Меня зовут Марина.
На БТшке с 2011 года.
Старожилы сайта знают мою историю. Но я давно здесь не была. Появилось много новеньких участниц. Поэтому расскажу о себе вновь.
[spoiler: Здесь моя история]
Старший сын Тимофей, 2007 года рождения.
В результате халатного отношения гинеколога он родился на шестом месяце беременности, глубоконедоношенный. Как следствие сейчас у него тяжелая форма ДЦП - спастический тетрапарез, отставание в развитии и прочие проблемы.
Тогда никто не понял почему ребенок так рано родился. После родов в НИИ врачей поразила моя плацента. Что с ней было не так я тогда так и не поняла, потому что находилась в тяжелом состоянии. Просто помню как они реагировали во время ее осмотра. Правда выяснилась только спустя 4 года, когда я забеременела во второй раз.
Когда сыну было 4 года я стала планировать второго ребенка. Было страшно. Вся моя родня была против, они стращали меня тем, что типа зачем мне рожать, "у тебя же снова получится такое" (с). "Такое" - это они про моего сына так. В среднем роде.
Мне было очень страшно. Но я рискнула. И попала сюда, на БТшку. После долгих ановуляторных циклов я изучила очень много инфы, которая имелась здесь, изучила опыт других планирующих здесь. И взяла лечение в свои руки, ибо врачи не горели желанием меня лечить. Я узнала какие мне нужно сдавать анализы, какие нужно делать обследования. Узнала здесь про фолликулометрию. Я сдавала, делала все. Назначала эти обследования сама себе и проходила их за свои деньги. И в результате сама докопалась-таки до причины отсутствия овуляций. Параллельно с этим мне встретилась гинеколог, которая была моей узисткой и которая подсказала мне схему лечения. На ее приеме я забеременела в первый же цикл.
Однако память о том, как окончилась моя первая беременность, меня не оставляла. Я ушла от той гинеколога, которая вела ту мою беременность сыном. Тогда я не могла доказать, но я чувствовала, что в той трагедии была виновата именно она. У меня была только половина правды - воспоминание о том, как она запретила мне идти на внеплановое УЗИ, когда у меня резко, за одну ночь, на 6-м месяце опустился живот. И как она высмеяла меня тогда за мои опасения. До сих пор не могу себе простить, что я была наивной юной девочкой, без инета, слепо доверявшей врачу и послушавшейся ее... Через двое суток случились роды...
Моя вторая беременность началась у другой гинеколога. На учет я встала в 6 недель. Врач меня внимательно выслушала о первых родах, и сказала, что нам надо бояться и проверять несколько опасностей: ИЦН, высокий тестостерон, наследственный фактор и еще что-то. У меня взяли обычный анализ крови. Потом, как и полагается, взяли его на 8 неделе. Когда врач сравнила эти два анализа, то она пришла в ужас: тромбоциты на них увеличивались раз от раза и намного превышали норму.
Она незамедлительно направила меня к гематологу и генетику. И уже у генетика выяснилось, что у меня ген тромбофилии. Он не проявляет себя в обычной жизни. Но активизируется во время беременности. Он воспринимает плод как инородное тело и начинает пытаться изгонять его из матки, тромбируя кровотоки к плодному яйцу и плаценте. Оказалось, что и у моей бабушки по матери было 6 выкидышей на 6 месяце. Тогда с этой проблемой бороться не умели. А теперь, в наше время, врачи нашли лечение.
И тут вскрылась вторая часть страшной правды о моей первой беременности: если бы та врач вовремя назначила бы мне соответствующую моему диагнозу терапию, то преждевременных родов удалось бы избежать.... Тревожные симптомы невозможно было не заметить...она попросту не смотрела в мои анализы крови на протяжении всего срока...
Я помню, как ехала от генетика домой и была убита горем наповал. Халатность врача, которая вела мою беременность, искалечила всю жизнь моему сыну. В голове, как колокол, бились слова "...таких преждевременных родов можно было избежать...". Во мне тогда, в 2007 году, развивался нормальный здоровый ребенок, который был искалечен навсегда...
У гена тромбофилии много разновидностей. Мне достался такой, при котором при беременности есть 3 критических периода + максимальный срок, до которого я могу доносить ребенка - 35-36 недель. Дольше просто не могу. Для меня это генетически невозможно. Когда я все это узнала, то уже была беременна дочерью и впереди была долгая борьба за то, чтобы проносить ее как можно дольше.
Я была на постоянной терапии, попа не успевала отдыхать от уколов, а желудок - от таблеток. Ген мог атаковать совершенно внезапно, даже на фоне терапии. Так случилось в 29 недель, когда ни с того, ни с сего, у меня началось кровотечение. Тогда я пропала с БТшки, экстренно попав на сохранение в НИИ. Девочки стали переживать, в ЛС прилетала куча обеспокоенных сообщений. У меня просто не было возможности выйти в интернет долго, лишь потом муж привез в больницу ноотбук.
Так, мне удалось доносить беременность ровно до 36 недель. День в день. Рожать я начала тут же, на БТшке). Роды, как и в первый раз, были внезапными, без периода схваток почти. Сразу потуги. Помню, страшно взволнованная ждала скорую и писала последние сообщения на БТшке, в теме общения 3 триместра)
Я уезжала и не знала что ждет меня и ребенка. Было где-то 14.00 дня. Скорая приехала где-то в 14.40. Час меня везли до роддома НИИ, в область. В больницу вкатили уже в конкретных потугах. В скорой перепугались, что у меня вообще отсутствовал период схваток. В 15.50 со мной уже неслись врачи на каталке по длинным коридорам НИИ. В 15.53 меня положили на родовый стол. В 15.55 родилась моя Наташа).
Кто имеет первого тяжелобольного ребенка, тот меня поймет...тот поймет, какое это необычное ощущение, когда ты не караулишь у дверей детской реанимации, а уезжаешь с ребенком в совместную палату... Когда я родила Тиму, когда он был в реанимации, я видела столько детских смертей...столько матерей, плачущих в реанимации у кувеза с мертвым ребенком... Это навсегда останется в моей памяти.
Наверно, многие хотят меня спросить: счастлива ли я? Могу ли я быть довольной жизнью, когда у меня растет тяжелобольной ребенок? И я отвечу вам: Да. Я счастлива и безумно люблю своих детей. Я не мучаюсь, не страдаю и не волоку какой-то крест, как об этом любят говорить.
С появлением ребенка-инвалида моя жизнь круто изменилась. Ранее у меня были одни цели. Все они разбились. Но когда разбиваются одни цели - это не означает, что нельзя поставить перед собой других.
Я поставила перед собой другие цели. Я достигаю их, я самореализуюсь и не чувствую себя несчастной). Я окончила универ, затем - магистратуру. И все это на бюджете. Сейчас я получаю профессию дефектолога (олигофренопедагог). Думаю, что мой богатый опыт в этой сфере сможет помочь в развитии другим таким же деткам. Заодно диплом даст мне возможность работать, не выходя из дома. А еще я раскручиваю на данный момент свой бизнес в интернете, связанный с наполнением сайтов. Это покажется странным, но в основном я нахожусь дома, в 4-х стенах, с сыном. Да-да, я все это сделала, находясь вот в таком положении). С редкой помощью мамы моей (сидела несколько часов, пока я ездила сдавать экзамены)
С появлением тяжелого ребенка жизнь не заканчивается)[/spoiler]