Лечится ли климакс?

Раздел: Здоровье
1 июня 2018

Понимаю, что это не болезнь, но у меня мама от этого очень страдает. Просыпается ночью несколько раз то от приливов, то просто не спится, днём разбитая, настроение скачет. К врачу не хочет идти. Подскажите, что делать?

11 0 0
Комментарии:
1 1 июня 2018

Если прям так все плохо, то вряд ли помогут пищ. добавки и травки. Нужна гормональная терапия.

ответить 1 0
2 1 июня 2018

Согласна, у меня мама год страдала, пошла в больницу, ей свечи выписали и отправили. Особо не было надежды, но помогло. Ещё недавно слышала, что льняное масло хорошо пить прям в максимальной дозировке.

ответить 1 0
3 1 июня 2018

Моей маме ременс прописывали,немножко помогло,но не особо

ответить 1 0
4 1 июня 2018

Donna, тоже много слышала, продукты не помогают( Какие свечи назначали вашей маме?

добавлено меньше минуты назад

mariino4ka, а это гормоны?

ответить 0 0
5 1 июня 2018

Мама Игоря, ну значит да, только гормоны. Если с ними не переборщить, то только на пользу и женщина прям расцветает. По-моему овипол назначали, они относительно недорогие.

ответить 1 0
6 1 июня 2018

Мама Игоря, нет, это настойка на травах -её при многих проблемах приписывают - почитай в интернете, неплохая штука, но лучше предварительно проконсультироваться с врачом

ответить 1 0
7 1 июня 2018

Моей маме климакс устроили искусственно, просто удалили всё по женски. Естественно заместительная гормональная терапия, потому что организм то не планировал ещё... название таблеток не подскажу, но уже лет 5 пьёт, если не больше... дозы постепенно корректируются

ответить 2 0
8 2 июня 2018

Sania, у нас такая же ситуация.

Автор, реально по хорошему к врачу. Чем страдать от таких проявлений. У меня мама тоже то-то принимает. И кй реально легче. Ведь такое состояние изматывает.

ответить 0 0
9 12 июня 2018

Обычно гинеколог гормоны прописывает и становится легче.

ответить 0 0
10 25 июня 2018

Моя мама гормоны стала принимать при климаксе. Состояние здоровья улучшилось.

ответить 0 0
11 7 августа 2018

Сильные проявления можно убрать гормоны, но могут побочки в виде набора лишнего веса.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.