113 дц. (9 April 2018).
16 недель + 1 день
Итак, снова понедельник. Сегодня был последний день, когда нам нужно было дополнительно к своей основной работе ещё и замещать отпускника. И я этому очень рада
А то уже устала от увеличенного объёма работ
К свекрам за сыночком я пришла примерно в 16:15. Днём он хорошо поспал у них - около 3-х часов)
Дома на ночь я его накупала, и мы с ним вместе уснули где-то в 21:30. Я и во втором триместре засоня
Кстати, муж у меня опять страдает со своим желудком - рвёт его, лежит без сил и есть толком не может
Бедный(
Сегодня я отправила письмо в свою страховую компанию. Теперь будем с нетерпением ждать их ответа. И надеюсь, что не придётся слишком долго. Хотя вполне возможно, что они опять будут тянуть с одобрением по инсулиновой помпе... В беременность сыном они так дотянули, что получила я её аж только в 20 недель!
Собсно, и сейчас уже недалеко до этого, если учесть, что первый раз мы ждали ответа тоже где-то 3-4 недели. Вот они это нарочно делают!
По ощущениям: сегодня по шевелюшкам тоже пока затишье. А седалищный нерв беспокоит 
Сегодня я утром взвешивалась: вышло 66,3 кг. Пока поправка на 3,3 кг. В беременность сыном на этом сроке уже была поправка на 4 кг. Что ж, посмотрим, как дальше будет)
114 дц. (10 April 2018).
16 недель + 2 дня
Сегодня мы ходили по записи к детскому врачу на прививку - была повторная от свинки, краснухи, дифтерии и т.д. Нам сказали, что это последняя. Следующая аж только в 6 лет будет) Назначили на приём аж в июне - там будет просто очередное стандартное посещение, где ребёнка взвесят и посмотрят, как он развивается. Что-то вообще нам этого давно не делали
Примерно в час дня ребёнок заснул на дневной сон. Проспал часа 2. Сразу по пробуждению мы собрались "прогуляться" с нашей русской соседкой Надей - она нас позвала съездить с ней в мебельный. Мы не отказались, так как дома было как-то скучно
Наде нужно было там найти и купить шкаф для её мамы, которая недавно переехала по соседству с ней. И вот она общалась там с русской продавщицей, с которой ей было проще решать подобные вопросы. Ну, а я с сыночком бродила по магазину - смотрели мебель, сыночек лазил по лестнице вверх и вниз, с моей помощью конечно же - одно из его любимых занятий последнего времени
А также залазил на кровати и прятался в шкафах-купе
То ещё чудо он у нас 
У меня в магазине падал сахар в крови - видимо, от движухи. Но я вовремя приняла сдадкие меры) Ну и мы вскоре домой поехали вообще. Там я уже и покушала толком и сына накормила. Муж ещё не кушает с нами - только пытается наладить с усвоением желудком какой-то лёгкой, неагрессивной пищи.
Остаток дня мы провели дома. Погода была так себе.
По ощущениям: пока снова тихо в животике. Седалищный нерв беспокоил снова. Усиленное сердцебиение нередко наблюдаю.
115 дц. (11 April 2018).
16 недель + 3 дня
2 работы. Отработала нормально. Постоянно мерила сахар, на второй работе дважды поела сладкого в общей сложности на 7 ХЕ (хлебных единиц), ничего на это не уколов. Потому что знала, что от продолжительной работы сахар в последующие часы живенько падает.
Ну, и так как достаточно поела, то и ехала домой и была спокойная, как слон. Добралась до свекров, посидела у них, скушала примерно ещё 2 ХЕ без укола. И ещё более спокойная пошла с сыночком в магазин косметики "ДМ". Несмотря на все принятые меры, там у меня снова рухнул сахар. Йонас капризулил, бегал по магазину, хватал всякое с полок и закидывал в "свою" маленькую тележку, с которой носился по всему магазину
Одна из сотрудниц начала меня постоянно выспрашивать, покупаю ли то или это из того, что хватал сыночек. И бухтеть, что так нельзя, что он всё хватает и пытается залезть / открыть и т.п. А я уж и толком сделать ничего не могла. Так как сахар был ниже плинтуса
Конечно она права, и будь я в более хорошем самочувствии, то поругала бы его, отняла косметические средства и поставила б на место. Но мне было уже совсем не до этого. Я кое-как оплатила купленное на кассе и направилась к выходу из магазина, ловя убегающего Йонаса и завозя обратно в магазин тележку, которую он постоянно "угонял". И ещё нужно было ловить его там, снаружи, и не дать убежать - с тележкой или без. Он конечно вроде бы слушался моих окликов, но как-то через раз. А мне сложно было в таком состоянии. И ведь сладкое с собой было. Но - вот представить на минутку - это было бы просто невозможно: заняться измерением сахара, поеданием сладкого... Когда ребёнок носится туда-сюда и убегает. Он-то конечно для своего возраста всё-таки неплохо уже слушается, но ведь кто знает, кто ему попадётся в магазине или за его пределами
Уж наслушалась историй... Спасибо, не надо! Так что предпочитаю за таким ещё по сути малышом смотреть в оба!
Когда мы вышли с магазина, кое-как отцепившись от этой злополучной тележки и оставив её в магазине, я позвонила мужу, позвав его на помощь - хотя бы просто нас встретить. Ведь, как я уже написала, у меня абсолютно не было времени даже сладкое достать из сумки и скушать, а сахар тем временем падал ещё ниже.
Муж пришёл, но бухтел весь путь домой. Так как был слаб. Позвали помочь соседку, она была занята, поэтому помогла её взрослая дочь 16-ти лет, попросив другую русскую соседку нам помочь.
Я злилась на мужа, что от него сейчас ноль помощи, которая мне так бы пригодилась. Конечно мне жаль, что он страдает из-за своего дурацкого желудка. Но злилась я на него потому, что он никак не решится сходить к врачу и полностью обследоваться, в том числе, проглотить зонд или как он там называется, в простонародье вроде бы "кишка". Тогда бы врач возможно нашёл бы наконец причину этой странной реакции его желудка на многую еду. Мама его сегодня рассказала историю, где при похожих симптомах у знакомой множественные опухоли в желудке нашли. Вот что бы ему не обследоваться?! Ведёт себя, как дитё малое! Несерьёзно! 
По ощущениям: в принципе, всё по-прежнему. Седалищный нерв ноет. Выделения жидковатые вот уже постоянно, начиная со второго триместра. Что интересно, в первую беременность у меня вообще практически 2 первых триместра была прям засуха
Ну, во второй половине второго триместра выделения конечно усилились, но были скорее как кремовые, а не такая водичка, как сейчас 
Я даже грешным делом сейчас волнуюсь, не подтекают ли это у меня воды
Нужно будет на приёме у гинеколога обязательно попросить глянуть шейку матки и спросить про эти выделения.
Про грудь ещё напишу: она всё также с повышенной чувствительностью, особенно соски. Но не болит.
116 дц. (12 April 2018).
16 недель + 4 дня
Сегодня я выходная
С утра у нас была запись к парикмахеру - состоялась первая стрижка Йонаса
Просто у него волосы так медленно росли. Выходит, почти 2 года ему, а стрижка первая) Сейчас-то уже надо было, а то локоны за ушками и т.д. К слову: мы не стриглись ещё ни разу с рождения и налысо не брились. Считаю это не нужным занятием. Приметы всякие - типа, в год налысо - это не наш случай. Пушка у нас тоже не было, который бы хотелось убрать. Так что так вот.
У парикмахера мне всё понравилось) была молодая, приятная женщина, которая специализируется в том числе на детских стрижках) К тому же, у неё у самой ребёнок - годовалая дочка. Мне понравилось, что она уделяет большое внимание психологии. Что я этим хочу сказать? Она говорит, что первая в жизни стрижка очень важна - ребёнка ни в коем случае нельзя пугать, чтобы у него не появился страх перед парикмахером, иногда такое и на всю жизнь может быть, если первый парикмахер (парикмахеры) "особо одарённый" попался
И такие бывали, что ребёнка пугали уши ему отстричь, если сидеть спокойно не будет. Абсолютный "ноу гоу", как она сказала
Согласна) Я б такому "мастеру" сама бы уши отстригла, пугай он моего ребёнка
Продолжая тему, парикмахерше этой встречались не только пуганые детки, кричащие на всю улицу, когда их стригут, но и уже взрослые люди, которые боялись парикмахеров - из-за неудачных посещений в детстве и сложившихся от этого детских страхов.
Йонас в начале конечно сопротивлялся. На высоком стуле сидеть не захотел. Усадили его на детский стул рядом с детским столиком, где была куча маленьких машинок и другой интересной детям игрушечной утвари. От покрывала и даже полотенца он тоже отказался. Парикмахер ему потихоньку стригла волосы, пока он игрался. Но он периодически оборачивался и пытался убрать её руку. Мол, чего это там эта тётька делает, да ещё и от игры меня отвлекает?!
Но со временем, возможно, поняв, что она ничего плохого ему не делает, в том числе, не делает больно, он стал обращать меньше внимания на её действия, а заигрался более увлечённо. Она работала ножничками, один раз попробовала машинку подключить, чтобы сзади ему подравнять, но он отказался. Засмеялась и сказала, что так хотя бы его начать приучать к звуку включённой машинки, чтобы он впоследствит её не боялся)
Заплатили мы всего 9,5 € за стрижку и ушли довольные.
Вернее, Йонас не очень-то хотел уходить - ему ведь пришлось распрощаться с новыми и такими интересными машинками 
Чуть позднее у меня были часы вождения. Инструктор хвалил, что у меня всё лучше получается переучиваться от старых плохих привычек) что дело в гору идёт)
Кстати, перед началом вождения я дома померила сахар - он опять, собака такая, падал
Бесит уже. Выходила я поэтому, жуя шоколадные конфетки - с полным ртом
Инцидентов не было. Принятые меры помогли) Да и вождение - это не такая уж сильно напряженная физическая активность) так что сахар оставался в норме.
По ощущениям: всё по-прежнему.
117 дц. (13 April 2018).
16 недель + 5 дней
Уухуу! Пятница 13-ое!
На самом деле, я её не боюсь) У меня в такие дни никаких инцидентов не приключалось никогда.
Работа у меня сегодня была одна. Когда я пришла к свекрам после работы забирать свою козявку, опять "улетела" с сахаром, причём, незаметно для себя. То есть, он опять рухнул вниз
Свекры обратили внимание, что я как-то уж молчалива и не особо им отвечаю, хотя обычно болтаю без умолка
Вот благо, они обращают внимание на такие вещи и принимают меры
Спустя примерно минут 20, всё уже было снова в порядке, и я с сынулькой отправилась домой) Сегодня не через магазины. Среды хватило 
По ощущениям: всё также.
118 дц. (14 April 2018).
16 недель + 6 дней
Суббота. Погода была нормальная, но солнца особо не было. У нас в вечернее время была небольшая прогулка на детскую площадку. Деток как-то уже мало было, поэтому Йонасу было скучно, и мы рано ушли, побыв там максимум час. Ну, зато мы немного куличи в песочнице поделали и пришли с песком в волосах, за шиворотом и в ботинках
Поэтому перед сном у нас была ванная)
Готовила я сегодня шницель с картошкой и цветной капустой + соус Холондез - вкуснятина
Муж тоже кушал. Вроде бы его желудок приходит в норму. Сыночек тоже немного покушал.
По ощущениям: без изменений.
119 дц. (15 April 2018).
Ровно 17 неделек!!!
Сегодня воскресенье, дома небольшая уборка. Никуда не выходили, погода не располагала.
Вот наше новое фото животика, где нам ровно 17 неделек:

По ощущениям: в принципе, всё также, но что хочу написать ещё: иногда замечала сегодня, что как бы промежность болела немного, как при месячных. И низ живота побаливал. Я даже немного испугалась. Но поскольку было это временным явлением, и боль не усиливалась, а также никаких подозрительных выделений не было, то я и успокоилась) Растём мы просто, видимо, причём, судя по моему теперешнему животу, очень интенсивно)
Вот правда мне кажется, что больше сейчас живот, чем с сыночком на таких же сроках
Наверное, мышцы тому виной - беременность ведь вторая, да с небольшим перерывом, вот и не пришли они ещё в норму. Да, и я толком после родов не занималась спортом или хотя бы качанием пресса
После вторых родов нужно будет заняться интенсивно) А пока нужно тренироваться по принципу Кегеля - в родах и после пригодится 
Ещё что хочу написать: масло против растяжек, оставшееся ещё с беременности Йонасом, я стараюсь использовать почти каждый вечер: мажу им животик, бёдра и попу. Тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких растяжек
В первую беременность тоже подобными маслами пользовалась - растяжек не было ни разу. То ли масло помогло, то ли наследственность + качества моей кожи, а может, всё это вкупе. Не знаю. Но я очень довольна
И буду и дальше мазаться маслом, на всякий случай)
А вот лёгкие утренние тренировки я забросила
Чем недовольна. Надо бы продолжить. Тоже не помешает.
А ещё я сегодня утром взвесилась. Вышло 67,2 кг. В итоге, общая поправка примерно на 4,2 кг. Но взвешивание без утреннего туалета. Так что, мне кажется, не совсем достоверно. Надо будет для контроля взвеситься ещё на днях. А то я думаю, маловероятно, что я за неделю поправилась аж на 900 грамм 
Пока выходит, что в сравнении с первой беременностью, поправка чуть меньше, но не намного. Тогда на таком же сроке у меня было +4,5 кг.