Сосудистая сеточка у меня появилась еще во время беременности, а после родов так вообще атас, вены сильно повыступали и болеть начали. Что теперь с ними делать? Есть у кого опыт лечения варикоза?
Варикоз после беременности.
Привет. Актуальная для меня тема. Но на данный момент прохожу лечение. Вроде ттт помогает.
Нужно к врачу. Только он может назначить препарат с учетом вашего анамнеза.
Лечение должно быть комплексным:таблетки, гель и компрессионное белье. Плюс питание,водный режим, ванночки для ног. Отдых и тд.
Я сделала вывод, что сами вены уже никуда не денутся. Так и будет. Можно только облегчить симптомы. Убрать тяжесть, боль, отеки
Томик, убрать вены можно только хирургически.
Для меня тоже эта тема актуальна. У меня еще не будучи беременной немного проступают венки на ногах. Появились, когда работа на ногах была. Вены болели и кое-где повылазили. Не сильно, но получается я тоже склонна к варикозу. Так что постою послушаю
МашкаРомашка, я знаю. Есть несколько способов, но только удаление. Больше никак.
Слава Богу, у меня еще не та стадия, чтобы удалять. Стадий несколько, я вроде на второй. У меня тоже от работы стоячей сетка появилась в одном месте. Лет 5 назад. Плюс гормоны ела горстями. Были в одно время судороги в ногах по ночам. Потом забеременела. Кесарево (тк срочное, ноги не забинтовали) был сильный отек ног. Да и во время кесарево (когда врачи меня штопали ) слышала как они удивлялись моему "внутреннему" варикозу. А потом начались такие боли в ногах.....я утром с постели не вставала, а сползала. В холодное время года легче, а вот в жару всегда хожу как в кандалах. Ноги гудят с утра, а вечером ваще молчу.
Короче купила себе чулки со 2й компрессией, они невероятно спасают меня сейчас.
Да мне не особо удобно, да и жарко, но я теперь летаю. На улицу снимаю. Нужно гольфы купить , в них удобнее.
Еще пью таблетки и мажу ножки.
Да, это не редкий случай, у моей сестры тоже во время беременности варикоз проявился, только она что-то пила и пьет до сих пор, венотоник какой-то, так что болезнь не прогрессирует. Обратитесь к врачу, он сделает назначение.
Настя Лебедева, у врача я была, у терапевта, она мне гель для ног назначила, только помогает он не на долго и уж точно не останавливает развитие варикоза, все хуже и хуже с ногами.
добавлено спустя 2 минуты
Томик, какой ужас, я еще не на такой и стадии и не дай бог дойти((( А чем мажете и какие таблетки пьете?
добавлено меньше минуты назад
katt catt, у терапевта была, кроме крема ничего не назначил(
Rozi, троксевазин пью и мажу. До этого пила флебодия, она дороже, но мне не помогла.
Вам нужно попасть на консультацию к ангиохирургу, сделать узи вен, после вам назначат лечение, это либо профилактика, как сказано выше, копрессионное белье, таблы, гели или операбельно. Глубокие вены удаляют, их вытягивают. Ничего страшного нет. Я унаследовала эту прелесть, слабые сосуды, первая операция в 20,вытянули вену на левой ноге, по капилярам(сетки) сделали склерозирование. То бишь препарат вводят шприцом и склеивает сосуды, вещь! Теперь я худею после родов, чтоб прийти в норму и сделать все выше перечисленное со своими ножками. И будут красивыми и будет мне счастье)).
Операцию лучше делать в зимний период, делают одним днем и свободны. А после следить за весом, избегать перегрева, то бишь солнца, бани. А без бани, юга я жить не могу, лучше потом еще раз сделаю.
Из препаратов из опыта, это леотон, детралекс, белье венототекс 2 класс не ниже.
отредактированно спустя 2 минуты
Rozi, вам бы не к терапевту, а узконаправленому врачу - сосудистому хирургу или флебологу. И вот сестра говорит, что гель она тоже использовала, но он просто симптомы снимает, а лечится флебофой, пьет ее курсами, она именно лечит.
Настя Лебедева, она улучшает состояние вен и сосудов. К сожалению, если вены или капиляры деформированны их уже не вылечить. Поэтому сильно деформированные вены удаляют или "склеивают". Вены просто так не оперируют, только в тех случаях когда есть вероятность развития тромбови тд. Сеточку капилярную убирают проще и для косметич. Эффекта. Даже на лице. Там разные способы.
Настя Лебедева, А разве венотоники беременным можно? Мне тоже просто гель назначали и компрессионое белье. Хотя уже Rozi можно, только все равно с врачом проконсультироваться не мешало бы.
Убирала вены хирургическим путем уже 4 раза, но если есть предрасположенность, то медленно вылазят новые плюс у меня работа на ногах, скину фотки до и после, фотка "после" где-то через 1,5 месяца, позже проходят синяки и от ранок следов не остается

отредактированно спустя 2 минуты
отредактированно спустя 3 минуты
ElenaLena, Флебофу можно принимать во втором и третьем триместре время беременности (в инструкции посмотрела), а это как раз то время, когда вены особенно нуждаются в поддержке. Да и сам по себе препарат натуральный, безопасный, что уж говорить, химия в составе седена к минимуму, даже оболочки нет.
Настя Лебедева, У нас в поликлинике флеболога нет, нужно поискать хорошего в частной разве что. И спасибо за подсказку относительно фенотоника, его в моем лечени действительно нет, но видимо нужно, потому что гель совсем не справляется и боюсь, что дальше будет становится только хуже и хуже.
Rozi, к венотонику хорошо еще в комплексе с гелем для ног принимать аскорутин. Это витаминки, ь укрепляют сосуды.
Автор, если Вы в этом блоге начнете общаться сама с собой с других ников, как в предыдущих своих блогах, то забаню все ваши профили.
А также, если замечу активность других Ваших профилей - аналогично. На сайте запрещено пользоваться разными аккаунтами, тем более с целью рекламы
кремами можно мазать против варикоза, но они дают временный эффект.
Если начальная стадия варикоза, то крема помогут избежать его развития. Вены конечно убрать самостоятельно не получится, но новых не появится. Я уже несколько месяцев мажу Венолайф, гораздо легче стало. И сеток нет сосудистых, и легче ходить.
Я не знаю, в чем причина, но у меня в тех местах, где вены торчат, боли адские. Как будто кто-то там внутри вены натягивает. Судороги бывают. Но вот как таковых вен, синих и выпуклых, нет. Только одна под коленкой.
Судороги это плохо. У меня тоже так началось - с ощущения того, что вены натянуты, даже не знаю, как описать. Пила Флебодию и вот сейчас мажу Венолайфом - этого больше нет.
утипути, спасибо, спрошу в аптеке сегодня. А то что ни ночь, то судороги, устала я.
Чтоб предотвратить варикозное расширение вен, я пользуюсь венолгон гелем 911. Он предотвращает варикоз, тромбофлебит. Улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. Он снимает отечность и усталость ног.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.