7 марта 2018 года в 9:00 мы поехали на плановое кесарево. В приемном отделении мы переоделись и нас завели в операционную. Федя побыл со мной пока капали капельницу и ушёл в соседнею палату ждать сыночка.
Анестезиолог был очень приятный, быстро сделал спинальную анестезию и положил меня на операционный стол. За операцией наблюдали интерны.
В этот раз я была спокойная и все понимала. Анестезия обезболивает, но при этом я чувствовала как малыша вытаскивали из живота, как на него давили (живот)им тянули. Когда сыночка достали, то я зразу заметила что он меньше Дани и волосиков тоже меньше :) вес 3850 г и рост 54 см.
Зашивали долго, врач вырезал старый шов и аккуратно делан новый. Сказал, что третья беременность под вопросом. Матка сильно истончена и может быть разрыв...
сумки мы провели в реанимации. Там была очень хорошая детская медсестра, которая всю ночь к нам заходила и кормила смесью Илью. Вставать с кровати утром было ужасно больно, так как и в первый раз. Но когда на следующий день нас перевели в палату, то мне было уже легче. Врач сказал, что в этот раз он не резал мышци живота и это очень чувствовалось! Буквально через пару дней я уже могла ходить и боль была достаточно терпимая.
У Ильи оказалась физиологическая желтуха и двое суток он провёл под лампой. Выписали нас только на 6 сутки с весом 3600 и не полностью прошедшей жултушкой.
На выписку приехала мама и брат. Ну и естественно Федя с Даней. Как Даня радовался!!!! Помогал его автокресло донести до машины. Всю дорогу хотел его потрогать и пел песенки!
Так как нас теперь много, то пассажиры в машину не помешаются (надо доставать из гаража третий ряд сидений и устанавливать), я села за руль, а Федя сзади между детскими креслами.
Приехали мы в Комфорт таун, в нашу съемную квартиру.
Сюда же медсестра роддома вызвала педиатра и медсестру. Они оказались очень приятными.
Погода была холодная, неделю где-то было -9 -12! Мы не ходили гулять. Первый раз вышли в 2 недели.
Ещё пуповина оказалась толстая и прищепка отвалилась только на 27 день! Думаю ещё из-за того, что мы мазали не зелёнкой, а бетадином. Сейчас ранка заживёт и мы наконец-то покупаемся первый раз!!!
Аж не верится, что сыночку послезавтра будет месяц!
Он хорошо спит днём, кушает через каждые 3 часа. Иногда просыпается раньше и я могу покормить через 2-2,5 часа. Бодрствовать спокойно не любит))) через 5-10 мин начинает плакать. И ничего ему не нравится- на ручках, на кровати... и там и там плачет... и ищет грудь!
Ночью спит тоже достаточно хорошо. Иногда под утро кряхтит, тужится, пукает и какает.
А главное- это наше чудо техники Мамару 4moms! Реально выручает! Потому что там он в основном и засыпает!
Гулять нам очень нравится! В комфорт тауне хорошие площадки и дорожки. Даня гоняет на самокате, я вожу колясочку. Пока совершенно не сложно!!!
Три недели с нами был Федя, убирал, готовил. Да и сейчас успевает помогать, хотя и на работе целый день! Я пока не особо устаю. Со вторым ребёнком все гораздо проще!!! Очень надеюсь что и дальше так же будет!!!
Младшенький
Раздел: Персональные дневники
5 апреля 2018
Комментарии:
Сыночка мы переименовали в Вову)))
Вова в 3 месяца 6700 и 63 см
Сейчас ему 3,5. Он любит улыбаться, немножко смеяться и много гулить)) берет погремушку в руку и трясёт. Лежит на животике и за всеми наблюдает
* Комментарии разрещены только автору дневника