Крайняя плоть у мальчика

Раздел: Дети
5 апреля 2018

Добрый день.
Сыну 9,5 лет. Головка до конца не открывается. Был ли у кого-то такой же опыт. И в каком возрасте произошло полное раскрытие?

13 0 0
Комментарии:
1 5 апреля 2018

Вам надо к детскому хирургу,мальчик уже большой,скоро половое созревание,надо чтоб там все открывалось уже))
У моего мальчика в два года заболел Писюн,мы поехали к хирургу,он раскрыл головку(да,бвло больно и с кровью!),но ничего,три дня обрабатывали в стакане вымачивали)),две недели боялись писять,потом забылось и сейчас все ок!Сыну скоро три года,писюн сам открывает,закрввает,играется(

ответить 0 0
2 5 апреля 2018

В том-то все и дело, что его ничего не беспокоит. Болей или неприятных ощущений нет

ответить 0 0
3 5 апреля 2018

По мере роста головка члена постепенно раздвигает препуций, физиологические синехии разрушаются. Ну а в период полового созревания, начиная с 12-14 лет, когда активизируются мужские половые гормоны, делающие ткань крайней плоти более эластичной и растяжимой, головка открывается полностью. Я бы пока наблюдала за развитием событий.

добавлено спустя 2 минуты

У старшего полное открытие головки произошло в 7 лет.

ответить 1 0
4 5 апреля 2018

Фемоз лечится хирургически, рутинная процедура. Моему племяннику делали в 10 лет. Так что лучше не затягивать, тк под крайней плотью скапливаются и размножаются бактерии, может привести к нехорошим последствиям

ответить 0 0
5 5 апреля 2018

Моему почти 11 не открывается вообще, никаких жалоб нет и проблем нету. Пока ничего не делаю.

ответить 0 0
6 5 апреля 2018

Пока нет воспаления и ничего не беспокоит, трогать не надо. Мы были у лучшего детского уролога нашего города. Она объяснила, что насильно открывать головку - это уже прошлое. Как уже объяснили, крайняя плоть становится эластичной только с половым созреванием. Если открыть насильно раньше, то могут быть последствия позднее - рубцы и воспаления. У моего младшего смегмальные камешки, и то она сказала не трогать. Т.к. они и физиологический фимоз никак не влияют на здоровье, равные шансы проблем с ними и без них.

ответить 0 0
7 5 апреля 2018

Спасибо большое за ответы! Я тоже склоняюсь, чтобы не трогать, пока ничего не беспокоит.

ответить 0 0
8 5 апреля 2018

in2008@list.ru, я тоже за то что это прошлый век и издевательство над тем что природа сама продумала. Не беспокойтесь до периода полового созревания точно. Об этом есть много (современных!) статей и фактов, если хочется быть полностью спокойной )

ответить 0 0
9 6 апреля 2018

О боже, как можно насильно с кровью открывать, это боль неимоверная. У сына было, в 6 лет сделали операцию, не жалуется, сейчас 16 все ок.

ответить 0 0
10 7 апреля 2018

Когда сыну было 7-8 лет, я тоже переживала по этому поводу, не было полного открытия, тоже хотела к хирургу вести, начиталась всякого. Но муж сказал, чтобы не выдумывала, всё нормально и запретил хирурга. Сейчас всё хорошо, как муж говорит. Сама естественно не проверяла)))

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
11 7 апреля 2018

Гaлчонок, Вам конечно повезло, что самой собой все разрешилось. У сына в 6 лет страшенный фемоз был с гноем, по этому решили не замедлительно оперировать. Моё лечение самой равнялось нулю. Закрытие было почти полное.

ответить 0 0
12 7 апреля 2018

akimsokol, когда появляются какие-либо боли, дискомфорт, и ребенок жалуется, конечно же срочно к врачу. Нас наркоз и операция тоже не обошли, только по другому поводу. Как-то покраснело яичко и начало припухать, при этом сын не жаловался даже. К вечеру было ясно, что тянуть нельзя, вызвали скорую. Не знаю как по научному, в общем перекрут канатиков был.

Спойлер: показать
Зато как отошел от наркоза, начал букву "р" выговаривать

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
13 7 апреля 2018

Гaлчонок, от испугу наверное.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.