Увеличенная гланда у взрослого и предболезненное горло у ребёнка

Раздел: Здоровье
2 апреля 2018

Здравствуйте,девочки!
Пишу вам за советом,помощью!
Началось всё в конце января этого года,у меня и у дочки появился дискомфорт в горле и повышенная температура тела, у меня вдобавок увеличилась одна миндалина. На приёме у лора нам обеим поставили диагноз фарингит. Мне был назначен азитромицин,полоскание,мирамистин,граммидин. Дочке,если не изменяет память-карточки нет на руках,мирамистин,полоскание,граммидин. Мне лечение помогло лишь убрав симптоматику,гланда не уменьшилась. У дочки стало всё хуже,появился налёт!не гной!на миндалинах,но температуры не было,и горло её особо не беспокоило. И если это к месту будет,в самом начале нашей болезни у нас обложились языки сероватым оттенком. С того момента и по сей день мы были у трёх педиатров,двух лоров. Назначались разные медикаменты,а именно дочке:флуконазол разово 50мг,делали посев из зева ввсеялся pseodomonas spp 10в шестой степени-пропивали аб супракс-от него налёт ушёл,но красноватое горло осталось,вот сейчам закончили курс аб кларитромицин,а воз и ныне там!горло по пятибальной шкале на 3,те предболезненное,рыхлое,какие то точки есть беленькие на миндалинах. С переодичностью подхватывает дочь орви наверно,то сопли,то кашель удушающий до рвоты был,ужас что мы перенесли за эти месяцы! У меня гланда так и увеличена! Сейчас у дочки не пойми что...временами вчлая,темпа 37 бывает,сопельки... Я сдавала на посев из зева,ничего не высеялось. Врачи говорят что нормпльное горло у ребёнка,но как так то?!ч уже плачу,не знаю как помочь своему ребёнку! Мы в сад начали ходить,вторую неделю адаптируемся... с нпшим горлом сейчас только в путь будем цеплять бяки!
Может у кого что-то подобное было? Может кто подскпжет на что ещё и какие сдать анализы?
Извините за много букв,пыталась написать вкратце...

13 0 0
Комментарии:
1 2 апреля 2018

Ищите хорошего лора. И я бы не водила ребенка в сад пока не пролечитесь.

ответить 0 0
2 3 апреля 2018

мне кажется вы залечиваете ребенка!
ИМХО
Увеличение гланд не обязательно болезнь, которую нужно немедленно лечить.
Вообще погуглите что такое миндалины и для чего они нужны, до какого возраста за что они отвечают.А так же что такое ГНМ, гипертрофия небных миндалин, различаются три степени.
Садик это не только рассада микробов, но и тренировка вашего иммунитета. Организму все равно нужно где то добирать все эти бактерии, чтобы приобрести иммунитет. Лечите симптомы. Закаляйтесь, укрепляйте иммунитет физкультурой, прогулками, воздухом влажным в комнате. Витамины по сезону и одежду по погоде. Все.
Сопли в первый год в садике это нормально

ответить 1 0
3 3 апреля 2018

Если анализы ничего не высеяли, то там ничего и нет. То что у вас были творожистый налет в горле говорит о том что вы нарушили там флору применением антибиотика. У сына подруги так было: 3 недели лечили горло антибиотиками (педиатр и лор из поликлиники ставили гнойный фарингит) пока не попали к грамотному лору, сдали анализы. Оказалось у них грибковый фарингит. Что конкретно им прописывали не помню что-то из ряда противогрибковых и какие-то бактериофаги (разводить и пшикать в горло и нос). Поэтому если ребенка не мучает кашель, он не жалутся на боль в горле, то ничем его лечить не надо. Побольше пить (пить вообще полезно), прогулки и свежий воздух. В первый год в саду болеют практически все поголовно.
Кстати слизистая горла не так быстро восстанавливается.

отредактированно спустя 2 минуты

ответить 0 0
4 3 апреля 2018

Вам однозначно нужно укреплять иммунитет ребенка и тогда детский организм сам будет бороться с заразой. Чаще проветривайте- дома должен быть прохладный и влажный воздух, легче одевайте дочку, не кутайте на улицу, чтоб потела, обливайте прохладной водой после мытья, чаще гуляйте, больше двигайтесь. Попейте витамины, сейчас сезон такой- весна, нехватка солнца и полезного питания.
Может врачи и правы, а у вас паранойя уже?... У меня у самой налет в горле постоянно, на а/б уже не реагирует, но он меня не беспокоит и я на него забила (увидели только на ФГС). Редко зимой только першит в горле и все. Решила не бороться с ним, а дружить, раз уж не докучает.
Здоровья вам и вашей девочке!

ответить 0 0
5 3 апреля 2018

МашкаРомашка, может и правда пока в садик не ходить пока имуннитет не восстановим после продолжительного лечения... вожу её на 2-3 часа 3-4 раза в неделю получается..
Надюшик, налёт у дочкни на миндалинах появился перед применением антибиотиков... а вообще,как восстановить флору? Вот сейчас дочка промнулась из-за того что слюни плохо проглатывались-судя по звукам.. ой Бог ты мой.. она вялая,слышу что голос изменён.
носорожка, спасибо! Да,я тоже пришла к выводу что залечила... сейчас никаких медикаментов у дочки,горлышко полощим ромашкой по приходу из сада один раз,максимум гуляем на улице,поливитамины пьём,укрепляем иммунитет.

добавлено спустя 3 минуты

Да,мне один педиатр говорила,что иммунитет нужно поднимать,меньше лечить сейчас. но горло то у неё красное,и говорит то болит то не болит...вот как быть то полоскания почаще делать?

добавлено спустя 19 минут

Почитала сейчас про грибковый фарингит-один в один наша картина клиники!

ответить 0 0
6 5 апреля 2018

Талечка, я всю жизнь живу с хроническим тонзиллитом. Все детство в разных ангинах, ларингитах, фарингитах.
Почти дошло до удаления миндалин.

Но маме в свое время (мои лет 5-6) попалась случайно бабушка лор-педиатр. Та и сказала не мучай девку, сбор мать-и-мачихи самостоятельно или с ней в составе. Как заболела - пить и полоскать. И пить горячий картофельный отвар, как спадет температура. Грей солью и ингаляции - в большую чашку кипяток, соль и сода по две столовые ложки и луковку на четверть разрезанную. Сама с дитем сидим и дышим.
Все прогревы и картофан только когда нет температуры. Если есть то трава.

Это вместо всяких лекарств для горла.

И как укрепляющее чай с шиповником и рыбий жир. Дети неплохо едят его в капсулах.

Всем миндалины драли, а у меня они до сих пор со мной. Это фильтр, который защищает организм. Просто его поддерживать и чистить надо.

А в сад водите обязательно. Оксолинка и закаливания. Сейчас тепло, пробуйте бегать играя с дочкой. Чтоб она по чуть чуть, потом побольше хватала ртом прохладный воздух.

ответить 0 0
7 5 апреля 2018

Ewgesha, спасибо за советы! Про сухое тепло да как то упустила этот момент,сегодня нпчнём делать,начали делать ингаляции.

ответить 0 0
8 5 апреля 2018

Талечка, выздоравливайте

ответить 0 0
9 27 июля 2018

Девочки,аааа!
Сил уже нет с этим горлом дочки! ГНМ 1 степени,уже пол года+постоянные фарингиты,тонзилиты,и это налет на миндалинах.. В сад все лето не ходим,месяц не болели и вот опять...горло красное,миндалины 1ст гнм рыхлые,дочка кашляет по ночам сильно,соплей нет-но при кашле они есть где то в носоглотке, темпы нет,коньюктивит. к имунолргу врач отправляет,и к Лору в др городе..

ответить 0 0
10 27 июля 2018

Талечка, а физиопроцедуры не назначали вам?
У меня в эту Б лор поставил хр.тонзиллит. Долго интересовался, как это я о диагнозе не знаю, там многолетние признаки. В школьном возрасте я при любой боли в горле ходила (не сама, конечно, а врач прописывал) в физкабинет, в горло светили ультрафиолетом, все проходило, без осложнений. Налет тоже был, лет 13 назад на аппарате каком-то его счистили при долгом ОРВИ и боли в горле, название не помню, Тонзилор или как-то так. И тогда же несколько раз прижигали раствором серебра.
Вам нужен хороший лор, а иммунолог, ну я не знаю, какой смысл от него, если очаг инфекции известен.
Поправляйтесь.

ответить 0 0
11 27 июля 2018

Цыпленок, увч назначили,но такое ощущение что оно как мертвому припарка. Тонзилгон сейчас принимаем. Боючь переступить ту черту что приводит к хроническому налет этот то естьто нет,малейшая инфекция и здравствуй ринофарингит,тонзиллит и этот налет...

ответить 0 0
12 29 июля 2018

Талечка, поищи лора с таким аппаратом, может, и деткам можно, аппарат Тонзилор или нечто подобное, там много насадок для разных случаев, процедура вполне терпимая, не больно, просто раствор в горло брызгают, только напор сильный

ответить 0 0
13 30 июля 2018

Цыпленок, так вот налета в горле нет пока не болеет. Заболевает и вылазит этот налет

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.