Кандидоз на языке уже пол года не проходит, было и полоскание содой, мирамистин, нистатин, пимафуцин, флуконазол, раствор люголя, кандид, и ещё куча лекарств, ослабляете течение болезни, но не вылечивает до конца. Уже не знаю чем лечиться? Подскажите, может кто страдал этим? Образовалось после длительного принятия антибиотика
Чем вылечить кандидоз на языке у взрослого?
Кандидоз подтверждён анализами, лечение назначал Лор,
От это зараза. У моей младшей сестры постоянно был. Чём только не лечили. Мучились примерно год. Пока не поняли, что от кошки. Как так непонятно самим. Но пришлось отдать кошку в добрые руки. И прошло. А может переросла. Не знаю... Так и не выяснили....
lastttochka, Длительный прием антибиотиков...
Вам нужны полезные бактерии, которые будут бороться с болезнью и помогут избежать рецидива. Купите препараты для восстановления флоры кишечника, препараты с лактобактериями.
Исключить сладости, употреблять больше кисломолочных продуктов.
Сменить зубную щетку и дизенфицировать каждый раз, иметь индивидуальную посуду, ложку, стакан. Ну и т.д.
Кандидоз ли это? Жаль автор не ответила. Может ещё напишет. У меня часто язвочки выдазят на языке или внутренней стороне щек, губ. Помогает прижигание ротоканом.
добавлено спустя 3 минуты
Ой,прошу прощения, телефон маленький, ник не увидела. Значит ко всему прочему,что написала Изабелла,нужно ещё иммунитет держать на высоте,хотя в нашей окружающей среде,сделать это достаточно проблематично.
добавлено спустя 4 минуты
lastttochka, а язвочки с налетом или без? Может у меня тоже самое,так как в это время у меня зуд начинается.
akimsokol, в 1 комментарии всё написано, что кандидоз подтвержден анализами.
Девочки, пила я и полезные бактерии, и витамины, и рассасывала все время имудон, сейчас уже перешла на народные средства, жую прополис пчелиный,. Сначала был белый налёт, потом это красноватые расплывающиеся участки с белым ободком. Я сдавала соскоб, был обнаружен кандидоз. Может кто то вылечил эту заразу? Подскажите как?
lastttochka, повторюсь...при соскобах хорошо, чтоб анализ показывал еще и какие препараты будут эффективны а какие бесполезны...
Напишу, чем лечила кандидоз во рту младенца. Назначал педиатр: таблетку нистатина растолочь + ампула 40%-ной глюкозы + ампула аскорбиновой кислоты. На палец наматывада бинт и тщательно стирала плёночки так как повреждения были достаточно глубокие. Лечение помогло. Всё прошло.
Вылечили сангвиритрином. Растворяли по инструкции и протирали бинтом, намотанным на палец. А вообще логично сдать посев и антибиотикограмму. Судя по тому, что вы многое попробовали из лекарств, может быть устойчивый штамм
lastttochka, иммунограмму сдавали? Такое затяжное течение кандидоза наводит на мысль о низком иммунитете.
Антикандидозная диета и очень длительно. А инстаграме есть хороший врач Катя Янг она хорошо писала о лечении кандидоз а
Я пью несколько дней Сорбифер дурулес (железо)и проходит, раньше мучалась месяцами не проходили
мне граммидин помогает очень. особенно который с анестетиком. за день-два все уходит
но если длительный-тут не подскажу
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.