Вызов скорой - состав бригады - срочно.

Раздел: Здоровье
24 марта 2018

Девочки, прошу вашей помощи. У сына 1.9 вчера к ночи поднялась температура 39.1. Из симптомов только кашель. Врач слушала вчера в обед и сегодня с утра фельдшер скорой. Ночью температура плохо сбивалась. Под утро вызывала скорую, кололи анальгин и тавегил.

Звонила в скорую. Спрашивала может ли в осчтаве скорой приехать врач. На что мне ответили, что приезжайте в санпропускник и туда врача вызовут. К слову за воачом поедет та же склрая домой. Только при этом я должна тащить ребенка с высокой температурой в больницу.

Вопрос-правомерен ли отказ в приезде врача на машине скорой помощи по вызову? Или мне звонить в минздрав? У них тут еще и дня здорового ребенка нет. Вчера пришлось брать направление ожидая приема в коридоре с больными детьми.

Городок на 10 тыс населения с районом

26 0 0
Комментарии:
1 24 марта 2018

У нас всегда приезжает бригада состоящая из врача и фельдшера. А если реанимационная едет. То там три человека, состав не знаю.

ответить 0 0
2 24 марта 2018

И у нас так же райцентр на приблизительно такое же количество жителей.Есть кабинет здорового ребёнка функционирует 2 раза в неделю,но скорее для детей до года.А так сидишь в очереди с больным детками.Для того чтоб осмотрел врач,в не рабочее время,едешь в приемный покой и его аызывают,ну или если попадешь на его дежурство.А так приезжает ургентный педиатр.

ответить 0 0
3 24 марта 2018

Нет на скорой врачей уже года 3-4 как

ответить 0 0
4 24 марта 2018

Sania, может у нас есть? К соседу в прошлом году скорую вызывали. Сама присутствовала, пришли врач и фельдшер.

добавлено спустя 3 минуты

Единственное, это вызов был, с сердцем плохо .. они еще и с кардиографом. Может по этому . Сейчас подруге, она врач, позвоню и узнаю .

ответить 0 0
5 24 марта 2018

Танча, у нас сама скорая признаёт, что врачи с ними не ездят. Не ездят с 2014 года точно. Что врача посадят только в крайнем случае. Зато можно позвонить в скорую и попросить пригласить врача и получить консультацию по телефону

ответить 0 0
6 24 марта 2018

Sania, узнала. У нас разные скорые. Разный состав. Решение какую бригаду отправлять принимает диспетчер. И да, можно по телефону. Но врачи точно Ездиют. Слава Богу у нас так.

ответить 0 0
Ger
7 24 марта 2018

Я конечно не из России. Но к нам на вызов всегда приезжает врач и медсестра

ответить 1 0
8 24 марта 2018

Спасибо. У нас даже ургентный педиатр не приезжает. За ним - в приемный покой. А вообще бардак конечно. Тут даже малявок до года в обычный день через общий коридор, правда без очереди. Но ждать пока ктотс приема выйдет

ответить 0 0
9 24 марта 2018

У нас врач и фельдшер приезжают, всегда! Хоть к малым, хоть к пожилым.

ответить 0 0
10 24 марта 2018

К нам все время приезжала бригада из двух человек. Врач и фельдшер. Один-два раза было, что из трёх. Но врач все равно один.

Мы вчера по скорой в приемной просидели 7 часов. По времени бардак, конечно, но все равно получили обследование специалистами, сделали на месте все анализы, осмотры. И уже с рекомендациями отпустили домой.
На месте, кстати, делали и укол жаропонижающий.

ответить 0 0
11 24 марта 2018

Shurissima, в Минздрава хоть обзвонись ,- если нет врача в скорой, то он ниоткуда не возьмется.

ответить 1 0
12 24 марта 2018

Не во всех станциях скорой помощи работают врачи. Их нет из-за низкой зп и многих причин. Можно вызвать участкового педиатра на дом, но в рабочий день, в приемное время, то есть с 9 до 18.
И к Вам тоже он придет по вызову только в понедельник.
Если все плохо, то есть скорая помощь, фельдшер окажет первую помощь, доставит в приемное отделение, а уже там придет дежурный по отделению врач и осмотрит ребенка.
Никакие жалобы и угрозы не заставят этого врача приехать к Вам домой. Потому что за здоровье и жизнь ребенка отвечают его родители, и если они отказываются ехать с бригадой в приемное, то исключительно под свою ответственность.

ответить 1 0
13 24 марта 2018

Цыпленок, да, я уже поняла, что это организация работы скорой помощи в отдельно взятом городе

добавлено спустя 2 минуты

У нас есть дежурный пелиатр. Но смотрит он только в больнице.

Панику отставила. Взялась за голову и решаю проблемы по мере поступления.

ответить 0 0
14 24 марта 2018

Shurissima, у вас тогда не все так плохо.
У нас поселок 20 тыс жителей, две бригады на станции, возят в город в приемное. Врача нет. Только фельдшеры с разными укладками, смотря на что вызывали, к бабушкам с чемоданом и приборами, к детям с ящичком. И поликлиника есть, плюс офис семейного врача, куда мой "аппендикс" поселка относится. Болеть вообще нельзя, ибо ни больницы, ни врачей.

ответить 0 0
15 24 марта 2018

Цыпленок, эх, а я еще на нашу дыру грешу... у нас даже роддом есть и травма на 5 коек как достижения указаны. Но вообще конечно, для меня шок в разнице уровня медицины в разного размера городах.

ответить 0 0
16 24 марта 2018

Shurissima, у нас недалеко город, 450 тысяч жителей, 2 перинатальных центра, 2 гор.больницы и 1 областная, 1 детская больница и 1 детская областная. А в выходной кинешься по болницам, а там один дежурный врач на три этажа и на 6 отделений, и тот хорошо, если общей специальности, а не стоматолог. Так что по количеству больниц и коек тоже судить неправильно.

ответить 0 0
17 24 марта 2018

Цыпленок, ну в больших городах все же возможностей побольше. Нам до областного 1.5 часа ехать. Там и лабы платные есть на случай чего. И врачи. Но лишний раз таскать ребенка не стану. Если б были там, то я бы сегодня сдала и кровь и мочу и мазок на грипп или как он там правильно назывантся - на возбудителя инфекций. И результат был бы в приемлемые сроки. У нас в инфекции этот мазок 2 недели делают. Да за это время столько всего может случиться. По мне, так в данном случае лишняя трата денег по страховке.

А у нас 1 ЦРБ, 1 дежурный врач в приемном покое. Педиатры дежурные - дома. Вызываются по мере необходимости. 1 конечно. В рамках црб и 5 коек травмы как раз, и роддом и несколько отделений. Из платных клиник - стоматология. Все. Я жила по убывающей - миллионник-450тыс-350 тыс-50тыс-и вот тут. Да , мне сложно привыкать к худшим условиям чем раньше.

ответить 0 0
18 24 марта 2018

А что вы хотите от врача? Послушает вас, назначит стандартное лечение ну а если состояние плохое предложит госпитализацию в инфекционку. У меня сын недавно сильно заболел - 6 дней была температура плохосбиваемая (в первые 3 дня за 39 было), из симптомов только красное горло а потом насморк. Один раз вызвали скорую - в итоге сделали укол и предложили в больницу, но мы отказались.

ответить 0 0
19 24 марта 2018

Надюшик, лечения и хотела. Обошлись своими силами. Включила мозг и позвонила родственнице-педиатру. А тотгормоны, бессоная ночь и паника притупили умственные способности. Горло и легкие фельдшеры со скорой смотрели. У нас ниже 39 парацетомолом и ибупрофеном вообще не сбивалась сегодня.

Лечение у нас как правило фероны назначают. А я им «не верю». Хотела знать что можно еще. Пьем Циновир 3 в итоге

отредактированно спустя 3 минуты

ответить 0 0
20 24 марта 2018

Shurissima, я уже педиатра вызываю только для того чтобы послушала. Так как чем лечить и сама уже знаю. В тот раз у нас это такой вирус был. Снижала эти 6 дней температуру нурофен ом, парацетамол ом и нимесулид ом. Феронам я тоже уже не верю. Тогда с 3 дня нам педиатр антибиотик назначила. Но мы сдали кровь и по результатом было понятно что там бактериями и не пахнет. Поэтому не стала давать антиьиотик. А вот сейчас на 3 дня сходили в сад в итоге опять заболели, сразу начала давать цитовир 3. Только 1 день была температура. Но в этот раз наверное вирус послабее был.

добавлено спустя 2 минуты

Shurissima, главное питьевой режим, чтобы обезвоживания и сильной интоксикации не было.

ответить 0 0
21 24 марта 2018

В Октябрьске и в Сызрани всегда приезжает врач. К ребёнку детский, осматривает все полностью от зубов до паха и ставит диагноз предположительно, исходя из этого можно отказаться или согласиться на госпитализации. Если у взрослого болит живот, то врач скорой осматривает полностью и решает вести в гинекологии, в хирургию или ещё куда. В Самаре этого нет, приехали, предложили отвезти в больницу для установления диагноза, если сама конкретно не скажешь чем болеешь и куда везти. От города и нехватки врачей думаю зависит.

ответить 0 0
22 24 марта 2018

Надюшик, тяжело с питьем, но пьем. За маму, за папу и далее по всей родне. Раньше у нас были и тяжелые болезни с госпитализацией( и относительно легкие, что дома и без а/б справлялись. Всегда или одно или другое помогало от температуры. В этот раз однозначный эффект был только при первом приеме нурофена. И я запаниковала конкретно.

Прям обнадежили меня. Мы цитовир считай в первые сутки начали. Может поможет. В понедельник тоже хочу и кровь и мочу. Но не знаю как получится. Муж сказал после обеда в аптеке очередь на улицу выходила и в основном за детскими препаратами нашего врача тоже только за тем вызываю. Но есть более толковые в поликлинике. Они же в дежурке.

добавлено спустя 4 минуты

Танюшка80, у меня тетя в Самаре на детской скорой работает. Возможно не во всех районах или не во всех случаях направляют. Спасибо за отклик. Похоже все зависит , как вы и написали, от комплектности штата больницы.

ответить 0 0
23 24 марта 2018

Shurissima, в первые сутки когда уже выбрала все максимальные дозы парацетамола и нурофена вызвала скорую. Скорая сказала сто при плохосбиваемой температуре эффективнее давать по 1/3 парацетамола, ношпы и супрастина чем эти сиропы. Этим в принципе и пользовалась оставшиеся дни. А еще как третье средство для себя открыла сироп нимесулид. Так на этих средствах и держались

ответить 0 0
24 24 марта 2018

Надюшик, это я в курсе. Ночью нам сбило такое сочетание до 38, но подряд тоже нельзя одно средство - мне всегда врачи говорили чередовать. Потом был опять нурофен. Реакция через 1.15 пошла, но все равно вызвала скорую к тому моменту и решили уколоть. Потом опять парацетомол в такой комбинации - 38.8 и опять вверх поползла. В итоге снова скорая и диклофенак. Он пока держит. Вот так сложно у нас в этот раз. Про нимесулид спрошу у врача. Но надеюсь не пригодится нам. Я так поняла это крайнее средство. .

ответить 0 0
25 24 марта 2018

Shurissima, нимесулидом лучше не увлекаться. На крайний случай

ответить 0 0
26 25 марта 2018

Ибуклин юниор от темпы хорошр...

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.