Поделитесь опытом, развивающие занятия для малышей

Раздел: Дети
7 февраля 2018

Добрый день. Ходим с малышом в бассейн и хотелось бы на развивалку, но финансово не потянуть. Со старшей ходила, но было так давно, все забылось, поделитесь развивающими занятиями. Именно сам процесс, что надо подготовить, цель занятия и как его проводить. Провели 3 раза дома с ещё двумя мамочками, деткам всем 1год 5 месяцев. Занимались пластилином шарики катали, делали снежки из салфеток, рисовали пальчиками и паралоновыми губками на ватмане. Что ещё для этого возраста?

15 0 0
Комментарии:
1 7 февраля 2018

Постою послушаю)))

ответить 0 0
2 7 февраля 2018

Есть масса песенок с привлечением ладоней-пальчиков. И весело и мелкую моторику развивают. В этом возрасте нужно минут 5-10 что-то делать за столом, потом 5-10 танцы, разные задания подвижные (собрать что-то в ведёрко, или какие-то морковки картонные выбрать среди картонных других предметов и накормить зайчика, или показать как звери ходят-бегают-прыгают). Из подвижных ещё ветерок детки любят (атласная ленточка на палочке) и маракасики ( которые самим же за столом можно сделать из пластиковых бутылок и камешков или фасоли). С обручем можно придумать карусель (держаться по кругу и идти в одну сторону, потом в другую), забрасывать что-то в обруч (мячи). Какие-то хороводы и танцы тоже на ура! А за столом коротенькие сказки в ролях читать можно, и потом всякие конструкторы, сортеры, игры с куклами (помыть, уложить спать, накормить и тд).

ответить 0 0
4 7 февраля 2018

Вот тут пример стишков, про которые я писала (ладони-пальчики)
http://psy-japan.ucoz.ru/publ/palchikovye_igry/pesenki_igry_dlja_razvitija_melkoj_motoriki_1_5_5_let/2-1-0-44
В инете много подобных есть.

ответить 5 1
5 7 февраля 2018

Крутые и простые развивашки в инсте у девушки с ником @andreamamik. Они часто играют с фрутокрышками, делают тематические плакаты, делают всякие сортеры из доступных предметов. Я уже подписана, хотя нам рано пока. Но там прям супер идеи!

ответить 0 0
6 8 февраля 2018

Спасибо огромное за идеи и ссылки. Уже наморозила цветного льда и заготовила задания на месяц вперёд.

ответить 0 0
7 8 февраля 2018

Не знаю, кто и почему поставил минус под моим постом с ссылкой на стишки. Но хочу объяснить, зачем это нужно, чтобы автор блога поняла пользу.
Мы ходим в центр развития и дома постоянно развиваем мелкую моторику всевозможными играми, которых в инете и на ютюбе масса. Но когда мы пришли в новый для нас центр развития на пробный урок (кстати, преподаватель самый расхваленный в нашем районе, у неё во всех группах аншлаг - по 6-7 деток) и там вначале занятия были подобные стишки. Я поняла, что у моего ребенка работают только большой палец, указательный и вся ладошка, остальные пальцы, как желе, и она ничего с ними не может сделать. Мы начали дома тренировать ручки с помощью таких забавных стишков по 20 минут в день, и сейчас уже ситуация лучше. Деткам нравится такое занятие. Только в моём случае, стишок нужно сначала выучить, а потом с дочкой практиковать (ей не нравится, когда я подглядываю

ответить 1 0
8 8 февраля 2018

olga kravets, не расстраивайтесь пожалуйста, мне кажется это я случайно, пыталась с телефона скопировать ссылку и видно нажала случайно( сейчас пыталась нажать + пишут уже проголосовала, а я и не думала). Ссылку так и не скопировала и Вас обидела

добавлено спустя 7 минут

olga kravets, нажала + у второго коммента, надеюсь это уравновесит. Пользу пальчиковых игр знаю по первому ребёнку, обязательно сейчас это вспомню, спасибо за напоминание. Каждый отзыв мне ценен, обязательно всеми рекомендациями воспользуюсь. Спасибо всем девочкам.

ответить 0 0
9 8 февраля 2018

elizabet1979@yandex.ru, такое бывает, всё ок, я и не расстраивалась

ответить 0 0
10 9 февраля 2018

olga kravets, Оль,перешла по ссылке,все класно.А вот под какую мелодию песенки?

ответить 0 0
11 9 февраля 2018

olga kravets, отправила ссылку дочке. Они и в развивайку ходят, но лишние знания лишними не бывают. Хороший сайт.

ответить 0 0
12 9 февраля 2018

танюшка81, да я без музыки. Моя под музыку будет танцевать А так внимательно смотрит на меня и повторяет движения.

ответить 0 0
13 9 февраля 2018

olga kravets, пришлите пожалуйста в личку ссылку, может там получится скопировать.

ответить 0 0
14 9 февраля 2018

elizabet1979@yandex.ru, отправила

ответить 0 0
15 14 марта 2018

Ого, сколько всего насоветовали. Могу только дать мелкий совет: не переборщите. Ну, я имею в виду, что ребёнку иногда надо и отдыхать (чтобы его не перегрузить).

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.