Поздняя Овуляция + длительный подъем БТ в середине цикла + короткая 2-я фаза

13 марта 2018

Привет девочки. Измеряю БТ полгода и чем дальше, тем не понятней мне становится. Но общая тенденция как в теме блога - цикл 30-32 дня, овуляция на 20 день в среднем, вторая фаза около 10 дней. При этом последние 3 цикла с длительным подъемом темпы в середине цикла.
В одном из циклов сдавала гормоны первой и второй фазы - всё было в норме. Овуляцию отслеживала и по БТ, и по тестам на О, и по УЗИ несколько циклов подряд.
Перечитала кучу информации и не могу понять что-же все таки у меня - эстроген-недостаточность, прогестерон недостаточность, или и то, и другое, или может еще что-то?? По УЗИ все норм - ни кист, ни полипов, яичн норм, фолликулов полно. Гиня после 3-х циклов таких посоветовала пропить дюф во второй вазе, пропила - никаких результатов не вижу. Так же пару месяцев пила шалфей+спорыш и БМ в виде Гинеколя. Тоже улучшения на их фоне не вижу.
Глаз так сказать замылился, не пойму уже куда смотреть и с чем разбираться. На гинекологов надежды нет особой, пропишут ОК на полгода и всё... (ОК пила год назад, отменила в связи с жуткими мигренями и загущением крови.)
Вот нынешний график www.my-bt.ru/gr/375534
Вот предыдущие: www.my-bt.ru/gr/374562 , www.my-bt.ru/gr/373641

11 0 0
Комментарии:
1 13 марта 2018

Оль, привет. Вы планируете? Я по 2 предыдущим вижу 2 фазу в 13 дней по графику и в текущим 6 ДПО с О на 7 марта. Подсказать почему не могу.
Гормоны сдавала все, включая все андрогены? Прогестерон "где" на 7 ДПО? Может и правда его не хватает, хотя судя по тому, куда "улетает" БТ... как знать

ответить 0 0
2 13 марта 2018

Sania, пытаемся... Но то болеем месяцами (Вовка из сада носил), то графики скачут, и муж коммандировочный, месяцами дома не бывает... Сейчас хотя бы со мной разобраться.

В текущем видишь какой подьем длительный, я уже даже думала, что ановуляторный будет график.

Гормоны сдавала толи в сент, то ли в октяб. Надо бумажки глянуть. Завтра всё-же записалась к гине...

добавлено спустя 10 минут

Sania, Саш, по анализам растолкуй мне. Я сдавала на 5 ДЦ и на 21ДЦ тогда, поискала, бумажек у меня нет, они в польке в карте. Но врачица сказала все в пределах норм. Там были стандартные какие-то анализы ТТГ, эстрогены, прогестерон и т.д. Про андрогены не помню вообще. Какие показатели мне нужно проверить и когда?

ответить 0 0
3 13 марта 2018

olgastav2007, я думаю, что медленный подъем и короткая 2 фаза- это недостаток прогестерона. Но наверно нужно это подтвердить анализами, как Саша написала, прог на 7дпо. Но я бы сама себе назначила Утрик. Еще думаю, что О поздно потому что в одном Я фоллики регрессируют по какой то причине и подключается 2-й яичник, потому что у вас на графиках реред О повышение температуры. У меня у самой так. Причину не знаю.

ответить 0 0
4 13 марта 2018

olgastav2007, 2-5 ДЦ проверь всю андрогеновую группу, не поленись. Просто одно превышение 17-ОН прогестерона мне рисовало подобную картинку, правда у меня в 5 раз шкалило((( 17-ОН прогестерон, тестестерон, ДГЭАС.

Прогестерон сдаётся на 7 ДПО строго после подтверждённой по УЗИ О, а не тупо на 21 ДЦ. Это я тебе как мадам с плавающими циклами и своими родными циклами в 30-32 дня говорю. Ибо на 21 ДЦ 7ДПО выпадает только при условии, если она была на 14 ДЦ. Если она была раньше - поздно сдала и анализ не верен. Если она была позже - рано сдала и анализ тоже не верен.
И поверь моему опыту - в ЖК только копии носи. Ну или себе копии анализов обязательно
По прочим гормонам я сама плохо знаю, но тут полно тех, кто их вдоль и поперёк изучил.

ответить 0 0
5 13 марта 2018

Sania, Саш, а если андрогены повышены, то их вобще можно как то понизить?

ответить 0 0
6 13 марта 2018

МашкаРомашка, конечно можно. Кого-то спасает метипред, кого-то дексаметазон, кому-то ещё что-то назначают... Мне метипред поднял, а декс снизил. В итоге я забеременела Тимом. Но его нужно контролить (андроген) и в беременность. И с декса я слезла только в 16 нед. И если бы девочка, пришлось бы возобновлять приём.

ответить 0 0
7 13 марта 2018

Sania, вот планирую уже много лет и ничего не знаю про андрогены. 17 ОН всегда в норме был. Если не попаду в Крио протокол в следующем цикле, то пойду все сдавать.

ответить 0 0
8 13 марта 2018

МашкаРомашка, кстати, на всех УЗИ вот уже полгода овулирует каждый месяц один и тот же ПЯ.

добавлено спустя 4 минуты

Sania, про прогик и я так подумала уже потом, что если у меня такая поздняя О, то неправильно сдала 2-ю фазу. А про андрогены вообще не слышала от своих гинекологов, только от Малышевой по телику

ответить 0 0
9 13 марта 2018

МашкаРомашка, мне гиня как то предлагала пить верошпирон, это мочегонное, которое снижает 17 опг. Но пить не стала ибо планирование затянулось бы. Б наступает на раз. В моем случае превышение этого показателя было небольшим. При норме до 1.5 у меня было почти 2.

ответить 0 0
10 15 марта 2018

olgastav2007, Оля, рада тебя тут видеть!! По этим анализам я не подскажу,но желаю, чтоб у тебя все получилось!!

ответить 0 0
11 15 марта 2018

Вселенная, привет, Оксаночка! И я тебе оч рада! Спасибо!
Вчера гиня назначила дюф с 11ДЦ на 14дн, а не с 16 на 10, как я до этого пила, +витамин Е по новой схеме - до О - 200мг в день, после - 400, +поливитамины. И еще бромокрептин. Но по нему у меня пока большие сомнения...
Анализы на гормоны осенью были в норме, сейчас гиня без анализов назначила бром - посмотрела УЗИ, графики БТ, грудь осмотрела, за соски потягала, расспросила... Сказала, что и так видит, что гормоны у меня в порядке. А еще отправила на рентген турецкого седла. И когда увидела снимок, сказала что лучше бы добавить бром, так как седло у меня "открытое", или как-то так.
Всё же сдам наверно сначала пролактин, потом уже буду решать с бромом... Хотя гиня в возрасте, опытная, с отзывами и рекомендациями. Все от нее в восторге.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.