Собственно вопрос в теме.Знала,что влияет на ТТ. Но только задумалась,а может ли она влиять на базальную температуру?
Влияет ли вегето-сосудистая дистония на базальную температуру?

Нет

Нет. А на ТТ каким образом влияет?

А что такое ВСД? Нет такого официального диагноза

МашкаРомашка, вегето-сосудистая дистония.
У меня стоит по гипертоническому типу
МашкаРомашка, ага, диагноза нет - а проблема есть! У меня ВСД по смешанному типу с обязательным тонометром под рукой. Выставлено в 20 лет кардиологом
Lelik bolik, терморегуляция нарушена.Это один из признаков.У меня в течение дня может быть как 36 так и 37,6 например
добавлено меньше минуты назад
Sania,
МашкаРомашка, вот я с 15 лет мучаюсь

Sania, может гипертония или т.п. Мне тоже поставили ВСД в заключении терапевта. Хотя все показатели, включая кардиограмму и АД в норме. Аргумент- у всех есть(((
добавлено спустя 2 минуты
Illusion, что конкретно тебя мучает.
Считаю, что ВСД - диагноз, чтоб филонить от работы, когда не к чему прицепиться больше, или что типа этого. ИМХО
МашкаРомашка, рада,что у вас так.А не когда сознание теряешь и головокружения постоянные сезонные
добавлено спустя 5 минут
Я даже когда на лапору ложилась,меня спросили про некоторые симптомы,были у меня или нет и как давно проявляется ВСД и в какое время обычно,в каких ситуациях
Illusion, у меня тоже ВСД. На БТ не влияет. Старшему Сыну передалось, у него тоже самое. Так же теряю сознание. Особенно в первых двух триместрах, меня ловили постоянно, предпотери сознание было постоянно. Шатало так, что только по стенке передвигаться могла. Уши заклалывало. На солнце тоже до потери сознания, так что с прошлым летом мне повезло, так как оно было холодным. В жару выйти из дома не получалось.
МашкаРомашка, всд очень серьёзный диагноз. Он влияет на качество жизни. Дай бог, чтоб тебе никогда с ним не столкнуться
МашкаРомашка, вегето-сосудистая дистония - это не гипертония и разу. В моём случае (по смешанному типу) ещё и очень "весело". Ты знаешь состояние, когда идёшь вся такая здоровая и... бац! В солнечный день абсолютная тьма перед глазами. Я за всю сознательную жизнь теряла сознание лишь единожды (при сотрясении), а вот состояние "потемнение в глазах", резкая ничем не объяснимая головная боль, резкое снижение или повышение давления... это проходили. У моей мамы гипертония. Ей проще - плохо, выпила для понижения и хорошо. А мне тонометр нужен даже перед банальным "кофе попить", ибо при повышенном скакнёт выше и дичайшие головные боли. И, к слову, работу я ни разу не прогуливала по причине проблем с сосудами и давлением.
Ну и по стеночке ходить, как девочки описывают, это да... обязательно.
Sania, а еще руки трясутся и точные работы выполнять практически не реально
Sania, все в кучу. И она, и нерв
добавлено меньше минуты назад
Вертебролог так пояснила
Illusion, если нарушена терморегуляция нужно обследовать щж, узи, гормоны...
Ewgesha,
Sania,
У меня тоже всд, но, действительно враси этот диагноз опровергают.
Это очень неприятно иметь такую болячку, но с нею очень эффективно можно бороться, это целый комплекс мероприятий и тогда улучшается качестао жизни в разы.
Izabella, я планирую много лет,вы думаете я ничего не проверяла?)У меня перед лапорой была такая куча анализов))А на щитовидку я каждые пол года узи прохожу.Соответственно еще при планировании йодомарин часто прописывают.с щитовидкой все норм,гормоны,как говорит моя врач "идеал".Нарушение терморегуляции это первый признак ВСД.У меня бывший кардиохирург со стажем.Так вот когда делали узи сосудов.Он сказал,тут все норм.Видимо были спазмы.То бишь всд.Когда волнуешься или весна,осень происходит спазм.от чего и теряешь сознание,потемнение как выше описывали и головокружения.Сказал попить афобозол или что то подобное.Но блин на нем же не будешь всю жизнь сидеть)))
добавлено спустя 6 минут
А вообще я думаю,что зачастую да,всё валят на ВСД.Но когда из неоткуда оно берется,это странно.А вот когда чуть ли не с детства с этой бякой,это другой вопрос.Мне сказали,это часто бывает в подростковом возрасте,если резко рост идет.Я вот в 14 лет на 5 см вытянулась за летние каникулы.Тогда все и началось.А, ну еще руки ноги холодные чуть что.Тоже говорят один из признаков.А как понервничаю,так вообще озноб сразу и температура 38.
Illusion, да, от всд проблем куча((( когда нервничаю тоже тт повышается, не знала что из-за неё.. С детства диагноз. БТ немного выше обычного, но разница фаз нормальная, просто и первая и вторая фаза выше.
Illusion, у меня мало того что холодные руки,ноги, так ещё и мокрые чуть что. Для меня заполнить документы иногда очень сложно, сижу с платочком в руках и подстилаю под руку, дабы не было лужи. Это я всего лишь волнуюсь.
А на БТ не влияет.
отредактированно меньше минуты назад

У моего сына всд. Та же фигня с потением кистей рук и стоп. ТТ может быть 37,5, а через полчаса 36,6. И так скакать несчетное количество раз за сутки. Когда был маленьким, то меня это жутко пугало, я думала, что у него какой-то неведомый мне воспалительный процесс идет в организме. Чуть позже невролог объяснила мне, что после обширного кровоизлияния в мозг при родах у него теперь всд, и что такие колебания - обычная вещь.
У детей, мозг которых практически уничтожен, терморегуляция нарушена настолько, что температура может без болезней скакать от 41 до 35. И так не один раз за сутки. Но это вообще критические случаи. Просто лично доводилось видеть.
Надёжка, та же фигня.Я когда акробатикой на пилоне занималась,понятно боялась,так я столько талька себе на руки высыпала,это что то:)))Хотя казалось и не боюсь вовсе,а организм не обманешь
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.