Девочки, что кому назначали после лапароскопии, чтобы не было воспалений и спаек? Скоро на операцию, доктор говорила про лонгидазу в инъекциях. Хочу сравнить.
После лапары...
Я как-то, ещё в период "планюшки" попала к очень хорошему врачу-физиотерапевту. Так вот, она очень рекомендовала ДО любой операции и ПОСЛЕ сразу 10 процедур лазеротерапии (так, что бы вышло 20) или магнитотерапии хотя бы.
Я не врач, но после второго КС нас всех на магнит отправляли
Мне после трех операций две из них полосатые помогают свечи дистрептаза и электрофорез с лидазой
После лапары (вб) прошла 2 курса лонгидазы в свечах, на третий цикл забеременела.
Сейчас после зб и чистки сама себе лонгидазу "назначила".
На физио так и не дошла. Вместо неё аппликатор Кузнецова)) Да и эфект от свечей с колючками больше.
отредактированно спустя 2 минуты
отредактированно спустя 4 минуты
А мне из 3 лапар ни разу не прописывали лонгидазу, но всегда сильная противовоспалительная схема с уколами и иммуномодуляторами. Жаль не смогла найти, а то бы показала
мне ничего не назначали
через год спайки вернулись
в больнице конечно сильное противовоспалит. лечение было и когда вышла что-то допивала из табл но никаких лонгидаз не назначали
отредактированно меньше минуты назад
Fizzy, у меня лечение на месяц было. Помню после первой полиоксидоний колола, но там вообще нетипичная ситуация. После диагностической с удачением спайки - галавит колола по схеме. А вот после операции против спаечного процесса в малом тазу уже не помню.
Надо слушаться врача и делать то, что предписано. Это же не подруга ваша посоветовала, а специалист с мед.образованием. Мне лонгидазу тоже выписывали, спайки были очень крепкими, ничего кроме операции не помогло бы. А вот после - обязательно профилактика, а то после любых операций полостных, лапароскопических есть риск возникновения спаек. У меня так и не образовались, зато знаете как хорошо сейчас - когда привык жить с вечно ноющим животом и месячными раз через раз, а сейчас - вообще ничего не беспокоит.
Я бы еще рекомендовала узнать у врача о возможности применения барьерного геля против спаек, мне именно его заливали. Но спайки были не в трубах а в малом тазу, вокруг яичников, матки. Через три года делала повторную диагностическую лапару(не могла заБ). Оказалась всего 1 спайка и та очень маленькая в трубе. Врач ее удалил. Этот гель также рекомендован при кесарево и других подостных операциях
Shurissima, мне во время последней операции обрабатывали Мезогелем. Он препятствует образование спаек.
Nerka, я не то, чтобы врачу не верю, я скорее хочу перепроверить и понять как еще бывает - как можно лечить, что могут назначать. Из вот этих соображений больше. Просто мне же лапару и так сделают, зачем еще 3 тыщи тратить. У меня врач такой - я боюсь его вообще о чем-то спросить.
отредактированно меньше минуты назад
olga2585, я уже не помню название. 2011 год был)
Donna, про гель спроси. Реально вещь! И да , после операции лучше активно пролечиться, чтоб ничего не вылезло, не образовалось и через цикл спокойно беременеть.
добавлено меньше минуты назад
Прошу прощения, что на Ты)
Donna, тогда понятно, обычно строгие врачи самые лучшие :) Свой вариант я вам написала. После лапары риск возникновения спаек очень и очень высок. Вот вы представьте - сделаете операцию от спаек! А после нее снова спайки, так а смысл тогда такой операции?? Вот поэтому и нужны свечи, чтобы не запустить этот вечный круговорот. Свечи действительно рабочие, не жалейте этих денег, и 3 тыщ - это за 20 штук, я только 10 вставляла. На других препаратах и еще одной операции от спаек вы больше оставите) Берегите в первую очередь здоровье, а от спаек говорят кишечная непроходимость может быть...Разве оно вам надо
Donna, я посмотрела, после лапары+гистеры мне назначали: флексен свечи (дикловит)(в пр.кишку) по 1 свече 1 р в день,10 дней; свечи гексикон(влаг) по 1 свече 2 раза в день 10 дней; юнидокс солютам (антиб) 1 таб 2 раза в день, 7 дней;микосист 150мг однократно и все
Shurissima, мне прямо во время операции в живот вливали Адепт-против спаек он...стоил 12000 руб, через год у меня снова спайки
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.