Рецидив полипа

Раздел: Здоровье
25 февраля 2018

Добрый вечер! Подскажите кто сталкивался с повторным появлением полипов эндрметрия. Хоть один врач может толком назвать причину? У меня 3 раз полип. Первый во время планирования, второй через 4 года, год прошел после родов, третий еще через год.каждый раз гистероскопия.я уже устала от них.как надоело постоянно ходить на чистки. Врач говорит мне нужно постоянно сидеть на ОК, мне это не подходит из-за поломанного гена тромбофилии и проблем с ЖКТ. Второй выход-вставлять каждый месяц с 14 д.ц.утрик. не нравится мне ни то, ни то. Гормоны вообще терпеть не могу. Только лишь в беременность.вопрос: есть ли выход?

25 0 0
Комментарии:
1 25 февраля 2018

эмм...насущный такой вопрос: как связана тромбофилия с невозможностью сидеть на ОК?

ответить 0 0
2 25 февраля 2018

Лунное Сияние, ОК сгущают кровь. В инструкции противопоказание при тромб-ии.

ответить 0 0
3 25 февраля 2018

ms.igra.2014@mail.ru, а если одновременно с курантилом их пить?

У меня просто тоже ген тромбофилии). И тоже не подошли мне ОК, но они не подошли мне в том плане, что у меня на них сильнейшая интоксикация, на любую фирму. Кровь на фоне их приема не проверяла, но вот рвало меня знатно с них - от унитаза не отползала.

ответить 0 0
4 26 февраля 2018

ms.igra.2014@mail.ru, только с ок полип расти не будет, а так естественно рецедивы, к сожалению он не лечится до конца. Мою подругу посадили на пол года на гормонотерапию Депо-провера, колит три рпза в неделю. Ей 46 лет.

ответить 0 0
5 26 февраля 2018

Постою послушаю У меня через год после чистки вылез снова. Мне сказали из за повышенных андрогенов.

ответить 0 0
6 26 февраля 2018

Лунное Сияние, можно попробовать колцо нова-ринг или пластырь евра.они микродозированные и внутрь ничего не идет.я на пластыре 3 мес была.первый мазало, второй так себе.на третий вроде нормально было. А так да если пить, то с разжижающими курантил, кардиомагнил и т.д. и плюс наверное хофитол, хотя на меня он не действует. Очень обидно.так я боюсь этих наркозов.да и второго ребенка хочется, а тут скребешься ходишь, не известно что потом будет.

добавлено спустя 3 минуты

Шанель, с андрогенами думаю тоже есть проблемы.рост волос, в беременность повышались.а потом вообще гормоны не проверяла.а зря

ответить 0 0
7 26 февраля 2018

ms.igra.2014@mail.ru, гирсутизм и повышенные андрогены могут быть и не связаны друг с другом. У меня вот гирсутизм. А ДГЭА и 17-он прогестерон в абсолютной норме, даже не на верхней границе. Правда, тестостерон давно не проверяла, но раньше он у меня в норму тож укладывался...

добавлено спустя 2 минуты

Хотя, лично я подозреваю, что избыточный рост волос у меня по причине крайне маленького количества эстрадиола (согласно результатам недавнего анализа). Раз уж андрогенный фактор в порядке...

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
8 26 февраля 2018

ms.igra.2014@mail.ru, мне проблему рецидивов полипов решали радикально - посадили в искусственный климакс. Потом долго не могла восстановиться, вплоть до диагноза гипоплазия эндометрия дошло. М шли по 1-2 дня скудные, скорее просто мазало немного. От "простых" препаратов (прогинова, дивигель) толку не было - на них эндометрий вообще не рос не смотря на конские дозировки. Смогли нарастить "тяжелой" артиллерией в протоколе стимуляции суперовуляции и то - эндометрий был "не шикарный"... но деткам хватило )))
А до этого ничего не помогало... они все равно появлялись от малейшего изменения гормонального фона. Еще могут быть от внутриматочного воспаления или инфекции - эндометрий на бакпосев сдавать надо. А так, чтоб конкретную причину тебе никто не скажет. Эти полипы такая зараза!

Предположения и версии врачей:
www.my-bt.ru/talk/comments37883p1.html#4648528
www.my-bt.ru/talk/comments37883p2.html#4684507
www.my-bt.ru/talk/comments37883p2.html#4695121

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
9 26 февраля 2018

Аnnа, боюсь климакса.мне всего 28 лет. И хочу в ближайшее время родить.поэтому мне надо успеть забеременнеть после очередного удаления, но это для нас крайне сложно. Давно не проверяла гормоны, инфекции, родила и успокоилась, но раньше ничего не было.все было в норме. Вот теперь не знаю удалю, потом опять сидеть 3 месяца на ок, а потом только планировать.опять время у меня еще и миома маленькая.короче вообще всякая бяка нарастает

добавлено спустя 6 минут

Аnnа, прочитала причины.у меня месячные скудновато идут.поэтому причина, что эндометрий весь не выходит мне кажется подходит под меня.а сколько раз удаляли их? У меня третий полип и чистка после ЗБ. Я так переживаю за эндометрий, боюсь столько чисток.да и за трубы боюсь

ответить 0 0
10 26 февраля 2018

ms.igra.2014@mail.ru, самое щадящее - это вакуумная аспирация эндометрия на гистере. Меньше вероятность, что повредят базальный слой. А при выскабливании это возможно.
Еще на шейку побочки все эти вмешательства дают. Я всю Б на грани с ИЦН отходила. Обязательно контроль и профилактика нужны.
Обрати на это все внимание.

добавлено спустя 2 минуты

А на утрике посидеть вторую фазу не вариант? Это же тоже профилактика не полного отторжения эндометрия.

ответить 0 0
11 26 февраля 2018

Аnnа, да вот как раз и я всю беременность с пессарием, на утрике до 36 недель и постоянно в больнице.и это после двух чисток.а тут 4-ая будет.вообде уже страшно смогу ли забеременнеть.первая тяжело досталась.
Да, предложили утрик, только вот не спросила сразу после удаления с ним или все равно 3 месяца на ОК

добавлено меньше минуты назад

Аnnа, вакуумной аспирации нет.гистероскопия и то в соседнем городе, с выскабливанием. А в нашем городе вообще скребут не глядя, простая чистка.

ответить 0 0
12 26 февраля 2018

ms.igra.2014@mail.ru, гистера в первой фазе, потом если нужно антибиотики и лонгидазу, потом в этом же цикле прогик во вторую фазу. Я ОК никогда не принимала.
Но я не знаю твоего анамнеза. У меня трубы и яичник в норме.

ответить 0 0
13 26 февраля 2018

Аnnа, я трубы не проверяла.за 3 года пока не получалось забеременнеть это единственное что я не сделала, собралась и само все получилось.спасибо большое за советы

добавлено спустя 1 минуту

Аnnа, не подскажешь лонгидазу лучше свечи или уколы? Я брала в прошлый раз свечи, сама себе назначила.и если уколы, то 5 или 10?

ответить 0 0
14 26 февраля 2018

ms.igra.2014@mail.ru, я свечи лонгидазы ректально ставила.

ответить 0 0
15 26 февраля 2018

Свечи лонгидаза это пустая трата денег, их штук 30 поставила, а эффекта нет
Полип 3 раза удаляли, но я думаю он снова вырос у меня
Чтобы он не рос надо причину найти этого полипа, и устранить ее

ответить 0 0
16 26 февраля 2018

Колючий Ёжик, читай внимательно! Лонгидаза с полипами не борется, ее назначают против спаек, если коротко сказать.

ответить 0 0
17 26 февраля 2018

Колючий Ёжик, некоторым диклофенак назначают.не знаю уж помогает ли он так как лонгидаза.себе брала ее в свечах в прошлый раз. Пока я вижу так: сейчас сдавать анализы на гистеру, после месячных сдавать на гормоны, повторить узи и делать гистеру, после нее на всякий случай пропить аниибиотик и потом к гинекологу решать ок или утрик вагинально.как обидно постоянно лодиться под нож из-за такой бяки.и не забеременнеть ведь с ним

ответить 0 0
18 2 марта 2018

Пошла сегодня в обычную жк взять направления на анализы.а там врач и заявляет вообще-то после 3 полипа матку удаляют.я говорю чего??? Ничего, что мне 28 лет? Я конечно в шоке от таких врачей.написала своему оперирующему, сказал полный бред.

ответить 0 0
19 2 марта 2018

ms.igra.2014@mail.ru, мне очень интересно, из какого вы города?

ответить 0 0
20 3 марта 2018

Московская область.а кажется, что такие спецы в селе только остались. Давай уберем полип, убрав матку

ответить 0 0
21 3 марта 2018

ms.igra.2014@mail.ru, капец девочки. Таким спецам бы за 3 неправилную рекомендацию вообще мозг тогда надо удалять...

ответить 0 0
22 3 марта 2018

Katysha1011,

ответить 0 0
23 3 марта 2018

Katysha1011, да уж.она говорит а что ты хочешь? Сколько чистить то? Это множественный полипоз.я говорю а кто по 5 абортов делает им ничего, чистить можно, не убирая матку?

ответить 0 0
24 3 марта 2018

ms.igra.2014@mail.ru, да вообще железная логика. Наверное только Б все подлечит. Чего и желаю в ближайшее время и апчхи на тебя!

ответить 0 0
25 3 марта 2018

Katysha1011, ох спасибо большое только второй полип вылез через год-полтора после родов.так что наверное только ок и дюфастон меня ждут.ну и конечно как-то в промежутке нужно быстренько забеременнеть.но было бы так легко быстро у нас не получается

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.