот никто больше не звонил.
Такое облегчение от решения этого вопроса....
Сбор денег и экономия в приоритете по сей день. Но в этом месяце выйдет меньше запланированного. У нас 5 крестников, и 2 именинника. А это дополнительная расходы, плюс 2 раза накрывает поляну ))))
Это меня не печалит, ведь жизнь в процессе ё и ради экономии ее не поставишь на паузу.
Анализируя цены на недвижимость, зп мужа и положение с малой вероятностью сдачи Кати в садик, делаю вывод, что на квартиру соберем к пенсии но! Это меня не остановит! Может я и не соберу ближайшие 5 лет на свое жилье , у меня будетей НЗ на любой случай жизни.
Очень хочу в Москву вернуться. Но это план не на год, а скорее на ближайшее десятилетие.
Не хочу чтобы казалось со стороны, что я наивная провинциалка, надеющаяся "покорить столицу". Нет. Я уже год жила в этом мегаполисе, полюбила его всем сердцем. Это мое место! Меня даже не пугает вся его подноготная. Там даже "деревья выше".
Я успела там и поработать и насладиться жизнью.
Благодаря Москве (не ей самой конечно) у нас есть доченька долгожданная.
Вернувшись в пмр я почувствовала, как будто попала в выжженую пустыню, город-призрак. Гуляя по нашему парку создается впечатление, что ты попал в Припять.
Здесь живут пенсионеры, школьники и те, кто не может уехать по определенным причинам. Ну еще 2% "жирного" населения.
Бежала бы я отсюда так, что пятки бы горели. Только сейчас я не готова жертвовать общением с дочкой. А тащить маленького ребенка вникуда я не могу. Поэтому выжидаю, готовлюсь. Надеюсь рано или поздно я увезу свою Драгоценную девочку из этой дыры и помогу ей обеспечить свое будущее. Пусть даже на это уже вся моя жизнь.
Только так я буду счастлива.

отредактированно спустя 4 минуты

ответить 0 0
5 26 марта 2018

Денек выдался фиговенький, как собственно и месяц...
Сочувствую всем родственникам погибших и пострадавших в Кемерово. Это жуткое горе. Пусть всем деткам будет спокойно на Небесах. Хуже тем, кто остался здесь. Терпения и сил жить....
Недавно я также узнала, что хорошего человека не стало. 26 лет парню было...душа плачет о нем. Царствие ему Небесное...
На сайте случилась потеря...Олечка, моё сердце также болит и скорбит с тобой...пусть твоя малышка защитит тебя. Теперь это твой ангелочек. Живи так, чтобы на облачке она радовалась за своих любимых родителей. Пусть вам удастся обрести свое счастье...
Теперь немного о моих горестях личных. в середине февраля разболенось правое подреберье. во время качания пресса. ночью стало хуже. болело так, что спать не могла. Короче говоря, оказалось это калькулезный холицестит и реактивный панкреатит. мучалась месяц, постоянные боли после еды.
пошла по врачам. 27го марта сдаюсь на операцию. Решила отписаться. тк не знаю как все пройдет. не везет мне с операциями. всегда какие-то осложнения самые страшные. в лотерее неудачников я бы выйграла джекпот....
пока готовилась к операции, накануне заболела Катя.жуткий стоматит. подозрение на ангину. сегодня были у стоматолога, педиатра, переругалась со всеми. но это отдельная тема. выписали лечение. как они будут без меня понятия не имею. каждую ночь просыпается в истерике каждый час.... ладно, думаю справятся. а как иначе...
еще сегодня умер попугай у родителей...
в течении этого месяца у нас переломалось все, что только возможно: 3 телефона, декодер,весы кухонные, и еще что-то по мелочи, не помню уже. голова не варит.
Решила отписаться, если больше не появлюсь...значит год закончился херовасто... если вернусь, напишу как прошла моя операция.
надеюсь все будет нормально...хотя на душе погано.

ответить 1 0
6 27 марта 2018

С Богом в душе....люблю свою доченьку и мужа. Надеюсь все будет хорошо.

ответить 1 0
7 29 марта 2018

Слава Богу все прошло нормально.
Спасибо всем за поддержку.
Сегодня еще больно и страшно. Но лучше, чем вчера.

ответить 1 0
8 30 марта 2018

Ну, чтож опишу пока не забыла, что это за зверь холицистэктомия. ..
17февраля во время занятия на пресс начвлвсь боль в правом подреберье. Ночью усилилась. Држала 2 дня. Спасал анальгин. Я решила гастрит и начала принимать лекарство от него. Стало легче. Неделю я придеоживаласт пп и все было хорошо. Потом боль возобновилась. Я никак не могла понять причину. То до еды, то после. Терпимая, неприятная боль.
Пошла наиузи: камень 9 мм. Густая желчь и тд. Сказали удалять без разговоров. Я когечно прошла не одно узи, сдала анализы, была у нескольких врачей. Но все шло к одному. Тнм более я часто бывпю одна с дочкой и мне нельзя допкскать возможность случайного приступа.
В общем, 20 марта я пошла сдаваться хирургу. Договорилась на 27 марта.
27.03.2018 я к 8.30 приехала в отделение со всеми баулами. Медперсонал встретил сдержанно-уважительно. Взяли кровь, заполнили доки, карту и послали в другие корпуса на флюро, ЭКГ и кровь сдавать на гепатиты.
Я все прошла, зашла в кафе и цстроила последнюю вкусную трапезу . Взяла гречку с мясом и кофе с шоколадкой. Поела и пошла сдаваться.
В отделении легда в палате. Позгакомилась с соседкой. Включили телевизор. В часов 12 нам принесли 2 таблетки бисакодила и оставили в покое. Так прошел последний день с желчным.
Утром 28 у меня начался нехилый мандраж. Но деваться было некуда. Нам поставили фраксипарин, надели чулки и мы ожидали. Пить нельзя. Есть тем более. В 11.06 забрали соседку, в 12.03 привезли и забрали меня...
Заводят в операционную, надевают бахилы, ставят катетер. Начинаю реветь. Слезы сами текут. потом я успокоилась и тут чувствую анестезию. Мне стало дико смешно. Ржала в голом и вырубилась. Начала приходить в себя еще в операционной. Больно не было, но было страшно. Ни крикнуть, ни пошевелиться не могла. Снова провалилась. Очнулась в палате. Стала искать телефон. Позвонила мужу что жива. Весь день проваливалась в полудрему. Все слышала, но встать не могла. Облизывала ложку оь воды.
Болело горло и очень хотелось кашлять . Встала вечером на судно, но пошла кровь из пупка. Отменили фраксипарин.
На след. День нельзя было пить и есть до обеда. Потом дали чай, а на ужин аж 3ложки супа.
Сегодня 30 марта мне уже легче. Я хожу. Еще больно. Утром дали кашу, в обед суп и пюре с котлетой вареной. Это кайф я такая голодная...))) сильно кружится голова.
Еще страшно. Боюсь всего. Но уже лнгче. На душе погано, я люблю все свои органы. Как жаль, что не было другого пути.
Может завтра домой отпустят. Но дома у мужа орз....

ответить 0 0
9 2 апреля 2018

Ура понедельник! !! Сегодня я выписываюсь!
Это мего счастье! !! Скучаю так сильно...думаю нет смысла расписывать свои эмоции в подробностях. Итак понятно , что чувствует мать ни разу не разлучавшаяся с дочкой.
Всю мою радость омрачает начало постхолицестэктомического синдрома. Не уверенна что правильно написала. Но пофиг. Просыпаюсь второе утро от боли в области желудка ((( и понимаю, что это не послеоперационные боли. Это боли как при первом приступе ЖКБ. Я очень расстроилась. Но с другой стороны стараюсь держать себя в руках. Настраиваюсь на лучшее. Есть схемы лечения таких "счастливчиков" . Пойду к гастрологу, будем решать. Надеюсь будет легче. Вся жизнь впереди. Долгая или короткая, с болью или без...не имеет значения. Это моя жизнь и ее нужно ценить, наслаждаться каждым вздохом.
Буду соблюдать диету. Приведу себя в порядок. Бкду красивая и счастливая.
У меня есть доченька красавица, умница и муж! Мой силач и моя опора, мое плечо, мой нежный пледик!
Господи, молю тебя, дай здоровья деткам! Защити их от боли и разочарований! Аминь.
Единственное чего я хочу больше всего на свете!

ответить 1 0
10 18 апреля 2018

Удалила сегодня верхний зуб мудрости. Это первое удаление в жизни ( не считая зубов молочных).абсолютно не больно, быстро, но СТРАШНО... дрожала на кресле как осиновый лист. Прошло уже несколько часов, немного припухла щека, выпила нимессил, буду спать.надеюсь.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
11 8 мая 2018

Сегодня мне не спится, сегодня особенная ночь. Точнее сам воздух...в нем пахнет детством. Как же сладко и больно вспоминать. В горле ком, а глаза режут навернувшиеся слезы.
Весна, воздух свежий, прохладный, наполнен ароматами цветов, свежих листьев, травы. ...
В голове сразу начинают мелькает картинки:школа, миска черешни и мультики на выходных, любимые живы и здоровы, двор, друзья....кажется так будет вечно.. я помню даже как пахла моя постель. Помню звуки ночи за моим окном... помню как спал дедушка... помню его колыбельную. Помню все. Все что так глубоко прячу в себе, все мгновенно вырывается наружу! А всему виной воздух. Сегодня он особенный.
Не могу никуда деться от своих мыслей и тоски по родным и той жизни, которой больше нет.
Вот так меня сегодня "накрыло". Завтра 9 мая!!! Мой дедушка воевал! Я горжусь им и помню! Больно мне, раньше это был наш с ним праздник! Мой герой...

ответить 0 0
12 28 ноября 2018

Год подходит к концу.
Перечитала все свои цели.
Не многое из них я реализовала. Даже перечислять не хочу.
Меня это не печалит. Я ставила цели, но понимала, что большую часть из них не осилю.главное, что я старалась и не зря жила этот год.
Время подводить итоги.
1. Развитие Катюши. Считаю, что мы сделали за этот год огромный шаг. Я понимаю, что дети сами по себе растут и развиваются, но в нашем случае была проделана огромная работа (останавливаться я не собираюсь ).
Мы научились ходить в горшок, разговаривать, говорить букву "р" (не идеально, но уже огого как). Мы занимаемся развитием всех видов моторики, физического здоровья, психологического и вообще всего чего только можно. За Катя наш мир, она наша Вселенная и так будет до тех пор, пока я не буду уверенна, что дочь не пропадет.
2. Я поняла чего хочу от жизни. Я увидела направление и построила "лестницу". Мне так удобно.
3. Я бросила курить! (Мне стыдно за это, у меня был большой стаж и зависимость). Я просто сказала стоп и все.
4. Вес под контролем, не выше 55 кг.
5. Почти восстановила цвет волос.
6. Стала раньше вставать-в7 утра обычно. Но ложиться раньше 1 часа не про меня.
7. Я не собрала денег, причина в том, что я за этот год ходячая черная дыра. Все уходит на лекарства и врачей. То удалили желчный, то зубы лечу/удаляю, то грыжа позвоночника, то ангина, то геморрой. ...Короче бедолага я .
8. Стала немного зарабатывать в интернете. Копейки конечно, но уже 2 р вывела денежку. На мелочи, но приятно. После НГ планирую найти работу. 2/2 , чтобы с мужем меняться (чтоб он в свои выхи с Катей сидел)
9. Поставили Кате кпк и адс-м. Нужно еще, но пока болеем постоянно. Нет возможности.
10. Попытались пойти в сад. Не вышло.буду узнавать в феврале, будет ли набор весной.
11.книг прочла мало, нет времени, английский забросила. Увы, теперь я все свободное время пишу для заработка)
Может быть все кажется унылым, но я не отчаиваюсь.
Впереди еще долгие годы... Катюша расте. С каждым месяцем становится умнее и самостоятельнее. Придет время, и мне будет легче. Я смогу реализовать все, что задумала. Нужно набраться терпения.

добавлено спустя 28 минут

Хочется еще написать о себе.
Я разучилась плакать. Вот иногда так хочется, а не получается. Только нос крутит, комок в горле, а слез нет...Это случилось уже давно, как только я поселилась с Катей в одной палате. Наверное тогда я поняла, что мне нельзя быть слабой.
Иногда, на короткое мгновение, мне становится себя очень жаль...что аж выть хочется.
Так бывает, когда я вспоминаю о своем одиночестве.(Как бы эту мысль сложить в одно предложение?) Одиночество в толпе - наверное самое подходящее описание.
Ты общаешься с людьми, близкими...выслушиваешь их, поддерживаешь. Искренне, от всего сердца. Вникаешь в их слова. А когда начинаешь делиться своим, замечаешь, как люди уходят в себя. Как тухнет их взгляд, как уносятся мысли. И ты понимаешь, что они уже не с тобой, а где-то в своих проблемах...
И мне горько не от того, что им насрать на меня... а от того, что нет уже никого из тех людей, кому я действительно была важна. Кто переживал со мной все взлеты и падения, кому было важно все.
Как много потерь...иногда мне кажется, что я похоронила большую часть души вместе с ними. Я стараюсь не вспоминать детство. Мне больно. Но глядя на своего ребенка, я волей неволей возвращаюсь в эти воспоминания.
Моя дочь - моя жизнь! Только она не дает мне сдаться. Она моя сила.
Эту слабость я позволяю себе на мгновенье. Затем я становлюсь сильнее. Врубаю музычку погромче и иду убирать. Мне очень помогает .

ответить 0 0
13 11 декабря 2018

Депрессивное окончание года вышло. На это есть причины: 1. достала свекровь! !! Просто до белого каления доводит. А я не показываю ей, стараюсь проявить уважение. Не потому что я слабачка и пр., я могу огого как за себя постоять. Но!!! У Катюши больше нет бабушки и дедушки. Не могу из-за личной неприязни лишить ребенка общения с родными.
2. С лета мы каждый месяц болеем, тяжело и долго. Устала.
Причина летних бооячек - садик. Осенью заразил папа, а потом мы заболели и никак не поправимся. Это оказывается из-за вторых моляров. Пока они не вылезут все, мне обеспечены постоянные сопли как минимум. Ну это не беда, главное без антибиотиков и прочей дряни.
3. У меня гуляет какая-то недолеченная инфекция, тк я никак не поправлюсь, болят лимфоузлы и вылезает то одна, то другая болячка. Сил уже нет. Записалась на этой неделе к врачам: узи гинекология, гинеколог, лор, хирург (заусеница задралась и палец опухоль в 2 р, загноилось. Это за один день. О каком иммунитет речь. Молчу за остальное ). Были мысли о раке... все может быть. Поэтому начинаю обследоваться.
4. Надоело сидеть дома. Не сам декрет надоел, а бытовуха. Хочу в люди, хочу деньги зарабатывать, надоело готовить, стирать, убирать.
И тд. Много мыслей, очень!
Выхожу из этого сама. Делаю свой день интересным, до обеда гуляем в любую погоду, потом пока Катя спит я либо готовлю, либо пишу отзыв (хобби мое).потом мы кушаем, играем , занимаемся вместе рутиной и к вечеру час отдыха, когда катя скачет вокруг меня а я забиваю на все и смотрю телек. (Звучит поганый, но мама не робот и должна отдыхать). Потом купается, кушаем, и Катя ложится спать. Это идеальный вариант, но часто мы его меняем, подстраивая под нужды.
Завтра идем в школу Монтессори на первое пробное занятие. С 2 5го числа у Кати будет 2 утренника (платные, тк в садик неходит).
Были на фотосессии.
Муж подарит к Нг телефончик)))))))
В середине января планирую , если не буду болеть, бассейн. Пойду на лечебное плавание с тренером. А потом возможно на аквааэробику.
Короче, все это меня воодушевляет )))

ответить 0 0
14 1 января 2019

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника