Девочки, здравствуйте! Подскажите кто-нибудь беременел, вынашивал, рожал с этой болезнью почек. Поделитесь. Спасибо!
Гломерулонефрит
Интересует как проходила беременность, роды. Анализ мочи как менялся, общее состояние мамы. И не повлияло ли на ребенка?
kostenkota@bk.ru, а что вам говорит ваш врач? Уролог или нефролог? У кого лечитесь?
у меня этот диагноз под вопросом. в моче изменения были и во время беременности и после. Была у уролога -сказал, что по таким анализам лечения не нужно, просто наблюдение. А в Киеве в телефонном режиме (уделили много времени), сказали, что по таким анализам это не гломерулонефрит, и нужно искать причину в другом. я прошла КТ контрасное, показало, что опущена правая почка (я об этом и раньше знала), и что в ней же простая киста.
добавлено спустя 3 минуты
очень хочется еще деток, хотя бы еще одного. в нефрологии в том году лежала, врач со злобным тоном наговорила мне кучу гадостей, что ушла я оттуда в истерике. сказала забыть о детях и дать все одному. но эту фразу я смягчила как могла.
Опущение почки это не приговор.
Изменения в моче тоже могут быть не кретичными . если же вы не имеете в виду потерю белка.
Если найти хорошего врача и гинеколога и нефролога все возможно!!!
у меня эритроциты в анализах, из-за этого и белок норма по лаб. до 0,1г/л. А у меня от 0,192 г/л. эритроциты то свежие(неизмененные) 10-25 в п/з, то измененный иногда отсутствуют, когда свежие есть. А белок говорили такой - якобы это не белок, а сами эритроциты. Вот и в Киеве в институте нефрологии, сказали, что искать причину в другом.
добавлено спустя 4 минуты
Я первую половину Б наблюдалась в другом городе с очень заниженными мед.условиями. вторую половину Б уже в родном городе. Так они меня постоянно клали на сохранение, снимая с себя ответственность. А в РД мне ничего не делали, просто отлеживалась, иногда сдавала мочу. Говорили, только после родов вы сможете нормально обследоваться. Но как оказалось, врачи точного диагноза поставить не могут. Посылают хором на биопсию. А после нее может состояние ухудшиться - много побочек.
kostenkota@bk.ru, когда найдёте причину шанс на благополучную беременность высокий. Если идти не подготовленной все может быть очень опасно и для вас и для ребёнка.
Эритроциты, это кровь в моче. Значит откуда-то кровит, причина почему?! Во время беременности грозит анемией, на более поздних сроках если с почками проблемы, малыш растёт сдавливает органы, почки могут и отказать.
Я так понимаю диагноз у вас пока под вопросом. По телефону консультация это вы сами понимаете не лечение и не обследование!!! желаю найти вам хороших врачей!!! Поправить здоровье и вперёд за малышом или двумя!!!!
kostenkota@bk.ru, к урологу идти и лечиться. А зачем биопсию? Что она даст? Это развод на деньги 100%.
Кроме ОАМ что еще сдавали?
Спасибо за поддержку! В планах летом поездка в Киев на обследование. Создавала тему, чтобы реальные ситуации услышать. И слава богу, что никто не пишет, значит, такой бяки ни у кого нет. И это просто замечательно!
Кровь почечные пробы. И еще многие анализы ,но их я себе сама назначила, перелистав инет. Но я то не врач и сопоставить результаты не могу в совокупности. а то что сдавала -в норме.
добавлено меньше минуты назад
на счет биопсии я даже и не думаю. даже она может не показать.
уролог не лечит, только нефролог. были у обоих специалистов
Вам почечную недостаточность ставят?
sssКСЮШАsss, нет. ХПН0.
kostenkota@bk.ru, там где нет нефролога лечит уролог
я ж не знаю в какой дыре вы живете
Izabella, возможно что и так. У нас есть в городе все специалисты, но такие специалисты,что ....
Решила поехать лучше туда,где профилирующая клиника, чем слушать консультации хоть платных, хоть бесплатных "специалистов".
kostenkota@bk.ru, у меня вечные проблемы с циститом и пиелонифритом, ух чего мне только не ставили. Когда я забеременнела было обострение прямо в день зачатия. Пила антибиотики. Но они мне не помогали. Было обострение в 12 недель белок скаканул до 33. Кололи амоксиклав в больнице. Больше рецидивов не было. Беременность прошла шикарно. Ограничивала себя в солёном, полный запрет на квас, фрукты и ягоды не кислые. Помидоры под запрет строгий. Арбуз можно. Я по арбузику в день съедала, немного отекала, но он меня спасал. Вся беременность на канефроне(это обязательно) . Я свои почки так в порядок привести и не смогла, антибиотики не помогают. Иногда побаливает поясница-это сигнал чтобы ограничивала себя в соленом и остром. Все хорошо со мной и ребенком . У меня подруга есть у нее опущена почка, она выносила и родила без проблем, у нее ЭКО(мужской фактор). Проблемы с почками это несомненно риск но не приговор. Иногда проблемы с почками появляются и вовремя беременности. Да вот еще осторожнее с магнезией, у нас у всех кто прокапывался, сильно обострялся пиелонифрит и у меня в том числе.
У моей знакомой во время беременности заболела гламиронефритом, диагноз был точный, куча анализов, лечение... но у нее это закончилось трагично... на сроке 30 недель все закончилось... ей было очень тяжело и морально и физически... долго лечилась, но в итоге через 3 года родила здорового сыночка.
Река, Спасибо, что поделились! Слава богу, что у вас все обошлось!!! У меня опущена почка с рождения. Говорят, из-за худобы, рекомендуют поправиться, но у меня не получается. Пиелонефрит был с детства. Несколько раз лечилась от него, когда прихватывал. И то из-за работы - кондиционеры. Пару лет вообще не вспоминала о почках, пока не появились изменения в анализах во время беременности. Тот же канефрон был в рационе... Цистит был всего пару раз.
Надюшик, Спасибо, что написали! Слава Богу, что все хорошо разрешилось у вашей подруги!
kostenkota@bk.ru, думаю, попробывать стоит. Если есть возможность, но носите себя как хрустальную вазу, ну и диета конечно.
Река, конечно хочется попробовать. Но сперва на консультацию в Киев. Мечта - чтобы в семье было минимум двое детей. Дочка очень просит братика. День через день спрашивает, когда он появится.
Надюшик,
Река,
Izabella,
sssКСЮШАsss,
Девочки, всем привет!
У нас 13.03.19 г. родился сынок!
Беременность отходила идеально, с прекрасными анализами! С перерывами пила Канефрон и клюкву. Перед Б поберегла себя - не прыгала, не бегала, не носила тяжелого, и ОАМ пришёл в норму. Спасибо вам за поддержку!
sssКСЮШАsss, желаю легко пройти тримы, лёгких родов в срок и здорового малыша!
kostenkota777, поздравляю!!!
как здорово что нашли правильное лечение и все прошло хорошо!!! здоровья вам с малышом побольше и терпения!!!
спасибо, насчет в срок не знаю.... со сроком беда, не знаю когда этот срок, все выставленно приблизительно)))
kostenkota777, Здорово! Поздравляю! Очень рада, что у Вас всё хорошо! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!
sssКСЮШАsss, спасибо за пожелания! А на счёт срока... малыш сам знает, когда появиться на свет!
Надюшик, спасибо большое!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.