Всем привет! Ну вот, наконец-то, и я созрела для того, чтобы поделиться с вами своей счастливой историей жизни. Совсем недавно моя "очередная" беременность закончилась долгожданным родами, и на свет появился мой третий малыш Ярослав. Про эту беременность и роды и будет мой рассказ. Но немного предыстории.
Всегда мечтала, чтобы деток у меня было трое, особенно мечтала о сыне, т.к. росла и воспитывалась в "бабьем батальоне". Моя первая беременность случилась быстро и неожиданно, но была, как ни странно, долгожданной. Мы оба хотели детей и к этому времени давно созрели для их появления. Только стали жить вместе и через месяц "бах" и полосатый тестик! Все 9 месяцев я летала на крыльях счастья, беременность была лёгкой, несмотря на жуткий токсикоз до 12 недель, роды были сказочными: приехала в роддом со схватками в середине дня, а вечером уже кормила свою малышку грудью. Дочурка родилась за три дня до дня рождения свекрови. Эмоции просто переполняли меня всю от осознания того, что я теперь МАМА, а это дорогого стоит! Через 3 года стали с мужем активно планировать сына. Но не тут то было.... Видно у судьбы были другие планы насчёт нас. Никогда бы не подумала раньше, что у меня могут быть проблемы с деторождением! Когда забеременеть не получалось несколько циклов, я пришла сюда, на БэТэшку, строила графики, читала блоги, создавала свои и дождалась своего беременного графика! Было трудно, порой невыносимо, когда вокруг тебя все с животами, а ты не знаешь, почему у тебя не получается. Бесконечные анализы, поиск "своего" врача, санаторий после выкидышей, депрессия, ОКи и ...ожидание чуда. И вот оно случилось! На 12ДПО я увидела заветную розовую полоску. Радость и паника, что все может повториться снова. Тяжёлая беременность, ни столько физически, сколько морально. Сохранение на раннем сроке и почти весь третий триместр в больнице: маловодие, миома, ИЦН и пессарий, ФПН. Я думала сойду с ума от всего этого и от одиночества: доча была у свекров (моя мама умерла), муж занимался карьерой, сестра постоянно работала, только лучшая подруга поддерживала, но ей всего не расскажешь. Уставшая от больниц, подавленная я желала только одного: родить и уехать домой. В ДПР снова приехала в роддом и, слава Богу, ночью родила. Правда из-за маловодия сыночек не перевернулся и на капельницах прибавил в весе, родовая деятельность была слабой из-за Гинепрала, поэтому меня прокесарили. Малыш родился за шесть дней до моего дня рождения. После ЭКС я узнала все "прелести" операции, даже рождение долгожданного сына особо не радовало. Но когда оказались дома, всё нормализовалось, счастье снова наполнило моё сердце, семья воссоединилась, и жизнь потекла ещё быстрее. Дочурка стала нянькой, а сыночек лялькой. Вот казалось бы, что ещё для счастья надо? Полный комплект детей есть, но мыслишка о третьем ребенке все же иногда закрадывалась в голову. Когда сыну было 2,5 года, я вышла на работу. Мысль о новой беременности отодвинулась минимум на год-полтора, я снова оказалась в обществе и назад в четыре стены не хотелось. От работы мы получили семейную путевку в санаторий на черноморском побережье на июль месяц и были все в ожидании этой поездки. Ещё бы! Я не была в отпуске 4 года, даже в речке не купалась летом. Билеты куплены, гардероб обновлен, даже "чемоданы" новые приобрели; месячные пришли в июне в срок, но какие-то странные...две капли в первый день, потом ещё столько же на следующий. Не иначе как сбой! Третий, четвёртый дни такая же песня. Беременность? Нет, исключено, ведь мы предохранялись Фарматексом, да и ПА было всего ничего. Через неделю ожидания полноценных месячных я все же отправила мужа в аптеку за тестом, но только для того, чтобы убедиться, что это точно сбой. Помню, как зашла в ванную комнату, замочила тест и с ужасом наблюдала, как через пару секунд появилась сначала тестовая полоска, потом контрольная. Моя первая мысль была такова: а как же поездка на море!!! Да, девчата, эта новость выбила меня из колеи, ведь только оправилась после тяжёлой беременности и не могла поверить, что опять мне всё предстоит пройти заново. Я не была огорчена, я просто была в растерянности. Но никаких мыслей об аборте! Никогда бы не смогла его сделать! В общем переварила я эту радость только через неделю, начиталась историй о "беременных поездках" счастливых и печальных, и уже даже почти свыклась с мыслью, что я с сыном остаюсь дома. Но в одно прекрасное утро я подумала: а почему всё должно быть плохо? Наоборот! Я верю в свою бусинку, ведь это подарок Божий! И предохранялись, и неделю кровило... но дюфастон я себе все же прописала. И вот так на позитивной ноте решилась я на наше путешествие, 6 суток на поезде туда и обратно. Я сошла с ума!!! Но мы выдержали! Первый хороший скрининг мы делали в Сочи.
Беременность протекала хорошо, я ни разу не лежала на сохранении, УЗИ были замечательные, шов не болел. И мой гинеколог начала меня морально подготавливать на ЕР, однако организовала мою госпитализации в роддом в 38 недель. 31 января я легла в больницу. Меня обследовали, врач сказала, что у меня шикарные родовые пути, по УЗИ плод был небольшой, т.е. у меня есть все шансы родить самой и .... предложили мне подписать бумагу, что я согласна на ЕР с рубцом на матке. Посоветовавшись с мужем, я подписала документ, а это означало, что лежать мне тут неизвестно сколько и ждать своих родов.
Дни сменяли друг друга, а мы с девчонками протаптывали корридоры и мечтали только о том, чтобы нас скорее "спустили", это означало, что роды начались, а рожали этажом ниже. Каждый день прислушивалась к своему организму, пытаясь распознать предвестники родов, и они были: где-то тянуло, что-то болело, живот иногда каменел, отходила пробка после осмотра, но открытия не было. Каждый день встречали новых и провожали "вниз" уже знакомых рожениц. А наша палата оставалась в неизменном составе изо дня в день. Приближался день рождения мужа, и я по сложившейся традиции намеревалась успеть с подарочком. И вот...долгожданный день наступил. С утра ничего не предвещало такого важного события. По УЗИ и УЗДГ всё было в норме. После хорошего осмотра заведующей заболел живот, открытие 3 пальца. Я стала нарезать круги в палате, ибо сидеть или лежать было больно. Периодически чувствовала, как что-то по-маленьку из меня выливается. Воды подтекают? Нет, снова осмотр, пузырь целый, раскрытие уже 4пальца. Прогресс пошёл! В 15часов снова осмотр, а я уже схватки на телефоне счетаю: по 1 минуте через 8-9 минут. И наконец слышу заветные слова: " Собирай вещи и на клизьму". Клизьма, родная! Как же без неё. После необходимых процедур оказалась я в до родовой палате, а там женщина мается аж с 7 утра, говорит, что уже 8 человек проводила, что и меня видно проводит. Так и случилось. Схватки нарастали, открытие шло полным ходом, только вот врач ко мне не спешила подойти и посмотреть меня что да как, аж злиться начала. Я тут, понимаете ли, с рубцом пришла сама рожать, а ко мне внимания никакого. Правда кружилась возле меня молоденькая практикантка, ага, думаю, ещё опыты на мне ставят. Прицепили мне капельницу и КТГ, попросили лечь, а схватки уже болючие, но не тужит ещё. Когда же тужить начнёт, сил нет уже лежать, и пузырь целый! Попробовала встать, только пола коснулась и почувствовала потуги. Кричу: "Тужит, тужит." Тут сразу врач пришла, проткнула пузырь, открытие 9 пальцев. И так больно стало, что я прямо орать начала, с дочей такого не было! А врач предложила мне тужиться прямо на кровати. Вот не думала я, что тужиться тоже больно будет. Ору на всю палату, но голова соображает чего-то. Вот, наконец, ведут меня в родовой блок, а там прямо по центру кресло широкое стоит, целый трон, забираюсь на него, и РОДЫ НАЧИНАЮТСЯ! Облепили меня со всех сторон и откуда они только взялись, ведь не было же никого, кроме нас и практикантки. С криками "Давай, давай, давай, ещё.....", с промыванием мне мозгов по типу "Чего ты орешь, силы тратишь!" роды длились минут 10-15, и вот мне на живот плюхнули тёплый, родной комочек, моего сыночка. Очистили ротик от слизи, и он оповестил мир о своём рождении! Это было такое счастье и облегчение! Пишу, а у самой слёзы катятся... Потом прибежали видимо хирурги, начали мне давать бумаги подписать на ручное обследование рубца на матке и моё согласие на наркоз, и буквально в считанные секунды я уже "летала", такие ощущения приятные, вроде перед глазами какие-то лабиринты, ручки от кресла в моих руках стали неприлично толстыми, но где-то на заднем плане слышу плач моего малыша и чувствую, что меня штопают. Оказалось, что сыночек шёл головкой вместе с ручкой, поэтому и "порвалась". Вскоре я пришла в себя, думаю под наркозом была минут 10, попросила положить сыночка рядом и сразу дала ему грудь. Мы пролежали с ним около двух часов, и потом меня на каталке отвезли в палату "Мать и дитя", куда потом привезли и моего мальчишку. Ярослав родился за два дня до дня рождения мужа. Пупок отпал через двое суток, молоко пришло также. Через 5 суток нас, счастливых, выписали домой.
Сейчас, оглядываясь назад, думаю о том, как же я рисковала своей бусинкой, как осмелилась путешествовать вообще! Но спасибо огромное Боженьке за то чудо, которое сопит сейчас рядом со мной!
Девчата! Верьте в чудо, никогда не сдавайтесь, добивайтесь поставленных целей, и будет вам счастье великое! Всем спасибо, кто прочитал мою счастливую историю!
Моя счастливая история родов
Ой,у меня тоже слезы на вернулись)
Поздравляю!Растительные здоровенькие,и достигайте целей,исполняйте мечты!
Очень приятно читать такие рассказы!... Сразу верится в чудо и исполнение желаний)))
Автор, пусть у вас и ваших малышей все будет хорошо! Счастья и здоровья вашей уже такой большой семье!
Прочла на одном дыхании. Наши истории очень похожи до момента 38 нед. Затем вы ждали ЕР и родили сами, а мы начали вертеться как укушенные и мне ЕР в итоге в 39 нед запретили.
Здоровья вам с малышом и всей семье! Много вкусного полезного молочка, здорового животика.
Ваша история, ещё одно подтверждение, что ЕР после КС существует!
Лёгкий рассказ, классный!
Отличный рассказ и счастливая мама
вы с сыночком молодцы, хорошо справились. Я тоже сама родила после КС, приятно что нас все больше
вкусного вам молочка и спокойного животика
ну и счастья семье конечно
Поздравляю!!!! Растите здоровенькие И крепенькие. Рассказ без слез прочесть невозможно. Спасибо что делитесь с нами своими кусочком счастья. Это вдохновляет и вздыхает надежду. Во всяком случае у меня.
Девочки, огромное спасибо вам за тёплые слова и пожелания! Счастья вам и здоровья!
Isirasa, очень хороший, подробный рассказ! Читала не отрываясь. Хорошая, большая семья! Три раза стать мамой это круто! Поздравляю!
Isirasa, поздравляю
растите больше и здоровые.Рассказ
Прочитала, свои роды вспомнила, даже удивительно как же все подробности забываются.. Скажите, в 3 беременность пессарий не ставили, т.е. ИЦН не повторился? Я 2-ю беременность тоже ходила с пессарием, и ФПН у меня была, боюсь повторения если вдруг Б
Leonsia, нет, в эту беременность мне не ставили пессарий, не было и ФПН. Все беременности разные у одной и той же женщины, на себе проверено. Но вот сказать, будет ли у Вас ИЦН или ФПН в новой беременности не скажет никто, слишком много факторов влияют на это.
добавлено спустя 2 минуты
romashka85, Танча, спасибо большое!
Шикарный рассказ! Прочитала на одном дыхании.
Поздравляю вас с рождением сыночка! Счастья и здоровья)
Поздравляю!!! Хороший рассказ!!!
Девочки, по чему в род зале так долго держат? Женщине не удобно и холодно. Как вспомню.
akimsokol, спасибо! Мне в родзале было хорошо, тепло, кресло трансформировались в кровать и укрыли меня. Я читала, что держат два часа под наблюдением, чтобы на случай внезапного кровотечения принять меры и оказать помощь.
Isirasa, понятно, ко мне за время пока я лежала, зашла только санитарка, пол посыла и ушла.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.