Наркоман?

31 января 2018

Узнала, что брат наркоман... Как быть?
Позвонили из спортивной комиссии, пока его дома не было. 19 лет, блин, а все туда же(
Амфитамины и что-то потяжелее нашлось.

21 0 0
Комментарии:
1 31 января 2018

Лечить, ни в ком случае так просто это не оставлять. Наркотики в наше время слишком доступны.. а что спортсмен даже странно, но все бывает.

ответить 0 0
2 31 января 2018

Лечить - как? Куда его везти или вести за руку?

ответить 0 0
3 31 января 2018

Nerka, да к наркологу, куда ж еще, посмотрите какие клиники есть у вас поблизости, либо поищите что-то сильно профильное. Хватает всякого

ответить 0 0
4 31 января 2018

Вести его к наркологам. Есть анонимные кабинеты, есть наркодиспансеры - где оказывают помощь и лечение. Только помните что при обращении в наркодиспансер его поставят на учет и возникнуть социальные последствия - ему будет закрыта категория D и E водительских прав навсегда, и он никогда не получит разрешение на оружие. В остальном справку получит после некоторого времени ремиссии. Ни в коем случае не бросайте все на самотек.

ответить 1 0
5 31 января 2018

Nerka, очень сложно лечить человека, пока его голова будет думать в другую сторону. Человек должен спм прийти к этому, но это крайне редко.

ответить 1 0
6 31 января 2018

Скорее всего Ваш брат именно из-за желания увеличить свои спортивные успехи начал применять амфетамины. Нужно спокойно и серьезно поговорить с братом и выяснить все обстоятельства. Правда возможно он будет все отрицать.

добавлено спустя 2 минуты

Пока он сам не поймет что у него проблемы и их надо решать лечение будет малоэффективно. Но при резком прекращении употребления ему потребуется медицинская помощь для снижения негативных симптомов.

ответить 0 0
7 31 января 2018

akimsokol, вот прям с языка сняла!Сидела писала эту же мыслю.Это действительно так!Если человек сам не захочет, то ему ничего не поможет к сожалению

ответить 0 0
8 31 января 2018

Надюшик, как бы поздно не стало когда дойдет до него.Надо разговоры говорить. Если это, как ты написала, из-за спорта, то тренер может посоветовать спорт товары, различные предтреньки и тому подобное. Но пускать на самотек и ждать когда сам одумается, да, нельзя. Бежать роняя тапки к наркологу.

ответить 0 0
9 31 января 2018

ОлькаЧа, ну разговоры это само собой!Может поговорить с грамотным психологом, как донести до него эту мысль

добавлено спустя 2 минуты

Ой, как все это страшно!!!!!

ответить 1 0
10 31 января 2018

ОлькаЧа, вот и я говорю. Что надо с ним вести беседы, настойчиво но без агрессии. Потому что когда наркоманы осознают свою зависимость бывает очень поздно. Такие истории у меня на виду очень часто - работаю в наркодиспансере (хоть и не врачом но вижу все изнутри) - и к сожалению могу сказать что жизнь наркомана извечная борьба с самим собой на всю оставшуюся жизнь.

добавлено спустя 3 минуты

В наркодиспансер вы можете сами обратиться за консультацией врача нарколога, это бесплатно, никого на учет не поставят. Беседа с врачом поможет вам понять направление движения. Для лечения от наркомании необходимо применять целый комплекс мер: лекарственные (самособой разумеющееся), психологические (работа с психотерапевтом и психологом) и социальные (смена образа жизни, круга общения, важно исклбючить тех людей кто привел к наркомании и кто сам употребляет наркотики).

ответить 0 0
11 31 января 2018

может еще социальные ролики ему показывать, что бывает, какие последствия и тп?
На ютубе есть один канал что то типа "город без наркотиков", как там подставляют их и потом идут они в тюрьму на много лет. Это реально страшно.

ответить 0 0
12 31 января 2018

У нас родственник и давольно близкий. Та же беда. Причем все зашло далеко. Первый раз это было давно больше 10 лет. Были приемы этих амфитаминов и еще чего то, плюс продажа, поймали дали 5 лет. Вышел по удо, два года на свободе, уж думали что все хорошо. Ан нет, поймали за применение спайса, дали 3,5. Вышел, тоже все вроде мирно и вот год назад, позвонили он в токсикологии в реанимации передоз амфитамином, говорит один раз.. Там же обнаружили плюсом гепатиты В и С.. Когда с ним говорят о лечении он отвечает что не болеет.. И зависимости нет.. Родители ничего сделать не могут. Мужику 35, ни семьи не детей

ответить 0 0
13 31 января 2018

и вообще "для спорта" это глупая отмазка. Спасайте парня пока не поздно.

ответить 0 0
14 31 января 2018

При лечении очень важным является смена окружения. А достигается она в идеале только при смене города проживаниям. Троюродный брат был наркоман, слез только когда уехал тетке жить за 1000 км. Как вернулся - все то де самое и умер от передоза( боритесь. Для начала наверное и правда самим обратиться к специалистам - наркологу, психологу, чтобы понять с какой стороны подходить к решению проблемы.

ответить 1 0
15 31 января 2018

Shurissima, очень страшно. все это так легко доступно. Как уберечь? Как помочь тем кто уже в это вляпался? Но бороться надо.

ответить 0 0
16 31 января 2018

Танча, не знаю. Как-то с детства прививать отвращение к этому делу. Я не знаю как, но родителям моим удалось вырастить в сестре негативное отношения не то что к наркотикам, а к сигаретам и алкоголю. Хотя специально они этим не занимались. Окружение опять же очень важно. Помню в 11 классе сестра рассказывала, как они всей компанией помогали одной девочке бросить курить. Грешна, я в 11 классе бегала за угол школы. Вот так вот. Семья одна, а выросли разными в этом отношении.

ответить 0 0
17 31 января 2018

Ведите мягко, но настойчиво в анонимные кабинеты или в частные платные клиники к наркологу. В обычном наркодиспансере ничем не помогут, все правильно выше написали - ещё и на учёт поставят, потом не отмоется, на всю жизнь клеймо будет. Есть еще группы взаимопомощи "анонимные наркоманы и алкоголики", они есть практически в любом городе, поищите и сначала можете сами туда сходить или из родных кого послать, вам там подскажут как лучше с ним разговаривать и уговорить принять проблему и взяться за ее решение.

ответить 0 0
18 31 января 2018

IMC клинику советую, спасала там мужа от наркотиков, на работе на кокс подсел((( Нужны силы и энергия, чтобы пахать без выходных, вот и результат. Но не все за деньги купишь. Клиника хорошая, они к себе на реабилитацию забирают, обхаживают, выхаживают, у них штат психологов мощный. Без этого никак, потому что привыкание не только физическое.

ответить 0 0
19 31 января 2018

Вы сможете его вылечить, но когда он сам захочет. Насильно в клинику не загонишь. Наркоманы не признают что с ними что-то не так, будете настаивать, скорее всего начнет злиться.
Увы, в похожей ситуации.

ответить 0 0
20 1 февраля 2018

sapfir, я согласна на все 200%. Муж был наркоман, кололся до меня 10 лет и со мной скрывал. У меня земля из под ног уходила. Какой то период не кололся, это было в 2005 году и забеременела, родила дочь. Немного погодя пришёл друг, его из тюрьмы и новпя волна пришла. Я думала всё, это конец. Но в один прекрасный день, он заболел, жёстко, чуть не погиб, и в этот момент только пересмотрел всю жизнь. Мы сидели дома закрытые 2 недели, он взял выходные, я в декрете. К нам ни кто не заходил, и иы ге выходили, купили дорогие лекарства, обезбаливающие и он дома перекумаривал, было тяжело, больно и психологически сума сходил. Но, мы прошли этот путь, сейчас он сидит на куче таблеток, без них погибнет и чувствует себя прекрасно, уже 9 лет он не употребляет эту заразу. Он сидел на героине, ему легче было спрыгнуть, чем сейчас с других наркотических средств. Вспоминает все с ужасом и говорит, что время молодое потерял, как жаль.

ответить 3 0
21 3 февраля 2018

только его желание, вести самим не приведет ни к чему хорошему, пока сам не поймет- Вы бессильны

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.