Наконец мы попали сегодня на прием к врачу(в 3 месяца я не ходила).
Вес:6,470 кг
Рост:62 см
Жалобы: На покраснения на коже(шея, попка, подмышками и за ушками), врач нас осмотрела и поставила диагноз аллергия на смесь «Малютка».Девчонки у меня в первый раз такое, что на смесь была аллергия, я то думала что это опрелость или потничка(как другой врач сказал и выписала нам бепантен, в итоге он не помог нам, стало еще хуже)
Лечение:1)Поменять смесь на «Нэни» или «Карбита» на козьем молоке.
2)Супрастин
3)Крем «Адвантан» или «Элоком»
4)Полисорб
5)Бак-сет бэби
6)Ванночка с шампунем «Фридерм цинк» или «Деготь»
Девчонки капец, бедный малыш, такой маленький и столько лекарства пить(больше всего меня волнует супрастин)
Хотели положить в больницу я отказалась, лучше дома его полечу и не с таким справлялась.
Всем кто ждет малыша легкой беременности и легких родов! Всем кто родил маленькое счастья здоровья вам и вашим деткам
Прием у врача в 3 месяца и 19 дней
Жалко манюню
Но как бы мамино сердце не болело, а запускать нельзя. Лучше решить проблему сейчас, иначе потом может в худшую проблему превратится (атопический дерматит).
У вас на коровьий белок скорее всего аллергия.
У нас тоже долго аллергия была, только после года начали проявления сходить на нет. И тоже были длительные курсы противоаллергенного препарата. Только мы давали Фенистил.
Меня в вашем списке Супрастин как раз не смущает, а вот ванночки с этими шампунями смущают. Не будут ли они сушить кожу? Почитайте о них, можно ли при ваших проблемах. Вам увлажнять сейчас нужно кожу. Мы купали в молочке специальном для атопиков. У Веледы молочко для купания младенцев есть, тоже подошло нам.
Выздоравливайте!
Если есть сомнения в назначениях, можно показать другому врачу и потом уже разобраться. В принципе лечение как бы комплексное, но меня тоже смутил супрастин. Всё же это какого уже поколения лекарство. Но я знаю, назначают и у нас. Переводом на смесь из козье го молока не факт, что вылечится. Я в своё время кучу информации перелопатила. Но это было 4 года назад.
Дети все разные и немного расскажу, как было у нас. У старшей возникла аллергия на смесь. Сначала я по советам окружающих меняла фирмы. Но конечно ничего не менялось. Потом мы купили нэнни и честно выпили две банки. Пока не начали питаться спец смесью, в нашем случае Фрисопеп. Кожу увлажняли, купали с эмолиумом. Бифидум пили. И все наладилось, но не сразу.
У младшего реакция возникла позже, как у вас, в три месяца. Три врача сказали разное. Один, что идти к гастроэнтерологу и менять смесь. Второй, что это гормональное (не особо рассматривая). Третий, что надо пропить Нормазе и после него курс Нормобакта. (Вот или он, или Бактистатин). Мол, сыпь из-за кишечника, редкого стула. Пропили. И наладилось. Смесь тогда не пришлось менять. Но тут и сыпи не столько было, сколько у дочки. Вот такой разный опыт.
Вы ещё смотрите, хороший ли врач, помогал ли он вам и т д. Может ваша схема для вас как раз самое то.
Супрастин как раз таки более действенен,хоть и старого поколения...(один из немногих негормональных антигистаминов,которые есть в виде инъекций..а значит скоропомощной и эффективный..имхо)
Сорбент тоже нужен...
Поэтому всё логично и не прям "столько лекарств!!"
Я б проверилась еще на стафилокок!!он тлже может давать всякие покраснения...
А малютка часто дает аллергию..
На самом деле детям до года только супрастин и фенистил и идёт. Причём лучше супрастин. Так что тут зря переживаете. А аллергия... штука коварная и непредсказуемая. Моего мужа привела к астме.
Зачем так много всего - не понимаю. Сменить смесь, да. Но почему именно на козьем молоке должна быть? У вас по каким-то признакам или анализам выявили аллергию на коровий белок? Если не, то любая другая смесь подойдёт.
Супрастин я бы давала не больше 3х дней. Снять так сказать острый период. Да его и дня хватит. Он действует быстро. И хватит. Полисорб. Все.
Я вообще против сверх лечения. Тем более ребенок такой маленький. Медленно, но пройдет
А меня как раз супрастин смутил меньше всего, а вот Адвантан - гормональная мазь, вот это больше смутило для такой крохи...
Кстати, при некоторых видах аллергии, даже пищевых, наоборот нельзя мочить кожу (мыться по душем, тем более купаться). Только интимные места по-быстрому и всё.
У нас тоже была аллергия в 1,5мес, складки на шейке и подмышками, щёчки и головушка. Но мы на гв. Из лекарств очень похожи назначения.
Меня тоже супрастин смущает. Я дочке в 2 четвертинку давала и то, с опасением.
Мы принимали по назначению аллерголога:
- фенистил
- энтеросгель
- на кожу Ля рог позе Липикар, но не помогал, поэтому врач посоветовала элоком. Буквально дважды помазала и все ушло.
- купала в масле для купания мустела серии стелатопия.
- бак-сет пили, но врач рекомендовала примадофилус
добавлено спустя 2 минуты
busynka, адвантан в системный кровоток не всасывается, действует только местно.
нам тоже в 4 месяца адвантан назначали (эмульсию). врач сказала, что эмульсия самая легкая и не навредит. нам адвантан помог в то время.
olga kravets,
спасибо большое за ответ.Просто Супрастин сильное средство,вот я и боюсь его давать.Вчера все купила сегодня начнем лечение.Шампуни я пока не покупала
добавлено спустя 5 минут
ke280380,
в том то и дело,мы только переехали в этот район.Как врача я ее еще толком не знаю,дочки ходили к ней всего раза три.У нас прям все красное и сухое
добавлено спустя 4 минуты
жужик,
Как по мне для маленького много лекарства.Дочек я не пичкала столько лекарств.Малюткай девчонок кормилак(правда с 6 месяцев),не привычно как то.
Sania,
кошмар,спасибо
busynka,
разве его деткам нельзя?
добавлено меньше минуты назад
busynka,
я про мазь
добавлено спустя 3 минуты
Аквилегия,
спасибо вам большое.
Lelik bolik,
не знаю даже.Мы только кровь сдавали с пальца.Аллерген повышен не на много,больше кожа красная.Я его уже полотенцем не вытираю,а просто впитываю влагу,а то у него ранки на коже появляются
Sereniti,
а эмульсия не сушит кожу?у нас кожа сухая
ЭфФеКтНаЯ, сдайте ещё кал на дисбак, у нас на этом фоне золотистый стафилоккок, аллерголог говорит, надо кишечник лечить, высыпания от него.
Аквилегия, стафилококк почти у всех деток есть и его лечить не нужно, это я уже на своем опыте проверила, с дурной головой раза 3 его лечила и никакого эффекта, плюнула и после года у сына все пришло в норму
У тебя сыну только месяц, зачем ты его всем подряд пичкпешь? Извини конечно, но даже мне сумасшедшей мамашке этого не понять...
busynka, почему всем подряд?
Фенистил да, но он разрешён с Рождения. А лучше, когда ребёнок беспокойный, у него все чешется? Внутри же в организме тоже аллергия!
Энтеросгель это сорбент, он безвредный.
Бак-сет бактерии, они сейчас всем их назначают.
Ля рош это крем для деток, масло мустела это на основе растительных масел
Элоком да, гормональное, но я намазала дважды всего, тк ничего не помогало.
busynka, насчёт стафилококка я буду разговаривать с гастроэнтерологом. Тут же в зависимости от клинических проявлений назначается лечение. Понятно, что все это сводится к общему дисбактериозу.
ЭфФеКтНаЯ, тогда тем более не вижу смысла перевода именно на козье, раз не установили есть аллергия или нет.
Аквилегия, я просто читаю твой дневник, интересно про деток читать и была удивлена! Как ты поняла, что ребенок чешется, в месяц? В этом возрасте все движения еще хаотичные, он еще не умеет пользоваться руками
А когда я прочитала про писюнчик, что тебе врач сказал отодвигать крайнюю плоть и мыть, то я потеряла сознание
отредактированно меньше минуты назад
Я б оставила супрастин и купала б в череде, Питание поменяла б на основе козьего молока, даже если и нет аллергии на белок коровьего молока.
busynka, я знаю, что такое аллергия и атонический дерматит, я аллергик-астматик, муж тоже. Если это не курировать, то перерастёт в астму.
С Полей получилось удачно, прикорм прошёл относительно неплохо и сейчас мы кушаем все продукты без высыпаний.
А почему нельзя писюн отодвигать? Я не от одного это слышала, там же тоже скапливается белесый налёт, на котором бактерии размножаются.
Аквилегия, до года, а некоторые хирурги склоняются, что до двух этот орган не трогают вообще и только после года нужно открывать и мыть налет. Я не знаю, что за врач такой, который сказал это делать, не пойму, я склоняюсь к не компетентности врача.
busynka, у стафа(впрочем как и у много другого)важны титры!!!и понятно что 10*2 лечить не надо...а 10*8-обязательно!
добавлено спустя 11 минут
ЭфФеКтНаЯ,ну возмоэно у дочек жкт и иммунка окрепли к полугоду и поэтому нормально малютку восприняли...а сын оказался неподготовленным...
А с аллергией шутки опасны!лучше сейчас и по серьезному вылечить(но для этого надо понять что это именно от малютки...а не от чего нибудь другого...или вообще не аллергия)
Мой например в 2мес попал в больницу с пиелонефритом...лекарств было выше крыши-и а/б в т.ч...ничего,выдержал...
Просто задумайся что опаснее-аллергия или лекарства?!
ЭфФеКтНаЯ, я с 2,5 мес комплексно у гастроэнтеролога лечила сына. Длительность лечения была - 2 месяца! Лечили мы... печень, "убитую и угробленную" высокими цифрами билирубина в крови. А он держался, как оказалось, из-за "конфликта" по крове и резусу у меня с ребёнком (у меня -
положительный, а у сына - отрицательный)...
Аквилегия,
Спасибо,высыпание проходят,потихоньку.Если б не ТТ спал бы хорошо(Мы в поликлинике заразились,как всегда)
Sania,
Ого,мы лечение начали(я купила все кроме шампуня,думаю не стоит его брать,лечение помогает,все проходит потихоньку)
жужик,
Я лечение начала,думаю вряд ли аллергия на смесь,но смесь поменяли на всякий случай
ke280380,
у нас в крови аллерген 0,5,а врач сказала что должен быть 0,4
Аквилегия,
Мне хирург тоже сказала головку открывать и мыть там)я не отрываю,у него все такое маленькое(подруга до года не открывала писюн)
Lelik bolik,
Мы Семилак купили(там пальмового масла нет)
добавлено меньше минуты назад
Sereniti,
С какой?
жизнь,
Супрастин даю,полисорб даю,мою в череде(детские крема убрала)мажу только Элоколом пока
ЭфФеКтНаЯ, их сейчас много всяких. если нет аллергии на бепантен, то им. и точно также слазить с гормональной мази постепенно, заменяя ее тем же бепантеном. и врач нам так говорила, и я сама так всегда делаю, резко бросать нельзя
ЭфФеКтНаЯ, а ты думаешь сама, на что аллергия?
То, что проходит, это скорее всего от гормональной мази. Быстро не пройдёт, но должно больше не быть новых высыпаний.
ke280380,
у него не то чтоб высыпание,у него кожа прям красная была как помидор.Я думаю или на крем(детский)или на салфетки/я в один месяц поменяла салфетки,не было тех которые я обычно использовала.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.