Как родился мой богатырёк-Яр Юрьевич,Ярушка!

Раздел: Роды
22 марта 2018

"Для тех кому интересно и для тех кто отчаялся забеременеть и родить ,как несколько раз отчаивалась сама. Верьте ,что каждая станет мамой!"
Нам сегодня исполнился месяц Боже!Как же летит время!Наконец появилось хоть чуток времени для написания этого рассказа...Каждый рассказ о чьих-то родах всегда вызывал у меня интерес,кто-то весело описывал-шутливо даже,кто-то более серьезно,но все истории настоящие,несмотря на то что большинство-"многобукв". Вот и настало время для моих "многобукв")))Рассказ состоит из 3-х частей: течение беременности;наше нахождение в паталогии беременных и ,собственно, роды))

Вкратце об основных ньюансах беременности:

Спойлер: показать
Беременность протекала сначала в целом спокойно-никаких токсикозов,угроз. Всего несколько омрачающих моментов только за всю Б было,а так пробегала -ни тяжести,ни тонусов, все легко и просто было для меня.
1 ньюанс получился на 1 скрине,один показатель по крови был плохой и меня направили к генетику. После рассказов о моих родственниках и просчетов рисков, мне было рекомендовано :амниоцентез либо делаю тройной тест +узи-если все хрошо,то амниоцентез можно и не делать. Как я переживала все то время пока делался тест,и пока дождалась узи...-в голове куча мыслей за и против амнио. Но все оказалось отлично(и 2 скрининг,и узи сердца плода), и мы с мужем решили отказаться.
2.Злополучный глюкозотолерантный тест во 2 триме. По нему был завышен показатель сахара натощак и после приема глюкозы(ну и мерзость же это),учитывая, что я не сладкоежка-мне было тяжко и я вовсе не была удивлена высокому сахару после этого раствора. Меня направляют в НИИАП к эндокрине(это уже 3 триместр). Диагноз -гестац.сахарный диабет. Там меня сажают на жесткую диету для диабетиков,и заставляют отслеживать сахар 7 раз в день!Где-то держалась,где-то срывалась,но основная тенденция была-сахар удавалось держать под контролем.
Из -за гипотериоза(был повышен ТТГ-принимала L-тироксин всю беременность) и сах.диабета мне было показано рожать либо в НИИАПе либо в 20-ке.Наслышана я о НИИАПе много хорошего-там выходили моего крестника и сына мужа спасли-решено!Буду рожать в НИИАПе!Знала я что должны положить на дородовую госпитализацию-дабы не "раскормить" дитенка из-за диабета и рожать я буду раньше ПДР хоть мне безумно этого не хотелось. Оставалось только проконсультироваться в том же НИИАПе у акушер-гинеколога чтобы решить когда нас положат...Все бы ничего да подошло время узи 3 трима.И по результатам его я запаниковала.
3. Узи показало что мы отстаем на 2 недельки по фетометрии. Я конечно по отслеженной овуле понимала что 4 дня разницы может быть(была поздняя О),но не 2 же недели..Повторная динамика узи через 2 недели показала-мы подросли на 2 недели но отставание так и сохранилось((Моя врач особо не парилась.Результат консультации у ак.-гини:а почему отказались от амнио?!-надо было делать!у вас такой плохой 1 скрининг(очень вовремя она мне это говорит)А узи-аж 2 недели-Ой-ёй !Вам надо лечь на дообследование даже не из-за диабета,а из-за СЗРП или по-другому ЗВУР,слово-то какое страшное,прям зверь какой.Это была пятница,а мне говорят ложишься в понедельник,но сначала иди сейчас и сделай узи у наших специалистов,т.к. другим узи мы не доверяем.Все.Выходные на сбор ну и с мужем побыть(ведь по ходу до самых родов ложусь,а это около 3-х недель плюс минус) ,хотя даже 1 выходной,т.к. муж по воскресеньям работает...

24 5 1
Комментарии:
1 22 марта 2018

Наше нахождение в паталогии беременных

Выходные пролетели незаметно.Наступил понедельник.Поцеловала мужа,взяла пакеты и "забрали" меня в приемное,оформили, взвесили 64,85кг(на учет становилась 61,5)и это к 37 неделям такая маленькая прибавка. Определили меня в палату где 6 человек. Осмотрела меня мой лечащий и зав.отделением- итог по ручному осмотру- плод на 35 недель,но судя по моему росту -просто скорей всего детеныш маленький будет сам по себе(то же отметила и их узи-специалист),после осмотра кровило-сказали что это является нормой, ну из назначений-каждый день ктг,узи раз в неделю,и назначили кучу анализов-крови с пальца,вены,мочи -всяких разных,и суточная на сахар,обычная,по Нечипор,клиренс,и еще какая-то где в 6 баночек собирать сутки надо, причем все баночки надо было свои иметь,благо девочки поделились,а самое забавное эта патология-как тюрьма- выйти можно только вечером с 5 до 7(и то если погода позволит-иногда запрещали),если родных что-то просить передать надо то можно было только оставить пакеты у санитарок-ни поговрить,ни постоять пообниматься-ничего нельзя было.А муж у меня с др.города ко мне ездил,мама после 2-х суток оставалась до вечера! лишь бы меня увидеть-посидеть.Ходила целый день по холоду-морозу,т.к. в этом городе она тоже не живет. Еще один из достающих моментов был крик с поста-"девочки,СА-ХА-РА! "мерить 11 раз в сутки-в определнное время+ после каждого приема пищи,а также в 10 вечера и в 2! ночи-надо было идти на пост и записывать показатели.У кого выше нормы-должны были подкалывать инсулин,некоторые кололи его ежедневно,а не только когда подскакивал после еды...Девочки в палате хорошие попались, и у каждой своя история,некоторые по 2месяца лежали там, у одной это уже 7 ребенок,она когда узнала что на след.день ее в родильное спускают-сидела переживала,была как в воду опущенная-а кзалось бы должна быть готова...а я лежала и думала-как же получится в моем случае?Сколько я пролежу?Как я буду себя вести и чувствовать когда придет мое время?А пока это было еще не скоро,поэтому такие мысли быстро улетучивались из головы...Так прошла неделя...

продолжение...
Понедельник,наступило время очередного узи . Там ставят вес 2500 плюс минус 380гр,-набрала совсем чуть чуть за неделю,так же задержка, легкие еще не готовы,а ктг все хорошие у нас...Ну а мне же хотелось чтобы я родила 6-7 марта-я бы потерпела полежала бы где угодно лишь бы с ре было все хорошо.Проходит еще полнедели,тут подкрадываются праздники и большие выходные,врачей не будет,анализов сдавать не надо(кстати анализы мои были в норме,так что мне даже ничего не назначали кроме тироксина),муж приезжал в среду -привез окрошки 3 банки-так мне ее хотелось,думаю-будет что покушать+в магазин сходили затарились-в след.раз он ко мне должен был приехать аж в воскресенье. В среду сделали узи+доплер,результатов я не знала,спрошу у врача потом.
Наступает четверг 22 февраля-предпраздничный день-и тут меня зовут на осмотр к зав.отделения-неожиданно так..ведь она проводит осмотры только при поступлении и при выписке ну и тех,которым рожать вот-вот или сложные Б. Я в полной прострации..на осмотре такой "наезд" от заведущей -"что Стрельцова, решила быть с тонкой талией?Почему дитя не кормишь??"Я блин значит лежу на кресле с раздвинутыми ногами и такой наезд.Да вы издеваетесь???!!!!Сами посадили на диету лишь бы сахар не повышался-а я еще и крайняя???Сам осмотр показал-открытие уже 4! Шейка хорошая-сглаженная!Завка мне говорит-ну что,идешь завтра рожать?У меня шум в ушах-как завтра????В мыслях-неееет!Я не готова!!а в слух-растерянно-как завтра??Тут зава начала звонить -примите завтра Стрельцову,все решено!Я выхожу из смотровой, полный вакуум,хоть и мыслей много,иду в палату,а девочкам же интересно-чего это меня на осмотр,захожу и говорю-меня завтра рожать спускают,а сама вроде улыбаюсь,хоть и некий ступор, девочки сразу -ты расстроилась?А я....я не расстроилась...я просто была в шоке, я настолько этого не ожидала,что даже не могла до конца осознать, поэтому наверно выглядела расстроенной и переживающей,нет,даже не так -ошарашенной! Взяла телефон -выхожу звонить мужу: "Привет. Можешь говорить? А меня завтра спускают рожать...."Села на диванчик.И безумно захотелось зарыдать-трясет-видать отпустило,адреналин же сначала ударил-оттого и ступор,шок.Причем зарыдать не в смысле расстройства,а как выход эмоций...Попросила мужа приехать вечером,посидеть,чтоб меня пообнимал-поддержал. Я почему еще переживала и не поняла почему рано так спускают,ведь только мне говорили что легкие не готовы,и если зарожаю раньше то скорее всего дитенок будет на ивл,т.к. рано еще..Я ж после звонка мужу пошла искать своего врача-и говорю а как же так,он ведь маленький еще совсем и тем более что легкие не готовы...А врач улыбается говорит-не переживай-вчера на узи-все хорошо с легкими. У меня отлегло от сердца. Пошла подписывать бумаги, потом нужно собираться.К вечеру приехал муж-обнял,поцеловал,мне сразу стало легче,спокойнее.Сам тоже был в шоке,видно было.Понаглаживал животик,я ему все подробно рассказала, посидели,поговорили.Что интересно,пока мы сидели-за полчаса мне позвонили все родные-мама,папа,сестра,подруга...как-будто что-то чувствовали.А я сказала что ко мне муж приехал и потом позвоню.Про то что завтра я рожу-никому.Еще не хватало мне знать о том-что все в курсе и ожидают и переживают ,и меня морально "дергают". Все.Уехал.Пошла собирать пакеты-проверять,раскладывать все нужное. Чувствовала себя нормально.Даже как-то по-деловому собранно. Страшно ли мне было? Нет.Я просто не знала чего бояться.Не знала чего ожидать.Вообще ничего не знала. Искупалась, все готово.С девочками болтали,даже шутили.Спать легла,засыпала наверно около часа,особо ни о чем не думала...Сон..

Как я рожала своего любимого богатырёчка
23 февраля.Подарок мужу ) 38недель 6дней. 5:50 -подъем,потом-клизма,с пакетами на пост и спустили в родильное.Там тишина и пустота-никого нет на посту,медсестра оставляет меня одну-говорит жди. Минут через 5-10 выходит сонная,а ,следовательно, злая постовая.Наехала на меня-ты откуда, я говорю спустили рожать. По схваткам?Нет. А чего?Я говорю планово.На что мне ответ -ничего не знаю,меня никто не предупреждал. Говорит-где документы-я даю.Злится что там чего-то заклеили важное в моей истории-то ли титул.лист, то ли номер какой-а я откуда знаю?Я-то чего крайняя?Повела меня куда-то,зашли в палату ктг-разбудила дежурную. говорит-вот спустили а не предупредили,проведешь осмотр?Меня опять спрашивают -чего спустили-то?Говорю -планово,а с каким врачом договаривались?Я -ни с каким.Ладно. Положили меня на ктг,и заодно провели осмотр-открытие 3,5 говорит, с натяжкой.Мимо проходил др.врач-ей типа ну посмотрите-спустили рожать-проверьте раскрытие.Она-не моя смена вообще-то,ругаться будут.Та-ну пожалуйста...В общем сошлись что 3-3,5 открытие и рано мне рожать.Ладно лежи ,говорят,отдыхай-и ушли.не знаю сколько прошло времени,чуть дреманула даже.Потом пришла врач-как раз пересменка,это около 9 получается.Меня разбудили повели на прокол пузыря. На кресле смотрит,говорит шейка очень хорошая,открытие 4,берет крючок-или чем они там прокалывает-я так поняла,сделала движение и говорит (акуш-ке или медсестре-не знаю.)-а вод нет! Провела рукой "там"-говорит ну судя по всему воды чистые были,подожди сейчас я плодные оболочки разведу.Я даже и понять не успела-как это вод нет??Потом вспомнилось-мне еще в душе вечером показалось странным что я сходила "по-маленькому" как-то многовато,не то чтобы слишком,но...Я ,помню,еще тогда подумала-ну типа если это воды,то они не прекратятся когда я схожу "по-маленькому".А они прекратились -поэтому дальше я продолжила спокойно купаться...а похоже это и были воды...
Ладно,отвели меня обратно в палату,я еще сколько-то полежала на ктг,изредка только начинал тянуть низ как на месячные. Потом сказали бери воду,телефон,зарядку и в род.зал.Он был одноместный,я еще подумала-палата такая интересная-со всякими прибамбасами...Положили-подключили ктг ,акушерка представилась, спросила какие роды по счету,я -первые.Говорит ну лежи пока и все ушли,дверь осталась открытая.Чувствую накатила боль-поняла наконец что такое схватка...Жесть жестяная как говорится.А лежу лицом к часам,думаю дай засеку.Ну и схватка такая была раз минут в 10.Это было около пол-10 или 10ровно.(сейчас уже точно и не помню)Заходит акушерка-смотрю у тебя схватки начались,я-да.Говорит -анестезию делать? Я-ну пока терплю.Ну если будет очень больно и захочешь скажи -я предупрежу анестезиолога.Ну хорошо.И опять ушла.В голове мысли-а как я пойму когда уже пора рожать?А куда все делись?Услышат ли меня??А схватки становятся все больней и больней,вот уже 2 раза за 10 минут,потом 3 раза,меня крючит и корячит,стараюсь вдыхать и выдыхать как читала(а так и правда легче-когда сосредотачиваешься на дыхании),стону иногда -даже наверно ни столько потому что действительно уже терпеть не могу,сколько чтоб меня хоть кто-то услышал(это мне сейчас так кажется)- и пришел посмотреть -все или идет как надо,и идет ли вообще?А акушерка тогда сказала-если что позовешь.А кого звать?-я нифига не запомнила как зовут акушерку,и вообще не запомнила ни одну фамилию врачей,которые представлялись.Вот вообще было не до этого!В голове сумбур был конечно полный и как-будто шум в ушах стоял...Тут на мою радость заходит акуш.-я прошу обезболить-не могу уже терпеть,а ведь изначально думала справиться самой. Говорит сейчас позову врача,пришла мой врач и еще одна-начали мне впаривать что:" Вы знаете,эта процедура платная,что "бедные" анестезиологи-закупаются препаратами на свои кровные деньги,поэтому обязательно нужно будет оплатить,а то чтобы не получилось некрасиво".Я лежу схватка идет уже за схваткой,мозг туманится,я корячусь,слушая врачей и пытаясь "держать себя в руках" и не очень-то пыхтеть(не говорю орать -потому что я собственно и не орала бы-вот стонать да,это было).Я же не дура! Я все прекрасно знаю и понимаю -что это платно.Просто я же не знаю как долго продлятся еще роды-и если долго -сама я терпеть уже не смогу.Короче-хватит блин трындеть-скорее уже идите за анест-гом. Ладно-вроде ушли. Схватки уже МЕГАболезненные и мне кажутся достаточно частыми, и очень долгими-насколько я сейчас помню-по-моему около 2-х минут длилась 1 схватка.Кстати лежать со схватками подключенной к КТГ-ОЧЕНЬ неудобно.

продолжение...
Уже 11 часов,где блин обезболивание мое??11:20 приходит наконец врач,объясняет-нужно сесть ,свесив ноги,и несмотря на мешающий живот выгнуть спину кошкой сильно-сильно и не двигаться.Мне было непонятно-как можно вообще сидеть в таком состоянии??!!!С горем пополам повернулась-села,но тут вообще начался АД-схватки стали совсем частыми,я сижу упершись в кровать руками-и даже казалось что стараюсь держаться-"висеть"- только на упертых руках(потому что казалось что сидеть невозможно-что мешает что-то)-от напряжения они дрожат,меня всю бьет дрожь...Врач пытается сделать мне эпидуралку и не может,потому как меня накрывает волна за волной...говорит сейчас постараюсь успеть между схватками.С горем пополам-не знаю как ему это удалось-наконец поставили,говорит я потихоньку буду добавлять анестетик и он подействует не сразу,а нужно время,и наконец ,медленно-медленно дикая боль долгожданно начала сменяться не такой уж и дикой.Врач говорит теперь нужно полежать на спине-постарайся хоть и не удобно,тебе пока нельзя поворачиваться на бок,иначе обезболится только он,а другая сторона будет все чувствовать.Не успела я лечь как заходит акушерка,говорит а давай я посмотрю как у нас идет раскрытие....Ой да тут уже полное!А ну-ка,деточка поворачивайся на правый бочок,левую ногу на подставку клади и сгинай в колене-так дитенку будет легче опускаться в таз как я поняла. Слишком!Слишком рано и быстро я повернулась на бок.Как и предупреждал анест-лог-обезболилось все только справа!А всю всю боль я ощущала только левой стороной и оттого казалось что мой левый яичник разорвет напрочь. Зашла врач,а акушерка говорит- держись за ручки и как будет схватка- сильно-сильно тужься. Пару раз "сделала" так как она сказала-а оказалось что вообще не правильно.Не хватало у меня с отвычки сил напрягать пресс ,а схватки меня обессилили.Поэтому акушерка меня остановила-заставила сфокусировать мое внимание на ней чтобы я поняла как правильно делать.И тут я вспомнила что везде пишут- мне просто необходимо слушаться ее!Она знает как правильно и она поможет появиться на свет моему ребенку!

продолжение...
Я собрала всю волю в кулак,все силы, отключилось от всего не нужного,от суеты, -сосредоточилась на самом важном и начала тужиться на схватках.Причем в тот момент я даже помнила всё что читала о родах-как дышать(я старалась делать это правильно),что нельзя тужиться в лицо и многое другое. Потуг за 5 (один раз мне сказали продышать схватку-чтоб правильно плечики повернулись) я наконец родила своего солнышка в 12:09!Закричал сразу,потом показали -мамочка смотрите-у вас мальчик! Врач улыбчивая такая-сразу сказала-Оооой какой богатырек!!! Мне плюхнули моего теплого Сладкушу на живот и я обняла его дрожащей от перенапряжения рукой.Больше всего я благодарна именно акушерке,по-моему Наталья Петровна ее зовут,за ее теплое отношение к роженицам,за профессионализм,ей было важно помочь установить первый контакт мамы и ребенка, т.е. она говорила: мамочка,целуй сыночка,обнимай и пр.а как известно для ребенка в первые минуты жизни это очень важно....Потом его забрали померить и взвесить.Рост 47см, вес 2350 г! У врача невольно вырвался возглас: "Обалдеть!Какой же он маленький ,малышик совсем,вот это подарок-богатыречек!Как назовете?-Яр! Солнышко! Т.е. если он для врачей маленький-они поразились,а уж они-то повидали всяких малышей,так для всех остальных я представляю какая реакция...причем когда вес говоришь-ну маленький,да...но почему-то когда видели вживую-удивлялись какой же он крошечка...А для меня..Для меня он просто мой сыночек-не знаю я других малышей.Поэтому шока от его размеров я не испытала вообще.Конечно по сравнению с малышкой девочки с которой я была в палате в роддоме разница большая,если не сказать огромная!И с этого момента я просто лежала и смотрела как проводят разные манипуляции с малышом,мне уже ничего не было важно,все лишнее ушло на второй план.Главное свершилось!Я вижу своего сыночка! Единственно акушерка сказала что давай теперь родим плаценту-чуть потужилась и она быстро вышла-т.е. я даже не напрягалась почти. Потом врач стала меня шить-слизистая чуть порвалась-написали разрыв задней спайки и чуть снаружи.Я даже не обратила внимания когда она шила,она со мной разговаривала-я отвечала,но как-то на автомате.Было не больно -уж не знаю-действие анестезии это или моя усталость,или отвлечение внимания на сына-а может и все вместе.Потом пока стояла капельница мне положили рядышком моего Солнышка и 2 часа я лежала и наслаждалась моим сынулей все не могла наглядеться на него!Позвонила мужу,поздравила его,а он поздравил меня))Затем позвонила маме-вот уж чего она не ожидала-так этого!Она была в шоке!Говорит ты знала и мне не сказала)))А я ей как сказала-ты мужа моего поздравила с 23 февраля?А теперь поздравь и внучка своего))Я родила сынулю)))Ну а потом малыша забрали,а меня перевели в палату где я мигом уснула..Принесли мне его днем следующего дня..но об этом -уже другая история...

Так началась новая жизнь.А мне так понравилось как врач сказала-богатырёк!Супер!Мы теперь шутливо и любя сыночка так и называем))Наш богатырёк!Яр Юрьевич,Яруша,Ярушка...
отредактированно спустя 3 минуты

добавлено спустя 9 минут

Безумно понравилось стихотворение .Я даже заплакала,так оно меня тронуло...
***Спят ли мамы***

"Спят ли мамы?" - я не знала
На такой вопрос ответ.
Лишь когда я мамой стала,
Поняла: наверно, нет!

У кровати, колыбели
Первые года без сна.
У моей. Твоей постели
Проводила ночь она.

Вот уже мы подрастаем,
Можно маме и поспать...
Мама ждет, когда мы встанем:
Надо в школу нас собрать.

Мы с тобой уже подростки:
Тут уж маме не до сна.
Где мы? Кто к нам ходит в гости?
Первая любовь! Весна!

Институт. Опять тревоги:
Как там? Что там? Не звонит.
Мамочка, тебе поспать бы!
Только сердце всё болит.

Свадьба. Кольца. Мама в зале
Тихо плачет в уголке.
- Мама, меня замуж взяли!!!
- Я от счастья... Как и все...

Накануне ночью мама
Подшивала платье мне,
Не спала и колдовала,
Ворожила счастье мне.

Вот роддом. Мамуля, мама!
Этой ночью ты со мной.
Я сегодня МАМОЙ стала:
Спи, ребёнок мой родной.

Мы ж сейчас с твоей бабулей
В эту ночь не будем спать...
Столько лет здесь промелькнуло -
Есть о чем потолковать.

"Спит ли мама?" - я не знала
На такой вопрос ответ.
Лишь когда я мамой стала,
Поняла: конечно, нет!
(Марина Андреева-Доглядная)

ответить 13 0
2 23 марта 2018

Ух ты какой рассказ!!!! С сынулей вас! Пусть растет богатырь, вес не важен. Килограмы придут, вы же работаете в этом направлении! А уж дату рождения малыш выбрал знатную. Военным будет, Родину защищать!

ответить 0 0
3 23 марта 2018

еще раз поздравляю! растите здоровыми!
прослезилась, пока читала.
сколько у богатыря голова при рождении была?

ответить 0 0
4 23 марта 2018

Лилит STR, Лиличка, растите здоровые и в счастье. Любви и тепла вашей семье

ответить 0 0
5 23 марта 2018

Читала и плакала, вспоминала свои роды. Будьте счастливы.

ответить 0 0
6 23 марта 2018

Лиличка,поздравляю с богатырьком))!Ну у тебя ,да,всем многобуквам многобуквам))!

ответить 0 0
7 23 марта 2018

Поздравляю вас с сыночком!!! .
Но после рассказов о родах у меня почему то всегда одна мысль, что в России я рожать я не хочу......

ответить 0 0
8 23 марта 2018

boogirl, спасибо ну главное что ребятенок жив и здоров!А все остальное так не важно...))
yuliyaoleksyuk, спасибушки)) Сама не ожидала такого количества текста))Аж грузиться не хотелось
marishka127, спасибо и вы будьте здоровы и счастливы!
Ewgesha, спасибо!А тебе поскорей увидеть заветные //)
Sereniti, спасибо голову не мерили -поэтому даже и не знаю
Танча, спасибо! Вес -мы стараемся-щечки и попу наедаем.Прибавили кило за месяц))

ответить 0 0
9 23 марта 2018

Классный рассказ) Здоровья вам с Ярушкой крепкого! Наедайте щечки)

ответить 0 0
10 23 марта 2018

ой, а у меня дочка родилась 2340, и 46 см) и тоже быстро отъелась)

ответить 0 0
11 23 марта 2018

Мешуга, а на каком сроке родилась?И с какого срока на животик ее выкладывали?
present, спасибушки

ответить 0 0
12 23 марта 2018

Лилит STR, спасибо, солнышко

ответить 0 0
13 23 марта 2018

Лилит STR, 33 недели ровно. Выкладывать стали прям в больнице. Мы там две недели провели. У них такое правило было, большую часть времени дети были на животе.А дома уже реже стали выкладывать. Хотя это неправильно. Нам все врачи и физиотерапевты говорили что развитие ребенка идет исключительно на животе

ответить 0 0
14 23 марта 2018

Мешуга, о как!Вы прям раненько на свет появились)А мне все казалось что он еще маленький-"недоношенный" неокрепший чтобы на животик выкладывать.Оказывается это не повод вовсе

ответить 0 0
15 23 марта 2018

Лилит STR, наоборот. Для слабеньких деток на живот это то что необходимо. Так начинают работать его мышцы. Главное рядом с ним быть, и на ночь так не укладывать.

ответить 0 0
16 23 марта 2018

Лилит STR, такой милый рассказ очень легко читается. Здоровья мамочке и сынульке!

ответить 0 0
17 23 марта 2018

Какой милый рассказ
Прослезилась, пока читала
Счастья и здоровья вам с сынулькой!
А вес наберёт ещё, оглянуться не успеешь

ответить 0 0
18 23 марта 2018

Ну наконец-то)) так ждала твой рассказ о родах))
Лиличка, поздравляю вас еще раз)) растите и наедайте щечки ты большая умничка

ответить 0 0
19 23 марта 2018

Ryaguzova2412, спасибо
RinaHappy, спасибо
МашкаРомашка, спасибо

ответить 0 0
20 23 марта 2018

Лилит STR, поздравляю! Молодец! Ярушка быстро щечки наест! Мужчинка же!

ответить 0 0
21 23 марта 2018

Лилит STR, Лилюша, поздравляю с сыночком! Растите здоровыми и крепкими!

ответить 0 0
22 23 марта 2018

iriska270919852, Katysha1011, спасибо девочки за пожелания

ответить 0 0
23 23 марта 2018

Лилит STR, прочла на одном дыхании и прям как буд-то сама там побывала, все так подробно написала
Здоровья малышу!

ответить 0 0
24 25 марта 2018

Izabella, Спасибо большое, милая! а тебе скорейшего заПУЗачивания))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.