Девочки, сегодня я наконец то узнала причину своих болей в пояснице. грыжа 5 мм и протрузия тоже 5 мм. Терапевт отправила к неврологу, на следующей неделе пойду. не знаю что назначат. терапевт назначила уколы мильгамы (витамины группы б) и обезболивающие. Скажите, есть обладатели такой бяки? как лечите? как живете с ней?
Межпозвонковая грыжа поясничного отдела.
у меня у мамы, только размер 8 мм, до 1 см не оперируют. Работает в корсете, все виды физ нагрузок исключены, периодически прокалывает курс лечения. Не скажу какой, не знаю названий.
Если сильные боли, разово колет обезбаливающие.
В лечении точно есть витамины группы Б, сама ей уколы эти как то ставила. Болючие!
У моей мамы тоже эта проблема. Оперировать не стали. Раз в год на дневном стационаре проходит курс лечения, и два раза в год что-то дома колет. Что точно колет, не знаю. Но лечение не терапевт ей назначает, она постоянно к неврологу ходит. Дома всегда есть обезболивающие уколы. Физических нагрузок минимум, самая простая работа по дому. Обнаружили на МРТ лет 7-8 назад.
Я долго лечилась и страдала от боли. Лично мне помогла только закачка спины. Долгая и упорная. И до сих пор как только прекращаю заниматься на пару месяцев-все, опять болит и нога немеет.
Моему мужу делали операцию.сильно был нерв передавлен. Сейсас уже больше года на больничном. Боли ушли сразу
У меня 7 лет назад на МРТ диагностировали грыжу, были страшные боли из-за защемления седалищного нерва, сколиоз. Лечение у невролога и хирурга имели очень короткий эффект. Спасла лечебная гимнастика по методу Елены Плужник. Болей больше нет и сколиоз исчез.
отредактированно спустя 3 минуты
добавлено спустя 4 минуты
Нужно укреплять мышечный корсет, но делать это грамотно, иначе можно усугубить состояние.
..если будете лечиться мильгаммой, то судя по отзывам у нее есть хороший более дешевый аналог: комбилипен. будьте здоровы!
Крымчанка, да, я начала колоть комбилипен. спасибо девочки за отзывы. подорвала я свою спину, только не знаю когда...наверно сыночек помог мне, он у меня уже 25 кг весит, а на ручках у мамы до сих пор любит покататься
Вселенная, да, и рост у нас почти 110 см и проблем со здоровьем у нас нет Слава Богу!!! но это блог не об этом.
У меня грыжа уже лет 10, плюс ещё в ногу отдает. Одной Мильгаммы мало. Обязательно нужен бассейн и укреплять корсет.
Здравствуйте! У меня была грыжа. В январе прооперировали. Размер был 6.2 мм. Но ее место расположения не оставило никаких вариантов...
mouseyulia, я пойду к неврологу на прием, попрошу чтобы назначила физио и буду искать тренера, чтобы укреплять мышечный корсет.
сегодня была у невролога. назначили мне физио токи Бернера и лечебную физкультуру. а еще сказала что мне беременеть нельзя больше, типа беременность может плохо повлиять на мой позвоночник и грыжа будет расти... я конечно пока не планировала беременность, но кто знает как оно получится... кто нибудь выносил беременность с такой грыжей?
ИринаВ, привет. Про выносить не знаю, нет таких знакомых. Но одногрупница моя сейчас реабилитацию проходит после операции. У неё была тоже грыжа в поясничном отделе, она хотела второго ребёнка очень, просто бредит мыслью о дочке, решилась на операцию. Уже больше года прошло, но пока не разрешают. Она не работает после операции ещё, 3 раза в неделю бассейн, физио, физкультура, в санатории два раза уже ездила. Вроде врачи обещают, что через год сможет спокойно беременеть
ИринаВ, Я выносила беременность с грыжей L4/5 (поясничный отдел), правда всего два триместра, но преждевременные роды случились совсем по другой причине. Со спиной проблем не было.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.