Добрый день!
Очень неприятное ощущение в горле с самого утра. Першит и сухое. Каким спреем можно снять эти симптомы? Детей лечила спреем Оралсепт? Кто взрослым пробовал?
очень неприятное ощущение в горле
Я, конечно, могу посоветовать раствор Люголя в спрее...но когда я себе его прыснула, то, пардон, чуть не вырвало меня. Люголь прекрасен, но не в спрее)))))
А попробуйте Лизобакт купить. Классные таблетки для рассасывания. Когда у меня такая же фигня с горлом начинает твориться я рассасываю по 1 таблетке в час до облегчения симптоматики.
Если сушит горло то необходимо смягчить. Подойдут растворы на основе масел а не спирта. Спирт сильно сушит. Можно масляный хлорофилипт. Леденцы типа исла
Если горло сухое и першит, ждите кашель. Спреи тут не подходят противо ангиные. День, два и сухость сама пройдёт.
Согласна с Галей препараты масляные или медовые хорошо убирают першение. Хотя, у меня если начинается, я ни чем убрать не могу.
Спреи только раздражают сухое горло.
Я в таких случаях пью сироп солодки, развожу в теплой воде. И отхаркивать скорее начнёт и неприятные ощущения уходят. И недорого!
отредактированно меньше минуты назад
У меня вчера вечером тоже запершило, я мирамистин напрыскала нос и горло - утром норм.
Сыну лор прописывала с морской водой брызгалку(именно для смягчения..когда он кашлем "надрал"себе горло..)
У меня ещё и боль безумная, вчера была, голос осип
Я принимаю тонзилгон, октенисепт спрей чередую с Мирамистином, тантум Верде. Любые сосалки
Молоко теплое с маслом и медом
Вчера на ночь делала компресс с водкой на горло, но это можно если нет температуры и нет проблем с щитовидкой.
Спасаюсь сама и родных спасю: Граммидин с анестетиком. Реально помогает и очень быстро .
Евгеша87, молоко теплое с медом и немножечко (на кончике ножа) сливочного масла - отличное средство, когда нужно смягчить горло! также рекомендую...
Лунное Сияние, но еще хуже люголь без спрея, как было в далеком детстве)) С тех пор его и не люблю)
добавлено спустя 2 минуты
Ger, это спрей с содержание масла? Я просто именно спрей ищу
akimsokol, ох, только кашля еще не хватало! Начала брызгать Оралсептом вчера, выхода не было. И мне прямо полегчало хорошо. Мягкий такой, приятный.
Leonsia, недавно попалась статья про мирамистин, новые исследования, не буду Вас пугать. Но там прямо очень жестко как-то про него написано. Я после этого как-то изменила к нему свое отношение.
добавлено спустя 3 минуты
МашкаРомашка, сироп солодки очень уважаю, но он вроде от кашля, а не от боли в горле.
жужик, Вроде морская вода - это соль. Соль может обеззараживать,в какой-то мере дезинфицировать, но смягчить(?) Ну, это мне моя логика выдает, мысли вслух, как говорится...
Евгеша87, у Вас целый комплекс получается) Я как всегда ищу, что попроще) Сосалки не люблю, от тантума еще хуже першить начинает, мирамистин отпугивает последней информацией про него. Но на мое счастье, Оралсепт меня просто спас. Не думала, что детский спрей на такое способен. Хотя, как потом оказалось, он и для взрослых назначается.
Лесная ягода, да я про них тоже слышала, но вот сосалки не люблю, даже карамельки не ем, просто даже когда не болею
добавлено меньше минуты назад
LiliaS, кстати, про добавление масла слышала и ранее, наверное, это имеет смысл, масло ведь действительно смягчает
kalininа, так лечить надо комплексно, а не снимать симптомы)
отредактированно меньше минуты назад
Оралсепт - хороший спрей, пользуйтесь смело, я всегда именно его покупаю, если какие-то проблемы с горлом, у него действие комплексное.
kalininа, оно не столько смягчает, сколько дополнительно обволакивает и усиливает действие меда...
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.