Поболтали с девочками в третьем триместре и я решилась вспомнить как на свет появился мой Максим. Сразу после родов совсем не хотелось вспоминать и описывать этот процесс. Сейчас как-то легче. И прежде всего для себя хотелось бы сохранить часть этих воспоминаний.
Роды ждала в отделении патологии, тк как многие первородки на мокрое белье решила, что это воды. Вот и заперли меня. 39 недель, 40... врачи настойчиво предлагают стимуляцию. Я столь же настойчиво отказываюсь. В 41 неделю делают ктг. Оно как всегда отличное. Хотела напроситься на узи, тк в 39 недель ставили умеренное маловодие. Но не вышло. Глупо было надеяться после 3 сохранений, будучи до 27 недель на дюфастоне и всю беременность на магнии, что что-то начнется само. Но я надеялась, однако кроме треников и мизерно отходящей пробки организм меня ничем не радовал. В 41.3 я сдалась и согласилась на стимуляцию. Выдали мне 3 таблетки на 3 дня. Первую организм даже не заметил, вторая запустила процесс, но не так ярко. Однако спать было проблематично. В ночь после третьей началось. Сомневалась до последнего, что это оно. Схватки были нерегулярные. Продолжительность и интервал скакали. Но осмотр показал - родовая деятельность запущена, открытие 3-4 пальца. Я позвонила врачу. И поскольку я не спала уже вторые сутки мне предложили «поспать до утра, а пока у тебя процесс будет идти», тн медикаментозный сон. Сейчас думаю, что многое повлияло на это предложение: время было уже 1-2 часа ночи, и соседки как на подбор со вторыми и третьими родами и вот-вот их процессы пойдут семимильными шагами... В общем вкололи мне лекарства. Уснула я со схватками. А проснулась без них. Осмотр показал, что никакого обещанного полного открытия нет и впомине, шейка закрылась. Прокололи пузырь в 7 утра. По факту - экстренное маловодие+зеленые воды. Хожу по родовой после прокола. Схваток нет. В 10 врач сказала, что так не пойдет и надо ставить окситоцин. Я соглашаюсь, мне страшно. Почему закрылась шейка? Почему практически не было вод, когда ктг отличное было? Капельницу поставили и дело пошло. Все открытие и потуги только на окситоцине. Оказывается сын шел вперед подбородком, и на схватках врач дважды выправляла шейку в нужное положение, «натягивая» ее на головку как положено. 2 или 3 раза одевали ктг, чтобы посмотреть как там малыш. За 6 часов с момента установки капельницы даже дуром успела поорать) правда немного, 3 схватки))) стало легче) потом взяла себя в руки, благо оставалось немного. 4-5 потуг, 20 минут потужного периода(я не поняла когда они успели пройти) небольшой надрез и вот он мой малыш. 4040 гр, 56 см, окружность головы 36. 2 часа мы пролежали глядя друг на друга. Врач выдавила несколько капель молозива на язычок. После нас перевели в палату, где нас уже ждал папа)
я тоже так перед Тимом думала... в итоге из-за шва от КС легла в 38 нед и пролежала до 40, пока прокесарили мою "сладкую жопку", ибо деть на 39-ой неделе начал акробатические этюды выписывать и перестал занимать устойчивое положение
Классный рассказ!
Поздравляю с сыном, вон уже скоро двухлетие