История рождения Мишеньки или о том, как я чуть не проспала свои роды

Раздел: Роды
29 июня 2018

Период планирования хотелось бы опустить, в нем нет ничего интересного. Скажу только то, что за эти 9 циклов меня штормило из крайности в крайность: от желания родить сына до возможности насладиться относительной самостоятельностью девчонок. То хотелось пустить все на самотёк, то усиленно стараться.
В копилочке мы обсуждали связь поедания сырого батата и рождения двойняшек. Ну или хотя бы шанса забеременеть в этом же цикле...)
Я подумала: чем чёрт не шутит. Можно и попробовать. Ведь я ничего не потеряю в любом случае)) "Витаминку" принимала с 6дня цикла 6дней. На этом фоне бт странно себя вела. Я уж подумала на раннюю овуляцию. А потом и вовсе на ее отсутствие. По заключению УЗИ с овуляцией ничего не понятно. По температуре тоже бардак, вот я и решила отключить голову, ведь "все равно ничего не светит".
На 27 день цикла я проснулась с четким осознанием, что беременна. Спокойно совершенно встала с кровати, взяла тест и пошла его делать только лишь для того, чтобы подтвердить свои ощущения. Я заранее знала, что он будет положительный, но, увидев две полосочки, все равно была в радостном шоке)))
Дальше полетели мои беременные денёчки..) я только и успевала считать недельки. Круговорот повседневных дел не давал толком сосредоточиться на своих ощущениях. Но было то, что нельзя упускать из виду: АВ0 сенсибилизация. Если коротко, то это конфликт по группе крови.
Помня опыт с девочками, я уже с первых недель начала искать гинеколога, который бы внимательно вел мою беременность, и для которого наш случай не был бы простым набором букв.
Первый анализ на антитела был в 20нед. Результат положительный. По направлению поехала на консультацию в цпсир. Там врач доходчиво объяснила, что пока малыш не родился, ему ничего не угрожает, но перехаживать нельзя. Как только доношен, сразу рожать. Потому сроки поставила на 39 Нед.
Следующие 14 Нед я летаю и порхаю. А в 34 начинается круговорот непоняток и мелких проблем. Сперва на внеплановом УЗИ обнаружили многоводие, потом подключилась внезапная острая боль от симфизита, следом то головное, то тазовое предлежание, затем то присутствие, то отсутствие антител. С каждым посещением врача было что-то новое, и тактика родоразрешения менялась от пкс до ер постоянно. Я до последнего не знала как буду рожать. То настраивалась на кс и боялась ер из-за симфизита, то настраивалась на ер и боялась, что анестезия при КС не подействует... Вплоть до плановой госпитализации в 38нед не было ничего ясно и понятно ни кому. Даже на повторном приеме врач в цпсир предложила только в 40нед плановую госпитализацию.
И так, 38нед. Планово ложусь в роддом по направлению из жк. Собирают консилиум врачей, среди которых и заведующая патологией, и заведующая детским отделением, и главный врач и ещё какой-то профессор. Посмотрели все мои УЗИ, все анализы, симфизит, на кресле и приняли решение пускать в ер к сроку 39нед. Сразу же прописали пить но-шпу, вставлять бускопан, а на 38+5 запланировали повторный осмотр и постановку катетера фолея.
Я все послушно принимала, наматывала круги вокруг роддома во время прогулки и наивно полагала родить самой, ведь тренировочные схватки шли неслабые, довольно частые и регулярные. Но увы и ах, а подошёл понедельник, срок повторного консилиума, на котором приняли решение о постановке катетера фолея на следующий день. Честно скажу, было страшновато... даже не столько катетер пугал, сколько боялась того, что он не подействует, что будут тогда прокалывать пузырь и ставить окситоцин.
26 июня. Вторник.
С самого утра я ждала, когда же врач позовёт в смотровую. Но проводила сперва одну соседку на КС, затем подселили новенькую, которую через мин 30-40 тоже забрали на операцию. У врача в этот день было 4пкс. До меня дело дошло к 16часам. Установили катетер (это совсем не больно) и велели пойти поспать часик-полтора. Что, собственно говоря, я и сделала. Поспала с удовольствием. Живот не тянуло. Катетер не мешал, но на всякий случай я старалась меньше двигаться и больше лежать.
В 22часа сие устройство выпало, а вместе и с ним отошла и пробка. Честно говоря, я не ожидала такого поворота. Я предполагала, что до утра уж точно он будет стоять. Ну что поделаешь. Пошла на пост к акушерке, та сказала выкинуть его в бак и идти с чистой совестью отдыхать. Сказано - сделано.
Ложилась спать с мыслями о том, что наконец я готова к родам, что я больше их не боюсь. Было полное спокойствие на душе и в мыслях. И маленькая надежда на то, что все же утром рожу до завтрака.
Спала хорошо, ничего не снилось, только сквозь сон услышала, что упал телефон с зарядки под кровать, но вставать поднимать его было лень, заснула дальше. Через какое-то время проснулась от того, что живот ноет. Вспомнила технику расслабления и уснула дальше. Ещё через некоторое время поняла, что спать не получается, ибо червячок сомнения закрался, вдруг роды, а я сплю))
Не очень верилось и хотелось, но пошла на пост с просьбой посмотреть меня. Акушерка в это время готовила другую девушку на перевод в родблок. Затем вызвала мне врача. Это было где-то 3.30 примерно. Врач посмотрел на кресле: шейка длинная, 2 пальца открытие. После фолея. У меня схватки без боли особой, как тренировочные.
Сказал, что если есть место в родильном, то возьмёт под наблюдение.
Хожу по коридору, жду ответа из родблока. Место есть, можно переводить. Отправили собирать вещи и делать клизму. Не торопясь все сделала, возвращаюсь веселая обратно, как на праздник:)) определили в бокс. Я легла на кровать дальше спать, подключили ктг, поставили катетер. Решили ещё раз меня посмотреть, а то больно спокойная лежу - открытие 5см. Многоводие. Прокалывают пузырь и спускают воды, чтобы головка прижалась и опустилась.
А дальше счёт пошёл на минуты. Я все так же расслаблена, как и во время сна.
Через 3-4 схватки после того, как воды спустили, меня начинает тужить, о чем я и сообщила акушерке. Ни кто, естественно, не поверил. Рано ведь, да и по мне не похоже. Но через схватку все же подошли посмотреть, а там уже полное открытие и головка идёт. Тут же все засуетились, кровать трансформировали в кресло, мне холодную пеленку дали на лоб. И за потуги 4 родился Мишутка))) мне сразу положили его на живот, такого крошечного и тепленького)))) немного подержали и забрали на обработку.
Родился сыночек в 5ч 5мин 27.06.18 с весом 3270г и ростом 50см
Успела к завтраку
Мишу дали поцеловать и унесли в детское отделение под наблюдение.
А меня тоже осмотрели: все в порядке, без разрывов. Подключили к капельнице, положили лёд и укрыли одеялом.
Вот так быстро и без боли прошли мои 3 роды)
Всем, кто в ожидании, желаю так же легко родить! А на планирующих свежемамский Апчхи!!!

63 17 0
Комментарии:
1 29 июня 2018

Ну еще раз мои большие и искренние поздравления! Хороший, позитивный, оптимистимистичный рассказ от опытной многолетний мамы! Скорее вам вырасти и восстановиться!

ответить 0 0
2 29 июня 2018

Алёнушка, больше боялась. Очень рада за вас. Восстанавливайтесь, начинайте кушать молочко. Счастья вам и здоровья

ответить 0 0
3 29 июня 2018

Поздравляю ещё раз )))) вот и раскрыта загадка )) - Михаил )) красивое имя !!! Поздравляю вас с Мишкой ) теперь скорее восстанавливайтесь и домой к сестренкам )))

ответить 0 0
4 29 июня 2018

Поздравлямбо!!!
Всем бы такие роды! Можно на бис))))

ответить 0 0
5 29 июня 2018

Поздравляю!!! Мише крепкого здоровья, пухлых щечек и много разных умелочек!

ответить 0 0
6 29 июня 2018

Поздравляю! Мне тоже когда прокололи пузырь буквально 3-4 схватки и потуги пошли.
Миша, у меня сноха на днях должна родить тоже имя это же выбрали. Очень популярное теперь как погляжу. Я кстати тоже Михайловна

ответить 0 0
7 29 июня 2018

Классные роды! Аленка молодец! Еще спасибо за твои чихи в третьем триме Мишутке крепкого здоровья и вкусного молочка!

ответить 0 0
8 29 июня 2018

present, Вселенная, спасибо

marusya707, спасибо но на бис я больше не пойду))тут над нами родблок, слышно, как другие рожают. И одна мысль - хорошо, что все позади))) не всем же так везёт:)

Katysha1011, Mechtalka, спасибо родственники тоже в восторге)) я имя выбрала ещё в первую Б, когда оно ещё набрало такую популярность. В честь прадедушки Миши хотела назвать) а когда уже узнали, что ждём мальчика, то стала сомневаться в имени. Ведь на площадках у нас каждый второй либо Миша, либо Лев. Не очень хотелось, чтобы при произношении имени оборачивалось одновременно ещё десяток Миш но все же решили оставить, нравится оно гораздо больше))

Ewgesha, спасибо))) да, боялась я очень сильно. У меня при одной мысли о родах моментально постели руки и холодок пробегал по спине а как успокоилась, настроилась, так и пошел процесс))

Танча, спасибо может быть и ты когда-нибудь поведаешь нас историю рождения своих внуков)))

Про многолетнюю улыбнуло))) понимаю, что описка, но сразу вспомнила как стою в палате, а медсестра (у нее немножко нэс головой проблемы) мне говорит:"а ты вроде ещё ничего выглядишь в свои 40"

ответить 0 0
9 29 июня 2018

Lelik bolik, ну и правильно , нужно называть так как тебе нравится и как чувствуешь ) я когда у одной «бабули»спросила , как назвать ребёнка ,она мне ответила - сама знаешь , только мать знает как правильно назвать ребёнка )) так что всех своих детей называла я сама )

ответить 0 0
10 29 июня 2018

Алена, прости, блин, даже не посмотрела!!!! Конечно многодетная! А по поводу много лет. Так это вопрос филосовский. Я помню в 12 смотрела на первоклашек и понимала, что я то ого го... Мне уже много лет. А тв свои года молодая мамочка. С чем тебя и поздравляю. Через семь тет начнеш получать третье начальное образование!

ответить 0 0
11 29 июня 2018

Lelik bolik, еще раз поздравляю! То есть с именем победила ты))) а какой был вариант мужа?

ответить 0 0
12 29 июня 2018

NataNata, спасибо))) муж хотел, чтобы был Лев. А после родов уже окончательно согласился на мой вариант

ответить 0 0
13 29 июня 2018

Алена, поздравляю с легкими родами! Имя шикарное! Мишенька. .. супер! Здоровья и счастья крохе!

добавлено спустя 8 минут

Я так же Еву чуть не проспала. В 2-45 проснулась , а в 3-15 уже держала её в руках. Сейчас пипец как боюсь

ответить 0 0
14 29 июня 2018

С рождением малыша-сыночка!))
Я именем тоже была заинтригована всю беременность, Михаил - потрясающее имя!)

ответить 0 0
15 29 июня 2018

natali32, Наташа, а что бояться то 30 минут и все готово же!

добавлено спустя 4 минуты

А я сыночку с мужем сразу придумали. Точнее мужу сказала, что как скажет, так и назовем. Он мне сразу и выдал. Я согласилась. А потом когда сказали, что снова доча, так до сих пор нет вариантов. Вот просто не идут и все. Прям блок какой то , с другими дочерьми почти сразу приходило имя, а после родов только убеждались, что это оно.
Сейчас прям засада...

ответить 0 0
16 29 июня 2018

Katysha1011, время ещё есть у вас подумать)) а может быть и после родов само придет) для девчонок столько красивых имён!

Savena, спасибо)))

natali32, спасибо
И ты настраивайся на лёгкие роды)) тем более, что опыт уже ого-го!

ответить 0 0
17 29 июня 2018

Lelik bolik, с рождением Мишутки, легкий рассказ. Потом почихаешь на нас, чтоб так же лёгко прошли роды, я не против схватки проспать, только в роддоме. Счастья вашей большой семье!!!

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
18 29 июня 2018

Мои поздравления! Спокойных вам ночек и вкусного молочка)
Классный рассказ и легкие роды. Хорошо,что пустили в ЕР.

ответить 0 0
19 29 июня 2018

Еще раз поздравляю с рождением сына))!Здоровья вашей большой семье!

добавлено меньше минуты назад

Еще раз поздравляю с рождением сына))!Здоровья вашей большой семье!

ответить 0 0
20 29 июня 2018

yuliyaoleksyuk, jalinka, Алена85, спасибо, девочки!)))

ответить 0 0
21 29 июня 2018

Классный рассказ, хочу таких же родов) а самое главное, что все случилось своевременно, не зря врачи тянули, так надо было)

ответить 0 0
22 29 июня 2018

Поздравляю!!! Сытного молочка, крепкого сна и пускай колики не беспокоят )))

ответить 0 0
23 30 июня 2018

Lelik bolik, Аленка, поздравляю с рождением Мишеньки!!! Очень позитивный рассказ! Вам спокойных ночек и вкусного молочка!!! Сестренки будут в восторге от братишки)))

ответить 0 0
24 30 июня 2018

Поздравляю с таким замечательным событием)) Счастья всей семье))

ответить 0 0
25 30 июня 2018

жизнь, karamelka2323, Утя, алёшка 25, спасибо вам))))

ответить 0 0
26 30 июня 2018

Очень хорошие кресла. У нас же, на потугах тащиться в род блок нужно.
Поздравляю!!!

ответить 0 0
27 30 июня 2018

Хороший рассказ еще раз с сыночком
Прекрасно тебя понимаю, какие чувства, когда до последнего не знаешь как будешь рожать и когда. Хорошо, что все произошло так, как и должно было быть

ответить 0 0
28 30 июня 2018

Ну чуть не проспала))) клёво) здоровья вам с Мишей!

ответить 0 0
29 30 июня 2018

Lelik bolik, Ален, как у вас дела? Как Мишенька?

ответить 0 0
30 30 июня 2018

ke280380, Ленка83, akimsokol, спасибо, девочки

добавлено меньше минуты назад

natali32, я в ВК напишу тебе

ответить 1 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.