Здравствуйте,девочки!
Пишу вам за советом,помощью!
Началось всё в конце января этого года,у меня и у дочки появился дискомфорт в горле и повышенная температура тела, у меня вдобавок увеличилась одна миндалина. На приёме у лора нам обеим поставили диагноз фарингит. Мне был назначен азитромицин,полоскание,мирамистин,граммидин. Дочке,если не изменяет память-карточки нет на руках,мирамистин,полоскание,граммидин. Мне лечение помогло лишь убрав симптоматику,гланда не уменьшилась. У дочки стало всё хуже,появился налёт!не гной!на миндалинах,но температуры не было,и горло её особо не беспокоило. И если это к месту будет,в самом начале нашей болезни у нас обложились языки сероватым оттенком. С того момента и по сей день мы были у трёх педиатров,двух лоров. Назначались разные медикаменты,а именно дочке:флуконазол разово 50мг,делали посев из зева ввсеялся pseodomonas spp 10в шестой степени-пропивали аб супракс-от него налёт ушёл,но красноватое горло осталось,вот сейчам закончили курс аб кларитромицин,а воз и ныне там!горло по пятибальной шкале на 3,те предболезненное,рыхлое,какие то точки есть беленькие на миндалинах. С переодичностью подхватывает дочь орви наверно,то сопли,то кашель удушающий до рвоты был,ужас что мы перенесли за эти месяцы! У меня гланда так и увеличена! Сейчас у дочки не пойми что...временами вчлая,темпа 37 бывает,сопельки... Я сдавала на посев из зева,ничего не высеялось. Врачи говорят что нормпльное горло у ребёнка,но как так то?!ч уже плачу,не знаю как помочь своему ребёнку! Мы в сад начали ходить,вторую неделю адаптируемся... с нпшим горлом сейчас только в путь будем цеплять бяки!
Может у кого что-то подобное было? Может кто подскпжет на что ещё и какие сдать анализы?
Извините за много букв,пыталась написать вкратце...
Увеличенная гланда у взрослого и предболезненное горло у ребёнка
мне кажется вы залечиваете ребенка!
ИМХО
Увеличение гланд не обязательно болезнь, которую нужно немедленно лечить.
Вообще погуглите что такое миндалины и для чего они нужны, до какого возраста за что они отвечают.А так же что такое ГНМ, гипертрофия небных миндалин, различаются три степени.
Садик это не только рассада микробов, но и тренировка вашего иммунитета. Организму все равно нужно где то добирать все эти бактерии, чтобы приобрести иммунитет. Лечите симптомы. Закаляйтесь, укрепляйте иммунитет физкультурой, прогулками, воздухом влажным в комнате. Витамины по сезону и одежду по погоде. Все.
Сопли в первый год в садике это нормально
Если анализы ничего не высеяли, то там ничего и нет. То что у вас были творожистый налет в горле говорит о том что вы нарушили там флору применением антибиотика. У сына подруги так было: 3 недели лечили горло антибиотиками (педиатр и лор из поликлиники ставили гнойный фарингит) пока не попали к грамотному лору, сдали анализы. Оказалось у них грибковый фарингит. Что конкретно им прописывали не помню что-то из ряда противогрибковых и какие-то бактериофаги (разводить и пшикать в горло и нос). Поэтому если ребенка не мучает кашель, он не жалутся на боль в горле, то ничем его лечить не надо. Побольше пить (пить вообще полезно), прогулки и свежий воздух. В первый год в саду болеют практически все поголовно.
Кстати слизистая горла не так быстро восстанавливается.
отредактированно спустя 2 минуты
Вам однозначно нужно укреплять иммунитет ребенка и тогда детский организм сам будет бороться с заразой. Чаще проветривайте- дома должен быть прохладный и влажный воздух, легче одевайте дочку, не кутайте на улицу, чтоб потела, обливайте прохладной водой после мытья, чаще гуляйте, больше двигайтесь. Попейте витамины, сейчас сезон такой- весна, нехватка солнца и полезного питания.
Может врачи и правы, а у вас паранойя уже?... У меня у самой налет в горле постоянно, на а/б уже не реагирует, но он меня не беспокоит и я на него забила (увидели только на ФГС). Редко зимой только першит в горле и все. Решила не бороться с ним, а дружить, раз уж не докучает.
Здоровья вам и вашей девочке!
МашкаРомашка, может и правда пока в садик не ходить пока имуннитет не восстановим после продолжительного лечения... вожу её на 2-3 часа 3-4 раза в неделю получается..
Надюшик, налёт у дочкни на миндалинах появился перед применением антибиотиков... а вообще,как восстановить флору? Вот сейчас дочка промнулась из-за того что слюни плохо проглатывались-судя по звукам.. ой Бог ты мой.. она вялая,слышу что голос изменён.
носорожка, спасибо! Да,я тоже пришла к выводу что залечила... сейчас никаких медикаментов у дочки,горлышко полощим ромашкой по приходу из сада один раз,максимум гуляем на улице,поливитамины пьём,укрепляем иммунитет.
добавлено спустя 3 минуты
Да,мне один педиатр говорила,что иммунитет нужно поднимать,меньше лечить сейчас.
но горло то у неё красное,и говорит то болит то не болит...вот как быть то
полоскания почаще делать?
добавлено спустя 19 минут
Почитала сейчас про грибковый фарингит-один в один наша картина клиники!
Талечка, я всю жизнь живу с хроническим тонзиллитом. Все детство в разных ангинах, ларингитах, фарингитах.
Почти дошло до удаления миндалин.
Но маме в свое время (мои лет 5-6) попалась случайно бабушка лор-педиатр. Та и сказала не мучай девку, сбор мать-и-мачихи самостоятельно или с ней в составе. Как заболела - пить и полоскать. И пить горячий картофельный отвар, как спадет температура. Грей солью и ингаляции - в большую чашку кипяток, соль и сода по две столовые ложки и луковку на четверть разрезанную. Сама с дитем сидим и дышим.
Все прогревы и картофан только когда нет температуры. Если есть то трава.
Это вместо всяких лекарств для горла.
И как укрепляющее чай с шиповником и рыбий жир. Дети неплохо едят его в капсулах.
Всем миндалины драли, а у меня они до сих пор со мной. Это фильтр, который защищает организм. Просто его поддерживать и чистить надо.
А в сад водите обязательно. Оксолинка и закаливания. Сейчас тепло, пробуйте бегать играя с дочкой. Чтоб она по чуть чуть, потом побольше хватала ртом прохладный воздух.
Ewgesha, спасибо за советы! Про сухое тепло да как то упустила этот момент,сегодня нпчнём делать,начали делать ингаляции.
Девочки,аааа!
Сил уже нет с этим горлом дочки! ГНМ 1 степени,уже пол года+постоянные фарингиты,тонзилиты,и это налет на миндалинах.. В сад все лето не ходим,месяц не болели и вот опять...горло красное,миндалины 1ст гнм рыхлые,дочка кашляет по ночам сильно,соплей нет-но при кашле они есть где то в носоглотке, темпы нет,коньюктивит.
к имунолргу врач отправляет,и к Лору в др городе..
Талечка, а физиопроцедуры не назначали вам?
У меня в эту Б лор поставил хр.тонзиллит. Долго интересовался, как это я о диагнозе не знаю, там многолетние признаки. В школьном возрасте я при любой боли в горле ходила (не сама, конечно, а врач прописывал) в физкабинет, в горло светили ультрафиолетом, все проходило, без осложнений. Налет тоже был, лет 13 назад на аппарате каком-то его счистили при долгом ОРВИ и боли в горле, название не помню, Тонзилор или как-то так. И тогда же несколько раз прижигали раствором серебра.
Вам нужен хороший лор, а иммунолог, ну я не знаю, какой смысл от него, если очаг инфекции известен.
Поправляйтесь.
Цыпленок, увч назначили,но такое ощущение что оно как мертвому припарка. Тонзилгон сейчас принимаем. Боючь переступить ту черту что приводит к хроническому
налет этот то естьто нет,малейшая инфекция и здравствуй ринофарингит,тонзиллит и этот налет...
Талечка, поищи лора с таким аппаратом, может, и деткам можно, аппарат Тонзилор или нечто подобное, там много насадок для разных случаев, процедура вполне терпимая, не больно, просто раствор в горло брызгают, только напор сильный
Цыпленок, так вот налета в горле нет пока не болеет. Заболевает и вылазит этот налет
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.