ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!МОЖЕТ КТО ТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ И МОЖЕТ ПОМОЧЬ !!ВЫНАШИВАЮ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА СЕЙЧАС 8 МЕСЯЦ БЕРЕМЕННОСТИ !СДАВАЛА ДО ЭТОГО АНАЛИЗЫ НА ХГЧ И УЗИ ДЕЛАЛА НИ ПАТОЛОГИЙ НИ СБОЕВ В АНАЛИЗАХ НЕ БЫЛО .ТУТ СДАЛА АНАЛИЗЫ ВРАЧ СКАЗАЛА ВЫЯВЛЕНО ОТКЛОНЕНИЕ ПО КРОВИ РЕБЕНОК С СИНДРОМОМ ДАУНА РОДИТСЯ МОЖЕТ!!УЗИ НИ КАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕ ВЫЯВИЛО ПЛОД РАЗВИВАЕТСЯ ПО СРОКАМ БЕРЕМЕННОСТИ СТРОЕНИЕ СООТВЕТСТВУЕТ 8 МЕСЯЦАМ !!НО ВРАЧ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ ПРЕРВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ!!!У МОЕЙ СЕСТРЫ БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ ОНА ПРЕРВАЛА БЕРЕМЕННОСТЬ А ПЛОД БЫЛ ЗДОРОВЫЙ БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ ОНА НЕ ПЕРЕЖИЛА ЭТОГО И УШЛА ВСЛЕД ЗА РЕБЕНКОМ !!!КАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ПОМОЖЕТ СЛУШАТЬ ВРАЧА ОДНОГО ИЛИ ДРУГОГО!!!
Синдром Дауна на 8 месяце беременности
Мда.... капс лок выключите следующий раз. Как по мне - троллизм... третий ребенок, 8 месяц беременности и такой наивняк.. остался месяц. Что значит прервать беременность на таком сроке? Родить? Ну родите, он же все равно живой уже будет, и что дальше, в мусорку его выбросить? Прям бесит аж..
Бред. На 8 месяце только узи делают. Кровь на выявление хромосомных аномалий не берут
Значит так, взять себя в руки, 8 месяц беременности !!!!!!! Можно сказать роды скоро, там и будет всё ясно, смотритесь с тем, что доносить нужно. На Украине о прерывании по медицинским показаниям до 22 недель.
Теперь о фактах. Синдром Дауна это изменение в 21 хромосоме, а точнее лишняя третья.. Каждая хромосома состоит из пары ( одна унаследована от папы вторая от мамы), а в Синдроме Дауна не 2, а три, что и влечет за собой стигмы эмбриогенеза и патологии развития. Обычно , медицина описывает порок сердца, который часто сопровождает этот синдром, а также маленькую носовую кость и т.д.
Если вы делали УЗИ у толкового специалиста и все хорошо, то шансы малы, если не у толкового, то советую сделать УЗИ экспертного уровня. Далее, пишите сдавала кровь, если вы говорите о скринингах, то это всего вероятность рождения ребенка с таким синдромом ( 50 на 50). Но не пойму какой такой анализ крови вы сдали на 8 месяце????? Напишите точнее, ибо не достаточно исходных данных для правильного ответа. Если это была инвазивная диагностика, то с ним уже не поспоришь.
На счёт врача, который настоятельно рекомендует на 8 месяце беременности прервать, то гоните такого врача или пусть свое мнение держит при себе, ни один хороший врач не будет такого делать, поверте, я знаю о чем пишу ( что б у Вас не было вопросов, я прерывала беременность на 18 неделях). Их задача определить исход беременности и в случае благоприятного исхода ( тоесть вы доносительство и родите) определить шансы ребенка на выживаемость и тогда вы уже решаете, что Вам делать.
Ещё пару слов про инвазивную диагностику. На Вашем сроке это кордоцентез- забор пуповинной крови, но все эти вещи очень рискованно на Вашем сроке, плюс роды близко.....
Что бы делала я:
1. Экспертное УЗИ
2. В случае решения о том, что при любых раскладах не хочу растить ребенка с Синдромом Дауна, то узнавала бы про инвазивную диагностику ( но это при условии, что у Вас в стране делают прерывание на таких сроках, повторюсь, у меня в стране, нет, и просто ждала бы родов).
Если Вы не готовы на такой шаг, то самое лучшее, что можно сделать, это выполнить п.1 и ждать родов.
добавлено меньше минуты назад
Набор хромосом определен при слиянии яйцеклетки и сперматозоида, тоесть на уровне зиготы, и его икак нельзя изменить или исправить
добавлено спустя 4 минуты
На счёт, фразы "шансы малы" я имела ввиду шансы малы, что синдром дауна. Извините за ошибки, спешила
Я не наивняк !!!и не собираюсь прерывать беременность и какой бы ребенок не родился я его буду и любить и воспитывать для меня нет преград в этом!!!я просто спросила может у кого то было такое и то они делали!!!если вы не поняли вопроса не надо всех по себе мерить
спасибо большое за ваш ответ!!!
Вселенная, у меня есть несколько подруг, которые имеют по двое детей и у них так все легко и беззаботно проходило, начиная с самого зачатия, что они понятия не имеют про овуляцию, а про все остальное я вообще молчу, и я рада, что у кого то все так легко, что их жизнь не заставила все знать, может автор одна из них....
А врачей безтолковых море
добавлено спустя 2 минуты
Автор, тогда ждите срока родов и наслаждайтесь остатком беременности, но экспертное УЗИ сделайте, что б определить тактику родов
Напишите, что за анализ, мне уж очень интересно, может я чего не знаю...
fea29, Ну автор то должен понимать, что на таком сроке прервать беременность - Это роды живого жизнеспособного ребенка, просто раньше времени.
В любом случае вы родите этого ребенка. Ни о каком прерывании речи уже быть не может. Единственное, я бы еще сделала экспертное УЗИ, посмотрела сердечко и прочие органы. Так как часто у таких деток еще и порок сердца бывает. И то, это исключительно для того, чтобы знать где и с кем рожать. Чтобы ребенок после родов сразу же получил квалифицированную помощь. Да и вообще, предупрежден, значит вооружен. Все будет хорошо в любом случает. На днях был всемирный день людей с синдромом Дауна. И я поняла что это не приговор вообще. С каждым годом все больше и больше таких детей социализируются и находят свое место в жизни. А некоторые становятся успешней большинства обычных людей. Я подписана в инстаграме на некоторых родителей которые растят детей с синдромом. И несчастными они точно не выглядят) Плюс если синдром все-таки подтвердится, то зайдите вот сюда https://downsideup.org/ru
Вселенная, мне как то знакомая сказала, что у нее были преждевременные роды, и после пятого раза я все таки спросила и на каком сроке, а она мне в 38 недель, нужно же 40. Это я к тому, что может должна понимать, а может и нет и законы разные, на Украине спасать обязаны рождённых после 28 недель, а с 22 по 28, после определенного времени, тоесть если не умрет за это время, то спасают. Само прерывание говорит о том, что ребенка спасать не будут, а рождённые до 35 недели не все имеют открытие лёгких, вот при преждевременных родах колят сразу дексаметазон для того, что б лёгкие открылись, а по словам автора, что врач усилено ее к этому агитирует, то я и предположила, что она из той страны, где вот все так плохо...
добавлено спустя 2 минуты
Автор, отпишитесь потом в личку, как у вас все потом
И я склоняюсь, что все будет хорошо
Не сдают на 8м месяце анализ на синдром Дауна. Бессмысленно на этом сроке решать вопрос о прерывании беременности. Плод уже жизнеспособен. Автор тролль скорее всего.
Автор, врача такого в шею гнать.
Рожайте ребёнка, перед этим возможно ещё одно экспертное УЗИ. Чтобы знать, с чем придётся столкнуться. В общем, как и девочки написали.
О подобных ситуациях не слышала, но склоняюсь к тому, что всё хорошо у Вас. А в последнем анализе ошибка и некомпетентность врача налицо.
На 8 месяце беременность не прерывают, даже если есть патологии. И что за анализ по крови дляопределения синдрома Дауна на 8 месяце? На таком сроке этого не делают, т к скрининги на хромосомные патологии по крови проводятся на 11-14 неделе (первый) и на 15-20 неделе - второй. Дальше толькоко УЗИ и общие анализы.
Автор, самую большую вероятность по СД вам может сказать только амниоцентез. Это забор околоплодной жидкости. если вам его не делали, то врача, который по иным каким-то анализам утверждает, что у ребенка СД, можно послать далеко и надолго.
fea29, я всех троих родила на сроке раньше 35 недели, на 32 и на 33.Оба случая неожиданно, хотя в первом сохраняли, была угроза преждевременных. Декс капельно во время схваток. Вторые роды ЭКС, там вообще не кололи его. Все норм открылось. Не открытые легкие на сроке 7 мес скорее меньший %, а вот на 8 месяце бОльший!
На сайте была девочка (сейчас бывает редко) которой в беременность ставили СД. Родила здорового малыша. Это к вопросу о примерах.
В 8 мес кровь на СД не сдают. Её, как верно написали, сдают на 1 скрине. В России, если по результатам высокие риски, пинком под 5-ю точку к генетикам, УЗИ экспертного уровня, амниоцентез и... далее тактика носим или прерываем. У самой подруга/знакомая вот так на 1 скрине "попала"... по крови риски высоченные, далее по УЗИ экспертному сомнения, далее забор околоплодной жидкости, мальчик, Даун... на 15-й неделе её заставили рожать самостоятельно, вызвав роды (они с мужем решились на прерывание). Спустя 7 месяцев новая беременность... Через месяц ей рожать, здорового мальчика носит.
Так что УЗИ и рожать в любом случае. На вызывание преждевременных родов не соглашайтесь, оно вам надо?
Сестра снохи родила мальчика, вот недавно. Ему поставили синдром Дауна в два месяца только, понять не могли по чему сын не похож на мужа, уже решили, что от другого. А оказалось все вот так. Беременность вели, про синдром даже слово не было сказано.
Ни кому ребёнка не показывают, видела только по фото, но там синдром странный, он не сильно явный.
akimsokol, неужели ребенок должен быть обязательно похож на папу??? А если он в материнскую линию пошел, то что значит, от другого?
akimsokol, Есть мозаичная форма синдрома дана, при ней стинмы эмбриогенеща не явно выражены или совсем не выражены и ребёнок может развиваться как обычный, но при воспроизволстве потомства могут быть проблемы(может родится и здоровый, и с синдромом, и с мозаичным синдромом)
добавлено спустя 3 минуты
При мозаичной форме только некоторые клетки содержат в себе утроенный вариант
fea29, да, подтверждаю, такое может быть. Я в больнице лежала с мамой и мальчиком, по которому вообще ничего необычного заметно не было. Хотя у меня на патологии глаз достаточно наметан - у самой ребенок тяжелый.
И пока она не сказала, что у него СД, я бы в жизни не подумала об этом. Совершенно обычный ребенок, даже характерных для СД внешних черт у него не было. И по развитию не отставал.
fea29, дай бог, что бы так и было. Не знала, что такое может быть. Мозачная.
Автор слилась...
Дорогая автор. Спешу вас успакоить. У меня много знакомых у которых при беременности выявляли риск синдрома дауна (жена друга мужа и родная сестра мужа и т.д). Они не прерывали беременность в итоге рождались нормальные здоровые детки. И при хороших результатах крови бывают детки с тяЖелыми патологиями рождаются. Я во вторую Б, специально на второй скрининг не ходила, что бы не нервничать как вы сейчас. Уж ооочень часто врачи любят ставить такие диагнозы. Гинетика это наука очень молодая и горе специалистов тоже полно. Я была настроена на то, что какой бы у сеня малыш не родился, это мой малыш и никому его неотдам. Что будет то будет. Меня муж поддерживал, говорил главное выносить до срока, и если что не так этого поднимем, и еще одного родим. Дорогая автор я уже хочу третьего малыша, любого, лишь бы бог дал. Так что успакойтесь ведь внутри вас живой человечек, ваша кровинка. Господь не пошлет тех испытаний с которыми вы бы несправились. Удачи Вам.
Всю беременность проходила с якобы ребёнком инвалидом отстающим в развитии, у меня даже мысли не было прервать. Я вообще не понимаю, как можно взять и прервать.
На 8 месяце прервать?! А смысл?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.