Всем большой привет, кто меня еще знает и помнит! Вопрос у меня про детские волосы. Дочке 4 года, в год я ее не брила, как многие, волосы растили, немного подстригая у скул и челку стригли. После 2 лет стригли только челку. Волосы после ночного сна немного путались, я их Ксюше, убирала в слабый хвостик на макушку, вообще не туго, к утру обычно резинка висела на волосах. Волосы мыли раз в неделю шампунем ( недавно купили Шаума -Локоны) , наносили бальзам ( слабенький). Недавно парикмахер сказала, что на макушке волосы сильно поломались и отвалились, что надо разбираться в причине... Обрезала 10см. ( волосы до стрижки были до копчика).. Сижу анализирую. Витамины закончили пить в марте (Витамишки) . В плане питания из овощей : огурцы, помидоры, картошку: супы ест все, кроме молочного, каши все, выпечку почти не ест.. К трихологу сказали нет смысла идти, что еще делать не знаю, но терять волосы не хочется, дочь привыкла, любит свои волосы, гордится... )))) Жду ваших советов, заранее спасибо
Сильно поломались волосы у ребенка
Мне от ломкости в свое время помогало репейное масло. 1 раз в неделю наносила на 30 минут. Туго резинками волосы не перетягивайте. Ночью лучше чтобы волосы вообще от них отдыхали.
Надюшик, на ночь я легко собираю ей хвостик.. вообще не туго говорю же он распадается во сне.. про репейное масло знаю, но ведь это ребенку.. Можно ли
Я думаю, что надо учитывать еще и "возможности" самих волос. Длинна до копчика это довольно много и не всякий организм в состоянии "выкормить" такие волосы. К примеру, мои никогда не растут ниже лопаток, чтобы я ни ела и чем бы ни мазала, это мой предел. Дальше они просто ломаются и секутся.
Второе, это питание. Можно сделать акцент на продуктах, которые дают эластичность. Это в основном растительные жиры, жирная рыба. Можно перейти на оливковое масло для жарки и заправки салатов, рыбку типа семги или скумбрии кушать.
Ну и волосы защищать летом. Шапочки, панамки чтобы солнце не жгло их.
У меня мама парикмахер, говорит, что волосы меняются через каждые 4 года. Вообще структура поменяться может. У кого ровные были, могут виться начать, у кого вились - перестать. Не у всех так глобально. Но меняются всё равно. Вот у вас как раз этот период обновления
olga kravets, кстати, да. Полтора года назад я очень коротко подстриглась, теперь отращиваю снова длинные волосы и заметила, что совершенно другой формы они у меня растут. Прямо абсолютно по-другому вьются.
У детей с 3х до 5-6 лет волосы меняются с детских на взрослые. Возможно у вас поэтому и ломкие, потому что всё равно должны выпасть. У всех меняются по разному, у кого-то незаметно, у кого-то резко выпадают.
Репейное масло хорошо укрепляет. Я дочке мазала корни, завязывала платочек и пару часов выдерживала. Поделала маску с месяц 2 раза в неделю. Волосы стали густые. До 3-х лет были тонкие и редкие.
Подружке мама делала маски с касторовым маслом, у нее такая копна волос!
но ее мама молодец, делала раз в неделю эти маски на протяжении нескольких лет.
Но касторовое масло на светлые волосы может сделать их темнее.
Ален, какой хвост на ночь? не важно что слабый, если надо убрать их, то лучше слабая коса, знаю что говорю, у старшей волосы до попы и ниже. И наш парикмахер говорит, что коса помогает волосам расти, а в хвосте перетянутые волосы чувствуют себя хуже. Судить могу даже по Ксю. ей почти 5 и ни разу не стригли длину. 1 раз 1 см убрала, чтобы обидно не было потому, что всех стригла, и плюсом выровняла кончики.
Она косы не любит да и волосы жидковаты. Слишком гладкие, сыплются на глаза. Она в хвосте постоянно, волосы заметно хуже сестринских. Но растим.
Мою Пантином с бальзамом. Детские бальзамы мертвому припарка, 2в1 использую. Промывать два раза голову - жалко мучить ребенка.
И еще, нам лично волосы у Пети испортил парикмахер. Пошли не к своей обычной, а к другой. Горела стрижка перед каким то праздником.С тех пор не лежат, густоту теряют, про кудри уже и забыли...((( поэтому смотри на мастера.
носорожка, Гузелька, привет, так мастер-то это мой, она меня уже лет 16 стрижет и красит.. и Ксюшу всегда стрижет..к другим и не ходили никогда.. Косу пробовала, но потом волосы утром как конский хвост, растрепанные.. мне не нравится вообще... Думаю шампунь Шауму поменять, видимо с нее Ксюша стала голову почесывать .. Какой правда выбрать шампунь не знаю, которые с рождения шампуньки видимо нам уже не стоит, они волосы путают.
Prelesta, я долго искала шампунь, у жени от какой то там принцессы вообще полезли волосы. Хоть и с бальзамом. Читала составы,почти у всех одинаковые. Потом просто как то помыла своим. У меня тоже Пантин но 3 в 1. то есть шампунь, бальзам и сыворотка еще. А им просто с бальзамом. Мне понравился эффект. им отдельно купила прям 2в1.
носорожка, я сама-то Сьёс пользуюсь и шампунем и бальзамом для поврежденных и окрашенных волос.. Мне многие говорят, что это все из-за того, что она растет быстро.. за 1,5 месяца был рост на 4 см... месяца 2 назад стригли челку и ничего плохого с волосами парикмахер не увидела.. Вот из-за роста резкого говорят, что возможно это с волосами случилось, она у меня высокая, если по группе судить , в группе только 2 девочки с ростом 110см.. причем вторая старше Ксюши на полгода.. Тут девочки советовали в плане питания, да не заставить мне ее есть зеленые овощи, зелень, петрушку и оливковое масло.. не ест она это..и не будет
добавлено спустя 5 минут
да и рыбу она у меня не ест
При выпадении волос есть смысл проверить вит Д и на железодефицит(просто гемоглобин недостаточно...надо
ОАК, железо сыворотки, ОЖСС, ферритин)..
У моего например вит Д оказался низким(хоть на юге живем...)
(Волосы ттт хорошие)
Тоже заморачивалась темой детских волос. У дочки как-то стали кончики ну прям как солома. В итоге кончики сухие состригла тк были мёртвые уже. Сейчас мою волосы ей правильной шампунь сначала на ладонь ,согрею его и слегка вмпеню,только затем наношу на волосы. Делаю ей маски перед каждым мытьем по типу волос. Ну и не расчесываю волосы мокрыми. К вашей дочки мне кажется поломались именно в области излома волоса,там где оч часто резинка. Ч своей на ночь сейчас волосы редко плету,и то в слабую косу. Резиночки мягкие. Перед сном массаж головы обязательно при расчесывании.
Prelesta, ну значит механическое поврежденин...это проще..и косичку реально лучше чем хвост
Prelesta, шаума такая дрянь оказалась, я Ксене брала. От нее волосы тусклые, почесухи всякие. Используем недорогой джонсонс для девочек, он с рождения.
Косы - обязательно.
Ну и я как бывшая владелица длинных волос предложила бы убрать длину. По лопатки - оптимальная длина, на косы хватает, распущенные смотрятся хорошо. А с длинными как-то ничего и не сделаешь ((( Только и всего, что длиной восхищаются.
В 4 года, я дочери мыла уже взрослым шампунем, парикмахер сказала, что от детских шампуней, волосы не хорошие у деток. Я свою тоже не стригла, волосы были жидкие. Сейчас до попы и густые, мою взрослым, наверное лет с 2. Просто подбираю под её структуру волос, на ночь или коса, или распущеный. Хвост ни когда не делала на ночь, а мне наоборот нравятся кудряшка, после косы.
Согласна с Ципленком, укоротить волосы. И еще, лето на подходе, это здорово. Фрукты и овощи. Но головной убор, волосы не очень жалуют солнышко, вернее можно конечно и без него, но не постоянно.
спасибо, девочки, вторую ночь спим с косой слабой.. на утро волосы как хвост лошадиный.. растрепанные.. не красиво.. Массаж делаю массажером мурашка и себе и дочке каждый вечер.. Шампань буду менять точно, но пока про взрослый не уверена, говорят утяжеляюсь они волосы и еще привыкли мы к шампуню без слез..
akimsokol, Как у тебя получилось с двух лет мыть взрослым шампунем? Моей почти 4, она уже умеет сильно отклонить голову назад и ждет, пока я смою , но и то бывает шампунь на лицо и в глаза попадает. А в два года она орала как поросенок, когда я ей мыла голову, поэтому мыли мы ее раз в дней 10-14 и держала я ее силой и смывала, вода текла по лицу в том числе
Вселенная, ООО, она у меня на удивление спокойная была, проблем ни когда не было, голову отклоняла как надо. Не орала, слушала, что ей говорю. А волосы по плечи были, она у меня родилась с косами. Она у меня и в штаны не писала и ни какала, просилась.
отредактированно спустя 2 минуты
Вселенная, зато старший, за всех дела делал.
. А вообще, тяжело было, только на улицу выйдешь, она домой, в памперс не писала, я один раз одела, она изнервничалась. В общем, с прогулкой проблема была, иногда думала, лучше бы обоссалась, чем так. Зато спала с 23-00 и до 10 утра.
я тоже дочке плету косу на ночь. и волосы на мешают и не где не перетянуто. а по поводу шампуня. очень понравился Natura Siberica Бибerika Детский шампунь без слез для девочек "Лапочка-дочка" к нему так же есть такой же марки бальзам и спрей для расчесывания. только с ним зимой волосы не магнитят. хорошо промывает.
Я на ночь оставляю распущенными дочкины волосы, пусть отдыхают. После косички мне тоже не очень нравятся волосы.Шампунь купила Эстель легкое расчесывание, для девочек. Мне очень нравится!
добавлено спустя 3 минуты
Prelesta, а днем как собираете волосы? Косы или хвост?
Prelesta, может наоборот маленько потуже заплетать? Тогда и локоны будут красивые после кос)
Natusik79, и хвосты, и плетение из резиночек, косы только из хвоста, сильной густоты для кос еще нет
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.