Нет прибавки в весе за 3 недели беременности!

26 марта 2018

Девочки, всем привет! У меня паника, я не знаю что делать. Сегодня была на узи в жк. Врач сказал все хорошо.
Но я вижу разницу. Сын прибавил в весе за 3 недели меньше 100 грамм! Это ужас! Врач в отпуске. Что мне делать? ?

Я так понимаю, что все плохо?

26 0 0
Комментарии:
1 26 марта 2018

Доплер сегодня в норме.

ответить 0 0
2 26 марта 2018

Наташа, это по результатам 2 Узи? Откуда 100 грамм? Или ты прибавила 100 грамм

ответить 0 0
3 26 марта 2018

Может УЗИ предыдущее делал другой врач или на другом аппарате? Там же примерный вес

ответить 0 0
4 26 марта 2018

Малыш за 3 недели прибавила меньше 100 грамм.
Да аппараты разные. Девочки, но за 3 недели это нереально

ответить 0 0
5 26 марта 2018

Мое узи, внимание, делал один и тот же врач на одном и том же аппарате. 38 недель 3700, 40 недель 3500. Тут же осматривает на кресле и говорит, не, узи фигня, я тебе говорю не менее 4000 будет (по ручному осмотру. На следующий день рожаю 4040. Последнее узи ошиблось на 540 гр. А за 2 недели 38-40 недель ребенок скинул 200 гр получается) все это ерунда.

ответить 1 0
6 26 марта 2018

Подожди, но по размерам же растёт. А что сказал УЗИ ст?

добавлено меньше минуты назад

Кстати да, у меня было такое, что разные врачи разный вес называли

ответить 0 0
7 26 марта 2018

ke280380, по размерам я не пойму хорошо растёт или нет. Не понимаю. Узи сказал что все хорошо. Но он не в курсе такой прибавки.
Я офигела от веса когда вышла из кабинета

ответить 0 0
8 26 марта 2018

По крайней мере по нынешнему УЗИ мы не видим отклонений. Если ты очень переживаешь, сходи к своему врачу. Пусть объяснит.

ответить 0 0
9 26 марта 2018

Мне кажется, что если разные узист и аппараты, но анализы хорошие и доплер, то все хорошо. Вполне могла первая ошибиться с весом в большую сторону

ответить 0 0
MVr
10 26 марта 2018

Наташа, есть разные формулы по определению примерного веса плода по узи. И разброс приличный. По всем размерам вы соответствуете сроку, ориентироват ся на вес только не стоит. Есть большая вероятность, что в аппаратах разная формула для подсчета забита

ответить 1 0
11 26 марта 2018

Нашла формулу расчёта на сайте кукузя, для этой формулы во втором УЗИ не хватает двух параметров.

ответить 0 0
12 26 марта 2018

Ладно, сделаю повторно через 2 недели. Но сердце не спокойно. Не нормально это все равно. Очень надеюсь, что ошибаюсь

ответить 0 0
13 26 марта 2018

Ох уж эти беременные Во-первых, на разных аппаратах и разные узисты. Во-вторых, я конечно не гуглила, но какую прибавку в весе ты ожидала на таком сроке, по килограмму в месяц что ли? По фетометрии ребенок растет, значит все прекрасно. Некоторые аппараты УЗИ высчитывают вес по разным формулам. И вообще, многим вес даже и не пишут.
Так что давай ка, Наталья, успокаивайся и не занимайся ерундой. К тому же по доплеру все хорошо. Выдохни и Наслаждайся

ответить 4 0
14 26 марта 2018

Малыш прибавил грубо говоря 20%!!!!а ты говоришьь всего 100г....срок еще не тот чтоб по полкило в неделю прибавлять..
Успокойся...и дай малявке вкусняшку(ну т.е.сама шоколадочку скушай...)

ответить 1 0
15 26 марта 2018

жужик, "дай малявке вкусняшку"

добавлено меньше минуты назад

жужик,

ответить 0 0
16 26 марта 2018

Девочки, спасибо большое за поддержку!

ответить 0 0
17 26 марта 2018

natali32, сделай в первом месте ещё раз УЗИ в ближайшее время. И будешь уже знать точно. Погрешность ни кто не отменял. Хотя согласна - странно все это

ответить 0 0
18 26 марта 2018

Разные аппараты, разные узисты. Из любопытства открыла приложение и посчитала сколько с 21 по 24 неделю должен прибавить. Вышло 240 грамм. Если смотреть погрешности врачей тот же вес до родов по УЗИ и что выходит по факту, то 240 грт- это еще так, не особо много, прямо скажем. А тут еще девочки про разные формулы пишут. На скрине мне вообще никто ничего не считал в жк. Сама в инете по параметрам считала и рост и вес. Платно - да, там аппарат автоматом считает. Но даже не думала сравнить. В 21 неделю это в жк надо думать? Так их аппарат и аппарат платной клиники даже сравнивать не приходится. Во всяком случае у нас. Это не ведущий роддом и нетэкспертное узи в медико-генетической консультации. Анализы хорошие, допплер хороший, рост срокам соответствует. Для контроляможно повторить платное недели через две. Но мне кажется, что все в порядке.

ответить 0 0
19 26 марта 2018

Рассчет по калькулятору на основе бпр, длины бедренной кости и ож. А еще детки скачками растут.

добавлено спустя 2 минуты

Остаюсь при своем мнении)

ответить 0 0
20 26 марта 2018

Shurissima, нижний результат это вообще мало.

ответить 0 0
21 27 марта 2018

natali32, нижний результат по более раннему узи, верхний по позднему. Прибавка 153 крамма. Итог погрешность максимальная с учетом разных аппаратов 100 гр.

добавлено спустя 4 минуты

Прибавка за 3 недели 240, вы прибавили 153 по узи, 100 гр непонятно где. В общем я хотела успокоить, что не все так плохо, как тебе кажется. Не накручивайся лишний раз. Все эти нормы высчитаны только по статистике наблюдений, не более того. А статистика вещь абсолютно относительная - она все устредняет. А детки они все очень разные.

ответить 0 0
22 27 марта 2018

если были у разных врачей то я думаю ничего страшного...., у меня один раз 50 гр было, тоже была в шоке, но это просто разные врачи и аппараты

ответить 0 0
23 27 марта 2018

natali32, я, конечно, не эксперт, но тоже думаю, что это погрешность. Все остальные параметры выросли, а вес еще успеет подрасти. Не переживай!

ответить 0 0
24 27 марта 2018

Ой, помню я заморачивалась с этими УЗИ, прибавка всегда была четкая, как по книжке, все так говорили, но на одном УЗИ было написано, что-то про конечности, что плохо визуализируются, так я там сидела рыдала, что рук нет у ребенка до этого на всех УЗИ были, но мне было уже плевать, что там было, не визуализируется же короче родила с руками и ногами)))
Успокойся, сама открой калькулятор в интернете, вбей параметры и посмотри, а еще лучше иди к врачу раньше, чтобы не мотать нервы ни себе, ни малявке, кормить надо как положено последнее шутка

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
25 27 марта 2018

Вы, главное, не паникуйте. Где-то мог быть неверный анализ...

ответить 0 0
26 28 марта 2018

А у меня на всех узи вес и не писали. Главное по параметрам растет и хорошо. Плохо когда идет отставание в развитии на 2 и более недель. Но это не про Вас.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.