Sania, да, я очень обрадоваоась, что зубы вылезли и поняла, что это реальный шанс спокойно переселить ребенка. Раньше даже не пыталась. А вот попытки уложить с помощью мужа были неоднократными. Но бесплодными. Заканчивались криком «мама». А приучение через слезы - не мой вариант, я против.
добавлено спустя 3 минуты
Ocminozhka, Ocminozhka, ну во-первых режим. Когда он сбит, то сложнее укладывается. А так 20.30 - вперед и с песней начинаем убирать игрушки. Убирает сам. Я только помогаю. после - раздеваемся, горшок, чистим зубы, потом душ. Ванну как раз убрала в первую очередь, тк после нее был перевозбужденный, хотя раньше она помогала вымотаться и заснуть. Далее опционально, если папа дома - зовем его и закутанного в полотенце папа несет в кроватку. Мажем попу, ножки(сохнет кожа на голенях), синяки и комариные укусы. Это одна из любимых частей), закрываю шторы, одеваем памп, пижаму. И читаем книжки. Чтение при выключенном свете с настольной лампой. Эта часть претерпевала как раз основные изменения. Мы и раньше читали , но это было больше развлечением и ко сну мало отношения имело. Начинала так:
с Чуковского и размеренного чтения Мойдодыра, Мухи Цокотухи и Тараканища. Потом три одних и тех же колыбельных в одном и том же порядке. Кроватка приставлена(СС у нас только в сложных ситуациях типа болезни и зубов). С последней колыбельной замолкала.
Сейчас у нас просто чтение любимых книжек. Выбирает сам. Можем одни и те же читать, можем новые. Но всегда знает чего хочет. Почитали, попили водички. Тут опцианально - может попросить колыбельную, а может помахать мне/папе пока, мол иди давай.
Дополню, методом тыка поняла, что со временем тактильные ощущения типа погладить, похлопать, сыну опять же стали мешать и только раздражали. Мне то нравится и я б и пела и гладила по спинке при этом, к примеру. Но он аж весь выворачивается)
отредактированно спустя 6 минут
добавлено спустя 7 минут
Опять же - это не «грудной» ребенок, а который о груди забыл еще в 3 мес.
отредактированно меньше минуты назад