Помогите расшифровать базальную температуру

8 февраля 2018

Здравствуйте. Девчонки, помогите, пожалуйста расшифровать график БТ. График у меня неполный, вторая фаза уже должна была начаться, но что-то я не наблюдаю резкой смены температуры. Это значит, что овуляция не произошла? Два месяца назад делала УЗИ - ановуляторный цикл. Может проблема с гормонами? Записалась к эндокринологу, но прием не скоро - очередь. Вот мой график www.my-bt.ru/gr/374877

16 1 0
Комментарии:
1 8 февраля 2018

а по мне есть вероятность, что вторая фаза в разгаре и до М где-то неделя

ответить 0 0
2 8 февраля 2018

Согласна с Саней. Если судить по поведению живота и груди, в совокупности с БТ я бы предположила, что овуляция была на 14 дц. Если бы я была на вашем месте, я бы сходила на узи, чтобы подтвердить овуляцию, и завтра-послезавтра сдала бы прогестерон. Две эти простейшие процедуры дадут вам ясность. А БТ — это условный, не на 100% достоверный метод определения овуляции. Просто дополнительная опция для понимания своего организма.

добавлено спустя 5 минут

У здоровых женщин могут быть 1-2 ановуляторных цикла в год, может быть, вы как раз тогда попали.

И еще я не совсем понимаю, при чем здесь эндокринолог. Конечно, гормоны щитовидки важны при планировании, но сдать на них вас может отправить и гинеколог. Если хотите увидеть всю картину, сдайте гормоны первой и второй фаз и несколько гормонов щитовидки.

Если зададитесь целью, или у вас нет хорошего гинеколога, вы можете здесь в зеленом поле или в блогах у девочек узнать, какие гормоны сдать.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
3 8 февраля 2018

lerunka, Гинеколог у меня хороший, но тоже приему на след. недели. Просто мы уже проверяли все, что можно. За гормоны говорил, но не про сдачу их, а про гормональную терапию для стимуляции овуляции. Решила просто для себя еще сходить на прием к эндокринологу, так как когда-то была в группе риска.

ответить 0 0
4 8 февраля 2018

Juls1, прежде чем назначать гормональную терапию Г ОБЯЗАН проверить все гормоны.
Это я вам, как жертва недопроверки говорю. У меня 1 гормон не проверили и сделали назначение. Этого хватило, чтобы усугубить ситуацию.

ответить 1 0
5 8 февраля 2018

Juls1, так гормоны тоже все проверили?

ответить 0 0
6 8 февраля 2018

lerunka, это единственное, что не преверяли, но Г и не направляет, только о стимуляции заикнулся. А так мужа проверяли, О мониторили, проходимость труб проверяли.

ответить 0 0
7 8 февраля 2018

Juls1, тогда обязательно сдайте все гормоны. Если врач не направляет — сдайте самостоятельно. Это же вам надо!

добавлено спустя 3 минуты

Juls1, вы с частью графика гадаете на кофейной гуще, была ли овуляция, если завтра могли бы точно на узи это узнать. Не знаете, в норме ли у вас полоаые гормоны и гормоны щитовидки, а ваш врач уже говорит о стимуляции!

Может, вам нужна коррекция гормонов, а не стимуляция?

ответить 0 0
8 8 февраля 2018

lerunka, Вот для этого я и записалась к эндокринологу. Хочу получить консультацию еще у него. А БТ это просто дополнение, ко всем моим наблюдениям.

ответить 0 0
9 8 февраля 2018

Вторая фаза идёт.

добавлено меньше минуты назад

15-16 день, возможно была овуляция, это если судя по графику.

ответить 0 0
10 9 февраля 2018

Juls1, вам виднее, но я бы на стимуляцию не пошла, пока бы все гормоны не сдала... и не убедилась, что там всё хорошо.
Мне в своё время эндокринолог сказал "всё хорошо"... а позже выяснилось, что назначены были не все анализы, что прогестерон я сдавала "стандартно", а не исходя из моего конкретного случая. Причём моя проблема крылась как раз в тех местах, которые врачи не стали исследовать. Так андрогенов несколько анализов, а большинство отправляют только на сдачу тестестерона и хорош

ответить 0 0
11 9 февраля 2018

Я предполагаю что возможно и на 12 ДЦ была О

ответить 0 0
12 9 февраля 2018

А вы/врач в курсе что перед стимуляцией надо трубы проверить,чтоб не нарваться на внематочную?!
Да и вообще гормоны не проверены...а уже что то назначать хочет...сомнения у меня насчет "хорошести" гинеколога...

ответить 0 0
13 9 февраля 2018

Мне кажется стоит подождать немного. В этом цикле, я тоже не могла дождаться когда же программа нарисует мне овуляцию, а оказалось она у меня поздняя - аж на 24 день. М так и не дождалась...зато тесты заполосили www.my-bt.ru/gr/374945

ответить 1 0
14 10 февраля 2018

жужик, читайте выше. Я писала, что трубы проверяли.

добавлено спустя 4 минуты

жужик, и он ничего не назначал, а сказал, что скорее всего придется делать стимуляцию О. Но до этого дело у нас еще не дошло

ответить 0 0
15 11 февраля 2018

Вчера была у врача, показала свой график, сказал, что во второй фазе недостаточная БТ, но что бы уже точно знать - нужно полностью цикл домерять. А так муж пролечился и теперь нужно пересдать спермограмму, а потом врач будет решать, что делать дальше.

ответить 0 0
16 12 февраля 2018

У меня такой же график почти оказался беременный

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.