Здравствуйте! Девчонки просветите????????
Кто делал PGD/PGS-NGS исследование 24 хромосома.
Находили ли патологии после подсадки?
Получалась ли у кого-то двойня ди ди после исследования?
Эко +пгд

Я собственно говоря почему спрашиваю.
Мы подсадили 5-ти дневку по анализу normal XX
На 6 недели на узи оказалось дихориально диамниотическая двойня. Тихонько радуемся. Но, на 11 неделю доктор отправляет вдругую клиники на обследование узи с анализами для вычисления патологий. (Хотя моя генетик и узист) Вот и страхи, могут ли обнаружить паталогии если ембрион был обследован. Или этт просто формальность?
Добрый день.
Мне перенесли эмбиона после пгд. Грядет первый скрининг, репродуктолог сразу сказала, не оюращать внимание на результаты, если они будут негативными т.к.эмбрион после пгд, а соответсвенно здоровый. И ни на какие дообследования не соглашаться. На мой вопрос, зачем тогда скрининг, внятно не ответила, что-то типа "так надо".
Спасибо Огромное. Места себе не на хожу, так как в остальных 3 эмбрионов много патологий.
Викукуся, вам же здорового перенесли, значит все хорошо. Тем более близнецы будут))) сразу 2-е))) здорово. Легкой беременности
Может я чего то недопоняла, вроде как у Вас двойня , а тот вид двойни, что Вы описали, вроде как раздельная, тоесть не близнецы, значит один плод это перенесенный эмбрион, а второй одновременно оплрдотворившийся самостоятельно. Если все верно, то отправляют скорее из за того плода, который самостоятельно получился. На счёт пгд, то думаю, что ,если на то она и есть доимпоантационеая диагностика, клетки теже самые, просто их раньше исследовали.

fea29, двойня скорее всего получилась в результате деления одного эмбриона. Т.е. будут однояйцевые близнецы, просто в разных пузырях. Автор скажите, как на самом деле. Есть ли вероятность самой заБ?
отредактированно спустя 2 минуты
МашкаРомашка,
Врядли это деление клеток.
Подождем ответа автора)
fea29, Здравствуйте! Сейчас попробую вставить фото узи
добавлено меньше минуты назад
api_access_key=aa7b5a34a1f2fb52c8
добавлено спустя 6 минут
fea29, не получилось вставить фото. Они вместе на узи и на первом с огромной перегородкой а на следующем узи с меньшей. Моя Г сзывала других УЗИстов что бы подтвердить вид двойни. И все выходили с круглыми глазами.
добавлено спустя 6 минут
МашкаРомашка, за 4 года до имплантации не доходило дело. Мой диагноз таков: Мультифакторная тромбофилия, Антифосфолипидный синдром, врождённые тромбозы.
добавлено спустя 14 минут
Izabella,
Бихориальная биамниотическая двойня. Такая двойня может быть двуяйцевой и однояйцевой (если деление единственной яйцеклетки происходит в первые 3-5 суток после оплодотворения);

Викукуся, я в этом ничегоне понимаю, но от всего сердца желаю, чтобы все у ваших малышей было хорошо.

Викукуся, у вас с такими диагнозами наверно в поддержке много разжижающих кровь препаратов? Берегите себя и почаще контролируйте гемостаз. Я за вас очень рада, что получилось так все. Но рисков очень много. У меня у самой ЗБ на 8 неделе в результате ЭКО, двойня была. Пусть у вас все получится.
Izabella, получается, со слов автора, что именно один эмбрион разделился
Izabella, я тоже так думаю. Расскажу несколько историй которые случились на кануне. На кануне подсадки у меня была встреча одногруппников. И все расказывали о детках у меня конечно ком стоял в горле что не могу потдержать этот разговор, и тут с толпы кто-то сказал: Вика а ты что себе думаешь?. (одна я, с 30 одногруппников без деток) Я в шутку рассказала историю своей крестной мамы, которую так же все доставали этим вопросом а она возми и через год обогнала своих подруг у которых было по одному ребёночку, родивши близняшек.
В день подсадки заходит мой генетик и говорит: Вика, эмбриолог так проникся к нашей девочке что назвал ее Амфисой, у меня круглые глаза и говорю а я приехала за Алесечкой. Теперь мы смеёмся что это и стало причиной. А вообще это действительно чудо, которое сложно объяснить, дай Боженька что бы были только здоровый, а двойняшки или близняшки это не важно.
добавлено спустя 6 минут
МашкаРомашка, да сижу на уколах Клексан пока каждые две недели сдаю кровь, дальше будет чаще как дозу нужно будет увеличивать из-за веса.
добавлено спустя 3 минуты
Shurissima, Спасибо и Вам

Викукуся, то есть у вас действительно чудо случилось! Два пузыря это двойняшки, а не близняшки. Получается один с подсадки, а другой самостоятельно просочился! Поздравляю!

Викукуся, у меня был фраксипарин, начала колоть еще до переноса, а потом мне Ре его отменила, потому что д-димер снизился почти до нормы. я чувствовала себя даже плохо, сильно уставала, в глазах постоянно темнело, не могла без отдыха подняться на 4 этаж, хотя я очень подвижна сама по себе. Вобщем пожаловалась Ре и она мне назначила анализы сдать, но я уже не успела ей их показать. Поздно было. Еще у меня СБ на 27 дпп не было у малышей, появилось только к 34дпп. Тоже считаю это показательным. Но это у меня был свежий протокол и первый у меня вобще. Я тогда не знала ничего. Да и гипера была нормальная. Все вместе и привело к такому результату. Сейчас собираюсь в Крио в мае. Надеюсь все получится. И тебе большой удачи, пусть все получится!
Katysha1011, по-моему Вы что-то путаете)))
Дихориальная- это две плаценты, диамниотическая- два амниотических мешочка, т.е при делении одной яйцеклетке (на раннем сроке) такое очень даже возможно.
Поздравления автору и легкой беременности и родов

Жду Мечту, не обязательно одной! Дихориальная диамниотическая двойня образуется не только если произошла овуляция с образованием двух яйцеклеток, а так же при разделении плодного яйца на этапе до имплантации, от первого деления зиготы и до стадии морулы. Дети имеют каждый свою собственную плаценту и плодный пузырь, развиваясь совершенно независимо.
добавлено спустя 2 минуты
,тут 2 варианта. Все будет ясно когда узнают пол.
отредактированно меньше минуты назад
МашкаРомашка, мне так жаль, держитесь все будет хорошо.
добавлено спустя 14 минут
МашкаРомашка,
Держу за вас кулачки

Викукуся, спасибо. Я уже пережила это.
У вас будут двое из ларца, это так мило выглядит)))
МашкаРомашка, мне в индукции овуляции, до овуляций трентан 100х4р. А после кардиомагнил и фленокс 40 од. То состояние которое вы описываете мне так знакомо. С кровати я не могла подняться, просто дезориентированная в пространстве. В этот раз до подсадки трентал 100х4 а после подсадки фленокс 20 чувствую себя как все в этом состоянии. Мое заключение доза была подобрана не правильно.
Ище вопрос а пгд вы не делали?

Викукуся, нет, пгд мы не делали. Мне после выскабливания проверяли эмбрионы на генные аномалии. Ничего не выявили.
Я вобще на генные мутации не сдавала. Моя Ре в этом не особо видимо разбирается. Когда вступлю в крио, поеду к гематологу, чтобы на основании гемостазиограммы и анамнеза назначил мне поддержку
МашкаРомашка, держу кулачки;)
добавлено спустя 10 минут
present, множественные неудачные имплантации, мультигенна тромбофилия, мутации ген (4 мутации) подошли с подстраховкой, и правильно сделали хотя этот анализ очень дорого стоит, то за то не на глаз выбирали а то что лучше.
present, Спасибо Надеюсь что мои испытания на этом закончатся и бусинки мои будут здоровые. Почти полтора года исследований, анализов, каждые две недели растояние в 800км. Честно говоря я старалась не вникать а тупо выполнять назначения и ждать следующего визита в клинику. Сколько диагнозов ставили под вопросом! Но главное не вешать нос, и держать хвост пистолетом
Викукуся, я тоже ездила только расстояние в 500км. Вечером уезжала из дома и через сутки возвращалась. А на следующий день опять вечером уезжала. Сколько моталась туда-сюда не знаю. У нас два свежих и два крио было. Главное результат и все это того стоит)
Мы делали PGD по причине проблем с генетикой со стороны мужа ( много совпадений по хромосомам). До этого было два выкидыша на ранних сроках. Больше рисковать не захотели, и решили делать ЭКО с PGD. Из 7 полученных эмбрионов, оказались только 3 пригодных к переносу, из-за хромосомных нарушений . Нам даже сказали, что это два мальчика и одна девочка. Решили первого подсаживать мальчика. Так как нам уже было хорошо за тридцать, а беременность еще нужно выносить, подсаживали по одной пятидневочке. Первый протокол был пролетным. Второй крио стал удачным, в нем подсаживали девочку, и долгожданные две полоски на тесте через две недели после подсадки.. Из минусов, нет возможности общения с эмбриологом, всю интересующую нас информацию мы получали, но от репродуктолога –Сухачевой Татьяны Сергеевны. Считаю, что наша удача это полностью заслуга эмбриологов и врачей клиники Мама.
Мы тоже сейчас в протоколе у Татьяны Сергеевны. Долго не могли определиться с клиникой, потом решили делать в маме. Нам нужно ЭКО с ПГТ, а у них эмбриология сильная. ЭКО у нас по государственному финансированию, а вот ПГТ будем делать за свой счет. У мужа в роду гемофилия, поэтому рисковать не хочу. Планируем ПГТ-А методом NGS. Надеюсь все пройдет успешно. О двойне не мечтаю, Татьяна Сергеевна сказала, подсаживать будут по одному эмбриону. Но даже если один приживется, для нас это огромнейшая радость.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.