Привет девочки. Измеряю БТ полгода и чем дальше, тем не понятней мне становится. Но общая тенденция как в теме блога - цикл 30-32 дня, овуляция на 20 день в среднем, вторая фаза около 10 дней. При этом последние 3 цикла с длительным подъемом темпы в середине цикла.
В одном из циклов сдавала гормоны первой и второй фазы - всё было в норме. Овуляцию отслеживала и по БТ, и по тестам на О, и по УЗИ несколько циклов подряд.
Перечитала кучу информации и не могу понять что-же все таки у меня - эстроген-недостаточность, прогестерон недостаточность, или и то, и другое, или может еще что-то?? По УЗИ все норм - ни кист, ни полипов, яичн норм, фолликулов полно. Гиня после 3-х циклов таких посоветовала пропить дюф во второй вазе, пропила - никаких результатов не вижу. Так же пару месяцев пила шалфей+спорыш и БМ в виде Гинеколя. Тоже улучшения на их фоне не вижу.
Глаз так сказать замылился, не пойму уже куда смотреть и с чем разбираться. На гинекологов надежды нет особой, пропишут ОК на полгода и всё... (ОК пила год назад, отменила в связи с жуткими мигренями и загущением крови.)
Вот нынешний график
Вот предыдущие:
Поздняя Овуляция + длительный подъем БТ в середине цикла + короткая 2-я фаза

Оль, привет. Вы планируете? Я по 2 предыдущим вижу 2 фазу в 13 дней по графику и в текущим 6 ДПО с О на 7 марта. Подсказать почему не могу.
Гормоны сдавала все, включая все андрогены? Прогестерон "где" на 7 ДПО? Может и правда его не хватает, хотя судя по тому, куда "улетает" БТ... как знать

Sania, пытаемся... Но то болеем месяцами (Вовка из сада носил), то графики скачут, и муж коммандировочный, месяцами дома не бывает... Сейчас хотя бы со мной разобраться.
В текущем видишь какой подьем длительный, я уже даже думала, что ановуляторный будет график.
Гормоны сдавала толи в сент, то ли в октяб. Надо бумажки глянуть. Завтра всё-же записалась к гине...
добавлено спустя 10 минут
Sania, Саш, по анализам растолкуй мне. Я сдавала на 5 ДЦ и на 21ДЦ тогда, поискала, бумажек у меня нет, они в польке в карте. Но врачица сказала все в пределах норм. Там были стандартные какие-то анализы ТТГ, эстрогены, прогестерон и т.д. Про андрогены не помню вообще. Какие показатели мне нужно проверить и когда?

olgastav2007, я думаю, что медленный подъем и короткая 2 фаза- это недостаток прогестерона. Но наверно нужно это подтвердить анализами, как Саша написала, прог на 7дпо. Но я бы сама себе назначила Утрик. Еще думаю, что О поздно потому что в одном Я фоллики регрессируют по какой то причине и подключается 2-й яичник, потому что у вас на графиках реред О повышение температуры. У меня у самой так. Причину не знаю.
olgastav2007, 2-5 ДЦ проверь всю андрогеновую группу, не поленись. Просто одно превышение 17-ОН прогестерона мне рисовало подобную картинку, правда у меня в 5 раз шкалило((( 17-ОН прогестерон, тестестерон, ДГЭАС.
Прогестерон сдаётся на 7 ДПО строго после подтверждённой по УЗИ О, а не тупо на 21 ДЦ. Это я тебе как мадам с плавающими циклами и своими родными циклами в 30-32 дня говорю. Ибо на 21 ДЦ 7ДПО выпадает только при условии, если она была на 14 ДЦ. Если она была раньше - поздно сдала и анализ не верен. Если она была позже - рано сдала и анализ тоже не верен.
И поверь моему опыту - в ЖК только копии носи. Ну или себе копии анализов обязательно
По прочим гормонам я сама плохо знаю, но тут полно тех, кто их вдоль и поперёк изучил.

Sania, Саш, а если андрогены повышены, то их вобще можно как то понизить?
МашкаРомашка, конечно можно. Кого-то спасает метипред, кого-то дексаметазон, кому-то ещё что-то назначают... Мне метипред поднял, а декс снизил. В итоге я забеременела Тимом. Но его нужно контролить (андроген) и в беременность. И с декса я слезла только в 16 нед. И если бы девочка, пришлось бы возобновлять приём.

Sania, вот планирую уже много лет и ничего не знаю про андрогены. 17 ОН всегда в норме был. Если не попаду в Крио протокол в следующем цикле, то пойду все сдавать.

МашкаРомашка, кстати, на всех УЗИ вот уже полгода овулирует каждый месяц один и тот же ПЯ.
добавлено спустя 4 минуты
Sania, про прогик и я так подумала уже потом, что если у меня такая поздняя О, то неправильно сдала 2-ю фазу. А про андрогены вообще не слышала от своих гинекологов, только от Малышевой по телику

МашкаРомашка, мне гиня как то предлагала пить верошпирон, это мочегонное, которое снижает 17 опг. Но пить не стала ибо планирование затянулось бы. Б наступает на раз. В моем случае превышение этого показателя было небольшим. При норме до 1.5 у меня было почти 2.
olgastav2007, Оля, рада тебя тут видеть!! По этим анализам я не подскажу,но желаю, чтоб у тебя все получилось!!

Вселенная, привет, Оксаночка! И я тебе оч рада! Спасибо!
Вчера гиня назначила дюф с 11ДЦ на 14дн, а не с 16 на 10, как я до этого пила, +витамин Е по новой схеме - до О - 200мг в день, после - 400, +поливитамины. И еще бромокрептин. Но по нему у меня пока большие сомнения...
Анализы на гормоны осенью были в норме, сейчас гиня без анализов назначила бром - посмотрела УЗИ, графики БТ, грудь осмотрела, за соски потягала, расспросила... Сказала, что и так видит, что гормоны у меня в порядке. А еще отправила на рентген турецкого седла. И когда увидела снимок, сказала что лучше бы добавить бром, так как седло у меня "открытое", или как-то так.
Всё же сдам наверно сначала пролактин, потом уже буду решать с бромом... Хотя гиня в возрасте, опытная, с отзывами и рекомендациями. Все от нее в восторге.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.