Всем доброго времени суток!Данный ресурс в свое время помог мне найти правильную тактику лечения бесплодия,после чего я стала мамой,долгожданной доченьки. Нам уже 1.5 года и месячные пришли только в прошлом месяце,потом стал дико болеть яичник и я потопала к врачу. После исследований узи и кальпоскопии мне поставили диагноз:кандиломы влагалища и вульвы,эрозия,аднексит и сальпингоофорит. Сказали сдать анализы на впч и дальше ждать пока откормлю ребенка и потом удалять,но якобы удаление не решает проблемы.
Девочки,кто с этим сталкивался? Как лечить,чем может грозить в дальнейшем. И если кто есть тут из Харькова,то куда и к кому(из докторов) можно обратиться? Заранее всем спасибо за ответ!
Нужна помощь по вопросу кандиломы влагалища
На ВПЧ обязательно сдайте и если положительный, то лечите. На счёт кандиломы не подскажу, а вот эрозию нужно обязательно лечить. Идите на кольпоскопию и сделайте малое на онкоцитологию. От этого подбирается способ лечения эрозии. Может кандилома- это тоже результат ВПЧ?... Я честно говоря не знаю. Попробуйте все исследования пройти и посоветоваться не с одним, а хотя бы с двумя врачами по поводу стратегии лечения.
МашкаРомашка, Спасибо большое за ответ! Нужно еще и к онкологу?Онкоцитология на кольпоскопии делается?
Ясминка, онкоцитология это мазок, любой Г на осмотре может взять, в том числе и на кольпоскопии.
Какой степени у вас эрозия? Не спешите к онкологу. Сначала сдайте на ВПЧ и сделайте кольпоскопию. И от этого уже будете двигаться дальше
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.