Вопрос собственно вот в чем. Пошли с мужем в МФЦ оформлять (помимо других пособий)ежемесячное до 1,5 ,там нам посоветовали оформлять на мужа, т.к у него это второй ребёнок и пособие будет как на второго ребёнка-сумма больше,только сказали на всякий случай сходить в Собес и уточнить это.Сын мужа вот уже 3,5 года живёт с нами, мать у него умерла. В Собесе мужу сказали-ничего подобного-дети считаются по матери,и пособие будет считаться как на первого.В МФЦ сказали -они не правы,т.к. как отец вы имеете права получать такое пособие,сын у вас второй и живет с вами,а матери у него нет.Типа,пойдите ещё раз в Собес.Правы ли в Собесе или всё-таки муж имеет право получать как на второго?
Пособие до 1,5,если у мужа 2ребёнок от другого брака.
как нам в свое время сказали, имеет право, если у тебя нет материнских прав на ребенка. как сейчас, не знаю.
Sereniti, Не поняла-имеет право Собес отказать потому что у меня нет материнского права на его ребёнка?
Лилит STR, нет...потому что на твоего ребенка ты не лишена материнских прав
добавлено меньше минуты назад
Лилит STR, а вообще лучше у юристов проконсультироваться
А что именно за пособие до 1,5? По уходу за ребенком? Так как я понимаю его оформляют по месту работы женщины. Если не работаете - то в соцзащите. На первого 3тр, на второго 6 тр. Или муж официально не трудоустроен и вы его оформляете в отпуск по уходу за ребенком и на получение пособия соответственно? Тогда по идее у него пособие больше должно быть(как на второго) Но при этом нужна копия трудовой(что не иаботает) справка из цзн (что не числится у низ и ничего не получает), св-во о рождении старшего. Отказать не должны.
Shurissima,
Sereniti, да пособие по уходу..мы оба ИП.Это пособие может получать любой родитель,единственно второй должен написать отказ на отпуск по уходу.
Лилит STR, тоже не поняла, о каком пособие речь? А вы же ещё имеете право на новое пособие 10,5 тыс, как за первого ребёнка малоимущей Семьи?
Лилит STR, ну тогда по идее так и надо оформлять, что муж в отпуске по уходу.
Shurissima, мы же и пошли,а там сказали что дети считаются по матери, просто на какой закон они ссылаются непонятно.Ведь у ребёнка остался один отец и проживает вместе с ним,я понимаю еще если бы мать была жива и а его ребёнок дил бы с ней-,то тут было бы все понятно.
Лилит STR, на этот вопрос не могу ответить. По идее пособие это может получать любой член семьи, но в как будет в вашем случае, не знаю.
Лилит STR, тогда надо идти к юристу. За полной справкой по данному вопросу. Мне тоже кажется, что они неправы.
Лилит STR, тогда надо идти к юристу. За полной справкой по данному вопросу. Мне тоже кажется, что они неправы.
Shurissima,
present, Срасибо девочки, вот на новой неделе пойдём разбираться с этим вопросом,узнавать.Просто думаю может кто сталкивался...
Если вы оформляете пособие по мужу, ребенок проживает и прописан с Вами, то пособие Вам будет выплачиваться как на второго ребенка
Вы не усыновляли его сына?
Может можно так оформить. Все равно у ребенка нет родной матери(
yanochka01, Нет,не усыновляла.Ему 14 лет.Завтра муж идёт опять с этим вопросом,если откажут-попросит писать письменный отказ ,пусть укажут на что ссылаются
а я понять не могу, 10,5 Вы будете на себя оформлять, а пособие хотите на мужа? так естественно не получится.
chapilina, Да это вообще тоже непонятно.Это нам в МФЦ предложили,изначально на меня собирались все делать,раз зашла такая тема ну и решила поузнавать. Тут действительно ситуация непонятная.Про 10,5 тоже непонятно-будет ли считаться что это первый ребёнок у нас,хотя с собеса мне уже позвонили и сказали документы я могу подать,откуда у них это информация?С роддома что-ли про первого ребёнка.
Лилит STR, возможно из загса? У тебя то первенец.
Shurissima, да,наверно,ведь свидетельство о рождении уже получили на основании справки о рождении а там наверно написано что первый
Лилит STR, ну да, они ж везде спрашивают и пишут и в рд и в жк, кол-во беременностей, родов.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.