детский психиатр

22 января 2018

Добрый день. Нужна помощь детского психиатра или подскажите, может, кто-то обращался и может поделиться контактами.
у дочки энкопрез (проще говоря, днем не какает, какает только ночью в памперс). Дочке 4,5 лет. Эмоциональная, капризная девочка, но при этом добрая и сопереживающая.
Началось все с чувства страха, вызванного огромной фигурой снеговика на фасаде детского садика, куда мы ходим. Она , увидев его впервые, перепугалась так, что мне стоило больших трудов убедить ее, что он не страшный, не злой. Но потом все же пришлось выходить из других дверей, потому что она наотрез отказывалась идти через главный вход в садик. Затем, днем стала пачкать трусики калом. На мои вопросы - может, ты хочешь какать (до этого проблем такого характера вообще не возникало) ?- она отвечала, что нет, просто пукнула. В общем, проблеме данной уже почти месяц. Сходили к педиатру, неврологу, хирургу. Невролог посчитала нужным идти к психиатру, так как проблема неврологическая, и с пустого места не возникает.
Подскажите, может, у кого было что-то похожее, как решали проблему? Очень переживаю за своего ребенка

6 0 0
Комментарии:
1 22 января 2018

Расскажу про свой "опыт"... У нас проблема испачканного белья была в старшей группе садика (5-6 лет) после разрыва с папой и из-за него, мы с папой сына расстались мягко говоря очень плохо, и он при этом случайно присутствовал... Очень помог не психиатр, а психолог садовский. Очень хорошая женщина, до сих пор вспоминаю с теплотой.

ответить 0 0
2 22 января 2018

iriska270919852, долго пришлось посещать консультации с ней? у нас психолога нет, только платный

ответить 0 0
3 22 января 2018

Наташка2187, ну это была садовская психолог, не очень долго, она с ним в саду и общалась, так что все обошлось малыми затратами как денег, так и "свободного времени"

ответить 0 0
4 22 января 2018

Наташка2187, ну а платный то что? Главное что бы был хороший специалист. Мне кажется как раз и надо к детскому психологу а не психиатору. Психиатр не будет с ребенком разговаривать долго, у него на пациента максимум 15 минут, а на деле и того меньше. В ее задачи войдет выписать вам лекарственную терапию, типа антидепресантов. Вам нужно совсем другое. Психолог и даже лучше если будет за деньги. Он уделит ребенку час. Это целых 60 минут. И возможно проблема решится за один сеанс.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 3 0
5 22 января 2018

Мы ходили к психо-неврологу Маховой Т.А. в центр Семашко на фрунзенской тоже из-за развода ребенок был сам не свой. Нравилось то, что назначала и какие обследования назначала-ничего лишнего. Не знаю, работает онв там или уже ушла (в возрасте она). И к психологу на ст.м.Аэропорт не помню название.

ответить 0 0
6 22 января 2018

Наташка2187, эта ситуация, которая в народе называется "испуг". Лечат скорее психологи, ну или "бабки" в глухих деревнях. У нас так сестре испуг "выливали". О психологах 26 лет назад никто и не слыхивал... а девчонки ни спать, ни писать, ни есть не могла...
А психиатр, ИМХО, это когда расстройства психики, а не испуг

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.