15.01.2018
Вес-3450
Рост-52см.
Время-7.50
Окр.Гол./Окр.Гр-35/34см
Маленький Котёночек,не иначе!Такой милый,славный,беззащитный и родной!Я так счастлива,что у меня родился еще один малыш!Мой Кирюшка!
Мой котеночек-Кирюша!

Полдня катала текст по крохам,потом радикал не грузил фотки,потом и вовсе браузер обновился
Но я продуманная(спасибо институту!)Имею привычку периодически сохранять длинные тексты)))
добавлено спустя 2 минуты
А нифига!Текст в памяти обновился на радикаловский текст...
добавлено спустя 18 минут
Тогда так...о прививках:
В первый день поставили от гепатита В.
Сегодня БЦЖ.
О кормлении:
Приложили к груди в первые 30 мин жизни.
В течении дня он кушал так:пососет минут 10, и на 2 часа в спячку.На второй день видно отошел от родов и понял,что сосать сисю-это во первых вкусно,во вторых,сытно,а в третьих,сосательный рефлекс прет из ушей!Удивительно,но к вечеру вторых суток уже текла прозрачная переходящая в молоко жидкость.Ее было значительно больше чем молозива,но не белое еще как молоко...поэтому Дитё наедалось!Но любимая сися была правая(отмечу,что она в принципе была первая в его жизни!),на левой он насосал мозоль,поэтому в этот день у нее был 6тичасовой "больничный",потом я стала раз через два предлагать ее помучать...На третий день с самого утра уже полноценное молоко,правая грудь чувствует себя замечательно,будто уже лет сто кормила(не болит,не печет,не трескается),а левая еще "болеет":мозолик заживает,и ареола еще печет...
На 5 сутки обе груди чувствуют себя прекрасно,но с 4 дня мы живем с соской!Кирюшке она пришлась по душе,но особенно когда я окунаю ее в укропный сироп!С ним мы тоже живем с роддома,и ,ТТТ, животику он нравится!И пукает,и какает,...нет,иногда,к конечно плачет,но все сравнительно терпимо,сироп+теплая пеленка+мамино тепло дают положительный результат!
добавлено спустя 7 минут
Сегодня сынульке неделя и я вижу,что появляются щечки!
Молоко,кстати,хоошее,жирненькое,но и кушаю я хорошо!Не ем откровенное "нельзя":жирное,жаренное,соленое,кислое,острое и т.д.Свежие фрукты/овощи не ем,цитрусовые,молоко только кипяченное.А так мне хватает разнообразия в рационе!
С Темой я сидела на очень строгой диете,и его все равно очень беспокоил живот,но я не сразу стала давать укропную...время в роддоме было самым тяжелым,сейчас я как с курорта вернулась))
добавлено спустя 31 минуту
Значит,кормлю через 2 часа,час после кормления спит,потом час отвлекаю соской,последние 15-20 мин соску выплевывает крайне часто,поэтому больше 2 часов интервал ну никак не увеличить.Но и это нормально!
Купала 2 раза,первый ,конечно,можно сказать не в счёт,но вот после этих двух купаний спал ребенок 4 часа без соски и пробуждения,и ночь проходила значительно лучше,животик не беспокоил...еще,конечно,буду наблюдать,возможно,это совпадение,может я ем что то не то именно в день"без купания"...Посмотрим...
добавлено спустя 10 минут
О купании:
Выписали нас 19.01 на крещение,символично,хотелось покупать малыша именно в этот день...неонатолог сказала воду кипятить...получилось как в анекдоте:полдня кипятили,полдня остывали,потом уснули,хорошо недолго,вода уже как раз ложи-купай,но мы потеряли соску...пока искали,вода стала стыть...взяла запасную(какая я молодец! что имею запасную соску),стали опускать в воду,очень раскричался,покраснел,заистерил,моя мамская нервная система не выдержала,забрала дитя и пошла успокаивать...Муж в шоке был:"Ну ты мать,как в первый раз
"
добавлено спустя 9 минут
Второй раз прошел на 5очку.По советам девочек,я решилась покупать в марганцовки,пупочек чувствует себя хорошо(прищепка отпала в субботу,к вечеру,на 6 ые сутки,получается),водичку делала +37`С,головка на кисти у мужа лежала, я одной рукой фиксировала руки малышу,второй мыла тельце,Кирюшке вроде нравилось,но если фиксируешь ручки,иначе он вздрагивает и пугается и начинает плакать!
После купания сразу под сисю,с тала осматривать его,а у него все тело в смазке покрыто.Она получается в "сухом" виде не видна,а в воде раскисла и белым слоем на теле...ну за несколько купаний смоется,но ранее я не помню такого покрытия на детях...

Сынулька от меня взял наличие родимых пятен.(у меня их аж 4!!!)Одно на лопатке,размером с отпечаток от поцелуя взрослого(формой похоже,муж заметил),не слишком темное.
Второе на запястье руки как крупная родинка,почти черное.
На этом фото видно ,какой он "патлатый" родился)))И самое главное-темненький!!!Как мне хотелось,чтоб малыш родился темненький
Но понимала,что навряд ли...а тут такой вот сюрприз))
отредактированно меньше минуты назад

Сегодня зайцу 10ый день.
Мне нужно было по делам уехать на 3,5 часа.Соответственно грамм 70 сцедила за два кормления не напрягаясь ночью,и где то столько же было в морозилке про запас.Выпил через 2 часа эти 70 грамм,и хотел еще...хватило на 1 час.Через час подогрели ему то,что в морозилке было,выпил грамм 50.Значит на 2 часа ему надо в одно кормление съесть 100-120 гр.
Почмокал сисю,лежит какает,и видно так ему хорошо стало,что вырвалось его первое(и пока единственное) аку.
В общем,деть спокойный,ест и спит...но если голодный,спать не будет!Пищит пока не покормишь))Если спит 3-4 часа,просыпается прям дико голодный))) Судорожно мотает головой в поисках еды)))
отредактированно спустя 2 минуты

Ааа...три дня пытаюсь фотки через радикал загрузить,никак!
У малька округлились щечки и появился второй подбородок...да и вообще он потяжелел!Вот бы жопку отрастил,а то мыть неудобно
Первые 10 дней Кирюха проспал,теперь чаще "гуляет"...Любитель залезть к мамке на ручки,и там в любой позе спать-не важно в какой,лишь бы на ручках у мамы!А я все никак не закажу эргорюкзак((....То время не то,то лень,то еще чего нибудь...
Укропной водой я довольна-дите пукает,какает,легко поддаётся массажу!
Волосы светлеют.Уже не темнорусые,а просто русые.
Появились первые маленькие одежки.
Артемка привыкает к малышу.Переживает за него,с пим в обед все вместе в одной комнате,если Артем первый проснулся,и мы уходим на кухню кушать,то напоминает мне,чтоб я Лялю забрала с собой))Игрушку вечно Ляле сует,гладит,обнимает,целует...иногда наоборот,гладит с силой,скоростью,в глаза лезет,ножку сжимает...но помогать любитто носочки подает,памперс любит вручать,но обуаканые не выбрасывает,брезгует))Погремушкой тарахтит(Кирюшка ,кстати,на ее звук замолкает,прислушивается)...
Глазки пояснели,видно уже четко,что серенькие.И видно ,что рассматривает больше/чаще/меня рассматривает.

Маленькому 2 недельки.
-совершенно точно следит за игрушкой,замолкает, когда гремит погремушка,н о голову на ту сторону,откуда звук,не поворачивает...хотя слух вроде как развит в это время лучше,чем зрение...
-тяжелеет...меняется...становится похожим на свекровь -
-пупик после сегодняшнего купания совершенно чист...может,внутри еще есть ранка,но не требует обработки...собственно в этот раз мне совершенно не пришлось ничем и никогда обрабатывать его.
Вчера и позавчера болел животик...и пучило его...а попукать и покакать без помощи не мог...помогала как по часам почти каждые два часа...и с газоотводной,массаж не работал...не пукал и не какал...а сегодня нормально и сам и с массажем все делал...грешу на халву!Ела бессовестно!(
Сегодня ела много печеных яблок...надеюсь,не будет страдать ребенок...

Девочки,у кого сейчас новорожденные,или может кто помнит по своим?Как часто у вас чихают детки?Вот не помню я,чтоб мои две детки в состоянии здорового новорожденного так часто чихали!Ну до 5-6 раз в день точно!Нужно ковырять нос или это все еще выходит ерунда из околоплодных вод?
Нос вроде чистый,но малюсенькие козявки не исключаю...видно с трудом,нос то малюсенький))
Понос(воды в стуле было точно больше положенного!) Закончился,сецчас какает кашкой...жирной кашкой))Наверняка,халва.

У Кирюши аллергия(((
Лицо вроде чистое ну или как минимум малозаметно совсем высыпания,а вот начиная с шеи и дальше вниз мелкая красная точка!
Но!!!Область "под памперсом" чистая!!!
1.Вчера съела Сникерс(шоколад,орехи),и штучки 3-4 шок.конфеты.
Еще ела варенную морковь(ну мало ли,вдруг на нее посыпало)
Печеные яблоки(тоже всякое может быть,может на кожуру(ее то обрабатывают,а я при запкании ее,конечно,не снимаю...нужно было и не есть...)
2.Как покупала позавчера,так одежу еще не меняла..Сегодня покупаю и буду меня одежду каждый день.Ну или порошок...но перед этим то высыпаний не было,порошок маловероятно...
Больше всего грешу на шоколад и на белье неменянное...попа то чистая!И лицо...
Ну а меня на диету все таки...
Положила пукать на один бок,так Кирилл так тужился,что перекатился на другой))
добавлено спустя 12 минут
Вчера было еще одно Аку.Конечно,после пропукивания)))
Артем сидит с нами,пока я кормлю,живот мой видно,так Артем говорит:
-Батик,алазь в зивот!Вот сюда!
Сынок,смотри как он уже вырос,он большой уже,в животик не залезет!
-Нет,я босей,а батик маакий!(ну и понеслось,не остановить!)
Вот зепа фу,кака,нада ити мить...вот носеки маакии,я гадю лялины ноги,и гадю мамины ноги,и лялины ноги...я сяду сюда,вот сябака,босяя сабака...мама,поези батика в каватку,вот его каватка...дай сядкая миико лялии...будит кусна тисяяя....де сядкая миико?....пять,восемь...де восемь....и т.д. и т.д.)))Как вырос мой старшенький)))!!!

Артем,безусловно,любит(ну или со временем полюбит окончательно!) Кирюшку,но уже сейчас он отмечает какой он маленький,жалеет его,когда тот плачет от дивотика,глворит мне дать ему сладкое молоко,положить в кроватку,п одает одежки,пампрсы и т.дПодходит носиком трется об него,ц елует и обнимает!Но когда Артем в удар,бегает ,прыгает и скачет,и хочет поиграть со мной или папой,и если у нас при этом на руках Кирилл,то При м на него не обращает внимание,а прыгает,бегает и скачет,а мы,конечно,щлимся,ведь Кириллу достается:то щаденет,то толкнет...но я понимаю,что Артему нужно наше внимание,а не сделать плохо братику...но такие моменты бывают,да...

Февраль начался отменно!Не знаю сколько именно,но по ощущениям,в тени +10,на солнце до +18...нас даже папа отправил погулять)Это прям нонсенс)))Я с Артемом первый месяц сидела дома,прошулки только на балконе,хотя Артем родился в июле!)
Сыпь проходит,стала мало заметна,только если приглядываться.И пукать стал лучше!

Артем солнышко,!Головушкой прислоняется к Кириллу,меняет голос на ласкательный и приговаривает:бабусики,павусики,бавусики,хавосий...Это так мило и трогательно
Еще говорит ему:сяс пийдет отэта вава.(Щас пройдет эта вава(имеется в виду животик))
Сегодня ночью Кирюшка сильно кричал,пока я помогала ему пропукаться/прокакаться,что даже проснулся Артем,хотя это редкость,собственно впервые...и лежит Артем приговаривает ,что у него тоже мол вава болит...погладить ножки просил...но на компромисс идет,чтоб сначала братику помочь/одеть,и тогда я могу лечь и гладить ему ножки.
о купании.Лучше повести его купаться через полчаса после кормлкния,чем полученного!Кричит!
На спине жуть как не любит купаться,р учки вздрагивают,о н пугается!И успокоить потом не получается,только вынимать,прижимать в полотенце к себе,и улюлюкать...а вот на животике любит!Руками касается дна,получается так он чувствует себя более защищенным!А если на спинке,то одной рукой держу головку,второй его ручки...но это неудобно!В месяц,наверное,уже в большой ванне буду купать и с кругом на шее.

Котенку 3 недели.
Еще 7 дней и статус "новорожденный"будет снят))
Родинка-пятнышко на кисти руки исчезла!Есть малозаметный след,как от шрама.
Зато появилась родинка на попе)
Аллергия у него на шоколад!

28 дней:уровень-новорожденный-пройден!)
Ух,как я сегодня перепугалась утром:мне показалось,что у него насморк и частый кашель...я была уверенна,что все,он заболел!Ну что я могла сделать?Нос вроде очистился,вобщем,был свободен,дышал,а с сухим кашлем решила пока бороться маслянным хлорфиллиптрм.Через соску.Потом он уснул.И весь день никакого кашля не было!
Но на всякий случай еще пару раз соску с капелькой хлорфиллипта я дала...
Еще чаще стал произносить какие то звуки:аа,ке,аку.Чаше-это примерно 1-2 раза за день)))
Стал чувствителен к качанию...т.е.будешь качать-будет спать,перестанешь-просыпается...редко,когда спит дальше...так что теперь марафон от коляски до плиты открыт))А кроме меня успокоить почему то ни у кого не получается...наверное,потрму что остальным все равно успокоится он или нет,т.к. если нет,то я все равно все брошу и прибегу "спасать" ребенка...А у меня есть мотивация)))Если я успокою надолго-больше времени что то сделать,чтоб потом смело лечь поспать в обед с ними...
Ну и Артем,конечно....прячусь уже с Кириллом от него,потому что я кормлю,а Артем вокруг Кирилла трогает,гладит,целует,где то может переборщить,за голову трогает,громко разговаривает...Кирилл мягко говоря не в восторге от такой любви.
А вообще,я сегодня видимо переборщила с едой и у малыша болит живот,сильно!Меня и саму пучит,что уж говорить за него...
А вот фото его наеденных щечек:
добавлено спустя 15 минут
Фото с папой.

1 месяц!!!
Пупсенышу уже месяцок! конечно,он заметно отличается от новорожденного комочка:
-у него все очень округлилось и обскладчалось))Щечки,шея,ручки,ножки и даже ладошки))В понедельник пойдем взвешиваться,пока предполагаю минимум +1кг.
-вырос однозначно!!!Полпакета маленьких вещей уже)
-гу,агу,ке,аке,аку,ае....каждый день изредка балует нас своей речью))
-головку,конечно,дердит еще не на 5+,но уже хотя бы это не похоже на автомобильную игрушку))Ну знаете,когла голова качается при езде))Хотя в три недели именно так и было!)
-спит по прежнему много,как и полагается в нашем возрасте)
-животик заметно лучше,и какахи заметно гуще...еще конечно не идеально,но лучше чем было весь этот месяц...
Стараюсь лишний раз не качать,не брать на руки,грудь даб не чаще чем раз в 2 часа,если проходит 2,5-3 очень этому радуюсь и собственно вот ближе к месяцу он стал чаще самостоятельно выдерживать 2,5 часа.
Ночью около 2 раз просыпается на покушать.Стараюсь покормить и положить в кроватку,но иной раз грешу,и лоду с собой,ибо почему то даже один глаз не могу открыть,так хочется спать,вот так и ухаживаю за ним ночью,одним глазом просматриваю,а второй спит)))
И спать стараюсь укладывать так,чтоб засыпал сам...если не засыпает,то еще подкармливаю,или животик помогаю,или подкачиваб в коляске...
Несколько дней как стал чаще пукать и какать самостоятельно,то есть я слышу пуки,а когда меняю полгузник,то там уже есть какахи,до месяца было маленькое пятнышко и тугой живот,я делаю массаж,помогаю и он пропукивался и прокачивается...сейчас тоже еще делаю,но наполовину он уже и сам справляется.
По вечерам много может спать,как уснуть в 4-5 часов и уже до утра,только покушать просыпается...из ща этого не могла покупать его несколько дней,сегодня перенесла купание на обед,и все прошло лучше,чем ранее.Купался с кругом на шее,понравилось.
Отмечу,что в чувствую тонус в левой ножке,вот когда массаж животика делаю,то правая легко снимается,а левая всегда в тонусе и напряжении.
добавлено спустя 5 минут
отредактированно спустя 3 минуты

У Кирюши начинает вырисовываться режим...Щас пока все записываю,если так и дальше будет,напишу.
Пока правильный режим!
Пока удается укладывать так,чтоб засыпал сам.
И кормления удается делать через 2,5 часа.
Часто гулит.Такой приятный голос
Купается и смеется почти в голос)
Погода испортилась и поэтому взвешивание и прививка откладывается до хорошей погоды.
добавлено спустя 3 минуты

Из блога "про детский сон"
Эти 6 часов распределяются примерно по часу(+/-),где то может 1,15-1,30 погулять,а где то минут 30-45...бывают промежутки,когда он по каким то причинам не может уснуть,вроде спать пора,спать хочет,а то и дело просыпается каждые 5-10 минут...я связываю это с животиком.
Утро у нас начинается бывает в 5,бывает в 7.Зависит от того,когда начинает болеть животик.Ночь спит хорошо,кушает после 00.00 2 раза(например,в 01.00 и в 4,30),потом плохо спит,то есть беспокойно,ьрлит живот...здесь мне нужно собрать волю в кулак и встать разминать ему животик и помогать пукать/какать...это наше первое бодрствование около часа.Потом после всех манипуляций,когда он чувствует себя хорошо,кладу его в кроватку,включаю белый шум(нам пока нравится звук колес поезда +дождь,другие не пробовала,т.е. пробовала шум фена,не понравилось) и я засыпаю,иногда просыпаюсь,понимаю,что Кирилл тоже спит.
Ночью стараюсь кормить сидя,собственно ест он минут 5-7,при этом спит,потом голову откидывает,я ложу обратно в кроватку,он не просыпается,но я в пледе его кормлю,чтоб при перекладывает он не ощущал перепад температур-теплая мама/холодная кроватка... Он спит,я отдельно...иногда я срываюсь и ложу с собой,надеясь потом переложить,но просыпаюсь уже когда приходит время следующего кормления...так что все же надо потерпеть эти 5 минут кормления...
В общем,я о чем...раньше не могла угадать,когда его купать надо,так как хотелось покупать именно перед "ночным сном",надеясь сделать это с 6 до 8 вечера,а он уже спал беспробудно в это время...Теперь зная,сколько он бодрствует и как часто,я могу что то планировать...последнее время в ночь он уходит около 7-8 вечера,то есть бодрствование в период до этого время я его купаю.В основном это с 6до 7 ,в жтом интервале...Но нужно предугадать,что почти сразу при пробуждении его нести купать,но чтоб он не был голодным,потому что если будет сильно голодный не будет настроения купаться,а если покормить перед этим,то нужно подождать хотя бы минут 30-40,а потом пока покупается,обсохнет,оденется...перегуливает,вобщем тогда,и уложить спать тяжело...приходится укачивать...или 150 раз бегать соску подавать...Вот они реалии...но в целом под систему подстраиваемся

6 недель(полтора месяца):
Во всю агукает,выходит на разговор,отвечает улыбкой на мою речь,стихи,игры,прожу мимо коляски,останавливаюсь рядом,он сразу на меня голову поворачивает,начинает вспоминать,кто же это))!
С Артемом играется,вернее Артем с ним,Кирилл улыбается и ему.Когда что то агукнет,Артем повторяет за ним.
Купание проходит эволюцию,а я ищу наилучшее время для этого.Практикуем ныряние под воду,на счет 1-нормально,на счет 2-заглатывает воду еще...Купаю без круга,на руке,неудобно мне стало с ним возиться,самой не справиться нужна помощь.
поэтрму проще на руке.
Уходит в ночь с 7.30-8 вечера,утром с 7 до 8 бодрствует,потом первый сон .А потом по разному.
Когда я раньше у кого то читала,что ребенок засыпает сам,доя меня это было из области фантастики!Я скептически и недоверчиво воспринимала эту информацию...и о чудо!Кирилл засыпает сам!Когда приходит время сна(смотрю по времени бодрствования и по нему),главное,чтоб не болел живот(и.е. если он уже капризничает из за этого,то он спокойно не уснет,будет часто просыпаться и нервничать),поэтому мы утром в 7 и просыпаемся,потому что он нервничает из за живота,а глаза закрыты,но когда я провожу с ним манипуляции,конечно он просыпается,но потом когда я снова одела ему чистый подгузник,достаточно положить в свою кроватку и укрыть ручки,потому что когда он ними вздрагивает,то просыпается,пугается,а если они накрыты олеялком,то не пугается своего вздрагивания.И если он хочет спать,то тут же начинает закрывать глаза,если не хочет,то лежит глазеет,через некоторое время я обнаруживаю его спящим.
Если он начинает одной рукой стучать по другой,то между ними владиваю игрушку сплюшку,жто его успокаивает.И я в принципе хочу чтоб он к ней привык,будет его ритуалом сна.Телефон с белым шумом начинаю ставить реже,потому чтоб не привыкал сильно,а то вдруг позвонит кто и разбудит его.Да и вообще ,люблю в телефоне полазить,когда дети засыпают,книжку почитать например.

Все завидуют нашей шевелюре)))Мама говорит,что по ночам ему кто то по любому делает укладку))
Сегодня скатился с моей кровати Хорошо,не ударился,а вместе с подушкой,но испугался!
Вот почему не покормить сидя и положить в кроватку?Вот обязательно и самой спать ложиться?Ну каких то 10 минуток...
Стал поворачиваться на бока.
Головку держит нормально,а вот спинка устает.

Ну наконец то потеплело,и мы сходили в поликлинику))
На сегодня вес 6 кг(+2550 с рождения,т.е. за первый месяц около 1300 набрал).
7.03-прививка от гепатита.
Теперь след можно после Пасхи.

Вот у Кирилла я умею распознавать признаки,что он хочет спать!Здорово!
Слезится глазик ...еще вчера текла иногда слезка,а сегодня немножко гноя,как бы щаспаный,покраснение вокруг клазика и сам глаз откровенно слезится.Нашла фурацилином,протираю пока ним...Подозреваю у Артема тоже...и.к. все утро жаловался,что болит глазик,и тоже они как бы слезятся,но не так откровенно...но он и чихает!Думаю,это вирусная инфекция...скорее всего либо от самой прогулки в поликлинику надуло,лиьо в самой поликлинике зацепили...Ну и Анаферон нам в помощь!

Нет,ну нормально...я только вчера "допетрила" как надо делать ,чтоб ребенок нормально нырял...обалдеть!Век живи,век учись!
Больше 2-3 секунд пока боюсь...Пусть попривыкнет.И потом проспал 3-4 часа!!!
Много агукает!Меня видит и улыбается,свои речи говорит.Ножками-ручками дергает.

А вот Кирюша ведет себя превосходно!))Не перестаю удивляться этому ребенку!И ,да,я уже привыкла к такому положению вещей,но ведь так не будет все время...есть надежда на Артема,что он угомонится либо будет выплескивать свою энергию на улице,ведь тепло уже не ща горами...а вот завтра ,если погода позволит,планируем все вместе прогуляться в фельдгерский пункт,взвесить и измерить Кирюшку...На коляске...а то в эргорюкзаке тяжело,и я еще не приловчилась правильно им пользоваться ...
А сегодня Кирюшка на погоду много спал...и я не успела покупать в наше время...но он в 10 вечера лежал тихоньку себе,копошился с игрушкой...а памперс мы то еще и не меняли на ночь...ну я его и разбуркала....положила покакать(здесь у нас проблема((колики не беспокоят уже,но без трубочки покакать он уже не может((Сутки я ждала,пока у него в пять утра не разболелся животик от наполненность кишечника...опять только с трубочкой прокакались((...Почитала в нете,пишут что нормализуется со временем...ну я и по Артему тоже помню,что мы часто ею пользовались,и я переживала,что привыкнет,но нет,потом сам таки раскакался...А вот из за соплеотсоса он до сих пор так и не умеет высмаркиваться....
Потом пошли купаться...еще сегодня смотрела Настино видлюео,как они на грудничком плавании занимаются...это конечно,совсем другой уровень,нежели я ...и вдозновленная этим видео,хотелось попробовать что то повторить с Кириллом!
И это было нечто!То ли Кирилл был готов(и сыт,и не уставший,и в настроении и покакавшийся),Толи звезды тк сошлись,но он ни разу не заплакал,не закашляося,не захлебнулся...был в восторге и он и я!А я то все нежно,аккуратно,чтоб отдышался после ныряния...а надо было после ныряния в том же темпе дальше купать,плавать...проплывали через всю ванну,но что той ванны,да и быстро(все таки боюсь долго под водой оставлять))),но будем совершенствовать время под водой))
В общем,нам обоим очень понравилось)!
Потом спокойно дал себя просушить,одеть,подрждал пока я покупаю Артему,поиграл с игрушкой(кажется,начинает тянуться к ней,но ручки еще не слушаются мозг))),потом выключила свет,дала соску,сплюшку на поллица,укрыла пледом,и как по щелчку ребенок уснул...ну а мы с Артемом лежим,засыпаем...
Да...с Артемом я ,конечно,попала на сон))Надеюсь Кирюша хоть так и будет сам засыпать...но впереди еще зубы лезть будут. .посмотрим,как это будет...

2!!!
-узнает ,конечно,маму,успокаивается у меня на ручках,особенно прижавшись.Реагирует на мое появление улыбкой ,агуканьем..."Улыбается и машет"))!
-головку держит,но спинка и шея еще слабоваты,быстро устают.
-уже не так протестует на лежание на животике,но не долго!)
-хватает ручками все,что попадается!Тянется к игрушкам,но больше глазами))Сами ручки в этот момент с ножками дергаются и "думают",как же дотянуться то до нее))Но я виду с каждым разом прогресс!Агукает им,бывает бьет ручкой,а она в ответ звенит,а он в ответ Агукает!Очень интересно))
добавлено спустя 10 минут
Схватил игрушку,пробует на вкус)!(детали шелестящие,то и дело шелестит))Хорошая игрушка!)
добавлено меньше минуты назад

Ну наконец,я начинаю входить в ритм прогулок с детьми))
Сегодня солнце-значит время получать от него такой нужный для хорошего развития деток Вит Д))

Ура!!! Кирюшка наконец сегодня самостоятельно опорожнился)))Я очень очень этому рада,поскольку так не хочется мучить попочку больше этой трубочкой...Но глащик у нас все равно еще слезится(((А окулист оказывается на больничном...Но обещали позвонить,как только она выйдет...еще попромываю фурацилином,как он закончится,куплю тобрекс и д умаю закончимис глазиком...

Фух...прошли месячный медосмотр
Бесило,конечно,что у меня с маленьким ребенком спрашивали,не я ли последняя в очереди?
нет,говорю,я первая в очереди!
Для глазика Кирюше все таки назначили тобрекс и массаж,хотч фурацилином вроде как начал помогать,но сколько можно мучить ребенка то,самой неприятно,когда глаз слезится,а Дитё уже две недели терпит((
И,да,какает сам эти дни!Красота!фи консистенция замечательная,он развеял миф,будто от моего молока у детей понос...а еще хорошая новость,что это происходит один раз в день,а не 3-4,как это делал Темик.
29.03 прием у педиатра.

Были на приеме:
6600(+600 гр за 3 недели,неплохо)
60 см рост(+8см с рождения,т.е.за 2,5 месяца)
Тонус в ножках,ручках,назначила массаж и ждем...меня больше беспокоит,что когда беру его на руки под мышки,то гн весь искривлчется(тонусирует) в правую сторону,и голову почти всегда поворачивает только вправо!
Но напугало меня больше не это,а "Синдром заходящего(восходящего?) Солнца"...Это когда вверху у зрачка виден белок,в норме этого быть не должно,я не обращала и вовсе на это внимания,но опытный врач сразу заметила...Еще не читала за это,щас пойду,пока сказала не пугаться,вероятно само пройдет,но будем наблюдать...Еще сказала,что такое может быть при проблемах с щитовидной,но говорит у вас же брали анализ на гипотериоз в роддоме,ответа не было,значит все нормально...а я теперь как замечу у него этот синдром,так сразу мыси в голову незорошие лезут,ведь он у меня такой спокойный,что иногда аж страшно...может ,это тоже один из симптомов?
А у яартема все таки шум в сердце есть,но тоже сказала не пугаться,вероятно это из-за хорды,но нужно на ущи сходить и убедиться в этом...вот такие дела...
добавлено спустя 14 минут
Ну вот,прочитала я про этот синдром...других тревожных признаков я не наблюдаю,но...у него уже почти зарос родничок...а ему толтко 2,5 мес,по мне так к трем ,максимум к четырем мес заростет окончательно...не повышается ли у него внутричерепное давление?
Но тогда бы наверное были бы головные боли,а он если и плачет,то от живота...в общем,постараюсь не принимать лишнюю информацию близко к сердцу,а надеяться,что со временем этот синдром уйдет,но на консультацию к неврологу схожу!

Мы сегодня совершили героический поступок:все вместе выбрались за покупками)))Завтра я одна поеду в стоматологию,расчитываю ещё попасть к гинекологу(как повезет,к ней обычно большая запись,ну а вдруг?) ,надо в банк зайти,и хочется еще успеть по магазинам пройтись посмотреть,что щас там предлагают из одежды...надеюсь погода будет хорошая и дети будут на улице,а то дома они на голове стоять будут...
Артему купили новый мяч и кроссовки,будет испытывать))Ну а Кирюша на улице долго спит,надеюсь бабушке и дедушке не создаст нервотрепку...Тем более,что молочко будет насцеженное.

Словила,как выглядит наш синдром.

У маленького Кирилленкп сопельки.Пока только отсасываю...ттт,чтоб на этом и закончилось!А то от брата и мама и другой брат заразились уже((
* Комментарии разрещены только автору дневника