Моя счастливая история родов

Раздел: Роды
1 марта 2018

Всем привет! Ну вот, наконец-то, и я созрела для того, чтобы поделиться с вами своей счастливой историей жизни. Совсем недавно моя "очередная" беременность закончилась долгожданным родами, и на свет появился мой третий малыш Ярослав. Про эту беременность и роды и будет мой рассказ. Но немного предыстории.
Всегда мечтала, чтобы деток у меня было трое, особенно мечтала о сыне, т.к. росла и воспитывалась в "бабьем батальоне". Моя первая беременность случилась быстро и неожиданно, но была, как ни странно, долгожданной. Мы оба хотели детей и к этому времени давно созрели для их появления. Только стали жить вместе и через месяц "бах" и полосатый тестик! Все 9 месяцев я летала на крыльях счастья, беременность была лёгкой, несмотря на жуткий токсикоз до 12 недель, роды были сказочными: приехала в роддом со схватками в середине дня, а вечером уже кормила свою малышку грудью. Дочурка родилась за три дня до дня рождения свекрови. Эмоции просто переполняли меня всю от осознания того, что я теперь МАМА, а это дорогого стоит! Через 3 года стали с мужем активно планировать сына. Но не тут то было.... Видно у судьбы были другие планы насчёт нас. Никогда бы не подумала раньше, что у меня могут быть проблемы с деторождением! Когда забеременеть не получалось несколько циклов, я пришла сюда, на БэТэшку, строила графики, читала блоги, создавала свои и дождалась своего беременного графика! Было трудно, порой невыносимо, когда вокруг тебя все с животами, а ты не знаешь, почему у тебя не получается. Бесконечные анализы, поиск "своего" врача, санаторий после выкидышей, депрессия, ОКи и ...ожидание чуда. И вот оно случилось! На 12ДПО я увидела заветную розовую полоску. Радость и паника, что все может повториться снова. Тяжёлая беременность, ни столько физически, сколько морально. Сохранение на раннем сроке и почти весь третий триместр в больнице: маловодие, миома, ИЦН и пессарий, ФПН. Я думала сойду с ума от всего этого и от одиночества: доча была у свекров (моя мама умерла), муж занимался карьерой, сестра постоянно работала, только лучшая подруга поддерживала, но ей всего не расскажешь. Уставшая от больниц, подавленная я желала только одного: родить и уехать домой. В ДПР снова приехала в роддом и, слава Богу, ночью родила. Правда из-за маловодия сыночек не перевернулся и на капельницах прибавил в весе, родовая деятельность была слабой из-за Гинепрала, поэтому меня прокесарили. Малыш родился за шесть дней до моего дня рождения. После ЭКС я узнала все "прелести" операции, даже рождение долгожданного сына особо не радовало. Но когда оказались дома, всё нормализовалось, счастье снова наполнило моё сердце, семья воссоединилась, и жизнь потекла ещё быстрее. Дочурка стала нянькой, а сыночек лялькой. Вот казалось бы, что ещё для счастья надо? Полный комплект детей есть, но мыслишка о третьем ребенке все же иногда закрадывалась в голову. Когда сыну было 2,5 года, я вышла на работу. Мысль о новой беременности отодвинулась минимум на год-полтора, я снова оказалась в обществе и назад в четыре стены не хотелось. От работы мы получили семейную путевку в санаторий на черноморском побережье на июль месяц и были все в ожидании этой поездки. Ещё бы! Я не была в отпуске 4 года, даже в речке не купалась летом. Билеты куплены, гардероб обновлен, даже "чемоданы" новые приобрели; месячные пришли в июне в срок, но какие-то странные...две капли в первый день, потом ещё столько же на следующий. Не иначе как сбой! Третий, четвёртый дни такая же песня. Беременность? Нет, исключено, ведь мы предохранялись Фарматексом, да и ПА было всего ничего. Через неделю ожидания полноценных месячных я все же отправила мужа в аптеку за тестом, но только для того, чтобы убедиться, что это точно сбой. Помню, как зашла в ванную комнату, замочила тест и с ужасом наблюдала, как через пару секунд появилась сначала тестовая полоска, потом контрольная. Моя первая мысль была такова: а как же поездка на море!!! Да, девчата, эта новость выбила меня из колеи, ведь только оправилась после тяжёлой беременности и не могла поверить, что опять мне всё предстоит пройти заново. Я не была огорчена, я просто была в растерянности. Но никаких мыслей об аборте! Никогда бы не смогла его сделать! В общем переварила я эту радость только через неделю, начиталась историй о "беременных поездках" счастливых и печальных, и уже даже почти свыклась с мыслью, что я с сыном остаюсь дома. Но в одно прекрасное утро я подумала: а почему всё должно быть плохо? Наоборот! Я верю в свою бусинку, ведь это подарок Божий! И предохранялись, и неделю кровило... но дюфастон я себе все же прописала. И вот так на позитивной ноте решилась я на наше путешествие, 6 суток на поезде туда и обратно. Я сошла с ума!!! Но мы выдержали! Первый хороший скрининг мы делали в Сочи.
Беременность протекала хорошо, я ни разу не лежала на сохранении, УЗИ были замечательные, шов не болел. И мой гинеколог начала меня морально подготавливать на ЕР, однако организовала мою госпитализации в роддом в 38 недель. 31 января я легла в больницу. Меня обследовали, врач сказала, что у меня шикарные родовые пути, по УЗИ плод был небольшой, т.е. у меня есть все шансы родить самой и .... предложили мне подписать бумагу, что я согласна на ЕР с рубцом на матке. Посоветовавшись с мужем, я подписала документ, а это означало, что лежать мне тут неизвестно сколько и ждать своих родов.
Дни сменяли друг друга, а мы с девчонками протаптывали корридоры и мечтали только о том, чтобы нас скорее "спустили", это означало, что роды начались, а рожали этажом ниже. Каждый день прислушивалась к своему организму, пытаясь распознать предвестники родов, и они были: где-то тянуло, что-то болело, живот иногда каменел, отходила пробка после осмотра, но открытия не было. Каждый день встречали новых и провожали "вниз" уже знакомых рожениц. А наша палата оставалась в неизменном составе изо дня в день. Приближался день рождения мужа, и я по сложившейся традиции намеревалась успеть с подарочком. И вот...долгожданный день наступил. С утра ничего не предвещало такого важного события. По УЗИ и УЗДГ всё было в норме. После хорошего осмотра заведующей заболел живот, открытие 3 пальца. Я стала нарезать круги в палате, ибо сидеть или лежать было больно. Периодически чувствовала, как что-то по-маленьку из меня выливается. Воды подтекают? Нет, снова осмотр, пузырь целый, раскрытие уже 4пальца. Прогресс пошёл! В 15часов снова осмотр, а я уже схватки на телефоне счетаю: по 1 минуте через 8-9 минут. И наконец слышу заветные слова: " Собирай вещи и на клизьму". Клизьма, родная! Как же без неё. После необходимых процедур оказалась я в до родовой палате, а там женщина мается аж с 7 утра, говорит, что уже 8 человек проводила, что и меня видно проводит. Так и случилось. Схватки нарастали, открытие шло полным ходом, только вот врач ко мне не спешила подойти и посмотреть меня что да как, аж злиться начала. Я тут, понимаете ли, с рубцом пришла сама рожать, а ко мне внимания никакого. Правда кружилась возле меня молоденькая практикантка, ага, думаю, ещё опыты на мне ставят. Прицепили мне капельницу и КТГ, попросили лечь, а схватки уже болючие, но не тужит ещё. Когда же тужить начнёт, сил нет уже лежать, и пузырь целый! Попробовала встать, только пола коснулась и почувствовала потуги. Кричу: "Тужит, тужит." Тут сразу врач пришла, проткнула пузырь, открытие 9 пальцев. И так больно стало, что я прямо орать начала, с дочей такого не было! А врач предложила мне тужиться прямо на кровати. Вот не думала я, что тужиться тоже больно будет. Ору на всю палату, но голова соображает чего-то. Вот, наконец, ведут меня в родовой блок, а там прямо по центру кресло широкое стоит, целый трон, забираюсь на него, и РОДЫ НАЧИНАЮТСЯ! Облепили меня со всех сторон и откуда они только взялись, ведь не было же никого, кроме нас и практикантки. С криками "Давай, давай, давай, ещё.....", с промыванием мне мозгов по типу "Чего ты орешь, силы тратишь!" роды длились минут 10-15, и вот мне на живот плюхнули тёплый, родной комочек, моего сыночка. Очистили ротик от слизи, и он оповестил мир о своём рождении! Это было такое счастье и облегчение! Пишу, а у самой слёзы катятся... Потом прибежали видимо хирурги, начали мне давать бумаги подписать на ручное обследование рубца на матке и моё согласие на наркоз, и буквально в считанные секунды я уже "летала", такие ощущения приятные, вроде перед глазами какие-то лабиринты, ручки от кресла в моих руках стали неприлично толстыми, но где-то на заднем плане слышу плач моего малыша и чувствую, что меня штопают. Оказалось, что сыночек шёл головкой вместе с ручкой, поэтому и "порвалась". Вскоре я пришла в себя, думаю под наркозом была минут 10, попросила положить сыночка рядом и сразу дала ему грудь. Мы пролежали с ним около двух часов, и потом меня на каталке отвезли в палату "Мать и дитя", куда потом привезли и моего мальчишку. Ярослав родился за два дня до дня рождения мужа. Пупок отпал через двое суток, молоко пришло также. Через 5 суток нас, счастливых, выписали домой.
Сейчас, оглядываясь назад, думаю о том, как же я рисковала своей бусинкой, как осмелилась путешествовать вообще! Но спасибо огромное Боженьке за то чудо, которое сопит сейчас рядом со мной!
Девчата! Верьте в чудо, никогда не сдавайтесь, добивайтесь поставленных целей, и будет вам счастье великое! Всем спасибо, кто прочитал мою счастливую историю!

17 13 0
Комментарии:
1 1 марта 2018

Ой,у меня тоже слезы на вернулись)
Поздравляю!Растительные здоровенькие,и достигайте целей,исполняйте мечты!

ответить 0 0
2 1 марта 2018

Очень приятно читать такие рассказы!... Сразу верится в чудо и исполнение желаний)))
Автор, пусть у вас и ваших малышей все будет хорошо! Счастья и здоровья вашей уже такой большой семье!

ответить 0 0
3 1 марта 2018

Прочла на одном дыхании. Наши истории очень похожи до момента 38 нед. Затем вы ждали ЕР и родили сами, а мы начали вертеться как укушенные и мне ЕР в итоге в 39 нед запретили.
Здоровья вам с малышом и всей семье! Много вкусного полезного молочка, здорового животика.
Ваша история, ещё одно подтверждение, что ЕР после КС существует!
Лёгкий рассказ, классный!

ответить 0 0
4 1 марта 2018

Отличный рассказ и счастливая мама вы с сыночком молодцы, хорошо справились. Я тоже сама родила после КС, приятно что нас все больше вкусного вам молочка и спокойного животика ну и счастья семье конечно

ответить 0 0
5 1 марта 2018

Поздравляю!!!! Растите здоровенькие И крепенькие. Рассказ без слез прочесть невозможно. Спасибо что делитесь с нами своими кусочком счастья. Это вдохновляет и вздыхает надежду. Во всяком случае у меня.

ответить 0 0
6 1 марта 2018

Девочки, огромное спасибо вам за тёплые слова и пожелания! Счастья вам и здоровья!

ответить 0 0
7 2 марта 2018

Isirasa, очень хороший, подробный рассказ! Читала не отрываясь. Хорошая, большая семья! Три раза стать мамой это круто! Поздравляю!

ответить 0 0
8 2 марта 2018

Isirasa, поздравляю растите больше и здоровые.Рассказ

ответить 0 0
9 2 марта 2018

очень трогательно

ответить 0 0
10 2 марта 2018

Прочитала, свои роды вспомнила, даже удивительно как же все подробности забываются.. Скажите, в 3 беременность пессарий не ставили, т.е. ИЦН не повторился? Я 2-ю беременность тоже ходила с пессарием, и ФПН у меня была, боюсь повторения если вдруг Б

ответить 0 0
11 2 марта 2018

Leonsia, нет, в эту беременность мне не ставили пессарий, не было и ФПН. Все беременности разные у одной и той же женщины, на себе проверено. Но вот сказать, будет ли у Вас ИЦН или ФПН в новой беременности не скажет никто, слишком много факторов влияют на это.

добавлено спустя 2 минуты

romashka85, Танча, спасибо большое!

ответить 0 0
12 2 марта 2018

Шикарный рассказ! Прочитала на одном дыхании.
Поздравляю вас с рождением сыночка! Счастья и здоровья)

ответить 0 0
13 2 марта 2018

Поздравляю!!! Хороший рассказ!!!
Девочки, по чему в род зале так долго держат? Женщине не удобно и холодно. Как вспомню.

ответить 0 0
14 3 марта 2018

akimsokol, спасибо! Мне в родзале было хорошо, тепло, кресло трансформировались в кровать и укрыли меня. Я читала, что держат два часа под наблюдением, чтобы на случай внезапного кровотечения принять меры и оказать помощь.

ответить 0 0
15 3 марта 2018

Isirasa, понятно, ко мне за время пока я лежала, зашла только санитарка, пол посыла и ушла.

ответить 0 0
16 3 марта 2018

хороший рассказ! спасибо что поделилась своей радостью! берегите любовь!

ответить 0 0
17 6 марта 2018

южная, спасибочки!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.